Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди-собаки-волк.

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Happy

Сообщение Happy »

Все стати борзых созданны для ловли и убийства зверя (заяц, лисовин, волк). Не все борзые способны идти на волка.

ну так об чём и речь. Борзые не хотят, неудовлетворенные эмоциями жаждют ;)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

На данном форуме существует рубрика "Жестокое обращение с животными" так что тема открыта по адресу. Вопросы неактуальности и недопустимости открытых тем решает администрация форума. Конечно,мир не переделаешь и жестокость была и будет. Но и голову то в песок чего прятать. Это тоже проявления окружающей нас действительности. Вот и все. Р.S. кстати,я не заводчик,а автор данной темы,так на форуме это называется,эту формулировку с Вашей стороны считаю неэтичной в мой адрес.
Последний раз редактировалось ольга п. 08 июн 2008, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Happy

Сообщение Happy »

И еще про НИКАКИХ собак...

Есть у меня такая собака РАФ... сначала искала хозяев, а потом подарила себе на новый год. Так вот он принимает ВСЕХ кого я притаскиваю. Щенков (пометами), сучек, кобелей, которые крупнее и сильнее. Никого не обижает. НИКОГДА. Вот это ХАРАКТЕР. Вот это рабочее качество. Я ИМ ГОРЖУСЬ.

Есть еще ЛЮК... который был замурован в люке. Боялся всех и вся... ему уже 1.5 годабыло когда он от страха перед людьми писался и какался... Сейчас спокойно гуляет. И к людям подходит. :) Он переборол свой СТРАХ. А это ооооочень сложно. Я ИМ ГОРЖУСЬ.

Есть еще РЕКС ЛИСА ПЕГГИ БУСЯ. Про них тоже могу, но пора гулять...

И еще ... пересмотрите мультик про простоквашино ;) на тему "от картины есть польза, она дырку на обоях закрывает, а от кота какая?"

:D
Nuwa

Сообщение Nuwa »

Happy писал(а):Все стати борзых созданны для ловли и убийства зверя (заяц, лисовин, волк). Не все борзые способны идти на волка.

ну так об чём и речь. Борзые не хотят, неудовлетворенные эмоциями жаждют ;)
Некоторые борзые не могут.

Раньше заводчики борзых держали линии волкодавов в чистоте, но для того чтобы проверить - может или нет - необходимо хоть раз в садках поучаствовать

Но скакать за зайцем должна любая борзая. И будет - и Вы не представляете себе радость собаки, которой было дано пережить скачку, а уж тем более взять зайца.

Не думаю, что эта тема для рубрики "Жестокое обращение с животными".
Nuwa

Сообщение Nuwa »

Простите, но Ваша картина - дырявая! :-[
Happy

Сообщение Happy »

А просто скакать без зайца она не умеет? Или с сородичами по полю помотаться?

Их же этому учат. Люди. Которым не хватает драйва и адреналина.
Shadow

Сообщение Shadow »

Nuwa,

Анька, заткнись и пошли любовью заниматься. Тока не у меня дома, а у тебя, потому как у меня дома служебник "жрущий" людей, а у тебя дома барзюки "жружие" зайца - я на зайца не похожа,а вот ты рискуешь, дорогая, особливо если сверху будешь))))
Последний раз редактировалось Shadow 08 июн 2008, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Shadow

Сообщение Shadow »

Happy писал(а):А просто скакать без зайца она не умеет? Или с сородичами по полю помотаться?

Их же этому учат. Люди. Которым не хватает драйва и адреналина.
Не-а. Хорошего барзюка гнять зайца учить не надо. Он как зайца увидит, он сам поймет что надо делать))))))

Так же как и служебник пойдет жрать фигуранта как тока хозяин с притравки отпустить изаорет "Взять!"

Так и пит оказавшись в яме попрет на другого пита и будет его убивать.

Хорошую собаку не надо учит что ей делать - она сама знает.... и делает...
Happy

Сообщение Happy »

Даааа... а вот у нас два пита гуляют. По какой-то там пурпурной линии или что-то типа того (не для боёв которые)

Одному 2 другому 4. Очень чудесненько я вам скажу играются. И друг с другом и с моими...
Nuwa

Сообщение Nuwa »

Борзая без цели скакать (читате работать) не будет. В поле могут резвится молодые борзенькие, курсинг - это отличная подготовка к полю - но не его замена. Нельзя проверить и посмотреть всю работу собаки. Например, жадность к зверю, поимистость

А по мочалке, кстати, многие отказываются скакать.

