OlgaD писал(а):Опять же, не в упрек Ольге, но объясните, как собака, уехавшая на передержку 21 января, а успыленная через 2 недели могла быть "все так же" 23 февраля? Именно это было сказано Ане - Фунтяшечке, что с Крисом плохо, все так же.
Марусенция, ответите?
Кто верит куратору, тот верит, кто не верит, то и доказывать уже бесполезно что-то
она не скрывалась. большая ошибка, которая случилась непреднамеренно, это то, что Оля не отписалась в теме.... информация не скрывалась. я идею усыпления Криса никогда не оправдывала и была категорически против, когда это обсуждалось. но усыпили его ночью без согласия Ольги, сославшись на то, что мол был же разговор, что если он не адаптируется через месяц, то один из вариантов усыпить, типа значит Оля не против этой идеи в принципе и спрашивать ее не надо. Ольга доктор приняла это решение самостоятельно, сделав для себя неправильные выводы о позиции куратораBaileys писал(а):Почему скрывалась инфо о смерти собаки?
.
Да, это сказала мне Оля Доктор. Куратора Криса я вообще ни в чем не обвиняю.При чем здесь она???? Я не могу понять как Оля ДОКТОР так поступила... столько людей переживали за него, а тут появилась Оля доктор и все решила..... я НЕ ПОНИМАЮ.Анна Ов писал(а):так это Оля доктор так сказала! а не OlgaD. ОляД с ней уже на тот момент вообще не контачила никакВан-Дусечка (Фунтяшечка) писал(а):Если ничего не скрывалось, то почему мне так Оля сказала????? ведь я тоже поинтересовалась Крисом.......
первая версия, почему он агрессивничает - была травма головы, возможно у него не очень хорошее зрение из-за этого
а чья это версия? и где он до отрадного? как сможете напишите пожалуйста подробнее.извините за пунктуацию не все знаки работают.
читать надо в контексте...Вчера встретилась с may82, забрала 1000, сегодня передали еще 1000 от karTochka. Спасибо большое! Кому не позвонила, позвоню
До Отрадного он сидел на другой передержке в городе, где и погрыз собаку. Версия Ольги, у которой он сейчас. Пока информации больше нет, Ольга с ним пообщается подольше, будет понятно что-то...
Посмотрите на время создания Вами этой темы. 21.35Вс Мар 22, 2009 21:10
Тема: Крис Ответить с цитатой
Наталия Петровна, т.к. Вы давали деньги на спасение Криса, а его усыпили, то я готова либо передать на кого-либо, либо вернуть Вам ту же сумму, которую Вы передавали на Криса.
Вот такое письмо я сейчас получила от куратора Криса.
Из темы я ухожу, когда решите, куда передать деньги, сообщите.Не могу думать, что пса отловили на улице, где он жил, чтобы собирать под него деньги, а затем усыпить. Не хочу так думать! Хотя эта мысль теперь невольно напрашивается.
Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги!Роза писал(а):ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности.
Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...
Vassa писал(а):
Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги!
Кстати, о передержке: вот сколько было у Ольги моих собак-кошек, у всех замечательно все сложилось. И Ольге за это - мое отдельное большое спасибо, потому что у меня бы не нашлось времени на их устройство.
Vassa писал(а):Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги!Роза писал(а):ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности.
Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...
Кстати, о передержке: вот сколько было у Ольги моих собак-кошек, у всех замечательно все сложилось. И Ольге за это - мое отдельное большое спасибо, потому что у меня бы не нашлось времени на их устройство.
Жаль, что не привели ни к чему обсуждения темы передержки.Sima писал(а):Наверное, надо внести ясность в гл.посте, чтобы все не переспрашивали - собака находилась на трех разных платных передержках, везде кусалась
Куратор была поставлена утром перед фактом, что собака кого-то искусала ночью и ее усыпили.
Крис был единственной собакой этого куратора на передержке у Ольги-доктора.
Так что имеет смысл обсуждать правомерность действий передержки. Такие обсуждения велись уже неоднократно и это ни к чему не привело.
Bamby писал(а):Знаете, похоже тут как голодному оборванцу надо давать удочку в руки, а не деньги. Сделайте выводы как говориться. Либо деньги только тому, кому доверяете, либо что-то оплатили и проверили как использованы средства, либо помогать лучше кормом-лекарствами-оплатой довоза до места передержки (так даже более надежнее).
Что значит - свалили на передержку?Bamby писал(а):Алита, мы очень интересуемся что за шарпей, что за еще 3-4 собаки "под горячую руку" только ответа не получить (если уж про Криса мы узнали вот так), а сколько мы б еще об этом не знали? Свалили все на передержку и довольные, да хоть лопни теперь от злости! И после этого доверять людямБлаготворительный бизнес, научите и меня чтоли как так уметь?!
Наталия Петровна писал(а):
Если это, как пишет alekseeva, называется "выкобениваться", то я вижу в этом слове положительный смысл.