Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди-собаки-волк.

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Happy писал(а):Те, кто способен, ТАКИМ (как на фото) образом издеваться над волком :sick: трусливые мерзкие подонки. Это моё отношение к нелюдям. Ровно такое же как к педофилам. Которые будут вам рассказывать, что это ИХ инстинкт и по другому они не могу и так вообще должно быть потому, что так есть.

Одни издеваются над беззащитным животным, другие над детьми.
+1 Ань, согласна абсолютно
jessy

Сообщение jessy »

Не, без истерик...

Оксан, неужели и правда втирает это?

Изображение

Если опустить какие-то там нелепые оправдания рабочими качествами....

Именно оправдания....

Как так-жалко добера, а волка не жалко... Не понимаю....
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ойх... на старом форуме была подобная тема, здесь то же самое...

Защитники охоты, вы спасаете одних животных, но едите и травите других...

а что эти "другие" испытывают меньше боли? или может у них отсутствует чувство страха?

В ЧЕМ РАЗНИЦА?! чем отличается боль собаки, волка от вашей боли?

Вы готовы причинять невыносимую боль живому существу...мучительную и страшную смерть...

Зрелище? сохранение качеств?...

А давайте на людей натравим собак, пусть они им что-нибудь отгрызут... То же самое... Но нет, вы откажетесь, ведь человека убивать не этично... а волка - это нормально!

ПОЧЕМУ?! Почему вы не можете представить его боль? Почему для вас убийство приемлемо? Почему вы считаете, что боль этих существ оправдана? Почему?
selena

Сообщение selena »

В данной, конкретной ситуации меня взбесило одно. Все вместе, скрутив и на одного. Ну и обучайте собак в естественных условиях и сами обучайтесь. В местах, где охота - это жизнь (Чукотка, например) с детства прививается уважительное отношение к зверю. Волк спасался как мог, проявил ум и сообразительность. Один против всех. Кто из этой кучки людей может так? Никто. А его вместе скрутили и отдали на растерзание. Охота - это когда сильный против сильного. А когда кучка слабых против одного сильного - это не охота.

Я тоже ходила на охоту. А потом далеко убрала свой охотбилет. Таково было мое решение. Я и так причиняю боль в этой жизни. Пусть ее будет еще немного меньше.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Зрелище не в смерти волка, а в работе твоей собаки.да и травля вообще не очень зрелищная на мой взгляд.

ЮпИ

Вы едите ( не важно мясо или хлеб) мясо смерть на прямую, хлеб - через посредников, потому что чтоб его вырастить надо расчищать поля и отстреливать вредных зверушек.

Вы наверняка хотите чтоб на дорогах был асфальт, А знаете какой непоправимый вред приносят природе щебеночные карьеры?

Проливаем себя кровью.. Да мы все живем в океане чужих смертей. человек убивает все живое вокруг себя. Поэтому негативные слова в сторону охоты можно принимать только от голопопого, безумца жующего коренья.

Вы Элои, я наверное морлок.

Вот щас политая кровью поеду совенка спасать, мразь конечно но что делать :thank you:
jessy

Сообщение jessy »

от голопопого, безумца жующего коренья.
На самом деле близкий к Юльке портрет :)

Травля зрелищная говорите....

Я не понимаю, как Вас заносит на форум.... Ну как можно не жалеть его???

Дело не в асфальте, не в полях, здесь конкретное зрелище, конкретно дерут его.... дружненько так...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ксюндель писал(а):Зрелище не в смерти волка, а в работе твоей собаки.да и травля вообще не очень зрелищная на мой взгляд.

ЮпИ

Вы едите ( не важно мясо или хлеб) мясо смерть на прямую, хлеб - через посредников, потому что чтоб его вырастить надо расчищать поля и отстреливать вредных зверушек.

Вы наверняка хотите чтоб на дорогах был асфальт, А знаете какой непоправимый вред приносят природе щебеночные карьеры?

Проливаем себя кровью.. Да мы все живем в океане чужих смертей. человек убивает все живое вокруг себя. Поэтому негативные слова в сторону охоты можно принимать только от голопопого, безумца жующего коренья.

Вы Элои, я наверное морлок.

Работа собак сопровождается жестоким убийством, если чё.