Shadow,

:flower: :D :flower:
Happy

Сообщение Happy »

Nuwa писал(а):Борзая без цели скакать (читате работать) не будет. В поле могут резвится молодые борзенькие, курсинг - это отличная подготовка к полю - но не его замена. Нельзя проверить и посмотреть всю работу собаки. Например, жадность к зверю, поимистость

А по мочалке, кстати, многие отказываются скакать.

Shadow,

:flower: :D :flower:

А ЗАЧЕМ ЕЁ СМОТРЕТЬ-ТО???
Shadow

Сообщение Shadow »

Happy писал(а):Даааа... а вот у нас два пита гуляют. По какой-то там пурпурной линии или что-то типа того (не для боёв которые)

Одному 2 другому 4. Очень чудесненько я вам скажу играются. И друг с другом и с моими...
Так ну и хорошо!

Ни я, ни Аня не против разных собак. И ЗА рабочее поголовье. Каждому свое, и у каждого должен быть выбор...

А для чего... если Вы не знаете, значит Вам не интересно, а значит и объяснять "в пустую" придется...
Happy

Сообщение Happy »

Оксан, выбор должен быть у каждого... только почему у волка и зайца его нет. Вот 1000% не хочется им так "работать".

Чтож у них то не спросили.

Мечта моя такая... собрались бы все охотники в поле... и давай друг на друга охотиться :) А потом кто-нибудь лежит раненый, кровью захлебывается, а все рядом с ним фоткаются :) красота блин.

Так нет...так слабо... только на слабого (зайку) или вкайнем случае в 10-ром с ружьями на волка (связаного желательно).
Nuwa

Сообщение Nuwa »

Shadow писал(а):
Не-а. Хорошего барзюка гнять зайца учить не надо. Он как зайца увидит, он сам поймет что надо делать))))))
И снова ты права - почему один добер работает, другой - нет? одна борзая скачет, другая - ложится в поле? Потому что от осинки не родятся апельсинки. Если мать, бабка, прабабка не будут проверны по рабочим качествам, то их потомки точно не будут скакать (еще раз повтоюсь, скачка - это работа по зверю, а не прыгание в поле)

Если есть рабочие собаки - то у них должна быть работа!

Да, жалко -зайку. Но другого выхода нет!

Я ЗА рабочее поголовье.
Nuwa

Сообщение Nuwa »

слабого (зайку)
Вот в чем дело - зайца Вы не видели - это не зайка из мультиков, а довольно серьезный зверик, который может очень непрятно задними лапами порвать собаку.

У Желая шрамы на лице оставил лисовин.

Вы думаете каждому зайцу, вставшему на пути борзой - вынесен приговор: плов? Нет, увы - его еще догнать надо. Иначе бы у нас все собаки были бы обвешаны дипломами :D

Это я к тому, что заяц имеет все шансы уйти, оставив собак с носом
Shadow

Сообщение Shadow »

Happy писал(а):Оксан, выбор должен быть у каждого... только почему у волка и зайца его нет. Вот 1000% не хочется им так "работать".

Чтож у них то не спросили.

Мечта моя такая... собрались бы все охотники в поле... и давай друг на друга охотиться :) А потом кто-нибудь лежит раненый, кровью захлебывается, а все рядом с ним фоткаются :) красота блин.

Так нет...так слабо... только на слабого (зайку) или вкайнем случае в 10-ром с ружьями на волка (связаного желательно).
Ну а как иначе((( Кому-то все равноне повезет(((

Зайца, волка, лису - жалко(((

Фигуранта ухадящего с площадки в синяках и кровоподтеках - жалко((

Бойца вынутого из ямы с распоротым животом и переломанными лапами - жалко(((

Но когда после "работы" смотришь в усталые счастливые глаза собаки, становиться наплевать на все - это ЖИЗНЬ, не тупое существование, собака ЖИВЕТ, и горда этим. И смотрит на тебя с огоньком в глазах, и любит тебя за это еще сильнее, и всегда хочет повторить. И ты даешь эту возможность собаке, потому что ты ее любишь, потому что это ЖИЗНЬ твоего друга)))

Это нельзя объяснить в интернете, это надо показать. Настоящую Рабочую Собаку после "работы" надо увидеть.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Оксан, а никто и не спорит, что они у ценителей... только "ценители" уроды, мрази, слабаки и недочеловеки.
У меня папа охотник, но почемуто этот недочеловек упавшего зимой в мазут зайченка выхаживал пол года. Птенца пустельги выпавшего выкармливал и к вольной жизни адаптировал. А это ох какой труд. При этом стрелял и ворон(тогда за них патроны давали) и зайцев, и барсуков.

