Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Веганизм.

Sonya

Re: Почему не веган?

Сообщение Sonya »

ЮпИ писал(а):
Chiaraflorbela писал(а):
ЮпИ писал(а):
мясом и кормом, кошки собаки - хищники, человек - всеяден, разное строение ЖКТ и принципы переваривания пищи.
Но согласитесь, это будет на редкость странно, если все люди в один прекрасный день все-таки откажутся от мяса, но при этом будут забивать коров и свиней, чтобы покормить своих домашних питомцев...
1. к сожалению, такого прекрасного дня не наступит, просто посмотрите на результат опроса.

2. они хищники + они прирученные животные, либо вы их держите при себе и добываете для них пищу, либо отпускаете и они сами добывают себе еду.

Однако тут на форуме мнение насчет тех, кто отпускает своих животных, чтоб они сами добывали себе еду, крайне негативное :D

Если у вас есть животные, значит вы тоже являетесь потребителем мяса, как и все, кто ест его сам. Вы тоже участвуете в создании спроса на мясо. Какой смысл считать, кто больше, кто меньше потребляет, если вы тоже в этом замешаны?
Последний раз редактировалось Sonya 02 июл 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

ЮпИ писал(а):Маша, незаменимые аминокислоты - это не значит, что они только в мясе - это значит, что организм человека не может их сам синтезировать и заменить их нечем, поэтому должен получать их извне.

незаменимые аминокислоты:

Валин содержится в зерновых, грибах, арахисе, сое

Изолейцин содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое.

Лейцин содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.

Лизин содержится в пшенице,орехах.

Метионин содержится в бобах, фасоли, чечевице и сое.

Треонин содержится в орехах и бобах.

Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах.

Фенилаланин содержится в соевых бобах. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя.
А я терпеть не могу всё вышеперечисленное (за исключением кунжута) :-[

Бобовые, орехи, рис, бананы, грибы - такая тяжелая пища.

И если мне нужны все эти аминокислоты, неужели преодолевать рвотный рефлекс и заталкивать в себя все эти продукты? :hmmm:

А вообще, было бы правильнее не задавать вопрос "почему вы до сих пор не веган",

а веганам сделать тему и рассказывать, почему они теперь веганы.

Глядишь, и убедят кого-нибудь с форума :)

А эта тема может стать ринговой.

Спорить не надо, надо рассказать о своей веганской жизни.
Luna

Сообщение Luna »

Если я буду питаться орехами, бобами и бананами, стану толстой-претолстой... Как то вот извините. :-[ Ограничивать себя - да, отказаться - нет. К тому же в гостях, на праздниках вегетарианцам сложно приходится, для них же не готовят отдельно салаты из бобов... :hmmm:
Sonya

Сообщение Sonya »

Марина и гончие писал(а):(...)

А вообще, было бы правильнее не задавать вопрос "почему вы до сих пор не веган",

Поддерживаю очень! Расскажите о себе, как вы к этому пришли, это действительно интереснее и перспективнее, чем заставлять других оправдываться перед вами.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

и еще вопросик, вот расскажите что вы ели на этой неделе. Ну вот в понедельник, вторник и среду. очень интересен был бы дневник питания.

У меня вот дикие стереотипы, что вы едите либо только овощи (а у нас выбор овощей такой маленький), либо макароны с хлебом, ну и роллы с огурцом. переубедите, пожалуйста. поделитесь хорошими вкусными рецептами и на наших столах станет больше веганских блюд. :friendship:
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Марина и гончие писал(а):
ЮпИ писал(а):Маша, незаменимые аминокислоты - это не значит, что они только в мясе - это значит, что организм человека не может их сам синтезировать и заменить их нечем, поэтому должен получать их извне.

незаменимые аминокислоты:

Валин содержится в зерновых, грибах, арахисе, сое

Изолейцин содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое.

Лейцин содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.

Лизин содержится в пшенице,орехах.

Метионин содержится в бобах, фасоли, чечевице и сое.

Треонин содержится в орехах и бобах.

Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах.

Фенилаланин содержится в соевых бобах. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя.
А я терпеть не могу всё вышеперечисленное (за исключением кунжута) :-[

Бобовые, орехи, рис, бананы, грибы - такая тяжелая пища.

