Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу профессионального совета! Настала опа полная...

Ираида

Сообщение Ираида »

Уважаемые форумчане!
Эх...Была у меня просто- *опа,то есть- события, ;) теперь настала-*опа полная-весь комплекс мероприятий... {crz} Пипец...Прошу помощи, поскольку СОВЕРШЕННО не знаю, куда тыкнуться :(
Суть:08.06.2013 моего сына в зоне пешеходного перехода сбила машина...Шли с друзьями на второй день свадьбы лучшего друга...Неплохо так сбила- открытые тяжелые переломы руки, ноги, закрытая черепно-мозговая -сотрясение ГМ 2 степени.Ушибы, ссадины...Три дня реанимации, готовят к операциям.Все- всмятку- телефон, очки, одежда, тапки...Но не об этом сейчас речь.Были свидетели- его друзья, были прохожие, были сотрудники ГИБДД.Не могу найти концов.Собственно- вопросы:
1.КТО занимается расследованием ДТП- полиция или следственный отдел ГИБДД Невского района, если таковой есть?
2.Куда идти и что писАть?
Блиин, мозги всмятку....До кучи...
Хоть советом,желательно профессиональным, иначе сама лягу :cry:
пысы.по тормозному пути скорость была чуть больше 100 км/час...
пыпысы.Дима был трезв- он не пьет.
Заранее спасибо!

Сообщение blercort »

я конечно точно не в курсе,но дознаватель сам придёт.
Ираида

Сообщение Ираида »

В больницу? А мне-то куда шагать? :? :(
Дима там нарассказывает- у него- ретроградная амнезия...
blercort

Сообщение blercort »

ну да,в больницу.Сын то ужо совершеннолетний? Если у него сейчас тяжёлое состояние,то конечно дознаватель его трогать сейчас и не будет.
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

А водитель то установлен?
Rinna

Сообщение Rinna »

Если есть пострадавшие, на место происшествия должна выезжать оперативная группа в составе сотрудника ГИБДД, следователя УВД, экспертов-криминалистов, а если водитель скрылся, то и сотрудника уголовного розыска. По прибытии опергруппы оформляются следующие документы:
- протокол осмотра места ДТП;
- схема ДТП;
- протокол осмотра и проверки технического состояния транспортного средства;
- справка по ДТП;
- объяснения участников происшествия и свидетелей;
- акт медицинского освидетельствования водителей, участвовавших в ДТП, на состояние опьянения.
Документы поступают в орган дознания ГИБДД, который в течение 10 суток должен решить: сразу вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо направить материал в следственные органы или в прокуратуру для дальнейшего решения вопроса. Если делу дан дальнейший ход, то уже следователь, рассмотрев поступившие материалы, определяет наличие признаков состава преступления и в зависимости от результата либо возбуждает уголовное дело по статье 264 УК РФ, предусматривающей ответственность водителей транспортных средств, либо выносит решение об отказе в возбуждении дела.
Если в результате ДТП были причинены легкие или средней тяжести телесные повреждения, то наступает административная ответственность, если тяжкие телесные повреждения или смерть – уголовная.
Ответственность наступает только если вина водителя доказана органом ГИБДД или судом, если речь идет об административном правонарушении и только судом, если водитель подозревается в совершении уголовного преступления.
М
Мирония

Сообщение Мирония »

Сейчас основная опасность, если он подпишет неправильный план ДТП. Сместят на пару метров от пешеходного перехода, и все показания свидетелей могут быть уже не нужны. Как нужно сделать так, чтобы сын ничего пока не подписывал - не знаю, но план нужно изучать, прежде, чем подписать. Возможно, переговорить с врачами, чтобы к нему пока никого не пускали.
К сожалению, иного дел проигрывается именно из-за этого плана.
Как ведет себя виновный водитель?
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Была в похожей ситуации. Дело благополучно "замяли", да и дела не удавалось найти очень долго, хотя я и мой фельдшер стали инвалидами после ДТП на работе. Поэтому мой совет-сразу обращайтесь в Прокуратуру письменно по территории происшествия. Сыну-быстрейшего выздоровления!
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Мирония писал(а):Сейчас основная опасность, если он подпишет неправильный план ДТП. Сместят на пару метров от пешеходного перехода, и все показания свидетелей могут быть уже не нужны
Да вроде водитель у нас несет наказание, даже если сбил пешехода вне перехода. Как владелец средства повышенной опасности. Тем более превышение.
М
Мирония

Сообщение Мирония »

Лаврина писал(а): Да вроде водитель у нас несет наказание, даже если сбил пешехода вне перехода. Как владелец средства повышенной опасности. Тем более превышение.
Вы ошибаетесь.

Ираида, чисто человеческий совет, пробуйте идти на мировую с водителем. Вам понадобится много денег. Это сейчас основное. Если он будет согласен выплатить адекватную сумму - можно будет спустить на тормозах, но надо, чтобы было, что спускать. Некоторые пострадавшие пытаются искать правду, деньги идут в карман "другой". И ничего не добиваются.
Ираида

Сообщение Ираида »

Вот я и задаю вопросы: ГДЕ узнать, кто выезжал на место ДТП.Друзья Димона говорят, что было много народа. ;) Водила НЕ СКРЫЛСЯ.Дал по тормозам и остановился. {yee}
Лимон почти не помнит, только сильный удар, подброс...очнулся в больнице...Дело было днем.
Н.Н.! Мне бы узнать КТО выезжал и КТО расследует.А в Прокуратуру мне не привыкать писАть. {crz}
Мирония!
Для того чтобы решить ЧТО, мне нужно знать КТО и КАК. Вот и спрашиваю...Куда первый звонок... ;)
Мозги кипят, устаю, болею, а двигаться нужно...
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Мирония писал(а):Вы ошибаетесь.
Нет, не ошибаюсь. https://forums.drom.ru/law/t1151923834.html
М
Мирония

