Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Передержка. Какой Вы её видите?

Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Sonya, вот об этом я и говорю. Отношение должно быть одинаковое. Имеешь взять возможность бесплатно - хорошо, принял решение. Решил платно - так как не хватает на что-то... кошки, кстати, тоже подпортить могут ого-го сколько... и обои отодрать и записать ленолиум, ламинат и т.д.... диваны поотдирать ))) да мы ведь все знаем :D Но кураторы должны уважать платные передержки! И опять же за достойные деньги- достойные услуги. :ya za:
Корица

Сообщение Корица »

Но это, конечно, когда условия не выполняются.

Мне кажется, что если я плачу деньги, то должна быть уверена,что все будет как договаривались. Если мало - так скажите. Но ведь кураторы тоже эти самые деньги не печатают и никто их не спонсирует.

А вообще от людей зависит. Если человек порядочный, он порядочный во всем. И наоборот. Если есть безответственность, то хоть сколько плати, без толку.
Последний раз редактировалось Корица 05 ноя 2008, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Аня К писал(а):я считаю что это личное дело каждого и если человек берет деньги и ему их дают, следователдьно он должен отчитываться за них, ну и куратор платящий деньги имеет право на контроль, а вот с бесплатной передержки и спросу нет

конечно, оплаченная работа более подконтрольна, но по-человечески спрос есть всегда, с обеих сторон, иначе лучше и не связываться
Катерли

Сообщение Катерли »

А я вот не могу себе позволить большую собаку, но рада с ней пообщаться, поэтому и брала на передержку, а платно по двум причинам:

- чтобы собака полноценно питалась, дорогой корм, кефирчик, витаминки, поводок-ошейник-косточки. Как передержка я не имею права диктовать чем кормить и требовать привоза вкусняшек и игрушек, а совсем вешать на себя содержание увольте, не буду, тогда куратор вообще перестанет шевелиться.

- вторая причина - чтобы куратор опять таки шевилился, а не сидел на попе ровно в надежде что "само рассосется" и пиарил животное

вот вам и моя позиция, почему платно
erizo

Сообщение erizo »

Соня, вот маленький прммер...Черри что сидела плату от Светланы взяла, когда мне в очередной раз вернули Багира кот. нам уссал всю квартиру, включая пледы покрывала и тд... :ne huligan:

Муж согласился Черри только за плату брать тк еще надо было оплачивать передержку Перси(вот такой дурдом был тгда)Так что это в какой-то степени компомисс с домашними чтоб позволили заниматься этой деятельностью...

Что б с Черри стало не забери б мы ее тогда не знаю...

И если брать ту деятельность которой мы занмаемся, благо-творительность, делание добра для зверей, нам ведь что важно, ПРИСТРОИТЬ зверя в хорошие руки...Нверное, результат важней...

А то ей богу обидно как-то...Взял бесплатно молодец-платно наживается сволочь ;)

В чем моя душа и отношение к зверям изменилась, от этого? :O
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

erizo писал(а):А то ей богу обидно как-то...Взял бесплатно молодец-платно наживается сволочь ;)

В чем моя душа и отношение к зверям изменилась, от этого? :O

воть-воть, правильно!!!! ;)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Катерли писал(а):вторая причина - чтобы куратор опять таки шевилился, а не сидел на попе ровно в надежде что "само рассосется" и пиарил животное

вот вам и моя позиция, почему платно

вот -вот... это очень важно. Сама всегда предполагаю практически неучастие куратора... обидно иногда, но что делать.

Про порядочность тоже верно!
Sonya

Сообщение Sonya »

и ничего не сволочь :)

Я просто вспомнила скандалы, которые были по платным передержкам, но я ничего не обобщала.

Просто это работа. Которую можно делать хорошо или плохо, добростовестно или халатно...

Маша, от того что у тебя одна кошка сидела платно, ты не приобрела психологию платной передержки, это же видно во всем, что ты делаешь :)
Sonya

Сообщение Sonya »

Катерли, платным передержкам часто без разницы, чем кормить животное и какие у них косточки... корм и косточки покупает не она, она берет деньги сверх того, за услуги.

Так что ты - тоже не такая уж платная передержка, как и Маша :)

Вы обе - типичные благотворители, по призванию.

Катя, не ругайся (я помню, ты меня просила не произносить слово "герой" в твой адрес)
erizo

Сообщение erizo »

Соня, давай просто признаем, что НЕТ у нас НОРМАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ платных передержек как на Пик, что ж поделаешь...Там на ту же платную передержку ЕА очередь, ибо человек супер-мега ответственный...А скорлько Лена Клапа делает в том числе и для отправки наших московских безнадежных инвалидиков за рубеж...

