Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Соратники, подскажите что это такое у меня расцвело прикинувшись амариллисом?

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
Reshka

Сообщение Reshka »

Я лет 5 думала, что это амариллис. Когда он зацвел в первый раз я была в отпуске и не видела цветков. Прошло два года и наконец-то я наблюдаю цветок. Но, чьёрт побьери, это не амариллис :O
Кто знает что это за цветок такой? Листы как у амариллиса, луковица чуть меньше, корней полный горшок, стрелка 5-бутонная, а расцвело вот такое.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Хотелось бы выяснить как правильно ухаживать за этим чудом, но тяжело это сделать, не зная названия {yee}
f
florabell

Сообщение florabell »

Reshka писал(а):Я лет 5 думала, что это амариллис. Когда он зацвел в первый раз я была в отпуске и не видела цветков. Прошло два года и наконец-то я наблюдаю цветок. Но, чьёрт побьери, это не амариллис :O
Кто знает что это за цветок такой? Листы как у амариллиса, луковица чуть меньше, корней полный горшок, стрелка 5-бутонная, а расцвело вот такое.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Хотелось бы выяснить как правильно ухаживать за этим чудом, но тяжело это сделать, не зная названия {yee}
Самое главное, чтоб не ядовитый был, если в доме звери. У меня мама раз принесла цветочек с работы, у них в роддоме, в холле, рос такой весь их себя, яркие розовые бутоны и нежный аромат... я взяла книжку, поискала и ахнула! Все части растения, цветки, листья и корни очень ядовиты! Не использовать в жилых помещениях, где могут быть дети и животные! Это написано в книжке про цветы, растёт на берегах Амазонки. В итоге цветок был спрятан, а утром отправился назад, откуда приехал. После этого незнакомые цветы в дом не несу. У нас коты...
Reshka

Сообщение Reshka »

Анна Х. писал(а):Гименокаллис
Спасибо, пошла изучать как за ним ухаживать. Такой зверь! Ни у кого раньше не видела.
Reshka

Сообщение Reshka »

florabell писал(а):Самое главное, чтоб не ядовитый был, если в доме звери. У меня мама раз принесла цветочек с работы, у них в роддоме в холле рос такой весь их себя, яркие розовые бутоны и нежный аромат... я взяла книжку, поискала и ахнула! Все части растения, цветки, листья и корни очень ядовиты! Не использовать в жилых помещениях, где могут быть дети и животные! Это написано в книжке про цветы, растёт на берегах Амазонки. В итоге цветок был спрятан, а утром отправился назад, откуда приехал. После этого незнакомые цветы в дом не несу. У нас коты...
Он на работе стоит. Там кроме залетных мух и начальника зверей нет {crz}
Reshka

Сообщение Reshka »

вот только не поняла надо луковицу закапывать или чтоб торчала
https://iplants.ru/hymenocallis.htm
Гименокаллис карибский Hymenocallis caribaea - многолетнее луковичное растение. Луковица около 10 см в диаметре, полностью подземная. Листья узко ланцетной формы, темно-зеленого цвета, длиной до 90 см и шириной около 7см. Цветонос безлистный длиной около 50-60 см, соцветие зонтиковидное из 3-5 цветков. Околоцветники у основания сросшиеся с шестью долями отходящими длинными - до 7 см полосами. Тычинки, сросшиеся на половину длинны, образуя подобие короны нарцисса. Пыльники темно-оранжевые. Цветки душистые. Цветет всю зиму.

Гименокаллис приятный он же Гименокаллис ранний Hymenocallis festalis - многолетнее луковичное растение. Луковица около 10 см в диаметре, на 2/3 погруженная в субстрат. Листья ремневидной формы, темно-зеленого цвета, длиной до 40 см и шириной около 7см. Цветонос безлистный длиной около 70 см, соцветие зонтиковидное из 3-5 цветков. Околоцветники у основания сросшиеся с шестью долями отходящими длинными полосами. Тычинки, сросшиеся на половину длинны, образуя подобие короны нарцисса. Пыльники оранжевые. Цветки душистые в диаметре составляют около 10см. Зимой период покоя - листья отмирают. Цветет в июле-сентябре.
Rinna

Сообщение Rinna »

Reshka писал(а):Я лет 5 думала, что это амариллис. Когда он зацвел в первый раз я была в отпуске и не видела цветков. Прошло два года и наконец-то я наблюдаю цветок. Но, чьёрт побьери, это не амариллис :O
Амариллис цветет зимой-ранней весной.
Reshka

Сообщение Reshka »

Rinna, у нас очень сильно топят зимой и сухо очень, прятать в спячку луковицы просто некуда. При +32С они не цветут. Как только перестали топить и температура стала комфортнее, они начали набирать цветы. Вот второй точно амариллис от Ирины77 тоже выпустил стрелку. Осталась пока одна не выстрелившая из 3 моих луковиц. Они еще разок осенью могут цвести. У нас температурный режим такой :(
Stel-la

Сообщение Stel-la »

К него нет очень нежно приторно-ванильного запаха?
У мамы был похожий. Но вот с таким очень нежным и сильным ароматом.
f
florabell

Сообщение florabell »

Reshka писал(а): Он на работе стоит. Там кроме залетных мух и начальника зверей нет {crz}
Вот тут, интересная информация про цветы https://www.yorkmylove.com/?id=1980
Кисаня

Сообщение Кисаня »

Reshka писал(а):вот только не поняла надо луковицу закапывать или чтоб торчала
луковица должна торчать
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»