И если мне нужны все эти аминокислоты, неужели преодолевать рвотный рефлекс и заталкивать в себя все эти продукты? :hmmm:

а я честное слово, бобовые на дух не переносила, орехи не ела совсем,не любила. чуть больше года вегетарианка, и теперь о чудо! полюбила фасоль,сою,горох,орешки вечно кушаю..вкусы сами собой изменились, я насильно в себя ничего не запихивала ;) :) .

теперь еще одно из любимых блюд- брокколи) особенно если на сковородочке поджарить..мммм :love:

а вчера наконец попробовала вегетарианскую колбасу)вообще разницы нет) раньше очень любила обычную, от мяса легко отказалась,но вот колбаски хотелось.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Оль,стопроцентно согласна,люблю салаты,и в гостях как правило мясные,а сидеть с одним закусочным(сыр,яйца,чеснок с майонезом) и глотать слюни глядя на то,как аппетитно другие едят очень тяжело.Я когда на диете сижу,то нереально трудно когда при мне едят(((

Я бы тоже очень хотела узнать,что едят наши веганы ;)
masha-piter909

А где можно вегетарианскую колбасу купить? И насколько она каллорийна? Извините за такое пристрастие в вопросах :-[ Блюду фигуру :hmmm:
A
ALEA

Сообщение ALEA »

а не знаю, я ее вчера первый раз пробовала :D Юля Юпи может сказать ;) :)
masha-piter909

А какая она на вкус?Как копченая?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Колбаса продается на Сеном рынке, есть вареная, копченая и овощная вперемешку с вареной, насколько мне помнится, почти такая же по вкусу, только без сои, но на растительных компонентах.

Луна
В мясе есть незаменимые аминокислоты, поэтому я его ем.
прочитайте начало, там все написано про незаменимые аминокислоты.

Sonya
Какой смысл считать, кто больше, кто меньше потребляет, если вы тоже в этом замешаны?
какой смысл считать? :? потому что эти убитые - живые существа.

Ем орехи, бананы, каши, бутерброды с веганской колбасой, крупы, макароны, котлеты из свеклы, моркови, капусты, картошки, овощи тушеные, жареные и в виде салатов, варенники с капустой, картошкой, грибами, луком, веганские майонезы, сливки (обычно "фитнес" виды на растительной основе), пироги жареные на масле, а не маргарине, блины, супы, грибы и морскую капусту... да много всего, я себя вообще не чувствую обделенной.

Стала вегетарианкой...

пообщалась с людьми, которые также занимаются собаками и кошками, они все вегетарианцы и веганы, такой сложившийся образ жизни, просто общалась и слушала, не спорила никогда))) наоборот мне казалось это "круто!, но я так не смогу")) видела много роликов с мясобоен, но как-то не решалась, казалось, что без мяса я буду есть одни макароны с огурцом.

И в один прекрасный день проснулась и поняла, что именно из-за меня кого-то убивают. Но ведь не я одна буду вегетарианкой, веганы же живут и радуются жизни, значит все не так страшно, как кажется)) И все. Сначала вегетарианство, через 3 месяца веганство.

Помимо еды, не ношу мех и кожу, максимально не пользуюсь корпоративной продукцией, тестированными на животных косметикой и моющими средствами.
Luna

Сообщение Luna »

Все равно я считаю, каждый сам должен к этому прийти, сам сделать выбор. А если человек не может без мяса, организм требует? Я могу есть одни овощи, но если организм захочет белка, я не собираюсь кушать горох. Меня от него, извините, пучит :-[

Наше общество никогда не станет полностью вегетарианским. Попробуйте мужчину накормить борщом без мяса, много интересного услышите в свой адрес 8)

Меня, например, раздражает загрязнение окружающей среды. Но именно на заводе делают соевую колбаску (как я понимаю). Вернись цивилизация к натуральному хозяйству, все бы резали скот и ходили на охоту. Я вот не знаю диких племен, которые от куска мяса откажутся.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Luna писал(а):Попробуйте мужчину накормить борщом без мяса, много интересного услышите в свой адрес 8)
мой мужчына несколько лет уже как веган, как и многие дрУги мужского полу. ;)

а уговаривать стать веганом никто никого и не собирался.
пуш.

