Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Клиника "Вега" и гостиница "Зооспас". Их ответ.

Мила...

Сообщение Мила... »

у меня от клиники Вега на Бухарестской 142 остались самые позитивные впечатления.

Многие помнят ,наверно, пекинеса Лялю, прилетевшую к нам в Питер из Пятигорска.

Так вот оперировать Лялю я собиралась только у Сотникова, но

На след. день после прилета собаке стало еще хуже, и её хозяйка побежала в ближайшую клинику (Вега).

Лялю осмотрели и без единой копейки сразу взяли на операцию, состояние было крайне критическое. Честно скажу, я не знала врачей этой клиники, и у меня была просто истерика, я звонила в клинику во время операции много раз.

У Ляли удалили из мочевого пузыря огромный камень, размером с куринное яйцо (это у пекинеса то...).

Операцию провели блестяще, шов хороший, восстановительный период был недолгим, все назначения были подобраны правильно.

Лечащий врач у Ляли была Кирьянова К.А. Спасибо ей огромное за Лялечку, сейчас у неё все хорошо.

Лечение было оплачено из средств пекинес-фонда в Москве, так что первую неделю Ляля лечилась в кредит, и все назначения и процедуры делались и делались хорошо. Так же я видела внимательное и очень доброе отношение к Лялечке со стороны персонала клиники.

Спасибо огромное персоналу клиники.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Руфь писал(а):На Энгельса и лечение, и стационар специально для бездомных, а в "Веге" - нет.
Чем же он "специально для бездомных"?

Государство оплачивает только "бесплатную" кастрацию собак и одни сутки стационара после операции.

И всё.

А все скидки и готовность помочь бездомному в той же степени, что и домашнему, только дешевле, - исключительно дело совести, милосердия и следования врачебной этике докторов из клиники IF.
Алита

Сообщение Алита »

Руфь писала
На Энгельса и лечение, и стационар специально для бездомных, а в "Веге" - нет.

Конечно, в Веге стационара - нет.

Они его в аренду Футерманам под гостинницу сдали.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

На Наставников в "Веге" работает замечательная Вера Алексеевна. Я к ней ходила со своим бедным Стивеном после передержки в Отрадном, когда он опять весь облысел (а Светлана, у которой он жил), вообще думала, что он умрет, так вот Вера Алексеевна Стивена поставила на ноги в рекордные сроки, он сейчас просто красавчег толстун, она с нас за прием второй и третий даже денег не взяла, только за уколы, и она исключительно вежливый интеллигентный человек, как и Михаил Владимирович, уверяю Вас всех.

Не берите на себя такой "смелости" замахиваться на специалистов в своей области. Так нельзя.
Алита

Сообщение Алита »

Мила... писал(а):у меня от клиники Вега на Бухарестской 142 остались самые позитивные впечатления.

На след. день после прилета собаке стало еще хуже, и её хозяйка побежала в ближайшую клинику (Вега).

Лялю осмотрели и без единой копейки сразу взяли на операцию, состояние было крайне критическое. Честно скажу, я не знала врачей этой клиники, и у меня была просто истерика, я звонила в клинику во время операции много раз.

У Ляли удалили из мочевого пузыря огромный камень, размером с куринное яйцо (это у пекинеса то...).

Операцию провели блестяще, шов хороший, восстановительный период был недолгим, все назначения были подобраны правильно.

Лечащий врач у Ляли была Кирьянова К.А. Спасибо ей огромное за Лялечку, сейчас у неё все хорошо.

Лечение было оплачено из средств пекинес-фонда в Москве, так что первую неделю Ляля лечилась в кредит, и все назначения и процедуры делались и делались хорошо. Так же я видела внимательное и очень доброе отношение к Лялечке со стороны персонала клиники.

Я иногда просто впадаю в отчаяние от наших обсуждений.

Мила, поясните пожалуйста, то, что Лялечке оказали профессиональную помощь, это что - причина орать от боли Катьке? }:)

Клиника даже не отрицает - цинично, этого факта.