ОПЯТЬ ЖЕ ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКА, И ТОЧКА.
М
Марина Заблоцкая

Сообщение Марина Заблоцкая »

А я считаю, что многих проблем удалось бы избежать, если бы при перевозке на передержку ( платную или бесплатную, неважно ) сразу оформлялся договор с перечнем прав и обязанностей обеих сторон, имеющий юридическую силу. Думаю, многие люди возьмут на передержку зверя, если будут уверены, что его заберут в конкретный срок или продлят договор, вовремя обеспечат кормом и всем необходимым, что животное гарантировано не больное, а если есть болезни, то все они известны предполагаемой передержке. Если передержка платная, то кураторы должны своевременно вносить плату и всячески пиарить своих животных. Одновременно с этим, передержка должна иметь условия для содержания каждого взятого животного ( особенно платная ), её должен курировать ветеринар, за животными должен осуществляться соответствующий уход индивидуально для каждого животного ( по их потребностям), в том числе по двигательному режиму и адаптации. Штрафные санкции должны быть оговорены заранее. Кроме того, должен быть общедоступен чёрный список как передержек, так и кураторов, не соблюдающих положений договора ! Во всём должен быть порядок, нельзя перепоручать животных неизвестно кому , за деньги или бесплатно ! Я согласна оплачивать достойные услуги, если человек по каким-то причинам не может или не хочет делать это бесплатно, но должна быть уверена, что с моими животными всё будет в полном порядке ! ;)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

почему же вы так плохо отзываетесь все же о платной передержке, даже девушек, прямо не оклеймили! ;) как будто это что-то позорное... эх....

:hmmm:
Последний раз редактировалось Dekabrka 05 ноя 2008, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
a
anele

Сообщение anele »

А бывают передержки, которые соглашаются за деньги подержать животинку и начинают слишком рьяно участвовать в процессе, то есть "согласовывать" с куратором еду, игрушки, поводки, витаминки и медицинские исследования на наличие всего, что вообще существует у живых существ. Размер затрат не учитывается, ведь это же все с благими намерениями. А главное, к жалким 100 рублям в день прибавляется такая развлекуха, как наблюдение за "шевелящимся" куратором. Этакое манипулирование человеком, который животинку решил спасти. Можно отказать в смотринах и тут же попросить забрать собаку, короче можно все.

Вывод, надо иметь дело только с людьми, в которых уверен.

Как важно, чтобы и куратор и передержка были просто нормальными людьми, объединенными одной целью, и мат поддержка за передержку - вполне разумно, главное, чтобы люди с пониманием и участием относились друг к другу.
Arriva

Сообщение Arriva »

мне кажется должна быть градация стоимости передержки:

на срок до 14дней - посуточно за одни деньги.

на срок больше 14дней - другие деньги, меньшие, но вперед
Хобочка

Сообщение Хобочка »

anele писал(а):А бывают передержки, которые соглашаются за деньги подержать животинку и начинают слишком рьяно участвовать в процессе, то есть "согласовывать" с куратором еду, игрушки, поводки, витаминки и медицинские исследования на наличие всего, что вообще существует у живых существ. Размер затрат не учитывается, ведь это же все с благими намерениями. А главное, к жалким 100 рублям в день прибавляется такая развлекуха, как наблюдение за "шевелящимся" куратором.

Ну, пределы разумного существовать должны, безусловно. Есть необходимый минимум, который оговаривается заранее, а всё, что сверх необходимого (игрушки, гламурные ошейники со стразами, персидские ковры в качестве подстилки и прочая-прочая, на что хватит фантазии передержки), пусть сама передержка и платит, если у неё есть желание. Поэтому типовой письменный договор необходим, если куратор и передержка друг друга плохо знают и не работали друг с другом.
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Arriva писал(а):мне кажется должна быть градация стоимости передержки:

А вот в этом, кстати, есть здравый смысл.

Да и срочность, наверное, имеет смысл учитывать. Одно дело, когда стоит вопрос жизни и смерти, и животное нужно срочно куда-то пристроить, и совсем другое - плановая пристройка на время карантина, например. Или передержка для домашнего животного на время отпуска хозяев - думаю, никто не будет спорить, что за такую передержку не грех и хорошую денежку попросить.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

да, это здорово! надо короче брать нам участок и будет вам передержка с любовью! :flower:
Последний раз редактировалось Dekabrka 05 ноя 2008, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Boga

Сообщение Boga »

Саш, ты только учти, что соседи по участку вряд ли с энтузиазмом воспримут твою деятельность по организации передержки. В садоводствах, насколько я знаю, глухой забор делать нельзя между участками.
Катерли

Сообщение Катерли »

Ну если куратору не нравится платить за квартирную передержку, где на полученые деньги кормят качественным кормом, дают витамины, косточки, вкусняшки, покупают аммуницию столько же сколько и за загородный холодный вольер без корма, его полное право везти собаку в другое место.