Полей было бы более, чем достаточно, если бы люди хотя бы перешли на вегетарианство, если уж не на веганство. Вы в курсе, что почти 80% нынесуществующих пастбищ и зерновых используется на прокорм скота? Если из цепочки растения-скот-человек исключить звено скот, то понадобится выращивать в 10 раз меньше растительной пищи. Так что не говорите мне про зверушек и пастбища.

Кто вам сказал, что я хочу, чтобы кругом был асфальт? Вы меня с собой не путаете случайно?

Кто-то живет в океане смертей и добавляет еще крови, оправдывая жестокость, а кто-то пытается что-то изменить в этом чертовом мире.

Вы это кого "голопопыми безумцами" называете? Меня? Или большую часть форума? А вы чего? С мохнатой задницей, извините?

ксюндель писал(а): Вы Элои, я наверное морлок.

Вот щас политая кровью поеду совенка спасать, мразь конечно но что делать :thank you:

может о чем-то задуматься?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

голопопых тут нет. Поэтому и обвинять никто оснований не имеет, но видимо имеют желание.

Заносить... ну вот случается) Я совсем недочеловек. кормлю своих птичек убиенными мышками. и дома держу 2х не кормовых, по вашей логике я их прибить должна. ан нет люблю холю и лелею.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Защитники охоты, требуют аргументов, я в свою очередь хочу услышать ответы только вот на эти вопросы:

У животных отсутствует чувство страха?

Почему вы не можете представить его боль?

Почему для вас убийство приемлемо?

Почему вы считаете, что боль этих существ оправдана?
jessy

Сообщение jessy »

Ксюндель.вы уж себя-то на уровень ваших птичек-то не ставьте....

Юль, лишний раз... просто респект.
Shadow

Сообщение Shadow »

ЮпИ писал(а):Защитники охоты, требуют аргументов, я в свою очередь хочу услышать ответы только вот на эти вопросы:

разницы нет

У животных отсутствует чувство страха?

нет

Почему вы не можете представить его боль?

могу

Почему для вас убийство приемлемо?

оно не столько приемлемо, как, к сожалению, оправдано.

потому что иначе у нас охотничьи породы превратятся в собак похожих внешне на охотничьие породы.

Последний раз редактировалось Shadow 11 июн 2008, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ксюндель писал(а):Я совсем недочеловек. кормлю своих птичек убиенными мышками. и дома держу 2х не кормовых, по вашей логике я их прибить должна. ан нет люблю холю и лелею.

Мы люди, некоторые даже разумные, из двух зол мы выбираем меньшее, у нас есть приоритеты. Именно поэтому мы не даем умереть с голоду нашим плотоядным подопечным.

Но охота - это развлечение, а не необходимость. Животы с голоду не пухнут, вроде.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Shadow, живая мишень - это не единственный способ тренировать собак!!! Просто это зрелищно! зрелищно для бесчувственных дегенератов! Потому что нормальный человек осознает цену жизни и не вопринимает животное, которе не может говорить, не пишет сонат и не смотрит тв, как бесчувствееное существо.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Shadow писал(а): Почему для вас убийство приемлемо?

оно не столько приемлемо, как, к сожалению, оправдано.

потому что иначе у нас охотничьи породы превратятся в собак похожих внешне на охотничьие породы.

[/b]
[/quote]

:O Это несколько... нелепое оправдание. Слово, правда, должно быть другое.

Юля ЮпИ +1
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ксюндель писала"Хороший охотник уважает природу и заботится о ней." Да нет,Ксюндель, никакой там охотник природу не уважает,а тем более не любит,он просто пользуется. А если и любит-то как мороженое,главное чтобы не закончилось. Как одновременно можно любить и убивать? Первая мысль охотника при виде зверя-блин,жаль,что ружья нет! А то бы я сейчас очередной трофей раздобыл бы! Никогда не задумывались о том,что любой хищник в природе убивает только старых,больных и ослабленных животных а охотник-трофейных. А различие между человеком и хищником как раз в том и состоит-один убивает ради пропитания а другой-в угоду своим желаниям и амбициям. Если охотники что то и делают для природы(например,подкормка зимой),то только для того,чтобы потом было кого убивать.Охота -это изначательно погоня за зверем и убийство. И высокосознательный человек вполне может себе позволить этого не делать. Только в случае самозащиты. А все остальное-зачем?

