Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Передержка: помощь животным или что?

erizo

Передержка: помощь животным или что?

Сообщение erizo »

Нахожусь в просто подвешенном состоянии...

Вот мы берем зверя на передержку чтоб помочь привести в нормальный вид, пристроить в итоге...Вроде все руководствуемчя благими намерениями...

Но бывает так, что передержка превращается в еще одну "бабкину квартиру", где животные мучаются живут в антисанитарных условиях... }:) А ведь зачастую это и платные услуги..

Под жутким впечатлением одной темы на Пик, где сорри идет речь про одну такую передержку, где пардон на полу фекалии вместе с блевотиной, лотки не чистятся, у котов на хвостах засохшие какашки..Звери голодные, периодически дербанят помойку съедая оттуда все что можно, на принесенный корм набрасываются как будто в Освенциме...((( :cry: Было случаи причем очень странные смертей, понятно у наших подобпечный риск больше чем у домашних, но все это сдабривалось враньем передержки. Сейчас кураторы пытаются вытащить своих зверей оттуда...

И ведь начиналось это не как кошмар, хозяйка передержки действительно любит котов, оставила у себя на пмж несколько инвалидов, кто ну никак не пристраивается...

Что это? Псих. отклонение? Где та тонкая грань, когда мы начинаем не тлолько спасать, а еще и гробить своими руками?

Смотрю на своих зверей и думаю, может чего недодаю им? :-[ :cry: Хотя вроде упитанные-ухоженные кадры, никакой разницы свой-на передержке...Ну кто был у меня, тот видел...

Может, не надо было столько(5) котов иметь? Или у меня уже бзик...

Сорри за сумбур, но я в шоке... :O
Helga

Сообщение Helga »

У меня тоже 5 котов, 4 из них свои, вроде всем довольны, хотя это не мне судить, а форумчанам, бывавшим у мну :O а еще 4 собакевича. Тяжело, конечно, но вроде справляюсь. А вообще такую передержку надо в эту блевотину носом тыкать }:) тем более, если платная }:)
bims

Сообщение bims »

Знаете сколько животных ухоженных в квартирах? С очень многими начинаешь говорить 2 киски как минимум. А то и шесть.Но чисто. Лежат на матрасиках. Бывает и бзик. Знала женщину-содержателя концлагеря, нечего было не сделать. Животных только жалко. Грань действительно тонкая, но если вы об этом думаете значит с головой все в порядке. А в квартире должно быть чисто. за это уплочено.
irin

Сообщение irin »

Можно и одного содержать хуже, чем у иных десять, таких примеров море. А возможности у всех разные. У меня две кошки, две собаки - это мой разумный предел, могу взять на передержку одного-двух. Все не только чистые и сытые, но еще и обласканные и наигранные, что не менее важно. Кто-то может больше. Но, если передержка платная, она ОБЯЗАНА предоставлять нормальные условия в пределах разумного, тут и обсуждать нечего.

Если же говорить о "собирателях". То, чем как у нашей бабки с 40 собаками, например, на улице лучше однозначно. :angry:
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Маш, ты чего это со своим недодаванием? У меня сейчас тоже 5 котеек и 3 собакевича с последним найденным стареньким болоном. Ну, когда совсем с финансами кранты, могут пару-тройку дней и на консервах типа Вискас посидеть. Все же не смертельно на такой короткий период. Тут, действительно, все зависит оттого, платная или бесплатная передержка. Если платная, то будь мил, ты в конце концов зарплату за передержку получаешь. Тогда справедливо мордой в блевотину тыкать. Ну, а ежли бесплатная, так сами понимаем, что и взятки гладки. Хотя когда год назад мои котятки сидели на бесплатной передержке у Нюки, я ей только огроменное спасибо могу сказать за неоценимую помощь. И корм привезенный по назначению шел, и туалет. И с ручками потенциальными у нее общались, и договоры заключали. Здесь все от человеческих качеств зависит.
bims

Сообщение bims »

Про общение и ласку я даже не говорю насколько это естественно! А "собиратели" больные люди!
haradrim

Сообщение haradrim »

Наверное, это действительно псих отклонение.

Когда у меня в феврале сидели пять трехнедельных щенков, вот тогда я осознала предел своих возможностей, терпения и просто физических сил.

24 часа в сутки я убирала, гуляла, кормила, играла, воспитывала. В то время у меня находились, помимо этих малявок, две кошки на передержке и свои 2 собаки и 2 кота. Целый месяц я выходила из квартиры только за кормом. При этом мне помогал муж еще.