Наверное он недо человек. вот только если бы не он ,я бы щас колеченных птичек не выхаживала. Правильная охота у нормальных людей развивает любовь и уважение к природе.

Пришвина, Бианки почитайте - или они по вашему тоже - уроды мрази слабаки?
Валерия

Сообщение Валерия »

Вы не представляете себе радость собаки, которой было дано пережить скачку, а уж тем более взять зайца.
Ну почему же - представляем, - видели как во дворах стаи бездомных собак рвут кошек. Так ведь они - голодные. И нет в этом ничего хорошего.

Я лично тоже не понимаю, зачем поддерживать эти рабочие качества. - В элитных, изнеженных, откормленных, как и их хозяева, собаках. Ведь настоящие охотники наверняка никогда у них потомство не покупают. Денег у них не хватит, да и не сможет такая собака где-нидь в тайге или тундре жить.(тундра-в переносном смысле).

Еще очень инетересно: а если в обратной пропорции - пустить перед такой "рабочей" собакой 10 зайцев или волков - что в итоге получится?

ИМхо- боюсь, что у "никакого" волка или зайца мозгов больше...
Happy

Сообщение Happy »

Бред какой-то... выхаживать зайца чтобы потом его убить
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ну если вы уважаемых писателей считаете извращенцами то куда вам понять) я вот на Пришвине выросла и детей своих вырощу и никто из нас в уток кирпичами не кидается и кошек в подворотне не душит))) :thank you:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ксюндель,Вы фото видели? В первую очередь реакция именно на них. Вот только не обобщайте пож-та. И потом а Вы действительно считаете,что подрезать волку сухожилия и притравливать-это есть нормально. Может и нормально,но не для всех и смею надеяться что для большинства. А рабочие качества РПБ не обязательно между прочим отрабатывать такими вот садисткими методами. Существуют и значительно менее жестокие. Хотя,действительно ,у каждого человека свои представления о том что есть охота и о том что есть жестокость. И меня вот лично вообще не интересует "правильная" она или нет. По любому это убийство,в моем представлении. А ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ к природе по моему вызывает фотоохота. Очень милое и безкровное хобби. Эта моя личная позиция а у Вас она другая. И кто здесь прав? Да никто,просто мы разные,что в том плохого :hmmm:
Nuwa

Сообщение Nuwa »

Ну а как иначе((( Кому-то все равноне повезет(((

Зайца, волка, лису - жалко(((

Фигуранта ухадящего с площадки в синяках и кровоподтеках - жалко((

Бойца вынутого из ямы с распоротым животом и переломанными лапами - жалко(((

Но когда после "работы" смотришь в усталые счастливые глаза собаки, становиться наплевать на все - это ЖИЗНЬ, не тупое существование, собака ЖИВЕТ, и горда этим. И смотрит на тебя с огоньком в глазах, и любит тебя за это еще сильнее, и всегда хочет повторить. И ты даешь эту возможность собаке, потому что ты ее любишь, потому что это ЖИЗНЬ твоего друга)))

Это нельзя объяснить в интернете, это надо показать. Настоящую Рабочую Собаку после "работы" надо увидеть.
ППКС

Еще очень инетересно: а если в обратной пропорции - пустить перед такой "рабочей" собакой 10 зайцев или волков - что в итоге получится?
А если каждому футболисту дать по мячику - так, вообще, игра пойдет!

В самом факте существования стай ничего хорошего нет! Неужели Вы и правда не видите разницы между тем когда стая в энном количестве давит кошку, и между работой собаки (максимум трех одновременно - своры) в поле? По вольному, не приученному зверю?

2Ксюндель :flower:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Плохо это оскорбления в адрес людей про которых ты ничего не знаешь... Вообщем если не фразы про мразей и уродов и про то что дети охотников кидаются кирпичами в уток, я бы и не вмешивалась. Но тут я считаю себя показательным примером дочери охотника.