Ну и причем здесь пекинес из Мивод? :hmmm: }:)
Алита

Сообщение Алита »

Во всех обсуждениях - одно: мне сделали хорошо, не трогайте дядю, а другие собаки мне - по барабану.

Так и Руфь.

Хотя, похоже, именно ее долги и были предтечей данной ситуации.

Что совсем не оправдывает Вегу.

Да Бог с ней, с Вегой - просто коммерческая клиника, большинство не оказывают помощь за свой счет - и спят спокойно.

Футерманы были в курсе.И спокойно смотрели на мучения Кати.
Последний раз редактировалось Алита 03 апр 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Марина и гончие писал(а):
Руфь писал(а):На Энгельса и лечение, и стационар специально для бездомных, а в "Веге" - нет.
Чем же он "специально для бездомных"?

Государство оплачивает только "бесплатную" кастрацию собак и одни сутки стационара после операции.

И всё.

А все скидки и готовность помочь бездомному в той же степени, что и домашнему, только дешевле, - исключительно дело совести, милосердия и следования врачебной этике докторов из клиники IF.

Абсолютно согласна. Также как и в других клиниках есть скидки для бездомных, исключительно из милосердия и т.п., только вот куратор Кати этого еще не знала, у нее только денег не было и команды на форуме, как у вас, она же новенькая. Так при чем здесь клиника "Вега"? Если кто-нибудь с "Хвостов" этим займется, может и нам там будут скидки, кто знает?
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Про Футерманов ничего не могу сказать, я их не знаю, а про "Вегу" вообще могу, потому и говорю. А эту собаку мне очень жаль, рада, что у нее все хорошо, так и должно быть. Вот мне, например, на Энгельса с Рыжим не смогли помочь в прошлом году, сказали, что он здоров (не Ю.П.), даже в рентгене отказали, а на Репищева через неделю подняли на ноги пса - и рентген, и УЗИ, и разные анализы, и диагноз, и назначения, разрешили все сделать в долг и даже не упрекнули ни разу. Вот так тоже бывает.
Последний раз редактировалось Руфь 03 апр 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Мила...

Сообщение Мила... »

Алита писал(а):Во всех обсуждениях - одно: мне ла,сделали хорошо, не трогайте дядю, а другие собаки мне - по барабану.

Так и Руфь.

Да Бог с ней, с Вегой.

Причина тут причем :?

Я сказала свое мнение относительно клиники и привела пример.

все.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Алита писал(а):
Мила... писал(а):у меня от клиники Вега на Бухарестской 142 остались самые позитивные впечатления.

Я иногда просто впадаю в отчаяние от наших обсуждений.

Мила, поясните пожалуйста, то, что Лялечке оказали профессиональную помощь, это что - причина орать от боли Катьке? }:)

Клиника даже не отрицает - цинично, этого факта.

Ну и причем здесь пекинес из Мивод? :hmmm: }:)

Ну, Алита, как Вы не можете понять Милочку. У нее в "Веге" пекинеса не зарезали. От счастья она до сих пор не может прийти в себя.

А Катька, что Катька, это же дворняга. За нее не будет платить пекинес-фонд из Москвы.

Катьку даже на "хвостах" не всем жалко. Сейчас это стало настолько очевидно, что у меня вызывает гадливость. :(
Алита

Сообщение Алита »

Мила... писал(а):
Алита писал(а):Во всех обсуждениях - одно: мне ла,сделали хорошо, не трогайте дядю, а другие собаки мне - по барабану.

Так и Руфь.

Да Бог с ней, с Вегой.

Причина тут причем :?

Я сказала свое мнение относительно клиники и привела пример.

все.
Мила, в теме не клинику вообще обсуждают, если вы ее читали,эту тему.

А случай с собакой Катей. }:)
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Катю очень жалко. Как я поняла, здесь обсуждают все и вся. Просто давайте "Вегу" подключим, может тоже скидки сделают, ведь Надя же договориласт с Чемпионом на 20% скидку для "Хвостов". Не знаю, как она это сделала, но эта тема на форуме была, и она всем предлагала этим воспользоваться.

