Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

когтерез обычный или боковой?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ЮлияSt

когтерез обычный или боковой?

Сообщение ЮлияSt »

зашла в тупик. когтерез обычный и боковой, чем отличаются?

один стоит 50 рублей, другой - 100, что лучше?
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Вот здесь https://www.cepko.ru/dog_trim.shtml есть фотографии когтерезов. Я пользуюсь тем, который там назван боковым. Честно сказать, создается впечатление, что при отрезании когтя, он сильно сдавливается и собе больно. Может гильотинка за счет другой ориентации относительно когтя не так болезненно воздействует? У меня собака всегда верещит противным голосом при стрижке когтей, хотя я стараюсь слишком-то не отрезать.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

только боковой и хорошей фирмы! Гельятинку не надо. в ней одно режущее лезвие, и оно разбалтывается и причинят боль , вначале коготь сдавливается , а уж потом может быть срежется. а при боковом, на встречу друг другу идут два лезвия, которые срезают одновременно с двух сторон коготь. Боковым вы ещё сможете подкорректировать по краям немного закруглив его края . а гельятинкой это сделать нереально. так ещё и надо вырывающуюся ( в большенстве случаев лапу ) поймать и коготь умудриться в дырочку засунуть.

Я за время работы на этих щипцах собаку съела.

Только покупайте хороший !
Ирэн

Сообщение Ирэн »

о, не буду себя чувствовать садистом из-за того, что подстригаю когти котам)) УРА!! А как правильно определить насколько можно отчекрыжить коготь? Я подрезаю только миллиметрик от самого края... боюсь, чтобы не больно было ;)
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Ирэн писал(а):о, не буду себя чувствовать садистом из-за того, что подстригаю когти котам)) УРА!! А как правильно определить насколько можно отчекрыжить коготь? Я подрезаю только миллиметрик от самого края... боюсь, чтобы не больно было ;)

Вот здесь https://bass.borda.ru/?1-2-0-00000020-000-0-0-1227117087 даже картинка есть и описание, как резать. Вообще-то есть мнение, что если даже отрежется лишнее и пойдет кровь, то это не страшно, можно кристаллики марганцовки приложить и все будет в порядке. Но ИМХО лучше перебдеть (то бишь недостричь), чем недобдеть (то бишь перестричь). По моему, лучше чаще постригать (хотя мне удается за один раз едва ли одну лапу в порядок привести)
Ирэн

Сообщение Ирэн »

ну да, у меня дома тоже концерты, муж мне помогает, лапки держит, а котов я в поркывало заворачиваю. :D :D :D
irin

Сообщение irin »

Я стригу гильотинкой большой, но это собакам. Совершенно спокойно и без концертов. Кобелю стригу только два кривых травмированных когтя, остальные он при беготне стачивает, а мелкой стригу все. Кошкам стригу человеческими педикюрными кусачками. Кошь вообще сидит спокойно, а кот может тяпнуть, поэтому ему одеваю на голову носок. ;)
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

мда, а вот у нас коготки черные или темно-темно коричневые, вот это для меня мучение :( безумно боюсь, лишнее отрезать, отрезаю по миллиметру.. медленно, но верно, минут 10-15 на одну лапу :D
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

irin писал(а):Я стригу гильотинкой большой, но это собакам. Совершенно спокойно и без концертов. Кобелю стригу только два кривых травмированных когтя, остальные он при беготне стачивает, а мелкой стригу все. Кошкам стригу человеческими педикюрными кусачками. Кошь вообще сидит спокойно, а кот может тяпнуть, поэтому ему одеваю на голову носок. ;)

На голову носок - и под гильотину :D

Хде там гринпис отдыхает? ;)
Ирэн

Сообщение Ирэн »

Neznay писал(а):
Марина и гончие писал(а):
irin писал(а):Я стригу гильотинкой большой, но это собакам. Совершенно спокойно и без концертов. Кобелю стригу только два кривых травмированных когтя, остальные он при беготне стачивает, а мелкой стригу все. Кошкам стригу человеческими педикюрными кусачками. Кошь вообще сидит спокойно, а кот может тяпнуть, поэтому ему одеваю на голову носок. ;)

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Просто сто баллов!!!!!!! Умереть-не встать!!!! :D :D :D :D :D :D
Марина и гончие

vi-ko писал(а):только боковой и хорошей фирмы!

