Даша, поступайте так, как вам подсказывает сердце. Однако если Пятка летает хорошо, совершенно здоров и ручным не стал - зачем ему жить в доме? Только если есть сомнения, что он будет хорошо маневрировать в воздухе...
У меня голубь такой же живет, с тем же заболеванием и той же расцветки, как и ваш Пяточка. Я подобрала его спустя 4 дня после вашего знакомства с Пяткой. Вот такое совпадение.
Мне его девать некуда. Живет голубь у меня тайно, и продлится его жизнь до тех пор, пока его не обнаружат мои родственники. А тогда его просто втихаря выкинут на улицу (прецедент уже был). Неизвестно, будет ли он когда-нибудь летать. Может, оклемается, а может, нет.
Когда я смотрю на него, мне чуть ли не плакать хочется, потому что мне некому его отдать. И оставить не могу. Серьезно стоит вопрос об усыплении - если он не сможет летать.
Думала просить вас хотя бы о небольшой передержке, но вы уже берете голубя ксюндель, как я поняла.
Понимаете, Даша, вы могли бы брать голубей на передержку, это на форуме самый большой дефицит. Конечно, вы привязались к Пятке и вам хочется оставить его насовсем. Но тогда вам сложнее будет помогать тем, чья жизнь висит на волоске.