Ну а что сейчас с врачами ругаться? Друг с другом ругаться. Хорошо, кому фонды всякие помогают. А если не помогает никто? Я, честно сказать, даже понятия не имела, что можно в какие-то фонды за помощью обращаться. Лучше бы научили, подсказали.
Последний раз редактировалось Руфь 03 апр 2009, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Н
Ник 5678

Сообщение Ник 5678 »

Уважаемые любители животных. Попробую разъяснить свою позицию, хотя и понимаю всю бесполезность этой затеи. Мы-коммерческая клиника и работаем за вознаграждение и секрета из этого не делаем. Разговоры о бескорыстной помощи животным - разговоры в пользу бедных. Это выдает Ваше всеобщее незнание механизмов работы ветеринарной клиники. Хочу заметить, что мы ни копейки не получаем из бюджета и аренда, оборудование, зарплата и все все все - это наши расходы.Знаменитая клиника на энгельса 154 начала принимать бездомных животных тоже не из чистой филантропии. Деньги под этот проект были выделены администрацией города. Клиника включена в программу бесплатной стерелизации, но она бесплатна для владельцев животных, а деньги перечисляет казна. Я попрошу запомнить присутствующих здесь граждан, что в ветеринарии не существует ничего бесплатного, бывает только, что платите не Вы, но все равно кто-то платит.И ведь никто не бросил в уважаемого всеми Микитюка(простите за досадную ошибку, мы никогда не общались лично) камень за то что он открыл фактически частную клинику на государственные деньги? Я еще раз повторяю-нам государство ничего не платит, нам платят наши клиенты. И если нам не заплатили это значит что денег у нас нет и более того мы еще и потеряли т.к истратили расходные материалы не получив за них денег.На этом фоне очень забавным прозвучало предложение не брать денег за расходные материалы. Вероятно, предполагается что мы их делаем сами.Как любители животных возвращают долги мы знаем не понаслышке. Мы не можем лечить кого-то бесплатно, мы люди, нам нужно жить, а для этого нужно получать зарплат. Работа у нас оплачиватся сдельно. Не заплатили - на получил денег. Но боюсь это недоступно пониманию человека сидящего на окладе. По поводу конкурентно способных цен - милости просим в другие клиники, мы не можем и не будем никого удерживать, особенно недовольных нашей деятельностью. Но необходимо напомнить и о соотношнии "цена-качество", которое верно и для ветеринарии. Пользуясь только импортными препаратами и расходниками, нанимая квалифицированных врачей мы не можем работать бесплатно. А работу мы свою выполняем для подобранный животных точно так же, как и для коммерческих пациентов. Собаки и бездомные и домашние болеют одинаково и для лечения требуют одинаковаых трудозатрат и материалов. Теперь по вопросам собственно лечения. Моя позиция в данном вопросе такова: не имеет практического смысла лечение безнадежно больных, очень старых и поэтому требующих сложного и дорогостоящего ухода, агрессивных(также "диких") и генетически больных животных. Вкладывать средства имеет смысл в молодых животных проблемам которого можно помочь в ходе краткосрочного (помните про пребывание в стационаре, его нужно сокращать, чтобы дать приют новым) лечения или ветеринарных обработок. Работа со старыми но адекватными и небольными животными так же целесообразно. Всех не пережалеешь. Даже в военно полевой хирургии(дело идет о лечении молодых и крепких людей) есть понятие "сортировка раненных". Оно подразумевает выделение при осмотре безнадежных и отделение их от общей группы. Их не лечат, только колят морфий и эвакуировать их будут только после всех остальных если доживут. В сложившейся с бездомными животными ситуации нельзя спасти всех. Значит надо выбирать. Это трудно, но необходимо. Распыляя скудные средства на лечение безнадежно больных, вы лишаете шанса многих совершенно здоровых и молодых животных, которые могут обрести хозяина и прожить долгую и счастливую жизнь. Счастливую и для собаки и для хозяина,т.к. ему не придется оставшиеся месяцы бегать по врачам и отдавать последние деньги. И такую сортировку может и должен проводить специалист. И розовые сопли здесь совершенно не уместны. Проявленная слабость и глупость приведет к появлению злобно-агрессивных тварей, превращающих жизнь нового владельца в кошмар, бесконечному и бесперспективному лечению, и полного отсутствия радости общения со старым и неадекватным животным. Люди, особенно берущие бездомных собак из приюта, заслуживают лучшей участи. Кстати, мы никого не хватаем и не бежим усыплять. Мы можем рекомендовать это действие и не более. Почти всегда люди не соглашаются и почти всегда к этому приходят, но заплатив значительные суммы. Но решение хозяина свято. Все, можете кидать в меня тухлыми помидорами.
marusek