Сообщение пуш. »

Ненадо равняться на всех, делайте выбор сами, не отталкиваясь от толпы. моя история схожа с Юпи. я совершенно не чувствую себя обделенной в еде уж точно. немного сложней с поисками косметики, бытовой химии и прочего. с одеждой - тоже элементарно лично мне :) у кого-то все сложней.

На самом деле, самое тяжелое - это реакция окружающих, тем более близких. мало кто понимает и принимает. многие умудряются подшучивать, будто меня как то задевает что они едят мясо, а я вся такая обделенная :)
Luna

Сообщение Luna »

Да нет, на самом деле на реакцию окружающих мне все равно. У меня был период, когда я мяса не ела, и косые взгляды меня не пугали. Просто если я себе что-то запрещаю, то этого сразу хочу. То же самое с обжорством и курением. А когда не запрещаешь, то вроде как уже не особенно и хочется... ;)
пуш.

Сообщение пуш. »

Обжорство я себе тоже не могу запретить.. совершенно никакой силы воли : ) а от мяса как то легко было отказаться, ибо и до веганства его очень немного употребляла. кстати, кто то там говорил насчет ролл с огурцом. кушайте побольше - в морской капусте содержится B12 : ))
Жужа

Сообщение Жужа »

Ann писал(а):
Жужа писал(а): Я не ем мяса (свинину и говядину)... Но должна признаться, что ем курицу и рыбу.
Смешно звучит.

Никогда не пойму, почему люди иногда считают, что кура и рыба - не мясо.

Ну и еще то, что в представлении многих рыбалка лучше, чем охота. :hmmm:

Ann, я не знаю, чем Вас так насмешила. Я ниже написала, что хочу отказаться и от курицы и рыбы, но пока не получается. Но буду к этому стремиться. Что смешного? Каждый работает над собой, как может...
irin

Сообщение irin »

Мда. Когда варю собакам мясные обрезки, таскаю из кастрюли едва ошпаренное, потому что от запаха натурально сводит скулы и желудок, а слюни текут, как у собаки Павлова с фистулой. Ела бы и сырое с солью, если бы не боязнь нахватать паразитов. Строганину обожаю. Если пару дней не ем мяса, испытываю просто муки и психоз, начинаю постоянно что-то жевать, но удовлетворения не получаю. Любое мясо, рыбу и морепродукты в полуприготовленном, а то и почти сыром виде "с кровью" однозначно предпочитаю любым деликатесам, жесткое, несоленое, любое, а так же жир, хрящи, кости, потроха и любые виды убоины. Хоть белку, хоть говядину. Ну и что мне теперь делать? Вот я ничего и не делаю...ем. Если бы негде было взять, убивала бы сама, однозначно. А так, слава богу, покупаю или муж приносит. Это не мешает мне жалеть и заботиться обо всех, кто не нужен мне для еды, и органически не переносить бессмысленную жестокость. Большинство в этом мире кого-нибудь ест, так уж он изначально устроен. И это не худшее из того, что делает человек. Хотя он несомненно мог бы делать это гораздо более гуманными способами, но увы...пока так. К мехам я просто равнодушна и...не вижу в них нужды.

Веганство и вегетарианство, как и любые проявления мышления, отличного от моего, вызывает у меня доброжелательный интерес и уважение до тех пор, пока не проявляет агресии и нетерпимости к "инакомыслящим". Вот как-то так. :hmmm:
Mummi

Сообщение Mummi »

У меня знакомая-веган уже 19 лет,веган немного агрессивный,часто воспринимает распросы как за желание доказать обратное.Бывала у неё на веганских ужинах,сейтан(или как называется соевое мясо?),ветчина не нравятся,очень вкусные котлеты с семечками,веганское мороженое-как обычное.А после моего дня рождения в прошлом году подруги попросили больше не приглашать,т.к.за день до празднования она устроила небольшой разнос всем нам,и стол был чисто веганский-не знала,чего готовить,даже макароны пришлось покупать специальные,без яйца.Сама она,к сожалению,служить рекламой веганскому движению не может,вид не совсем здоровый,хотя её питание,здесь,скорее всего,не при чём.

