Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лептоспироз!Помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
NINA.V

Лептоспироз!Помогите советом!

Сообщение NINA.V »

На моем прдеприятии .Три собаки.

Одну суку с помощью Ники-Вероники мы стерилизовали.

Вторично повезли к ветеренару с гнойными выделениями из петли.

Ей сделали забор крови и всякие соскобы.И пришел ответ на ЛЕПТОСПИРОЗ.

Ветеринар предлагает 2-х недельное лечение+прививка.

ВОПРОС- После вакцинации собака не подхватит второй раз эту бяку.учитывая что среда обитания не изменится..а это автопарк где машины перевозят мусор.(насколько я теперь знаю прививка охватывает пару видов лептоспироза) а их гораздо больше.

Оправдан ли 2-х недльный курс антибиотиками или нет.

Ну и ценник канешна за лечение перевалит за 7000 включая содержание в стационаре..Ведь не на ветер их выкидывать.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Может.На лепто нет иммунитета переболевшего.Просто прививка уменьшает шанс заболеть(наверно).Вобщем,я слышала,что можно болеть им и не один раз.
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Печально :(
NINA.V

Сообщение NINA.V »

Собаки могут сами справляться с болезнью или лечение всегда необходимо.Антибиотик ведь подсадит общий иммунитет.
Barselona

Сообщение Barselona »

1) Какой титр? титр 1/50 и 1/100 можно считать нормой

2) Сдавать кровь на антитела без мочи бессмысленно. Главное, чтобы в моче не было лептоспир (важно - анализ должен быть проведен не позднее 2 часов от взятия мочи)

3) Повторно сдать кровь и мочу через неделю. Если титр остался прежним и в моче лептоспиры не обнаружены, собака считается здоровой и может быть снята с учета. Антибиотики назначают при высоком титре от момента первого анализа до второго по большей части на всякий случай. Антибиотик правда копеечный.

4) После лечения действительно можно привить. После чего это такая же собака как и все остальные.

(консультировал главный эпизатолог Калининского района)

Могут быть рекомендованы анализы для определения состояния почек (лептоспиры часто влияют на их работу)

Высокий титр антител сохраняется очень долго и после выздоровления, поэтому положительный ответ на антитела не должен пугать.
NINA.V

Сообщение NINA.V »

Большая сумма это содержание 2-е недели каждый день 300.Я спросила общую сумму при выписке врач ответила больше 7.За что купила за то продаю.Я ж не денег прошу.

Я спрашиваю насколько это оправданно.
NINA.V

Сообщение NINA.V »

Barselona писал(а):1) .

Высокий титр антител сохраняется очень долго и после выздоровления, поэтому положительный ответ на антитела не должен пугать.

Ага вот это важно.Потому как сказали что должен быть отрицательный ответ.Для проведения прививки.
NINA.V

Сообщение NINA.V »

Вопщем ясно.

Лечим.

Сасибо за инфо.
Ника-Вероника

Титр насколько я помню 1 к 800
NINA.V

Сообщение NINA.V »

А мне про титр не сказала ничего только то что много.

Но при этом у Козюли и аппетит хороший и подвижная.Авот кста причину выделений так и не сказали.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

Титр насколько я помню 1 к 800

Это,конечно,очень много и надо обязательно лечить!!!!(((((((
Ника-Вероника

Собака на другом конце города у Ю.П.
Ника-Вероника

Вряд ли он будет рад узнать, что его перепроверяют
Ника-Вероника

Согласна
Barselona

Сообщение Barselona »

Ника-Вероника писал(а):Вряд ли он будет рад узнать, что его перепроверяют

пересдача через неделю это в общем-то правило )
Barselona

Сообщение Barselona »

NINA.V писал(а):Большая сумма это содержание 2-е недели каждый день 300.Я спросила общую сумму при выписке врач ответила больше 7.За что купила за то продаю.Я ж не денег прошу.

если в моче лептоспир не будет обнаружено, можно лечить без стационара (если Вы, конечно, сможете сами делать уколы собаке), потому что это значит, собака не заразна. Но! очень важно - анализ на лептоспиры в моче должен быть проведен не позднее, чем через два часа после взятия мочи, так как больше, чем через два часа никто этих несчастных, малюююсеньких лептоспир не увидит, так что можно получить ложноотрицательный результат (это я Вам как профессионал говорю)
Barselona

Сообщение Barselona »

Neznay писал(а):
Barselona писал(а):
NINA.V писал(а):Большая сумма это содержание 2-е недели каждый день 300.Я спросила общую сумму при выписке врач ответила больше 7.За что купила за то продаю.Я ж не денег прошу.

если в моче лептоспир не будет обнаружено, можно лечить без стационара (если Вы, конечно, сможете сами делать уколы собаке), потому что это значит, собака не заразна. Но! очень важно - анализ на лептоспиры в моче должен быть проведен не позднее, чем через два часа после взятия мочи, так как больше, чем через два часа никто этих несчастных, малюююсеньких лептоспир не увидит, так что можно получить ложноотрицательный результат (это я Вам как профессионал говорю)

:D :D :D :D :D

а чего ты смеешься? :)
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

ЮП в Пастера возит анализы,я в последний раз,когда у него брали мочу слышала,как девушка на ресепшине спрашивала,пришел ли из Пастера ответ по Бобрику.
NINA.V

Сообщение NINA.V »

Про забрать и колоть на территории предприятия я тоже думала.Но помто ее надо снова тащить на Энгельса сдавать анализы и делать прививку.А мы на другом конце города и вечная трабла с машиной...

Девочки спасибо огромное кто откликнулся.

В данной ситуации я могу только положиться на врача.Приезжать и даже просто навестить собу не могу.

Я сомневалась в пользе лечения .Собака будет находится на загрязненной территории где еще 2 собы которые скорее всего тоже больны.

Но теперь приняла решение.Собака находится в стационаре почти неделю.Скорее всего уже колят.

Так что из вариантов было забирать или не забирать обратно без лечения.

Мазки взяты у нее. ССылаются что скорее всего циститт.Видно ответов не было еще.Буду звонить а понедельник и проверять Козюлю.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»