Сообщение marusek »

Я ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ СОБАКЕ НЕ СДЕЛАЛИ СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ - ПРОСТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО С СОБОЙ ДЕНЕГ,МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 7000 РУБ.МОЖНО С ТАЗОМ СДЕЛАТЬ ЗА 15 Т - Я УЖЕ И ТАК К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА ОКОЛО 10 Т НА РЖЕВКИ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ПОДУМАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.ОБ УСЫПЛЕНИИ НЕ НАСТАИВАЛИ,МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСТЬ ШАНС У СОБАКИ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОНА СМОЖЕТ ЖИТЬ И КТО ЕЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ.. КОНЕЧНО ПОЭТОМУ ОНА ОКАЗАЛАСЬ В ГОСТИНИЦЕ,КУДА МНЕ ЕЕ ВЕСТИ НУЖНО БЫЛО??

ХОЧУ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ У ВСЕХ.КТО КАК ПОСТУПИЛ БЫ НА МОЕМ МЕСТЕ?
Алита

Сообщение Алита »

Дегтярев Михаил!

Вы не обязаны лечить и оперировать животных за свой счет.

Не считайте форумчан идиотами.

Клиника Микитюка не была открыта на государственные деньги.И сейчас государство оплачивает только стерилизацию исходно бездомных.

Не нужно оправдываться, на форуме - не дети.

Ситуация понятна - Катю не оперировали, пока не соберут денег.

Большинство частных клиник поступает также.

Поправьте меня, если пока что не так.

Далее - вопросы уже к Футерманам.

Они были в курсе ситуации и спокойно смртрели на ужасные мучения собаки.

Тоже ждали проплаты?

оправьте меня, если я не права.
Последний раз редактировалось Алита 03 апр 2009, 22:46, всего редактировалось 3 раза.
Алита

Сообщение Алита »

marusek писал(а):Я ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ СОБАКЕ НЕ СДЕЛАЛИ СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ - ПРОСТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО С СОБОЙ ДЕНЕГ,МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 7000 РУБ.МОЖНО С ТАЗОМ СДЕЛАТЬ ЗА 15 Т - Я УЖЕ И ТАК К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА ОКОЛО 10 Т НА РЖЕВКИ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ПОДУМАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.ОБ УСЫПЛЕНИИ НЕ НАСТАИВАЛИ,МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСТЬ ШАНС У СОБАКИ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОНА СМОЖЕТ ЖИТЬ И КТО ЕЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ.. КОНЕЧНО ПОЭТОМУ ОНА ОКАЗАЛАСЬ В ГОСТИНИЦЕ,КУДА МНЕ ЕЕ ВЕСТИ НУЖНО БЫЛО??

ХОЧУ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ У ВСЕХ.КТО КАК ПОСТУПИЛ БЫ НА МОЕМ МЕСТЕ?
На Вашем месте я поблагодарила бы опытную Дельту за спасение собаки и придержала мнения о учасниках этой дикой истории, пока не разобралась в ситуации.

Вы сами видете, что Катя орала только потому, что денег не было.

Видите?

Вы сами видите, чт Футерманы были в курсе.

Видите?

Однако - объясняетесь им в горячей любви.

