Кто знает что это за цветок такой? Листы как у амариллиса, луковица чуть меньше, корней полный горшок, стрелка 5-бутонная, а расцвело вот такое.

Хотелось бы выяснить как правильно ухаживать за этим чудом, но тяжело это сделать, не зная названия

Самое главное, чтоб не ядовитый был, если в доме звери. У меня мама раз принесла цветочек с работы, у них в роддоме, в холле, рос такой весь их себя, яркие розовые бутоны и нежный аромат... я взяла книжку, поискала и ахнула! Все части растения, цветки, листья и корни очень ядовиты! Не использовать в жилых помещениях, где могут быть дети и животные! Это написано в книжке про цветы, растёт на берегах Амазонки. В итоге цветок был спрятан, а утром отправился назад, откуда приехал. После этого незнакомые цветы в дом не несу. У нас коты...Reshka писал(а):Я лет 5 думала, что это амариллис. Когда он зацвел в первый раз я была в отпуске и не видела цветков. Прошло два года и наконец-то я наблюдаю цветок. Но, чьёрт побьери, это не амариллис![]()
Кто знает что это за цветок такой? Листы как у амариллиса, луковица чуть меньше, корней полный горшок, стрелка 5-бутонная, а расцвело вот такое.
Хотелось бы выяснить как правильно ухаживать за этим чудом, но тяжело это сделать, не зная названия
Спасибо, пошла изучать как за ним ухаживать. Такой зверь! Ни у кого раньше не видела.Анна Х. писал(а):Гименокаллис
Он на работе стоит. Там кроме залетных мух и начальника зверей нетflorabell писал(а):Самое главное, чтоб не ядовитый был, если в доме звери. У меня мама раз принесла цветочек с работы, у них в роддоме в холле рос такой весь их себя, яркие розовые бутоны и нежный аромат... я взяла книжку, поискала и ахнула! Все части растения, цветки, листья и корни очень ядовиты! Не использовать в жилых помещениях, где могут быть дети и животные! Это написано в книжке про цветы, растёт на берегах Амазонки. В итоге цветок был спрятан, а утром отправился назад, откуда приехал. После этого незнакомые цветы в дом не несу. У нас коты...
https://iplants.ru/hymenocallis.htm
Гименокаллис карибский Hymenocallis caribaea - многолетнее луковичное растение. Луковица около 10 см в диаметре, полностью подземная. Листья узко ланцетной формы, темно-зеленого цвета, длиной до 90 см и шириной около 7см. Цветонос безлистный длиной около 50-60 см, соцветие зонтиковидное из 3-5 цветков. Околоцветники у основания сросшиеся с шестью долями отходящими длинными - до 7 см полосами. Тычинки, сросшиеся на половину длинны, образуя подобие короны нарцисса. Пыльники темно-оранжевые. Цветки душистые. Цветет всю зиму.
Гименокаллис приятный он же Гименокаллис ранний Hymenocallis festalis - многолетнее луковичное растение. Луковица около 10 см в диаметре, на 2/3 погруженная в субстрат. Листья ремневидной формы, темно-зеленого цвета, длиной до 40 см и шириной около 7см. Цветонос безлистный длиной около 70 см, соцветие зонтиковидное из 3-5 цветков. Околоцветники у основания сросшиеся с шестью долями отходящими длинными полосами. Тычинки, сросшиеся на половину длинны, образуя подобие короны нарцисса. Пыльники оранжевые. Цветки душистые в диаметре составляют около 10см. Зимой период покоя - листья отмирают. Цветет в июле-сентябре.
Амариллис цветет зимой-ранней весной.Reshka писал(а):Я лет 5 думала, что это амариллис. Когда он зацвел в первый раз я была в отпуске и не видела цветков. Прошло два года и наконец-то я наблюдаю цветок. Но, чьёрт побьери, это не амариллис![]()
Вот тут, интересная информация про цветы https://www.yorkmylove.com/?id=1980Reshka писал(а): Он на работе стоит. Там кроме залетных мух и начальника зверей нет
луковица должна торчатьReshka писал(а):вот только не поняла надо луковицу закапывать или чтоб торчала