Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС: "Кречет"

Павел

Re: Притон смерти на Елагином острове "Кречет"

Сообщение Павел »

Оксана, я всегда всем вру - у меня принцип жизни такой...

По поводу разговора с Вами: он действительно был ПЕРЕД Кречетом. Я мог ошибиться кто из нас кого набрал, так как до Вас, к сожалению, труднее дозвониться чем в Кремль. Но разговор был с Вами ПЕРЕД Кречетом и ничего плохого от Вас по поводу него я не услышал. Вы сказали только : "А, знаю такой" или что - то в этом духе. Ситуация дома приняла критичный поворот и я вынужден был принимать оперативные решения самостоятельно...

Я сейчас не хочу не перед кем оправдываться. Мне есть перед кем оправдываться в этой жизни, но на Хвостах нет ни одного человека, которого я обидел или обманул. Я вышел в тему потому, что появилась возможность полноценно заходить на сайт и разобраться в ситуации, принять меры, если я допустил ошибку. Укажите, ГДЕ конкретно я допустил ошибку с Кречетом. Только не эмоции, а факты, которые не кто - то видел или одна бабка сказала, а реально присутствуют. Если они есть, значит я найду способ сам или с Вашей и форумовской помощью исправить ошибку.
A
Ann

Сообщение Ann »

Павел, вы выше написали, что голуби живут в одном вольере с выдрами. Вам самому не смешно? Вы знаете, что выдры хищники и голубей съели бы за пять секунд? Там нутрии.

А теперь о другом. Сколько птиц в Кречете вы видели и каких?

Сколько сотрудников там работает?
Павел

Сообщение Павел »

Честно говоря, для меня что выдры, что нутрии - одно и тоже (уж сорри). Про нутрий сказали, что они временно до достройки их вольера (со стороны входа в старый зимник что - то строится и новый теплый зимник со стороны орлов + еще что - то + обещали еще 1 вальер для воронов рядом со старым. Вольеры некоторые (например, у кроликов) свеже переделанные и поднятые выше от земли, новый пол с сеткой и грунтом поверх, чтобы не свалили. Птицы: на улице - 4 ворона, стая гусей (штук 6), орлы (штук 5), 2 совы. В отстойнике: клеток 6 заполнено от 1 до 3 птиц в каждой клетке. Максимально 3 птицы было только в клетке вместе с нашим вороном. Про персонал не знаю, так как всего знаю о 3 людях. Люди, но там чисто: везде убрано, где надо починено и подкрашено... Единственное, что мне не понравилось - у орлов не было воды, возможно, что и у кроликов тоже, а может она у них в домике была...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Только не эмоции, а факты, которые не кто - то видел или одна бабка сказала, а реально присутствуют.
Мне до бабки далеко, в моем посту факты, я лично разговаривала с Викой(жена Андрея) и Барыкиной. И животных помирающих лично видела. Кречет пристраивает животных Барыкиной, это не отрицают ни они ни Барыкина ( опять повторюсь я лично разговаривала и с теми и с теми). У Барыкиной птицы сидят в тесных клетках, у них ободранное оперение и не правильные рационы. Это я тоже лично видела.

Какие еще факт вам нужны? Хотите я вам повешу мнение о Кречете орнитологов? Или ветеринаров?
Павел

Сообщение Павел »

Ок, я понял по поводу птиц в общем. По поводу содержания воронов есть какие - то отрицатеьные факты? То, что я видел конкретно у воронов не представляло никакой угрозы жизни или здоровью птиц (чистый, просторный вольер, с жердочками для посиделок, вода в наличии). По воронам у Вас есть к Кречету хоть какие - то претензии?
Павел

Сообщение Павел »

ксюндель писал(а):

Мне до бабки далеко...
Оксана, "одна бабка сказала" - это метафора, так называемое "сарафанное радио", которым называются слухи. Вас в "бабки" еще никто не записал :)
Павел

Сообщение Павел »

А зачем Кречет пристраивает кого - то Барыкиной???
A
Ann

Сообщение Ann »

Павел писал(а):Оксана...
Насколько я знаю, мирское имя ксюндель - Ксения.

Павел, вОронам там, возможно, неплохо живется - пока, так как если их количество будет увеличиваться, у хозяев "Кречета" не будет ни времени, ни денег на их содержание. Может, и спонсирует их птицефабрика, как вы говорите, но помогает-то она птицам едой, а не деньгами. Одними куриными потрохами хищников и тем более воронов кормить нельзя. И витамины им нужны, а иногда и лечение. Деньги - ?.. Время - ?..

Ну а насчет чистоты... Я рада, если что-то там изменилось к лучшему. Но люди остались прежними, их отношение к "невыгодным" птицам не изменилось.