И приносите всяческие извинения.
Марина и гончие

Дегтярев Михаил писал(а):Знаменитая клиника на энгельса 154 начала принимать бездомных животных тоже не из чистой филантропии. Деньги под этот проект были выделены администрацией города. Клиника включена в программу бесплатной стерелизации, но она бесплатна для владельцев животных, а деньги перечисляет казна. Я попрошу запомнить присутствующих здесь граждан, что в ветеринарии не существует ничего бесплатного, бывает только, что платите не Вы, но все равно кто-то платит.И ведь никто не бросил в уважаемого всеми Микитюка(простите за досадную ошибку, мы никогда не общались лично) камень за то что он открыл фактически частную клинику на государственные деньги?
Клиника IF- тоже коммерческая клиника,

открытая, кстати, НЕ на государственные деньги (проработайте этот вопрос получше перед тем, как выкладывать собственные догадки).

Государство оплачивает клинике IF только кастрацию бездомных животных и 1 день пребывания в стационаре.

Операция по удалению инородного тела из кишечника Кати государством не оплачивалась ни на копейку.

Тем не менее, счет, выставленный этой коммерческой клиникой, в 3 раза меньше, чем счет, выставленный другой коомерческой клиникой (на букву В).

Весь мой пост - только для прояснения ситуации для Вас, ув.главврач клиник Вега.

Сама я своих зверей в Вегу не вожу - не потому, что там плохо лечат, а потому, что у врачей этой клиники собственные собаки самовяжутся каждую течку, а помет потом сдается коробочницам (уточню - речь об одном из врачей, а не обо всех).
Н
Ник 5678

Сообщение Ник 5678 »

Я надеюсь, что Вы, как единственный из здесь присутствующих, человек лично присутствоваший при осмотре собаки в клинике подтвердите, что животное в клинике не кричало "нечеловеческим голосом" ни до , ни после, ни во время осмотра? Мне ужасно надоело читать про ужасные крики, которых не было. Даже тогда, когда хирург исследовал ее ректально собака даже не взвизгнула. Вела она себя при осмотре совершенно спокойно, доброжелательно, виляла хвостом и свободно перемещалась по кабинету. Вы конечно были очень сильно расстроены, но эти факты надеюсь помните? Не так ли?
Алита

Сообщение Алита »

Дегтярев Михаил писал(а):Я надеюсь, что Вы, как единственный из здесь присутствующих, человек лично присутствоваший при осмотре собаки в клинике подтвердите, что животное в клинике не кричало "нечеловеческим голосом" ни до , ни после, ни во время осмотра? Мне ужасно надоело читать про ужасные крики, которых не было. Даже тогда, когда хирург исследовал ее ректально собака даже не взвизгнула. Вела она себя при осмотре совершенно спокойно, доброжелательно, виляла хвостом и свободно перемещалась по кабинету. Вы конечно были очень сильно расстроены, но эти факты надеюсь помните? Не так ли?
Собаки - очень терпеливые животные.

Вы сами поставили ей диагноз - непроходимость кишечника.

И не одни сутки с этим диагнозом она ждала, когда куратор соберет деньги Вам и Футерманам.

Ну не найдете Вы здесь идиотов, здесь все взрослые люди, вырастившие и детей и собак.

Вы хотите сказать, что Кате было не больно??? }:)
marusek

Сообщение marusek »

собака кричала до осмотра и после.когда мы уже были в гостинице. на осмотре она не кричала.
marusek

Сообщение marusek »

со мной была женщина которая всю ситуацию знала и она может подтвердить мои слова
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Дегтярев Михаил писал(а): Моя позиция в данном вопросе такова: не имеет практического смысла лечение безнадежно больных, очень старых и поэтому требующих сложного и дорогостоящего ухода
Уважаемый Михаил! Не вступая в полемику скажу, что иногда жизнь преподносит нам сюрпризы и невозможно однозначно решить вопрос о возрасте и безнадежности.

Конкретный пример: 9 февраля я привезла в Вашу клинику очень старую (ветеринар оценил ее возраст старше 10 лет), полностью неподвижную, истощенную собаку. Мне сразу подумалось о запущенной онкологии.

Изображение

Но после двухмесячного обследования и не столь дорогостоящего лечения эта собака стала такой: веселой, крепко стоящей на ногах.