Условия и нюансы сразу нужно оговаривать, можно в присутствии третьего незаинтересованного лица или письменно в двух экземплярах. :P
lancer1

Сообщение lancer1 »

Arriva писал(а):мне кажется должна быть градация стоимости передержки:

очень дельная мысль.

Но не будет ли это расслаблять куратора в поиске "ручек"?
lancer1

Сообщение lancer1 »

Катерли писал(а):

Условия и нюансы сразу нужно оговаривать, можно в присутствии третьего незаинтересованного лица или письменно в двух экземплярах. :P

Обязанности должны быть и оговорены у обоих сторон. И договор должен иметь юридическую силу.

Тогда может и придем к нормальным передержкам....
a
anele

Сообщение anele »

Катерли писал(а):Ну если куратору не нравится платить за квартирную передержку, где на полученые деньги кормят качественным кормом, дают витамины, косточки, вкусняшки, покупают аммуницию столько же сколько и за загородный холодный вольер без корма, его полное право везти собаку в другое место.

Платная передержка, это когда берут деньги за постой, то есть вознаграждение. Все остальное покупается и оплачивается отдельно. Поэтому я считаю, что нельзя быть щедрым за чужой счет, а нужно с пониманием относиться к желанию человека спасти животину и при этом не разориться. Обычно так и бывает, но попадаются люди, которым это даже не объяснить.

Размещение собак на загородных передержках за деньги и без корма - я даже не знаю, что и сказать. Каждый решает сам, как ему поступить. Проще всего - пройти мимо, отвернувшись. И деньги будут целы и время, а главное нервы.
erizo

Сообщение erizo »

Поэтому я считаю, что нельзя быть щедрым за чужой счет, а нужно с пониманием относиться к желанию человека спасти животину и при этом не разориться

Лена, поясните плиз, это к кому(чему) относится? Не поняла...
Катерли

Сообщение Катерли »

да это у Лены на меня зуб наверное.

Это я наверное щедра за чужой счет, когда кормила Алиску хиллсом а не чаппи и косточки ей покупала и кефир с витаминками на деньги , которые получила от куратора за передержку. :hmmm:
a
anele

Сообщение anele »

Маша, поясняю: мы тут обсуждаем тему, какой должна быть передержка. Я, например, до сих пор в себя прийти не могу после пристройства псинки, которая сидела у меня на платной передержке. Уж изо всех сил креплюсь, но прочитала в этой теме реплику хозяйки этой самой передержки, по поводу того, что куратор должен "шевелиться" и опять не сдержалась. Я хотела сказать, что передержка, тем более за вознаграждение, не может диктовать и принимать решения за куратора. Тем более нужно деликатно подходить к денежным тратам. Лично я не могла просить у форума деньги на абсолютно здоровую, жизнерадостную псинку. Сочла это невозможным, когда на форуме море страшных проблем. В итоге - псинка за месяц с небольшим влетела мне аккурат в 10 тыс рубликов, про все остальное молчу, мало мне не показалось. Мне забирать псинку было некуда, я вынуждена была выполнять требования передержки, которую абсолютно не беспокоило мое финансовое положение, напротив, мне постоянно рекомендовали обратиться за помощью к форуму. Вот я и говорю, что желание спасти не должно приводить к финансовым проблемам. Обязанности передержки и куратора должны быть четко распределены и соблюдаться обеими сторонами, тогда будет все в порядке. Мне теперь только стало понятно, что происходило на самом деле - меня заставляли "шевелиться", дабы жизнь раем не показалась :O
a
anele

Сообщение anele »

Катя, ну за что у меня может быть на тебя "зуб"??!!! Ну только если вот ручки мол чела (на рыжика) из контакта окажутся не самыми лучшими на свете, то даааа, прощения не будет!
a
anele

Сообщение anele »

У каждого свой опыт и свои истории. Я под сильнейшим впечатлением от своей ситуевины, так что Кать, ну никак не хотела тебя обидеть :)
Хобочка

Сообщение Хобочка »

anele писал(а):Я, например, до сих пор в себя прийти не могу после пристройства псинки, которая сидела у меня на платной передержке. Уж изо всех сил креплюсь, но прочитала в этой теме реплику хозяйки этой самой передержки, по поводу того, что куратор должен "шевелиться" и опять не сдержалась. Я хотела сказать, что передержка, тем более за вознаграждение, не может диктовать и принимать решения за куратора. Тем более нужно деликатно подходить к денежным тратам.