Я сама мясо птицы не ем лет 9,также яйца в чистом виде,мясо или рыбу раз в месяц где то.У меня другая проблемма-была бы и рада потреблять мясные продукты,но не могу,годы назад начал расти психологический барьер-типа,что ем трупы,тошнит.Мясо могу есть,если только горелое,чтоб ломалось почти.Ем сыр,обожаю мёд,пью молоко.Сдаю анализы крови-всегда не хватает Б 12,пробовала разные витам.препараты,но ото всех на 5-7 день начинаются ноги чесаться.Не знаю,что делать.
Luna

Сообщение Luna »

А я еще не представляю свою жизнь без путешествий и познания страны через кухню. Ну как это - побывать в Испании и не попробовать колбаски фухет? Не скушать стейк с кровью во Франции, не насладиться лососем в Финляндии...

Почему именно курица и рыба? Наверное потому, что это мясо менее калорийно.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

вот читаю и совершенно не понимаю,как можно так думать :hmmm: :D без агрессии,ничего не буду доказывать, думаю это бесполезно,пока человек сам к этому не придет ;) .

с питанием проблем нет практически,

за исключением семьи, когда назло покупают те продукты,которые я не ем. думали что я сломаюсь :) прошел год, сейчас проще но все равно не хотят до конца принять мои убеждения :( .
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Luna писал(а):Ну как это - побывать в Испании и не попробовать колбаски фухет? Не скушать стейк с кровью во Франции, не насладиться лососем в Финляндии...
а так... просто подумать, что ради вашего "насладиться", пришлось кого-то убить. Меня это останавливает, вас - нет. Вот и все.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Недавно слушала передачу про Северную Корею с участием госпожи Собчак. Так она вот тоже очень восхищалась корейской кухней и когда у нее спросили про "прекрасные" корейские блюда и пробовала ли она их, то Собчак с гордостью ответила что вообще не понимает, как это можно,имея возможность путешествовать по всему миру и не испробовать различных блюд. Собачатина ей пришлась по вкусу.

Так что каждый действительно сам решает для себя,хочет он принять участие в том, что бы на планете меньше лилось крови или нет.Есть зло неизбежное, а есть зло, без которого можно вполне обойтись,не прикрываясь своими гастрономическими пристрастиями.
masha-piter909

А мы и не говорим,что только и делаем,что едим мясо...Просто иногда никак себя не пересилить.Просто что я,что Ольга стараемся есть его меньше.
Luna

Сообщение Luna »

Все под одну гребенку грести не надо. Азиатская кухня - это особая статья, очень больная тема лично для меня, камень преткновения и причина туда не ехать. Или ехать и кушать один рис... Но все равно Китай, Корея, Вьетнам вызывают бурю негатива. Собчак (зная ее) скорее всего просто играла на камеру, как всегда. Действительно, мы же здесь не ссоримся, а ищем принины и ответ на заданный вопрос "почему". Слышала от вегетарианцев, что без мяса их организму легче. Действительно, заметила на себе - летом не хочется почти. А для бодрости духа достаточно шоколада. Но вот зимой... Иногда просто не хватает энергии. Да и честно говоря, экономнее. Пока овощами наешься... :-[
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

так надоело - "овощами сыт не будешь, их надо сьесть телегу" :wall:

помимо овощей, есть много всего калорийного. :old:
Luna

Сообщение Luna »

Вот именно, что калорийного! Тесто, горох, орехи... А рыбка - это диетическая еда :-[
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

надоело. :bye:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Это была радиопередача и рассуждала она как раз очень даже искренне.А поклонники именно азиатской кухни как раз всегда и аргумент избитый приводят: а чем собственно отличается убийство коровы , свиньи и др. от убийства собаки, что, корова,свинья и др. жить не хотят или им не больно и страха перед смерть. они не испытывают. Да нет, все абсолютно одинаково. Собачатину конечно здесь едят меньше, чем там, т.к. Российскому человеку привычней говядина, свинина, птица,крольчатина и т.д..
Luna

Сообщение Luna »

Одно дело философствовать - и совсем другое реальность. В реальности собак, кошек и даже кроликов с поросятами гораздо жальче, нежели курицу. Да и убивают кур все же не палками :( А когда зимой у меня не было денег, и кошка была голодной, мы покупали на двоих одну курицу и ели. Причем мне чаще доставался бульон... Просто не понятно, почему мы к веганам испытываем уважение, понимание и пытаемся себя ограничивать, а вы нас понять не хотите.
Ответить

Вернуться в «Мы: Санкт-Петербург»