Изображение

А сейчас, когда она живет в любящей ее семье, ветеринары оценивают ее возраст не более 4 лет.

Изображение

После этого случая я ни одну собаку больше не назову старой и безнадежно больной.

Хотела Вас спросить: почему клинический анализ и БХ в Вашей клинике делают более 2-х суток? Обещают завтра вечером, а фактически получается послезавтра? Если постоянно возникают трудности, зачем обещать?
Алита

Сообщение Алита »

marusek писал(а):собака кричала до осмотра и после.когда мы уже были в гостинице. на осмотре она не кричала.
То есть в гостиннице она кричала?

То, что Вы по неопытности ее оставили, совсем не уменьшает Вашего вклада в ее судьбу.

Но - она в гостиннице кричала от боли?
Н
Ник 5678

Сообщение Ник 5678 »

Ну, она видимо терпела на осмотре, не желая нас расстраивать. Боюсь, что вырастив детей Вы по сию пору верите в чудеса. Это очень тревожный симптом. Клиника IF - проект с государственным участием - этого Вы не будете отрицать? Речь об этом. А кто и в каком обьеме осуществляет софинансирование - не моя печаль. Но я точно знаю что у нас такой поддержки нет совсем. И лечить мы будем только за деньги и никак иначе. Кстати разница в стоимости аналогичных операций в разных клиниках оказалась не в нашу пользу, но не велика. Кстати я надеюсь все поняли про до сих пор имеющуюся необходимость проведения операции по репозиции тазовых костей? Решен только првый этап проблемы.
Наталия Петровна

Дегтярев Михаил писал(а):Уважаемые любители животных. Попробую разъяснить свою позицию, хотя и понимаю всю бесполезность этой затеи...

Теперь по вопросам собственно лечения. Моя позиция в данном вопросе такова: не имеет практического смысла лечение безнадежно больных, очень старых и поэтому требующих сложного и дорогостоящего ухода, агрессивных(также "диких") и генетически больных животных. Вкладывать средства имеет смысл в молодых животных проблемам которого можно помочь в ходе краткосрочного (помните про пребывание в стационаре, его нужно сокращать, чтобы дать приют новым) лечения или ветеринарных обработок. Работа со старыми но адекватными и небольными животными так же целесообразно. Всех не пережалеешь... И розовые сопли здесь совершенно не уместны...

Это Вам милейшая Анна-Раз с сайта Футерманов надиктовала?

Знакомая мелодия. Навевает воспоминания о Германии времен Гитлера. Тогда тоже сортировали больных.

Всех не пережалеешь, Вы пишете. Но я что-то не заметила, чтобы Вы вообще кого-то пожалели.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

marusek писал(а):собака кричала до осмотра и после.когда мы уже были в гостинице. на осмотре она не кричала.
Собака кричала так, что меня до сих пор в дрожь бросает.

Я лично слышала это по телефону, когда пыталась поговорить с Надеждой. Теперь и это надо на диктофон записывать???
Святослава

Кошмар!!

Сообщение Святослава »

Ситуация с Катей ужасна - с этим я согласна полностью.

Но зачем все так агрессивно нападают на Вегу? И вообще - такие ужасные злобные склоки, перечитайте, ребят, - тут же осталось одно злобное брызганье слюной... :cry:

Вега - ЧАСТНАЯ клиника, вот и всё, что нужно понять.

Да, Фурманы (вроде так?) смотрели на собаку равнодушно, но на нее так же смотрели десятки проходящих мимо людей на улице.

Мы тут - любители животных, это одно. А в клиниках специалисты, многие уже с многолетним опытом. Специалисты не истерят и вообще достаточно спокойны обычно - вы в человеческую больницу, а лучше морг, зайдите и посмотрите, как там. Там людей привозят в еще более страшном состоянии (а люди умеют себя до этого довести), эти люди орут и просят о помощи, но врачи и медсестры там не бегают - потому что уже на такое нагляделись...

Это СПЕЦИФИКА профессии любого медика, от ветеринара до судмедэксперта и паталогоанатома. Невозможно переживать постоянно - свихнешься! Дело не в бездушии врачей - тут уже само подсознание начинает оборонять свой мозг, это из области инстинктов.

