Какое?olgamele писал(а):шунтирование сори
Куда собрался излишек ликвороа выводить? В брюшную, плевральную полости, в уретру???
И каков генез он Вам назвал( стеноз отверстия Монро,закупорка опухолью, спаечный процесс?)
Ну посмотрим...
Какое?olgamele писал(а):шунтирование сори
Здравствуйте, Ираида) Это очень правильно, что не лезете в ветеринарию, потому что практика показывает, что человечий доктор даже со значительным стажем не в состоянии оценить квалификацию ветврача. Не стоит думать, что ветеринаный врач - это как бы посредственный медик, это две разные области, хотя и смежные. Хорошо, что вы все это понимаете) Я знаю по поводу специализации в ветеринарии (отечественной), ибо сама ветврач (для справки))) Да, Сотников не являетется сертифицированным неврологом - просто потому что у нас в стране, как вы верно заметили, нет сертифицированных ветеринарных неврологов, онкологов, кардиологов и пр. - есть врачи бщего профиля с совершенно идентичными дипломами. Однако у ветеринарного сообщества не вызывает сомнений, что Сотников талантливый хирург и практически единственный в Питере ветврач, достигший в неврологии европейского уровня знаний и мастерства. Что касается "загубленных собак" и прочих форумских страшилок - это вы услышите про любого мало-мальски известного врача. Что касается снимков этих "загубленных" - вы как врач со стажем должны понимать, что по снимку не ставится диагноз и не оценивается работа врача, нужен осмотр, анамнез и пр. Тем более если вы не являетесь врачом ветеринарнымИраида писал(а):_Лисица_! Здравствуйте!По существу вопроса:
Я вообще-то в ветеринарию не лезу,ибо доктор человечий с 17-летним стажем работы(эт Вам для справки) , - у ветов нет УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, они едины в обучении!
Судя по загубленным им собакам( видела и животных и то, что он "наоперировал" на снимках, особенно позвоночника...) и необоснованно назначенным ДОРОЖУЩИМ ОБСЛЕДОВАНИЯМ(читайте темы про Мася, Лакки и другие) можно сделать некоторые выводы... Не обвиняю голословно, но...
А работать я с ним не собираюсь и не работала( читайте подпись!). Может он и хирург от Бога, не знаю....
Пы.Сы. А Вы так, пофлудить вышли , или свою помощь предложить
Оля!Что за операция? Шунтирование( тогда какое)...
Еще раз повторюсь, подобные "жуткие случаи" тут можно встретить через тему, и в большинстве случаев авторы страшных историй просто не понимают, о чем идет речь. У меня даже в мыслях нет "обвинять ваше братство" - просто потому, что я ветврач, следовательно, не имею необходимой квалификации для оценки работы медицинских врачей. Одно я знаю точно: поскольку вы не являетесь ветврачом, вы, соответственно, оценивать квалификацию Сотникова никак не можете. Сотников - кандидат ветеринарных наук, тема диссертации - неврологическая, причем на лично им собранном материале, человек создал единственную клинику с неврологическим профилем, обладающую уникальным оборудованием, все их врачи регулярно участвуют в конференциях и печатаются. Что касается метипреда - не знаю, о каких дозировках идет речь, но в ряде случаев применяются довольно высокие дозы (15-30 мг/кг в/в до неск. раз в сутки), и это общепринятый во всем мире протокол.Ираида писал(а):Спасибо, что не замочили в с...ре!![]()
![]()
![]()
Про страшилки:
А вот по поводу "красоты" сделанной Масю операции( видела снимки до и после, анамнез знаю)- поспорю...
Да и пёс Лакки(сделали МРТ за 10000), который всего-то получил перелом не 1, а 2(!)-х лап, а думали г. Сотников о повреждении корешков СМН или того хуже... Ну и как можно было не увидеть сломанную 2 лапу за почти 10 дней? Как былоо не посмотреть рефлексы, чувствительность??И думать при том, что пес не встанет, и напрягать форумчан на дорогостоящее обследование?? Иль нельзя было пропальпировать, сделать снимок сразу 2-х лап? Наводит на мысли...
И ещё: очень негативно отношусь к назначению Сотниковым массивных, убойных доз гормонов( Метипред), схема лечения у него такая, что ль?Говорят, да!! В случае с Лакки- так что он хотел гормонами убрать? Отёк с корешков, восстановить проводимость....![]()
![]()
Да, и ещё: Омепразол был назначен поздно, когда у пса уже был кровавый понос... Как Вам??
Да и тема про гриффона( у него по описаниям симптомов девушкой , которая везла его в клинику, был ушиб мозга тяжёлой степени),было понятно, что пса не вытянуть, а туда же:МРТ! Зачем?! На снимках видны переломы костей свода черепа, височной кости с вдавлением...
Это - не страшилка, а реальный фактец из жизни ВЕЛИЧАЙШЕГО ХИРУРГА СОТНИКОВА, уж простите, что обвиняю ваше братство! Как и Вы можете обвинить наше....
И ещё: за все годы моей работы, у меня включались мозги не на "бабло", а на диагноз,и если была не уверена, подключала других спецов, но без необходимости супердорогие обследования не назначала!
Поверьте! Кладбища за спиной нет! И это мне знаете ли, греет душу, значит не зря училась и старалась...
Ещё раз спасибо!