"Животные безгрешны.Грех,так знакомый человеку,животным неведом. И животные,как и ангелы,жалеют нас за эту великую разницу. А о том,как человек обращается с животными,лучше не говорить. И нет слов". ЦВЕТАЕВА.
Последний раз редактировалось ольга п. 15 июн 2008, 12:36, всего редактировалось 4 раза.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Shadow, так как же вы можете, представляя испытываемую животным боль говорить, что она оправдана... ну как?!! ну почему??!!!
selena

Сообщение selena »

Кстати, вопрос, зачем рабочие собаки? Потому что человеку нужна охота. Зачем человеку нужна охота? На это у меня нет ответа :(
Shadow

Сообщение Shadow »

ЮпИ писал(а):Shadow, живая мишень - это не единственный способ тренировать собак!!! Просто это зрелищно! зрелищно для бесчувственных дегенератов! Потому что нормальный человек осознает цену жизни и не вопринимает животное, которе не может говорить, не пишет сонат и не смотрит тв, как бесчувствееное существо.
ЮпИ, какой другой методикой можно воспользоваться для обучения собаки работать по зверю? Расскажите этот более гуманный способ, пожалуйста. Мне действительно интересно узнать.
selena

Сообщение selena »

Оксана, хоть ы ответь на ой вопрос. Зачем человеку охота?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Я не знаю как эта штука называется, которая используется для тренировки беговых собак.

Если вы о сохранении охотничьих качеств, то я категорически против их сохранения.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

selena писал(а):Оксана, хоть ы ответь на ой вопрос. Зачем человеку охота?

Лен, ты чо? :? Как же без охоты, надо ж поддерживать в человечестве первобытные инстинкты, вдруг, забудутся безвозвратно? }:) Как же без них то в современном обществе :?
Shadow

Сообщение Shadow »

selena писал(а):Оксана, хоть ы ответь на ой вопрос. Зачем человеку охота?
Лен, я не знаю зачем человеку охота. Я знаю что я хочу чтобы служебник был служебником, охотник охотником, и т. п. И я точно знаю что не хочу чтобы собаки отличались друг от друга только внешность.

Лен, я никогда не пойду на охоту, именно поэтому у меня дома сидит Доберман, а не РПБ. У меня собшка жреть человека, а не зверушек.

Я еще раз тебе пишу (другие видимо не читают что я пишу), мне тоже жалко волка, но других способов сохранения рабочих качеств и отбора по этим качествам пока еще никто не придумал, к сожалению.

Для чего нужны рабочие качества, товарищи, перепечатывать книги Вам никто тут не будет - это долго и трудоемко. Давайте продолжать дискуссию дальше более аргументированно.

ЮпИ, для беговых собак да. Я спрашивала как гуманно можно обучить собаку работать по зверю (волк, лиса, енот, писац, белка, утка (не зверь, но туда же), фазан, какбан, медведь и т. д.). Как этому можно научить без зверя.

ЗЫ: как вы думаете, почему ни я, ни ксюндель не пишем в соседней теме про кошек что так есть гуд?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Shadow писал(а): Зачем человеку охота?

Лен, я не знаю зачем человеку охота.
Браво!

Дык может подумать тогда?

Shadow писал(а):Я знаю что я хочу чтобы служебник был служебником, охотник охотником, и т. п. И я точно знаю что не хочу чтобы собаки отличались друг от друга только внешность.

Ага, зачем служебник нужен я знаю, зачем "т.д." нужен я знаю, а зачем нужен охотник "я не знаю", но хочу, чтоб былО.

Shadow писал(а): Лен, я никогда не пойду на охоту, именно поэтому у меня дома сидит Доберман, а не РПБ.
Но все равно твердо стою на том, что охотники нужны (хоть и "не знаю зачем").

Shadow писал(а): бла бла бла "меня не читают"

ЮпИ, Я спрашивала как гуманно можно обучить собаку работать по зверю (волк, лиса, енот, писац, белка, утка (не зверь, но туда же), фазан, какбан, медведь и т. д.). Как этому можно научить без зверя.

читаем читаем.

Рабочие качества не равно охотничьи качества.