Сообщение Мирония »

Ираида писал(а):Вот я и задаю вопросы: ГДЕ узнать, кто выезжал на место ДТП.Друзья Димона говорят, что было много народа. ;) Водила НЕ СКРЫЛСЯ.Дал по тормозам и остановился. {yee}
Лимон почти не помнит, только сильный удар, подброс...очнулся в больнице...Дело было днем.
Н.Н.! Мне бы узнать КТО выезжал и КТО расследует.А в Прокуратуру мне не привыкать писАть. {crz}
Мирония!
Для того чтобы решить ЧТО, мне нужно знать КТО и КАК. Вот и спрашиваю...Куда первый звонок... ;)
ГИБДД того района, где зафиксировано ДТП.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Я знаю , что все вызова принимаются полицией и передаются дальше, у них там есть журналы кому передано и какой результат, кто выезжал Др. словами-начинать с отделения полиции.Но это я все как "пострадавшая" помню, а не как профи.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

у меня у подруги была такая же ситуация! я ей скинула описание событий и попросила проконсультировать....жду ответа!
И
Ирина Д.

Сообщение Ирина Д. »

Ираида писал(а):Вот я и задаю вопросы: ГДЕ узнать, кто выезжал на место ДТП.Друзья Димона говорят, что было много народа. ;) Водила НЕ СКРЫЛСЯ.Дал по тормозам и остановился. {yee}
Мирония!

Звоните в ГИБДД по месту совершения ДТП (у вас вроде как Невский где-то проскакивало ) , называете место и время ДТП,вам называют какой экипаж выезжал.Далее узнаёте какому дознавателю передано дело,узнаёте часы работы и идёте на приём.Заранее подготовьте вопросы которые хотите задать, можно на листе.Посмотрите схему, узнаете какие свидетели вписаны и т.д.
Rinna

Сообщение Rinna »

Лаврина писал(а): Да вроде водитель у нас несет наказание, даже если сбил пешехода вне перехода.
Материальную.
М
Мирония

Сообщение Мирония »

Лаврина писал(а):Нет, не ошибаюсь. https://forums.drom.ru/law/t1151923834.html
Лаврина не надо пытаться юриспруденцию изучать по интернету. И не путайте людей. Переход пешеходом проезжей части вне пешеходного перехода будет признано грубой неосторожностью потерпевшего, и в возмещении ущерба может быть отказано.
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Мирония писал(а):Лаврина не надо пытаться юриспруденцию изучать по интернету. И не путайте людей. Переход пешеходом проезжей части вне пешеходного перехода будет признано грубой неосторожностью потерпевшего, и в возмещении ущерба может быть отказано.
Я юриспруденцию вообще не изучаю. "Может быть" отказано не значит что будет отказано. Там есть много конкретных примеров аналогичных ситуаций, когда суд принимал сторону потерпевшего.
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Rinna писал(а):Материальную.
А моральную не несёт?
Ираида

Сообщение Ираида »

Ирина Д. писал(а):Звоните в ГИБДД по месту совершения ДТП (у вас вроде как Невский где-то проскакивало ) , называете место и время ДТП,вам называют какой экипаж выезжал.Далее узнаёте какому дознавателю передано дело,узнаёте часы работы и идёте на приём.Заранее подготовьте вопросы которые хотите задать, можно на листе.Посмотрите схему, узнаете какие свидетели вписаны и т.д.
Короче-начинаю с ГИБДД...Пробовала дозвониться- фиг вам {crz} {crz} {crz}
Ираида

Сообщение Ираида »

Спасибо всем.Будут дельные мысли- выкладывайте...я - труп.... :( {crz} завтра все прозвоню... {yee}
Rinna

Сообщение Rinna »

Лаврина писал(а): А моральную не несёт?
Вам идиоты не прыгали под колеса?
Забыть, конечно, вряд ли получится. Тяжелый моральный груз. Но об ответственности речи нет.
Helvin

Сообщение Helvin »

Знакомую сбила машина на переходе - дознаватель приходил в больницу. Поскольку она была в коме - звонил родителям.

Сначала говорил что виноват водитель, потом - собираются ли они заниматься этим делом. Они не занимались - все силы и средства шли на медицину - врачи шансов не давали. В результате ее признали виновной и присудили не взыскивать с нее в пользу автопарка (маршрутка сбила) в виду тяжести понесенных ею травм. Выжила, но инвалид-колясочник.
Ираида

Сообщение Ираида »

Марина! Он шел по зебре...Чуть вперед, ребята отстали...Ладно, выясню. {yee}
Марта

Сообщение Марта »

Ираида писал(а):Короче-начинаю с ГИБДД...Пробовала дозвониться- фиг вам {crz} {crz} {crz}
Ираида, вряд ли вы туда дозвонитесь. Наши приятели приходили на прием к начальнику или заместителю и там узнавали всю информацию. Так что ноги в руки и вперед. И чем быстрее, тем лучше. А еще лучше со свидетелями, которые все видели и хотят добровольно дать показания.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

О Боже, Ираида! Мало вам было бед, так теперь и это! Пусть, главное, сыночек поправляется!
missmara

Сообщение missmara »

Начните уже сейчас писать письма в Прокуратуру
https://procspb.ru/rabota-s-grazdanami

засветитесь
Ответить

Вернуться в «SOS! форумчан: Санкт-Петербург»