Больше в здравом уме я на такое не пойду....
bims

Сообщение bims »

Вот-вот. А когда у меня три кошки родили с интервалом в три недели... очень давно это было. нО! одна в ногах со старшими, вторая за подушкой а третья на кухне с новорожденными. Чудом всех знакомых обеспечили кисками.. Мама до этого со скаандалом отказывалась стерилизовать но после повезла сама на операцию. Лет 15 прошло до сих пор вспоминаю с ужасом. :O
Маришка

Сообщение Маришка »

Просто передержка очень часто домом становится... Вот вроде взял на время, а потом месяц, другой, год, а передержка не кончается... И ты привязываешься и животное в тебе хозяина и родственника видит... А потом раз в год идиоты звонят и спрашивают, типа "Мы котика по любому возьмем, у нас у сына день рождения... или " а вы на кастрацию нам денег дадите? А потом еще если вдруг заболеет чем- тоже , или мы его сразу выбросим..". Так после таких звоночков, посылаешь всех куда подальше и все. В конечном итоге всем счастья хочется...
Феня

Re: Передержка: помощь животным или что?

Сообщение Феня »

erizo писал(а):Может, не надо было столько(5) котов иметь? Или у меня уже бзик...

5 котов это очень немного, не расстраивайтесь, посмотрите на моих https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9547&start=30 , может отпишутся те, кто у нас в гостях был?может это мне кажется, что вроде нормально :) и у Маришки тоже много, все довольные, счастливые и ухоженные
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Helga писал(а):У меня тоже 5 котов, 4 из них свои

ой ничего себе! а я думала большинство пристраиваются :)

извините за оффтоп:) мне кажется у Ольге всем хорошо и весело:)
Феня

Сообщение Феня »

Татьяна Miu писал(а): а я думала большинство пристраиваются :)

увы :( взрослые коши не очень хорошо пристраиваются
Ива

Сообщение Ива »

Тут сложно ответить однозначно.У меня много кисов,причем есть очень красивые породистые и по виду вполне реально пристраиваемые.По виду-то они красивые и привлекательные,но все с такими серьезными проблемами,что про пристройство и речи нет.Точнее,некоторым честно пыталась найти дом.Но когда начинаешь людям говорить о котячьих проблемах,то это просто ими не воспринимается.Они видят картинку,которую хотят иметь.И все.

Думаю,кто-то помнит белого с рыжиной перса колор-пойнта ,которого выкинули хозяева позапрошлой весной со всеми вещичками.Он потрясающе красив и молод,но лечимся,диета,регулярно делаемые анализы показывают,что печень и почки не очень в порядке,да и мочевой пузырь не всегда держит,частенько писает на себя.

Есть еще один похожий красавец,там из-за постоянных побоев и голодания у прежнего "хозяина" серьезные проблемы с самим процессом еды ,требуется постоянное наблюдение.И это не все(((

Есть просто старенькие кисы.

Ветеринарша-уже член семьи(((
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
bims

Сообщение bims »

ух! у всех то же что у меня Но БУРЖУИН!!!!! Класс!!!!!! :P
irin

Сообщение irin »

Видимо именно поэтому у меня муж категорически против, чтобы я брала на передержку взрослых кошек. Просто даже не обсуждается. :(
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Феня писал(а): увы :( взрослые коши не очень хорошо пристраиваются

я имею ввиду на пристройстве.
б
белочка

Сообщение белочка »

Если грязно, то это и правда псих отклонение.

Я сейчас пробую разгрузить квартиру, где пахнет. Очень трудно.

У самой пёс, кошка, котёнок (которые исправно ходят в свой туалет) и требуют внимания. И 4 щенка на передержке, за которыми надо убирать 24 часа в сутки. Сегодня легла в 5 утра.

У меня ещё и молодой человек на передержке.

По моему мнению, взрослые собаки и кошки и чистота - не противоречат друг другу. А вот соблюдение чистоты для щенков и котят - это постоянная уборка, поэтому передержка должна быть платная.

Похожая ситуация:

haradrim писал(а):Наверное, это действительно псих отклонение.

Когда у меня в феврале сидели пять трехнедельных щенков, вот тогда я осознала предел своих возможностей, терпения и просто физических сил.

24 часа в сутки я убирала, гуляла, кормила, играла, воспитывала. В то время у меня находились, помимо этих малявок, две кошки на передержке и свои 2 собаки и 2 кота. Целый месяц я выходила из квартиры только за кормом. При этом мне помогал муж еще.