Вы спрашиваете меня, как гуманно убивать зверя? Подумайте над словосочетанием "гуманно убивать". И больше не спрашивайте меня об этом. Вы прикрываете слово "убивать" словом "работать".

Shadow писал(а):ЗЫ: как вы думаете, почему ни я, ни ксюндель не пишем в соседней теме про кошек что так есть гуд?
я ваще не знаю, что там за соседняя тема, я с вами здесь разговариваю.

Когда вы сказали, что можете понять боль затравленного животного вы просто "сказали", вы не задумались, вы не представили, что могли бы тоже испытывать такую боль. Просто сказали... Иначе бы вы другую позицию отстаивали.
Последний раз редактировалось ЮпИ 11 июн 2008, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
selena

Сообщение selena »

Не таким способом надо проводить притравку.не таким. И так для охотников существует уйма уже пойманных зверушек, но которых они тренируются со своими собаками. Комментарии на эту тему пропустим. Какими должны быть люди, чтобы в этой ситуации так в волком поступить? Вот я о чем. ЭТИ люди не охотники. Они уроды. И начальники на джипах с оптикой не охотники, и компания пьяных уродов с ружьями в лесу - не охотники. Надо отделить наконец зерна от плевел. Охота - это образ жизни, промысел, необходимость. Для кого-то. С этим я соглашусь (а что делать?). Но это не развлечение, которое так происходит и покрывается рассказами о необходимости тренировки собак.
Shadow

Сообщение Shadow »

Об охотничьих собаках:
Каждая порода охотничьих собак имеет не только свой, присущий этой породе, внешний вид, экстерьер, но и свой комплекс рабочих качеств. Из этих качеств складывается общая картина поведения на охоте, отличающая собак этой породы от других. Эти комплексы рабочих качеств существенно отличаются в различных группах пород. Так, например, работа лайки и гончей отличаются очень сильно. Напротив, у собак одной породной группы отличия небольшие. Например, работа английского сеттера и пойнтера различаются некоторыми деталями, особенностями хода, стойки и т.д. В основе всех этих отличий лежат врожденные породные качества, которые сформировались и были закреплены в процессе выведения пород. Рабочие качества можно разделить на врожденные и закрепленные в процессе дрессировки и натаски. Так, например, стойка - врожденное качество легавых, которое развивается и шлифуется в процессе правильной натаски. А послушание, закрепленное качество, которое образуется в результате дрессировки и натаски. Но если посмотреть повнимательнее, то закрепленные качества тоже базируются на врожденных. Например, для выработки послушания необходимо, чтобы собака имела соответствующий тип нервной деятельности, характер, иначе отработать послушание будет очень трудно. А характер и тип нервной деятельности это врожденные качества.
взято с https://www.mooir.ru/obzor/testy/s-18-event.php

Порода и породность. Породой в животноводстве называется разновидность того или другого вида домашних животных, у которой развиты, закреплены и передаются по наследству определенные нужные качества.

Каждой породе животных присущи определенные внешние признаки: характерное сложение, окрас шерсти, форма головы, уха и т. д. Породность животного определяется степенью соответствия внешнего вида принятому образцу. Внешний вид много значит, но есть и другая мерка породности - это происхождение. Чем больше у животного известно породных предков, тем оно породнее.

Все это в полной мере относится к борзой, у которой веками прививалась способность к быстрой скачке, страсть к ловле зверя.

Породность борзой ценна потому, что она гарантирует не только ее собственные рабочие качества, но и качества ее потомства. Ведь беспородная собака сама, может быть, и ловит, а дети ее даже и не бросятся за зверем.

Внешние признаки породы создались не случайно; они наиболее выгодны для работы ловчей собаки: крупный рост, длинные ноги, суженное сложение, при котором меньше сопротивление воздуха, - все это способствует быстроте движения. Хорошо развитая грудная клетка позволяет собаке долго не снижать темпа в ее резвейшей скачке. Длинная морда с сильными челюстями важна для ловли и удерживания зверя, и даже длинный хвост нужен борзой на крутых поворотах, как руль. Недаром он всегда назывался правилом.

Чем породнее борзая, чем точнее она подходит к установленному образцу, тем больше она приспособлена к стремительной скачке и ловле зверя.
Взято с https://www.belhuntclub.net/index.php?na ... e&pid=2121

Это к тому, что такое рабочие качества охотников.
jessy

Сообщение jessy »

Оксана, а зачем тогда?
я не знаю зачем человеку охота.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Shadow :O

я же сказала вам, что я против отработки охотничих качеств... ибо охота - это развлечение... развлечение, которое сопровождается жестокостью.

