Даи у нас у метро Рыбацкое в сухофруктах у узбеков= в банках, я спросила что это? она ответила -давно торгуем , я спросила =есть покупатели? Она ответила. да , есть.Хочу сфоткать и отправить в прокуратуру.bysinka sestrik писал(а):Сама видела в Сестрорецке в магазине у вокзала в отделе мёда, сразу мёда расхотелось и я больше у них ничего не покупаю....ужас...
К сожалению, правы. Если пройти по .е в главпосте, то там и сертификат соответствия имеется. "Принимать по чайной ложке"bysinka sestrik писал(а):И что это даст - к сожалению на сколько знаю это законнопоправьте меня если я не права...
Собачий жир? законно? может и бойня есть собачья или завод, как его получают, вот что незаконноРимма РР писал(а):К сожалению, правы. Если пройти по .е в главпосте, то там и сертификат соответствия имеется. "Принимать по чайной ложке"Дикари какие-то
+1000000Наталья К писал(а):о какой этической составляющей идет речь? свиное сало никого из строя не выводит, потому что кому-то оно очень нужно и полезно, а кому-то очень нужно барсучье и собачье. или как обычно двойная мораль - из всех пожалеем только собачек? а остальных как жрали так и будем жрать дальше с аппетитом, упиваясь своей добротой и состраданием![]()
![]()
+100000Наталья К писал(а):о какой этической составляющей идет речь? свиное сало никого из строя не выводит, потому что кому-то оно очень нужно и полезно, а кому-то очень нужно барсучье и собачье. или как обычно двойная мораль - из всех пожалеем только собачек? а остальных как жрали так и будем жрать дальше с аппетитом, упиваясь своей добротой и состраданием![]()
![]()
Согласна с этим высказыванием на все 100%Наталья К писал(а):о какой этической составляющей идет речь? свиное сало никого из строя не выводит, потому что кому-то оно очень нужно и полезно, а кому-то очень нужно барсучье и собачье. или как обычно двойная мораль - из всех пожалеем только собачек? а остальных как жрали так и будем жрать дальше с аппетитом, упиваясь своей добротой и состраданием![]()
![]()
Наталья К писал(а):о какой этической составляющей идет речь? свиное сало никого из строя не выводит, потому что кому-то оно очень нужно и полезно, а кому-то очень нужно барсучье и собачье. или как обычно двойная мораль - из всех пожалеем только собачек? а остальных как жрали так и будем жрать дальше с аппетитом, упиваясь своей добротой и состраданием![]()
![]()
Почему двойная мораль. Для меня животные делятся на компаньонов и сельскохозяйственных. Свинья - мясо, собака - друг, вот и всё.Наталья К писал(а):о какой этической составляющей идет речь? свиное сало никого из строя не выводит, потому что кому-то оно очень нужно и полезно, а кому-то очень нужно барсучье и собачье. или как обычно двойная мораль - из всех пожалеем только собачек? а остальных как жрали так и будем жрать дальше с аппетитом, упиваясь своей добротой и состраданием![]()
![]()
Я и не зоозащитник, так, помогаю собачкам по мере возможностей.Наталья К писал(а):больше собачьего жира меня поражают "зоозащитники" с мясом в тарелке и в шубах
без обид, помогите себе и постарайтесь посмотреть на животных одинаково, а не "друг - жратва". от таких как вы слушать "ой, ужас-то какой, собачек убивают" невыносимо мерзко на зоозащитном форуме, серьезно. это даже хуже двойной морали, это тошнотворная фальшьЛаврина писал(а):Я и не зоозащитник, так, помогаю собачкам по мере возможностей.
Я очень счастливо живу, тьфу три раза)) Я не смотрю на животных одинаково и смотреть не намерена.Когда собачек убивают, да, переживаю, когда свинок - не очень. А в чем фальшь то, я честно признаю что разделяю животных.Наталья К писал(а):без обид, помогите себе и постарайтесь посмотреть на животных одинаково, а не "друг - жратва". от таких как вы слушать "ой, ужас-то какой, собачек убивают" невыносимо мерзко на зоозащитном форуме, серьезно. это даже хуже двойной морали, это тошнотворная фальшь
Знаете, я веган, НО никогда не буду осуждать других и уж тем более навязывать своё мировоззрение. Это большой минус к карме. Толерантней надо быть. У каждого свой выбор. Вы же не заставлете всех родственников придерживаться ваших ценностей.Наталья К писал(а):из того что вы пишет следует только то, что я и предполагала![]()
рада что вы счастливы, куча народу живет прекрасно в своем невежестве достаточно долго.
кого много на этом форуме, а кого нет вы и сами еще толком не знаете, но тем не менее пишите - тоже поведение достаточно предсказуемое и ограниченное.
нам с вами не о чем говорить, на этом я закончу.
но касаемо этой темы - в своем первом посте я выразила все что думаю, но можете дальше попродолжать это дешевое представление "сострадания и милосердия"
О каком невежестве речь? Я прекрасно знаю как выращиваются и забиваются сх-животные.Наталья К писал(а):рада что вы счастливы, куча народу живет прекрасно в своем невежестве достаточно долго.
кого много на этом форуме, а кого нет вы и сами еще толком не знаете, но тем не менее пишите - тоже поведение достаточно предсказуемое и ограниченное.
Наталья, если вы хотите автора темы обвинить в двойной морали, то обратились не по адресу. Я много лет не ем мясо и не ношу мех. Поэтому, пожалуйста, сбавьте обороты и учитесь вести себя вежливо, а не обвинять незнакомых людей в мерзостях и двойной морали.Наталья К писал(а):без обид, помогите себе и постарайтесь посмотреть на животных одинаково, а не "друг - жратва". от таких как вы слушать "ой, ужас-то какой, собачек убивают" невыносимо мерзко на зоозащитном форуме, серьезно. это даже хуже двойной морали, это тошнотворная фальшь
+1000Жужа писал(а):Наталья, сбавьте обороты и учитесь вести себя вежливо.
+ 1 0000Лаврина писал(а):Очень сомнительно что это законно, собаки не значатся в перечне разрешенных к убою, значит и сертификат на эту продукцию не получить. Обращаться к арендодателю помещения, обещать вызвать ветстанцию. Помимо этической составляющей, тут ещё есть чисто практическая опасность - неизвестно чем болела эта собака и какая зараза может содержаться в жире.