Наталия Петровна писал(а):anele писал(а):Огласите имя куратора. Как это - "под горячую руку" усыпила?
Я не хочу здесь полоскать имя куратора. Она пыталась спасти Криса, вероятно решив, что Ольга-Доктор выполнит обещанное - адаптирует злобного пса. Снова повторю, что собака жила на улицах. Если бы она была безумно агрессивной, то ее бы давно уничтожили.
Вопрос в другом, что надо делать спонсору, чтобы избежать таких случаев с усыплением? Разумеется, на убийство Криса я бы не дала ни гроша!
Я считаю, что не все животные подлежат пристройству, а бывает, что некоторым животным нужны определенные условия для того, чтобы вели они себя адекватно. Ничего удивительного, что взрослый пес, со сформировавшимся характером, повел себя агрессивно в приюте, а потом и на передержках. Про передержку "доктора" я начиталась столько ужасов, что меня не удивляет, что с собакой случилось то, что случилось.
И еще, ситуации часто выходят из-под контроля и развиваются не по тому сценарию, который куратор предполагает изначально, когда берется за спасение животины, но тем не менее, ответственность лежит именно на кураторе. Поэтому ситуаций, когда передержка (тем более платная) усыпила собаку и поставила в известность куратора как о свершившимся факте, быть не должно.
Так что и спонсоры не застрахованы от непредвиденных обстоятельств.
Собаку надо было выпустить, а не убивать. А еще плохо то, что такие истории заминаются, как бы и не было ничего.
ПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА в лице "доктора" должна отчитаться форуму когда и КАКИМ СПОСОБОМ была усыплена собака. Это важно, так как существуют гуманные способы (если это вообще уместно по отношению к здоровому животному) и не гуманные способы. И это все стоит денег. Хотелось бы узнать, да и спонсор имеет на это право.