irin писал(а):jessy писал(а):То что на фотках - подготовка, потом эти собаки пойдут на свободного волка.
А что делать с тем конкретным волком, который "подготовка".
Оксан, как зовут вашу собаку?
Черт возьми, а что делать с нашими мальчиками, погибшими в Афгане, а что делать с жертвами автомобильных катастроф - запретить авто, а что делать с выбросами в Сосновом Бору - закрыть нафиг, а что делать с животными на которых испытывают лекарства и новые биотехнологии... И не надо говорить, что не испытывают, голову прятать в песок можно сколько угодно, толку-то. Что делать? Не смотреть!!! Вы же не ходите любоваться в дома, где содержаться умственно отсталые дети, которые бесконечно спариваются между собой, а у меня муж там работал и пока живой. Вы же не ходите любоваться в операционную или абортарий или морг, экскурсию на мясокомбинат нам тут уже устраивали.
С моей точки зрения, это сильно попахивает желанием пощекотать нервы, себе и другим. А выглядит, как благородное негодование.
Может быть не стОит просто перечислять то, что вам не нравится? А то это вообще никак не выглядит.
Может быть нужно иногда что-то делать?
Не игнорировать, когда где-то люди борятся с вырубкой парков, выбросами отходов в реку, ввозом ядерных отходов, издевательствами над людьми и животными. Может не стоит ограничивать свою деятельность собаками/кошками на форуме, а смотреть шире, не просто возмущаться, а иногда учавствовать в действии?
Насчет вивисекции вы мало знаете, если считаете, что открытия биотехнологии основаны на опытах на животных. Животные в опытах - это отмывание денег. Совсем незначительный процент используемых сейчас животных действительно необходим. Сейчас полно способов гуманного образования без использования животных.
В детдома для больных детей я тоже ездила. Зачем вы отпугиваете народ? Этих детей, особенно в области, и так практичеки не посещают. А им нужно общение.
"Не смотреть!!! " - это самый легкий и самый неправильный выход!
Потому что (ттт) покалечат нацики вашего родственника, а все кто был свидетелем скажут "я не видел", потому что так проще, так не страшно, нет ответственности.
Закрыть глаза - и вы ни при чем. Вот поэтому и происходит то, что вы перечислили.