Не надо пытаться обелить "Кречет". В конце концов, чем меньше туда сдают птиц, тем лучше живется тем, кто уже попал туда.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Павел, а позвольте задать Вам вопрос: Вы серых ворон там видели, где они содержатся и какое их количество?
Павел

Сообщение Павел »

Ann писал(а):
Павел писал(а):Оксана...
Насколько я знаю, мирское имя ксюндель - Ксения.

Приношу извинения, меня неправильно информировали...

Кормят там птиц не потрохами, а целыми курами. Во время кормления люди наблюдают этот процесс...
Павел

Сообщение Павел »

ольга п. писал(а):Павел, а позвольте задать Вам вопрос: Вы серых ворон там видели, где они содержатся и какое их количество?
Если честно, то на серых ворон не обратил внимание. Мы были не во всем зоопарке.
Павел

Сообщение Павел »

По поводу спонсирования Кречета. Елагину острову выгодно привлечение народа, поэтому зоопарк не остается без финансового внимания. Птицефабрика поставляет не потрошки, а целые тушки кур. Цифры тонн в месяц ошеломляют. Посчитать за 2 секунды Андрей бы не успел, а по его раскладу то на то и выходит...
К
Котовладелица

Сообщение Котовладелица »

серых ворон я там не видела. Во всяком случае в вольерах доступных посетителям
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Оно и понятно, что серых ворон в свободном доступе вы не видели, т.к. они содержатся в закрытом помещении внутри самого строения в темной, без света и вентиляции комнатенке, там очень резкий запах . На вопрос, почему ворон не выносят на улицу был дан ответ, что Андрей и Вика не желают что бы к ним слетались вороны со всей округи и каркали, а держать вот так в заточении, это они видимо считают нормальным. И еще, телефон Кречета всегда давали и наверное и сейчас дают, не знаю, не проверяла, на пульте Потеряшки,наверное не сложно представить, какое кол-во калеченных ворон , да и не только, свозят в Кречет со всего города? Сразу возникает резонный вопрос: ну и куда Андрей и Вика их девают? У меня был такой вот случай. На сайте господ Футерманов девушка разместила тему о калеченной вороне, и кто то ей посоветовал отвезти ее в Кречет и дал координаты, когда через сутки я убедила девушку забрать ворону из Кречета, ей Андрей или Вика сказали, что ворону они очень удачно пристроили(за сутки, ага!), координат тех кто взял ворону я так от девушки естественно не дождалась.

Павел, в связи с тем, что Вы передали в Кречет ворона, и наверное будите его переодически навещать, может всеже поинтересуетесь у ребят из Кречета, как они содежат ворон и куда девают такое их кол-во, ну если конечно это Вас совсем не затруднит.

И извините, ничего личного конечно, насчет ворона.

Очень печально, что птице не был дан шанс быть адаптированной и возвращенной в дикую природу, это ведь всеже ворон, а не голубь и т.п.. И потом, если такая птица живет именно в неволе, то ей нужен один хозяин и признает она только его, а быть выставленной как обезьяна для всеобщего обозрения, это совсем не то, что надо ворону,интелект ведь совсем не тот. Вы же ,выбирая между приютом и одним хозяином для собаки или кошки, однозначно пристроите их в дом.Так а зачем же тогда ворона в приют?

Мне вот тоже очень жаль что ворон попал именно в такие условия существования, хотя и был для него намного лучший вариант :(
Последний раз редактировалось ольга п. 07 июл 2009, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Тонн в месяц :jawdrop:

Павел чего вы щас хотите? Доказать мне что то что я видела я не видела? Или что хищных птиц можно кормить курицей? зайдите на майбедс, спросите там про кормление курой и послушайте ответы.
"Если на клетке со львом увидишь надпись буйвол - не верь глазам своим"
A
Ann

Сообщение Ann »

Кстати, Футерманы предупреждают людей, спасающих птиц, чтобы они ни в коем случае не сдавали их в "Кречет". За это им большое спасибо!
К
Котовладелица

Ann а куда сдавать? Просто если вдруг чтоб знать.
A
Ann

Сообщение Ann »

Никуда. Берите к себе, выхаживайте. Если не можете, просите передержку на форуме или среди знакомых. А что делать? Не гробить же животное.

Потом нелетающую птицу или птенца, выращенного в неволе, можно пристроить в хорошие руки.
К
Котовладелица

Annу меня так же как у вас в подписи. "К себе брать не могу"

А есть какая-то "птиц-команда" у которой можно помощи просить? я вот кошко-собачница. Я у птицы не то что инфекцию и болячку не распознаю, я даже не знаю, чем и сколько ее кормить. Ну, догадываюсь, что вОрона мясом. И все. Бессмысленно просить помощи у таких же кошко-собачников. Деньгами мне, например, не надо. Прокормить одного вОрона я и так смогу.
A
Ann

Сообщение Ann »

Птиц-команда - это, в сущности, я, ксюндель и ольга п. Нас только трое и наши возможности ограничены. А зарегистрированных пользователей на Хвостах более пяти тысяч! Брать к себе птиц периодически может разве что ксюндель, у нас с Ольгой мест нет. :(

Можем помочь с отловом, дать советы, можем направить на птичьи сайты - но питерцев там мало и эти сайты не столь динамичные, как Хвосты. Зато на птичьих сайтах можно получить советы по уходу и содержанию различных птиц, а это немало.
К
Котовладелица

Ann Спасибо большое за информацию :flower:

На днях опять была в этом приюте... Небольшого ворона просто хочется забрать себе. Берет клювом протянутый палец и держит. Потом начинает носить мне всякую дрянь из заначек. Втч пресловутые куриные головы. Мне кажется, ему здорово не хватает общения.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Были в приюте? А про серых ворон ничего нового не узнали?