На этом обсуждение врача в этой теме закончим!![]()
У Вас есть реально что предложить мопсяре? Или будет Сотников шунтирование делать??
Спасибо, Мракобес с дипломом! :thank you:
Ну вот видите) Со схемами этими вы незнакомы, о мощном противовоспалительном эффекте метипреда не слышали - о чем спорим-то тогда? Еще раз повторю - очень много различий между собаками и людьми, не стоит отождествлять одно с другим. Что касается сравнения детей и мопсов - ну, мне и сказать нечего. Для вас это одно и то же? Задача врача - сохранить жизнь любой ценой, задача ветврача - сохранить ее качество. Если это невозможно - никто не будет тяжело больное животное тянуть просто ради сохранения жизни, важно дать ему эту жизнь прожить без мучений. Невозможно - да, тогда эутаназия. Что, для детишек разве тот же подход? Разницу подходов нельзя не учитывать, впрочем, многие медики грешат этим непониманиемИраида писал(а):Ой, ещё раз простите!![]()
А общепринятый во всём мире протокол по применению во всех надо и не надо случаях высоченных доз гормонов без прикрытия от побочных эффектов , это что? Серая я, видно, но в человечей медицине такие дозировки в неврологии( не говорю о наследственных, дегенеративных заболеваниях)- это нонсенс! Восстанавливать проводимость, снимать отёки с нервных стволов и корешков, лечить ЧМТ тяжёлые Метипредом, Маннитом(здесь +) - это откуда у гормонов такие суперэффекты?? Я , честно говоря, что-то не припомню... А вот побочных эффектов- масса!! Сами знаете, и д-р Сотников д.б. своих врачей (да они сами должны это знать!!) научить...
В терапии- СКВ и ревматоидные заболевания, есть другая группа( инфекционные, тяжёлые поражения) и прочая.Без дискуссий! Не обвиняю, но...
Пы.Сы. А люди(детишки) с гидроцефалией живут, и раз у врача Сотникова такая репутация, пусть предложит нейроэндоскопическую операцию мопсятику. Усыпить - проще, а вот полечить- другое дело,трудное, долгое, но чаще - благодарное, даже тяжёлые гидроцефалы живут... Иногда есть внутренняя несообщающаяся гидроцефалия, ну совсем без клиники, так получается и детишек...эвтаназировать?
Спасибо! Но и свою квалификацию я сомнению не подвергаю, хотя у меня и нет диссертации по неврологии
Это похвальное решение) Не всякий владелец может его принять, особенно если учесть, что прогноз у таких животных без лечения всегда неблагоприятный (развитие судорожного синдрома, атрофия мозговых структур и пр.) - не знаю, как оно там у людей. Я терапевт, поэтому моя помощь вам может заключаться только в настоятельной рекомендации тесного сотрудничества с профильным специалистом. Если с Сотниковым не срослось по какой-либо причине (что очень жаль, потому что гидроцефалов у нас, насколько я знаю, больше никто не оперирует) - остается только Москва и Европа. Походы по питерским клиникам - трата времени и денег: вас либо направят обратно на Репищева (это хороший вариант), либо примутся налечивать гамавитом с травматином (это очень плохой вариант)olgamele писал(а):уважаемая Лисица !!Понятия не имею, что будет делать с мопсом Сотников, но мое личное мнение - такие животные должны быть подвергнуты эутаназии, как ни грустно.
поверьте что сотников уже ничего не будет делать с моим мопсом , по поводу усыпления я тоже долго думала , делать это или нет, ведь людей с такими болезнями не усыпляют , а лечут и довольно успешно , такие люди почти ничем не отличаются от обычных здоровых, так что будем лечить и верить в успех и еще вы чего к человеку пристали ?к ираиде ?давайте по существу, если вы вет врач если можете помочь то жду помощи
1. Я имела в виду именно противовоспалительный эффект. Причем тут "антиген-антитело", если развивается асептическое воспаление - абсолютно не ясно. Прочитать все это от невролога со стажем было странно. Кстати, что именно нужно "прикрывать" и, главное, чем вы это делаете? И какие именно побочные эффекты так вас пугают? Что может развиться после нескольких дней применения метипреда - такого, что сопоставимо по значимости с потерей функции конечностей?Ираида писал(а):Так я не поняла, а причем здесь мощный противовоспалительный эффект? Может Вы хотите сказать : подавление реакции "Антиген-Антитело"? Это не всегда есть суть одно и тоже! И давать такие дозировки без прикрытияи от поб.эффектов соответствующими препаратами- убийственно!! Схемы ветов не знаю, но судя по тому, как это направо-налево применяют, это считают панацеей в ветеринарии!
А теперь про жизнь: получается мы сохраняем и оставляем дуриков( или вегетатиков -овощей), а веты у нас качество сохранённой жизни улучшают? Так это и наша задача. Только не во вред другим органам и системам организма! Ещё раз повторюсь: есть формы гидроцефалии, которые протекают СОВЕРШЕННО БЕЗ КЛИНИКИ, обнаруживаются только при каких-либо обследованиях, назначенных по другому заболеванию...
А детишкам сейчас делают нейроэндоскопические операции( расширяют отверстие Монро, убирают кисты, НЕО, спайки).И живут, и 80-85% операций- успешны!!
Так что Вашего сарказма не поняла!![]()
Предлагаю закрыть тему, ни к чему!!![]()
Спасибо!