Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Я оплатила убийство

irin

Сообщение irin »

Стоит добавить, что в главном посте основной темы фигурирует предположение, что у собаки была травма головы и нарушение зрения в результате этого.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Опять же, не в упрек Ольге, но объясните, как собака, уехавшая на передержку 21 января, а успыленная через 2 недели могла быть "все так же" 23 февраля? Именно это было сказано Ане - Фунтяшечке, что с Крисом плохо, все так же.

Марусенция, ответите?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Оль, из-за того, что один пес загрыз ее собаку, было убито 4 пса?

Остальные двое - тоже под горячую руку? :hmmm:
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Марусенция писал(а):почему "полоскать" ? давайте уже будем предельно откровенны, иначе зачем было открывать тему? я могу назвать имя (созванивалась со Светланой), но тема не моя, не считаю это вежливым.. давайте уже в именах историю рассказывать.

Хорошо, скажу, раз Вы настойчиво просите. Это OlgaD, только не надо швырять в нее камни. Они долго возилась с Крисом, нельзя же ее за это упрекать.

Единственное, в чем я могу упрекнуть куратора, так это в умолчании. В теме не было написано об усыплении собаки. А нужно было написать!

Другие кураторы, везущие своих собак на передержку к Ольге-Доктору, после этого бы задумались.

Понимаю, Ольга-Доктор не справилась с Крисом. Зачем же сразу его убивать? Честнее было бы потребовать забрать Криса с передержки. Дать ему еще один шанс. А дальше уже куратор бы решал судьбу собаки.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Марин, не двое. Мне было сказано, что загрезена сука йорка, усыплен пес, который загрыз и Крис. Т.е. всего усыплено 2 собаки
Марина и гончие

А пес, который загрыз, тоже с нашего форума?
Н
Ник 3616

Сообщение Ник 3616 »

Наталия Петровна, Вы задали очень сложный вопрос. На самом деле есть два вида спонсорства - это когда Вы отдаёте деньги конкретному человеку, которому безмерно доверяете и он тратит их на своё усмотрение. При этом он может отчитываться или нет по взаимной договорённости. И второй вариант - Вы тратите деньги на конкретные цели, т.е. на медикаменты, корма, медицинские манипуляции и пр. В данном случае Ваша вина только в том, что Вы не договорились ''на берегу''. В любом случае : чем точнее рассчёт, тем крепче дружба.
karTochka

Сообщение karTochka »

честно сказать, в теме Криса вопрос встал "усыпить или отпустить", и, каюсь, настойчиво просила третьего варианта(не глядя, и имея неадеквата в доме), денежку предлагала..

к вопросу Натальи Петровны - в таких ситуациях, видимо, нужно ехать и смотреть.. и принимать своё решение.

фактически, мы "уболтали" куратора на передержку, обещав её оплату.

а, посмотрев живьём, возможно, просили бы отпустить..

простите, Наталья Петровна, что настойчиво пишу в этой теме.

пришла к выводу - в случаях заявленной агрессии к людям - надо ехать и общаться, только личное мнение о собаке поможет..
Марусенция

Сообщение Марусенция »

Да, созвонилась. Были усыплены 2 собаки - Крис и съевший йорика шарпей. По поводу усыпления криса у вас была договоренность? Судя по истории Криса его уже попросили с нескольких передержек именно за кусание? и Ольга была его последним шансом? Больше его никто не жаждал взять...

Не знаю, наверное, это негуманно, но я не считаю, что собака жрущая людей на ровном месте, должна жить... можете меня закидать чем хотите и не хотите... да страшно, да грубо, но такова жизнь. Ведь вокруг столько адекватных собак, ждущих нашей помощи?!

Я не знаю, какова была договоренность об усыплении у двух Ольг, но она была?

А чтобы не было таких вопросов у спонсоров. надо становиться куратором! Иначе, это твоя добрая воля - давать или нет под ответственность куратора! Это как подарок - вы же не спрашиваете потом у человека, которому что-то дарите. что он делает с вашим подарком? В общем, надо участвовать в жизни спонсируемого или не задаваться такими вопросами, видимо...Я вот не задаюсь, когда даю..
karTochka

Сообщение karTochka »

Наталия Петровна писал(а):
Единственное, в чем я могу упрекнуть куратора, так это в умолчании. В теме не было написано об усыплении собаки. А нужно было написать!
Последний раз редактировалось karTochka 22 мар 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

пришла к выводу - в случаях заявленной агрессии к людям - надо ехать и общаться, только личное мнение о собаке поможет..
+100
a
anele

Сообщение anele »

Наталия Петровна писал(а):
anele писал(а):Огласите имя куратора. Как это - "под горячую руку" усыпила?