На улице естественно их не было?
К
Котовладелица

Серых ворон не видела. Хотя обхожу всегда все уличные вольеры.

А спросить просто не у кого было. Там из сотрудников только охранник бродил. Причем охранник "общеостровной". Он воронов купал. Ибо те явно изнывали от жары, а у них в качестве водоема крохотный пластмассовый тазик. У него спрашивать что-то бесполезно. (не у тазика есс-но, у охранника)

А вот сейчас вспомнила... У них же еще там аисты раньше были, я точно помню... Где они, интересно?
Ellie

Сообщение Ellie »

Была на днях в клинике Сотникова, женщина принесла чайку с окровавленным крылом. Птица ее поранила. Ей обработали рану и велели ехать в "Кречет", проведя предварительно лекцию на тему "Не надо было брать, это естественный отбор". Потом были обсуждения с медсестрами: "Нам тут только орнитоза не хватало. То голубя принесли, то эту..."

Наверное, их можно понять, но мне было неприятно видеть, что лечащий врач моей кошки отнесся к другому живому существу как к досадной помехе :cry: Женщина проявила сострадание, а ей открытым текстом сказали, что она сделала глупость :angry: Хорошо хоть кошек и собак они не предлагают "вернуть, откуда взяли"...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ну не все врачи одинаково грамотны ;) , правда по поводу птиц существует масса предрассудков. Особенно глупо выглядят врачи дающие советы не пойми о чем. Из самого последнего, женщину, обратившуюся в клинику с вороной, попросили предоставить справку о прививках птицы от орнитоза :D
Ellie

Сообщение Ellie »

ксюндель писал(а):Ну не все врачи одинаково грамотны ;) , правда по поводу птиц существует масса предрассудков. Особенно глупо выглядят врачи дающие советы не пойми о чем. Из самого последнего, женщину, обратившуюся в клинику с вороной, попросили предоставить справку о прививках птицы от орнитоза :D
Если при мне опять будет такая ситуация - что посоветовать? Открыть тему на Хвостах?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Может сразу к Озерковой в Чин отправлять на прием,она очень хорошо ко всем птицам относится,прием 150-200 руб или если на дом, то Зазорин- от 1000 т.р.,их контакты еть в теме Если вы нашли птицу, да и тему здесь конечно хорошо открыть.
elin

Сообщение elin »

Кречет ищет чёрного кота для съёмок в кино:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=26523

:hmmm:
L
Leksor

Сообщение Leksor »

Нда начитался я тут (счаз работаю в кречете), ну и шокируете вы меня ребята, за "Притон смерти" вас бы самих в бан лист! Кто сказал что хищных птиц не льзя кормить курой? Покажите мне этого идиота!!!, гриф которому в Ленинградском зоопарке (насколько я слышал) оставляли максимум пол года (в следствие какихто там болячек у него отрафированы лапы) у нас на куре прожил во внутренних вольерах 2 года, этим летом выставлен на экспозицию (спешите видеть), тем кто пристраивает чаек и ворон в приюты могу сказать что вольера просторная, но того что с вашей чайкой кто- то будет няньчиться конечно не ждите, она будет в стае других поломышей, отдельного жилья ей не обеспечат (на это действительно не хватит никаких финансов и площадей), как ее воспримут другие чайки не известно, гарантий на выживание таких птиц мы не даем, что- же касается таких птиц как вОроны то в этом году они начали нестись :), пока неоплоды но вопросы о качестве содержания считаю исчерпаными....

PS Ксенья я насмотрелся на многие реабилитационные центры, а в какие условия хотели забрать ворона вы? У вас уличные вольеры, или домашние? Или на балкон пристегнув птицу должиком к пню? Какого сидеть птице по домам у людей биться о стены висеть на должике, о качестве содержания птиц у таких критиков мы часто не говорим

Павел хищные птицы всю необходимую влагу получают из мяса, вы видели орла на водопое? Чтобы не умывался а именно пил :)))))))))) ?
L
Leksor

Сообщение Leksor »

Да и простите я вандал и варвар до майберст мне нет никакого дела, я практик я вижу что птицы на курице прекрасно живут и проблем со здоровьем не испытывают, :) НУ ЖИВУТ ОНИ!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»