Больше в здравом уме я на такое не пойду....
Катерли

Сообщение Катерли »

Маша, ты это..отклонение в другую сторону у тебя! }:) Кошачьи все ухоженые, как на подбор, чистые, сытые, в квартире вообще не пахнет кошкой ни капельки, все условия им создала..на себя уж примеривать такое зачем??? :hmmm:
erizo

Сообщение erizo »

Да потому и страшно, что боюсь стать такой больной на голову теткой...
Катерли

Сообщение Катерли »

Нуу..тебе это не грозит по моему. К тому же у тебя муж есть, он тебя тормознет, если что..хотя групповой психоз какой -то вроде бывает читала... :hmmm: :D
klopp

Сообщение klopp »

Татьяна Miu писал(а):а я думала большинство пристраиваются :)

Не всегда. Иногда даже мелкие кошачьи попадают в таком состоянии, что лечение может затянуться надолго. Тем более что и после лечения проблемы со здоровьем возможны, и не всякому такое доверить решишься. Так и внедряются окончательно :)

Изображение

А порядок или беспорядок зависит от того, как их строить :)

Изображение
Маришка

Сообщение Маришка »

Вот только что кота с улицы притащила. Платить за передержку денег нет, а мне платить за его передержку некому (сам же кот не может за себя платить...). Вот так само собой получается, что кот остается на постоянной бесплатной передержке у меня. Он ее не по интернету нашел, а судьба нас свела в одно время в одном месте... Кто в этом виноват? Никто. Могла идти дальше, мимо его несчастных глаз и бедственного положения? Не могла. Тогда чего возмущаться? :O

Кстати, мои ребята так не строются... Но было бы классно...
Helga

Сообщение Helga »

Татьяна Miu писал(а):
Феня писал(а): увы :( взрослые коши не очень хорошо пристраиваются

я имею ввиду на пристройстве.

у мну на пристройстве только один. Трое и были мои, а Нафанька сам захотел остаться :D
erizo

Сообщение erizo »

Взрослые и даже инвалидики пристраиваются, вспомните мою Филечку 3лапую :-[

5 хвостов 5 хвостов...Вон нас уже с Кэти 7 штук опять...Ээх...
Ebelova

Сообщение Ebelova »

У меня на передержке 8 кошачьих морд: 4 взрослые и 4 малыша. +1 кошка Маруся, которую я брала с форума в мае беременную на пердержку, но она осталась навсегда у меня.

Я страюсь, поддерживать чистоту в доме. Маш, ты у меня была и все видела. :(
erizo

Сообщение erizo »

Лена, я не про тебя, совсем :flower:

Я про себя и про ситуацию ваще...Хотя мои зайцы блин если жаловаться станут }:) :D сама "пасть порву"...
erizo

Сообщение erizo »

Ну, а ежли бесплатная, так сами понимаем, что и взятки гладки.

А вот с этим не могу согласиться, ну никак, звери ж они ухода требуют...
Helga

Сообщение Helga »

erizo писал(а):
Ну, а ежли бесплатная, так сами понимаем, что и взятки гладки.

А вот с этим не могу согласиться, ну никак, звери ж они ухода требуют...

А ежели бесплатная - то тут сугубо индивидуально, по договоренности :ya za:
Хобочка

Сообщение Хобочка »

СентаАйрин писал(а):Ну, а ежли бесплатная, так сами понимаем, что и взятки гладки.

Не соглашусь! Чем тогда эта передержка лучше подвала? Если человек берет животное - и не важно, навсегда или на передержку, платно или бесплатно - то уж пусть и заботится о нем: кормит, поит, убирает, лечит. Или не берет совсем. Может быть, на суперэлитный корм не будет денег, но голодать животное не должно, да и убрать за ним невелик труд, материальных вложений не требующий. Должен быть какой-то минимум услуг по уходу за животным, который не обсуждается вне зависимости от платности передержки. Все остальное - по возможности и по согласованию с куратором. В противном случае эта передержка мало чем отличается от "собирателей" (когда коллекционирование животных становится самоцелью, далекой от заботы о животных). Но тут правильно сказали, дело не в количестве. Кто-то несколько десятков животных содержит в достойных условиях, а кому-то и за одним-двумя убрать в тягость...
б
белочка

Сообщение белочка »

Хобочка, ну не может куратор придти и сказать бесплатной передержке: "Так, вы должны.....!!!!!" Никто никому ничего не должен. Не нравится куратору передержка, пусть другую ищет.
Ответить

Вернуться в «Архив»