Вы же сами не ходите на охоту, я вас искренне не понимаю. Зачем вы поддерживаете убийц?
irin

Сообщение irin »

Валерия писал(а):
Но вот пародокс, вдумайтесь. Если мы будем жить "в единении с природой", т.е. в лесу, на хуторе, в избушке и т.д., нам придется соблюдать закон леса - убивай или убегай, иначе убьют тебя. С этим, я надеюсь никто не станет спорить.
А Вы жили, Irin? Явно нет, потому что если бы жили, то не писали бы так. Сколько примеров отшельничества, полного ухода от благ цивилизации, жизни в глухой тайге за сотни километров от населенных пунктов. И люди не хотят от такой жизни возвращаться в мегаполисы. Просто не надо объявлять войну природе, надо чувствовать свои корни.
Но невозможно провести четкую грань между "цивилизованными" людьми и теми, кто живет по другим законам.
. Не совсем понятно между кем и кем. Но жители мегаполисов несомненно очень сильно отличаются от провинциальных сельских тружеников или охотников-оленеводов.
Теперь вопрос, а нужны ли рабочие собаки? Вот это вопрос спорный, я считаю, что безусловно нужны, большинство считает иначе.
. - Собственно спор начался с вопроса - ЗАЧЕМ? Никто так и не объяснил - зачем и для чего нужны эти рабочие качества собак, для какой такой работы? - Для "культурного" отдыха и увеселения хороших, "правильных" охотников? И зачем их так необходимо воспроизводить из поколения в поколение? Ну вот глупая я, да (мне уже сказали, я не обижаюсь), что делать, если мне этого не понять.
Просто отвечу на поставленные вопросы. Я не только жила, я выросла на Белом море - на Беломорской Биологической станции, принадлежащей Зоологическому институ Академии наук. Мой отец 25 лет был заведующим этой станции - профессор Бергер. Он охотник, всю жизнь. Если удавалось убить лося, вся станция была сыта недели две. Если нет, ели птиц, зайцев и белок. В магазинах на станции Чупа, до которой, кстати еще надо пройти, а зимой пробежать на лыжах по 30и градусному морозу 25 км, никаких продуктов, кроме перловки, муки, жутчайших совдеповских консервов, часто просроченных и суррогатного кофе - не было. Еще остается рыба, грибы и ягоды.

Медведи заходили на станцию, летом, искали пищу. Вы их наверное попытались бы погладить. Мужики их отпугивали выстрелами, с трудом, они здорово наглеют. Предупреждали о том, что возле столовой, куда я с 9летним братом шла обедать, сидит в кустах медведь именно собаки. Эти собаки не только облаивали и отгоняли медведя, но и бросились бы на него в случае необходимости, спасая людей ценой своей жизни. Таких случаев много и на моей памяти, но рассказывать долго. Собака с визгом убежит и от волка и от медведя, если вначале ей не дали потрепать и задавить беспомощного зверя, которого она сможет победить. От такой собаки не будет никакого толка, в лесу она бесполезна.

Люди годами живут там на берегу моря, чтобы понять, как сохранить рыбу, которой становится все меньше. Как сберечь вымирающую норку, как научиться использовать для пропитания водоросли, как выращивать агар-агар, на котором высевают, кстати, пробы на сложнейшие инфекции и т.д.

Еще раз повторюсь, волка, зтого конкретного жалко. Но фермеру, который живет в деревне, у которого волк сначала сожрал собаку со двора (как раз такую бесполезную), а потом за ночь перерезал 25 овец, хотя унести смог только одну. Вот ему волка не жалко, совсем. Ему и не только ему очень нужны Рабочие собаки, не беговые, не спортивные - Рабочие!
Sonya

Сообщение Sonya »

Irin, то, что Вы рассказали, это как раз настоящая жизнь, не модный суррогат, как у богатых дядек на джипах.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Sonya писал(а):Irin, то, что Вы рассказали, это как раз настоящая жизнь, не модный суррогат, как у богатых дядек на джипах.
+1
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»