Выхаживал не чтобы убить а потому что зайчик пал жертвы человеческого свинства - лужи с мазутом. А охота она в лесу, зайца еще выследить надо потом попасть, это целое искуство. Шансов у зверя предостаточно.

А про более безболезненные методы травли, это так же смешно как в теме про приют для диких животных, что можно держать Х.П и при этом в силу принцепов не кормить их мышами. Один уже загнулся от такого гуманного содержания.... Способы подготовки охотничьих собак отработаны столетиями и претерпели мало изменений. Пришвин своих собачек так же притравливал. И никуда от этого не дется. Если уж уроды и мрази то все....
Катерли

Сообщение Катерли »

А у меня вопрос - для чего тут такие темы? Это не первая.. Чтобы каждый высказал свое мнение и при нем и остался? Мы и так все разные, делаем одно дело по сути, зачем разность между нами подчеркивать..к чему эта тема? :(

пысы кстати я яйца разбиваю с тупого конца..а вы с какого? с острого?
Валерия

Сообщение Валерия »

Так ведь со временем все меняется - и отношение к природе, и взгляды на это отношение, и сама природа. Сто лет назад о фотоохоте никто и мечтать не мог - поэтому общение с природой происходило на таком вот варварском уровне (да простят меня Пришвин и Бианки!), и не было еще Красной книги. А за эти сто лет с помощью достижений техники сколько видов животных поставили на грань вымирания, а сколько уже за гранью ... В этом контексте - есть ли какое-либо разумное объяснение этой абсолютно дикой на сегодняшний день жестокости? Все должно быть в рамках целесообразности.
Shadow

Сообщение Shadow »

ольга п. писал(а):Ксюндель,Вы фото видели? В первую очередь реакция именно на них. Вот только не обобщайте пож-та. И потом а Вы действительно считаете,что подрезать волку сухожилия и притравливать-это есть нормально. Может и нормально,но не для всех и смею надеяться что для большинства. А рабочие качества РПБ не обязательно между прочим отрабатывать такими вот садисткими методами. Существуют и значительно менее жестокие. Хотя,действительно ,у каждого человека свои представления о том что есть охота и о том что есть жестокость. И меня вот лично вообще не интересует "правильная" она или нет. По любому это убийство,в моем представлении. А ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ к природе по моему вызывает фотоохота. Очень милое и безкровное хобби. Эта моя личная позиция а у Вас она другая. И кто здесь прав? Да никто,просто мы разные,что в том плохого :hmmm:
Да? А охотники пишут на своих сайтах про нас :

Happy писал(а):НЕНАВИЖУ. УРОДЫ. }:)

Happy писал(а):***, а никто и не спорит, что они у ценителей... только "ценители" уроды, мрази, слабаки и недочеловеки. :ya protiv:
???)))

Carborline писал(а):Размышления *зооспасателей* похожи на размышления фанатиков-сектантов. И те , и другие готовы оправдывать любые жертвы в оправдание своих высших целей. Несмотря на то, эти суперценные идеи ценны только для них :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Валерия если интересно могу папку статей по целесообразности охоты(лицензированной, не браконьерства) прислать. я как биолог в этом неплохо разбираюсь. Последний живой пример это 2 закрытых утиных сезона(из-за птичьего гриппа) и последующая вспышка всякого рода птичьих болезней из-за перенаселенности.
Валерия

Сообщение Валерия »

Неужели Вы и правда не видите разницы между тем когда стая в энном количестве давит кошку, и между работой собаки (максимум трех одновременно - своры) в поле? По вольному, не приученному зверю?
Вы на фото посмотрите - там собак гораздо больше, чем три!

А пример с футболистами и мячиком - так вообще - Браво! - сравнить травлю дикого зверя стаей ухоженных домашних собак с командной игрой - }:) . Ну что ж, оказывается, у нас у всех тут игры разные...
Shadow

Сообщение Shadow »

Nuwa,

Аньчик, а собака от волка может получить травмы? Еслида, то на сколько серьезные?

И еще: волков/лис/борсуков/енотов и иже с ними всегда убивают на притравке?
Валерия

Сообщение Валерия »

Shadow! Перевирать посты чужие - нехорошо! -
Carborline -

Размышления охотников похожи на размышления фанатиков-сектантов. И те , и другие готовы оправдывать любые жертвы в оправдание своих высших целей. Несмотря на то, эти суперценные идеи ценны только для них
.
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»