У меня сейчас аналогичная ситуация. Мне привезли кошку Ютку с нашего форума (Lota). В настоящее время идет 3-я неделя. Итак - 1-й день моя Масяня вцепилась в Ютку насмерть, еле отогнала (набросив на нее одеяло). Пришлось рассадить по разным комнатам. Шипели и рычали друг на друга из-за двери. Новенькая из своего укрытия выходила только под присмотром мужа, которого очень боится старая кошка. Однако на 2-ой день произошла новая потасовка и дочь (7 лет) бросилась оттаскивать старую от новой, так та ей ТАК вцепилась в руку - что она опухла и у дочери поднялась температура. (Слава богу все обошлось перевязками с мазями). Почитала в интернете статейки по этому поводу. Там говорят, что одобрять поведение старой кошки - нельзя, и ласково уговаривать тоже нельзя, поскольку она это понимает как поддержку со стороны хозяина в ее поведении. Нужно строго с ней разговаривать, и давать понять, что она не права. Кошек держать отдельно, но (далее из области фантастики) заменить обычную межкомнатную дверь на дверь из металлической сетки, чтобы они видели, нюхали друг друга, но не могли схватить и поставить им миски по обе стороны этой самой двери.)

Ничего я этого, конечно, не делала. Неделю, может чуть больше, на то время, когда дома никого не было новенькая была закрыта - выходила только под присмотром взрослых. Периодически приходилось гонять и одну и вторую - ОДИНАКОВО! Сейчас они передвигаются по квартире параллельно друг другу, делая вид, что не замечают. Но ДТП (как говорит муж) еще встречаются, но все реже и менее, гораздо менее агрессивно. Даже днем уже никого не изолируем! (Едят уже на кухне вместе, а когда просят еду, даже сталкиваются боками!)

[/b]