Я не хочу здесь полоскать имя куратора. Она пыталась спасти Криса, вероятно решив, что Ольга-Доктор выполнит обещанное - адаптирует злобного пса. Снова повторю, что собака жила на улицах. Если бы она была безумно агрессивной, то ее бы давно уничтожили.

Вопрос в другом, что надо делать спонсору, чтобы избежать таких случаев с усыплением? Разумеется, на убийство Криса я бы не дала ни гроша!

Я считаю, что не все животные подлежат пристройству, а бывает, что некоторым животным нужны определенные условия для того, чтобы вели они себя адекватно. Ничего удивительного, что взрослый пес, со сформировавшимся характером, повел себя агрессивно в приюте, а потом и на передержках. Про передержку "доктора" я начиталась столько ужасов, что меня не удивляет, что с собакой случилось то, что случилось.

И еще, ситуации часто выходят из-под контроля и развиваются не по тому сценарию, который куратор предполагает изначально, когда берется за спасение животины, но тем не менее, ответственность лежит именно на кураторе. Поэтому ситуаций, когда передержка (тем более платная) усыпила собаку и поставила в известность куратора как о свершившимся факте, быть не должно.

Так что и спонсоры не застрахованы от непредвиденных обстоятельств.

Собаку надо было выпустить, а не убивать. А еще плохо то, что такие истории заминаются, как бы и не было ничего.

ПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА в лице "доктора" должна отчитаться форуму когда и КАКИМ СПОСОБОМ была усыплена собака. Это важно, так как существуют гуманные способы (если это вообще уместно по отношению к здоровому животному) и не гуманные способы. И это все стоит денег. Хотелось бы узнать, да и спонсор имеет на это право.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Договоренность была о передержке на МЕСЯЦ, после чего должно было быть принято решение о дальнейшей судьбе. Усыпление собаки не исключалось, но не за компанию с другой собакой через 2 недели, чтобы лишнеий раз ветеринара не вызывать. Это во-первых, а во-вторых, сообщено было по факту, что он усыплен. Собаке дали шанс, только время сократили вдвое...
karTochka

Сообщение karTochka »

anele писал(а):
ПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА в лице "доктора" должна отчитаться форуму когда и КАКИМ СПОСОБОМ была усыплена собака. Это важно, так как существуют гуманные способы (если это вообще уместно по отношению к здоровому животному) и не гуманные способы. И это все стоит денег. Хотелось бы узнать, да и спонсор имеет на это право.
более чем справедливо
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Ольга сказала, что собака была усыплена гуманно, и я надеюсь, что это так и есть. anele, Вы хотите доказательств, что это именно так и было? И каких именно? Насчет того, что ответственность лежит на кураторе, согласна, и с себя эту ответственность не снимаю.

И извиняюсь перед Наталией Петровной, что она узнала об этой ситуации так поздно.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

OlgaD писал(а):Опять же, не в упрек Ольге, но объясните, как собака, уехавшая на передержку 21 января, а успыленная через 2 недели могла быть "все так же" 23 февраля? Именно это было сказано Ане - Фунтяшечке, что с Крисом плохо, все так же.

Марусенция, ответите?
Можно ответ?
karTochka

Сообщение karTochka »

OlgaD писал(а):anele, Вы хотите доказательств, что это именно так и было? И каких именно?
Ольга, в сообщении, процитированном Вами всё внятно.

и претензий в нём к Вам нет.

претензия Натальи Петровны вполне, как Вы и сами пишете, обоснована.

передержка участвует в форуме, стало быть, сможет просто написать: да, гуманно, телефон врача...

это не страшно...

и, Вы правы, ничего не даст.

своевременная информация кураторов.

личное участие спонсоров.

возможно, часть вопросов это решит.
a
anele

Сообщение anele »

Просто удивительно, что после всего информационного потока про передержку "доктора", туда везут на "адаптацию", и не новички, а опытные форумчане. Спасли песика.

И все-таки, процедура усыпления должна быть освещена в подробностях.

А главное, ведь все равно попрут собак на "адаптацию" к "докторице".
б
белочка

Сообщение белочка »

Есть варианты?
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

anele, прочтите, пожалуйста, тему Криса. Он покусал людей и собак на предыдущих передержках, это был единственный вариант.
Baileys

Сообщение Baileys »

Я не собачник, но тему прочла внимательно. Никогда не знаешь когда и при каких обстоятельствах собачником станешь.

Давно натыкаюсь на споры по поводу этой, с позволения сказать, передержки. Каждый строит отношения с передержками и кураторами по своему разумению, и требования, видимо, у каждого разные.

У меня возникло только два вороса:

1. Как могло получиться, что собаки давно нет в живых, а на форуме еще люди деньги продолжают предлагать. Разве все, кто принимал то или иное участие, не имеют права знать об усыплении пса? Почему, с какой целью этот факт замалчивался?