Хорошей - это какой именно? :-[
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

у нас боковой когтерез. а когти разные: часть светлая, часть черная. Стрижем с боем, один держит извивающуюся псинку, я резво клацаю когтерезом. ор стоит как на забое свиней :D потом еще полчаса морды кривит. Причем, я делаю не больно. Просто собашка вообще не любит маникюр :) а когти растут не по дням, а по часам.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

когти стричь надо регулярно. так как если их не стричь то разрастается мякиш . соответственно он и травмируется. чем чаще вы стрижёте , тем животное спокойней к этому относится. а с маргонцовкой всё совершенно верно. только перекисью не останавливайте кровь. капилярное кровотечение обильное но не опасное. кристалик сухой марганцовки и всё.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

присоединяюсь к вопросу :-[
vi-ko

Сообщение vi-ko »

ну вы же в Эл Жуфлю часто заходили. такой с синими ручками большой и поменьше , их два размера., в прозрачной упаковке. на угловой витрине, около грызунов. Пока правда магазин переезжает. Но в других точно есть.
Марина и гончие

vi-ko писал(а):

ну вы же в Эл Жуфлю часто заходили. такой с синими ручками большой и поменьше , их два размера., в прозрачной упаковке. на угловой витрине, около грызунов. Пока правда магазин переезжает. Но в других точно есть.

На самом деле, их там несколько видов было, насколько я помню.

Видимо, разных фирм.

Потому и хотела уточнить название хорошей фирмы, нам скоро новый пора будет покупать.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

сейчас звонила подруге, она в Зоомагазине... так там фирмы разные, но производство - все Китай... :(
irin

Сообщение irin »

Именно так! И не надейтесь, что я раскаиваюсь. Лучше носок на голову, чем клыками в руку со всей дури. Судя по кошке, которая эту же процедуру переносит совершенно без всяких возражений, просто сидя на коленях, товарищ выпендривается. А значит, будем стрич в носке!!!
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

А я просто стригу. Без истерик и выкрутасов. Мои все как-то быстро поняли что сопротивление бесполезно)))))))) И мне удобнее гильотиной работать. привычка. В прошлом году купила клещи - лежат пылятся. Неудобно...
irin

Сообщение irin »

Вот и я так же - дело привычки. А гильотинка легко разбирается и можно заточить режущую кромку. У меня кобель вообще, сидя, спокойно протягивает переднюю лапу, где надо стричь. Это, как приучишь.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

ЮлияSt писал(а):сейчас звонила подруге, она в Зоомагазине... так там фирмы разные, но производство - все Китай... :(

Китай китаю рознь! есть фабричный
Марина и гончие

Как его отличить-то от нефабричного?
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

спасибо, купила когтерез боковой с ограничителем. производство США. 170 руб. для собак средних пород

евли, кто заинтересуется - в магазине 38 попугаев
vi-ko

Сообщение vi-ko »

вот такой фирмы

PET PRODUCTS (На картинке кошечка с собачкой) De lux

могу дать артикул меньшего размера 0661131
Sonya

Сообщение Sonya »

irin писал(а):...а кот может тяпнуть, поэтому ему одеваю на голову носок. ;)

:D :D :D
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

вот собственно что приобрела я...

за качество извините, снимала на телефон

Изображение

вроде нормальный ;)
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Наверно хороший, к сожалению такой именно в руках не держала , главное качество металла. и его заточка.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»