Соглашусь абсолютно! Куратор, в конце концов, несет ответственность за пристройство животного, а передержка - за его здоровье, физическое и душевное состояние. В конце концов, если передержка берет животное за деньги, то она должна быть готова к тому, чтобы держать его у себя столько времени, сколько понадобится на поиск адекватных хозяев. Неделю - так неделю, месяц - так месяц, год - так год. Куратор платит - он уже заинтересован в пристройстве, нет нужды форсировать этот процесс. В конце концов, передержка соглашается содержать животного за данные деньги, это её выбор. Если кажется, что мало денег - так пусть просит больше или не берет на передержку, а то, с одной стороны, куратор вроде бы оплачивает содержание животного, а передержка считает себя чуть ли не благодетелем. Благотворительность - это когда бесплатно. А платно - это уже коммерция, весь вопрос только в стоимости услуг.
Катерли

Сообщение Катерли »

Хобочка, возьмите Алиску на передержку, а? А потом рассказывайте всем про коммерцию.

Случаи совершенно разные и индивидуальные, зачастую звери наносят такой ущерб квартире и вещам, что никакой платной передержкой эти расходы не покрыть. как быть тогда?
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Необходимость юридического урегулирования взаимоотношений "куратор - передержка" вытекает из, в общем-то, естественных и законных желаний обеих сторон.

Со стороны куратора. Куратор должен быть уверен в том, что:

1. Передержка будет обеспечивать достойный уход за животным (своевременное кормление, выгул, осмотр ветеринара, необходимые медицинские и косметические процедуры, необходимые для животного данной породы и состояния здоровья), а также воспитание, психологическую адаптацию и социализацию зверя, подготовку его к жизни в семье, включая, к примеру, приучение кошек к лотку, собак - к поводку и пр. Что животное будет находиться в благоприятных санитарных и психологических условиях.

2. Передержка будет своевременно докладывать о возможных проблемах с животным, в т.ч. о проблемах со здоровьем, поведением, воспитанием и будет пытаться решить эти проблемы, советуясь с куратором, проявляя инициативу в рамках своей компетенции.

3. Передержка не будет использовать животное и чувства куратора к животному в целях шантажа куратора, заниматься вымогательством дополнительных (не являющихся остро необходимыми) средств на обследование, покупку игрушек и аксессуаров животному; все дополнительные расходы, не оговоренные на момент передачи животного передержке, должны обосновываться передержкой. В случае, если куратор не может оплатить дополнительные расходы и не считает их остро необходимыми, передержка имеет право самостоятельно их оплатить без каких-либо претензий к куратору.

4. Передержка будет заботиться о животном в течение всего времени, оговоренного заранее (в случае, если животное отдается на определенный срок), либо до нахождения куратором (или передержкой по согласованию с куратором) постоянного хозяина; передержка не будет пытаться вернуть животное куратору ранее этого момента ни в каком случае, за исключением наступления форс-мажорных обстоятельств (список которых можно также заранее обговорить). О невозможности соблюдения условий договора передержка также должна ставить куратора в известность незамедлительно.

Со стороны передержки. Передержка должна быть уверена в том, что:

1. Куратор будет своевременно оказывать оговоренную финансовую, медицинскую и т.п. помощь курируемому животному (своевременную доставку корма, оплату содержания животного и т.д.).

2. Куратор будет отслеживать состояние здоровья животного, принимать решения о необходимых медицинских процедурах в случае болезни животного, не будет самоустраняться от получения информации о животном и решения возникающих проблем (разумеется, тех, которые находятся в ведении куратора).

3. Куратор будет осуществлять планомерный пиар животного, поиск и отбор потенциальных хозяев в соответствии с собственными представлениями о приемлемом хозяине и подготовку к передаче животного от передержки к хозяину.

ИМХО, все эти взаимные ожидания можно оформить в виде договора, прописав в нем отдельными пунктами наиболее часто встречающиеся ситуации с вариантами их разрешения. Разумеется, все варианты предусмотреть сложно, но наиболее популярные претензии оформить можно и нужно. Спорных вопросов станет меньше, а те, что могут появиться, уже можно рассматривать в т.ч. и в суде - понимаю, это уже крайняя мера, но такая возможность теоретически должна быть.

Кстати, типовые договоры для платной и бесплатной передержки, в общем-то, мало чем будут отличаться. Хотя, на мой взгляд, для платной договор актуальнее.
Ответить

Вернуться в «Архив»