2. Сколько денег фактически ушло на "передержку с усыплением"?

Это тот минимум информации, который должен быть выложен сразу! В конце концов тут все одним делом заняты и имеют право знать правду для того, чтобы принимать решения относительно своих курьируемых животных и помощи в оплате передержек.
a
anele

Сообщение anele »

OlgaD писал(а):anele, прочтите, пожалуйста, тему Криса. Он покусал людей и собак на предыдущих передержках, это был единственный вариант.

Единственный вариант - посадить на цепь в окружении большого количества собак? Это адаптация по-"докторски"?

Вы не могли не знать, что из этого получится. Надо было выпустить и не терзать пса. Из того, что прочитала - собака не подлежит пристройству, то есть стерилизуется и выпускается.
Bamby

Сообщение Bamby »

Верните деньги и пусть их распределят на спасение жизни. Если бы Вы стали хозяином этого пса и тратили на него только свои средства (а не спонсорские, форумские), то вы имели бы право усыпить-убить-утопить и изничтожить, как хотите и не перед кем не отчитываться!

Собака была на общем попечении, и отвечать должно вовремя и перед всеми. Не надо бычить на передержку, мне, например и в 4 утра звонят, если я куратор и я прошу дождаться меня до утра и решаю вопросы и только сама принимая решения. Сейчас просто сказать, что передержка сама все решила! А Вы зачем тогда куратор?

И еще я знаю много таких вот случаев, поэтому не прошу на форумах ничего, берусь только за 1-2 животных и тяну их до последнего. А не курирую кучу собак выпучив глаза, сдавая их в сомнительные клиники или передержки, которые могут принимать решение за меня. Пса жаль - лучше бы выпустили обратно, дурацкий вопрос - объявы клеили хоть на поиск хозяев, потеряшка-газеты были охвачены? Или главное схватить, лечить, денег хапнуть и...
яманя

Сообщение яманя »

ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?

Как я поняла-нету.
Дуська

Сообщение Дуська »

Не хочу никого обидить, но Крису уже не поможешь, а есть возможность помочь - 9 жизней:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=16919&highlight=

Очень нужно, представьте - их утопят! Вспомните, все же видели безмятежные и доверчивые глаза щенов!

Может дадим право на жизнь, или не стоит им жить в нашем жестоком мире?!

Просто все будут тут обсуждать до пяти утра, а ничего от этого не изменится, Крис мертв, Ольга всегда это будет помнить, Ольге-доктор не изменит свои убеждения. Жаль, но у нас у всех свое кладбище.
Последний раз редактировалось Дуська 22 мар 2009, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Надо было выпустить и не терзать пса.
anele,

а если бы собаку выпустили и написали бы об этом,

Вы бы не топали бы гневно ногами в авангарде, зачем собаку выкинули, чтобы она погрызла кого-то еще, когда надо было искать ей передержку? :?
Марина и гончие

Дуська писал(а):Жаль, но у нас у всех свое кладбище.
Если не спасем этих щенов, у нас появится еще одно - общее на всех :(
Елена2007

Я тоже помню в теме про Криса просила его выпустить.

Сообщение Елена2007 »

anele писал(а):
OlgaD писал(а):anele, прочтите, пожалуйста, тему Криса. Он покусал людей и собак на предыдущих передержках, это был единственный вариант.

Единственный вариант - посадить на цепь в окружении большого количества собак? Это адаптация по-"докторски"?

Вы не могли не знать, что из этого получится. Надо было выпустить и не терзать пса. Из того, что прочитала - собака не подлежит пристройству, то есть стерилизуется и выпускается.
Я тоже помню в теме про Криса просила его выпустить.К тому же он был явный бродяга,и научился жить по законам улицы.И зачем же его усыпили? }:)

Не можешь пристроить-не берись,не убивать же!!! На улице он бы ещё бы жил!!!
a
anele

Сообщение anele »

Марина и гончие писал(а):
Надо было выпустить и не терзать пса.
anele,

а если бы собаку выпустили и написали бы об этом,

Вы бы не топали бы гневно ногами в авангарде, зачем собаку выкинули, чтобы она погрызла кого-то еще, когда надо было искать ей передержку? :?

Представьте себе, Марина и гончие, не топала бы гневно ногами в авангарде, потому что, как написала выше, не считаю всех животных пристраиваемыми. Поэтому часть собак и кошек - только стерилизую и выпускаю. Не считаю себя вправе распоряжаться чужими жизнями.

И с чего это Вам, Марина и гончие, пришло в голову заподозрить меня в том, что Вы так красочно описали.
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?

У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности.

Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...
Ответить

Вернуться в «Архив»