Это мы переживаем, потому что на работе мы занимаемся другим и для нас это ново, а когда 10 лет 5 дней в неделю только и смотришь, что на страдающих животных, уже не то отношение. Это нельзя ставить в вину!

Я не знакома с Ю.П., но, думаю, он тоже не истерит и вполне может кому-то показаться тоже циничным. Берите сюда и личный фактор - у врача может быть всё хорошо и он счастливый по жизни (в семье и пр.), поэтому с радостной готовностью помогает животным. А у другого врача, может, его ребенок умер недавно (просто представьте себе это!) - тут уже не до помощи несчастным животным будет... Да и вообще, всякое бывает, нельзя категорически и безоговорочно любить ВСЕХ животных, любить даже себе в ущерб - у каждого могут быть свои личные проблемы, которые даже потрясающего и доброго человека отстранят от ситуации. Вспомните себя, неужели никогда не было такого? Просто представьте, что вот вы выхаживаете собаку, а тут с вашей (NNN) какая-то беда аналогичная. Не кинете все, не побежите свою спасать?

От себя могу сказать, что со своими собаками всегда только в Вегу и ездила - в Купчино, на Большевиков, теперь вот на Планерной, всегда все было очень хорошо, вежливо и профессионально.

Не судите других, не понимая их.
Последний раз редактировалось Святослава 03 апр 2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Дегтярев Михаил писал(а):Клиника IF - проект с государственным участием - этого Вы не будете отрицать? Речь об этом. А кто и в каком обьеме осуществляет софинансирование - не моя печаль. Но я точно знаю что у нас такой поддержки нет совсем.
Государство оплачивает только кастрацию бездомных собак и 1 день стационара после кастрации.

Вы как будто не слышите, что я пишу уже в третий раз.

Операцию, которая была сделана Кате, государство не оплачивает (под его финансирование подпадает только то, что идет по программе бесплатной КАСТРАЦИИ).

Катю - НЕ кастрировали.

Ей удаляли инородное тело из кишечника.
Святослава

Сообщение Святослава »

Наталия Петровна писал(а):У нее в "Веге" пекинеса не зарезали. От счастья она до сих пор не может прийти в себя.

Простите, но Вы в своем уме ТАКОЕ говорить?

Там тоже СПАСЛИ собаку, да, не Катю, но другую!

Или Вам на ту начхать - пусть бы гибла?

Если уже Вы за собак, так будьте любезны за всех, а не злопыхательством тут занимайтесь.

Наталия Петровна писал(а):Знакомая мелодия. Навевает воспоминания о Германии времен Гитлера. Тогда тоже сортировали больных.

Смею Вас уверить - больных сортировали везде. Удивляет, что Вы при этом вспоминаете именно гитлеровскую Германию - были там? В Красной армии сортировалось не хуже, если забыть про заградотряды. ;)

Все люди, все грешны.

Давайте лучше помогать животным, которым нужна помощь, а не оскорблять, ставя в вину людям, что они не хотят БЕСПЛАТНО работать. Вот Вы хотите? Я - не хочу. А для них это РАБОТА, а не как для нас!

Есть такие штуки - называются "лояльность" и "справедливость". Очень полезные, рекомендую!

Очень мерзко читать тему, ей богу. :cry:
Наталия Петровна

Святослава писал(а):
Наталия Петровна писал(а):У нее в "Веге" пекинеса не зарезали. От счастья она до сих пор не может прийти в себя.

Простите, но Вы в своем уме ТАКОЕ говорить?

Там тоже СПАСЛИ собаку, да, не Катю, но другую!

Или Вам на ту начхать - пусть бы гибла?

Если уже Вы за собак, так будьте любезны за всех, а не злопыхательством тут занимайтесь.

Мерзко читать, ей богу.

Вы, дорогуша, мне, пожалуйста, зубы не заговариваете! Разбирается конкретная ситуация с дворняжкой Катей. И приплетать тут пекинеса, оплаченного из московского фонда, ни к чему. Несчастьем дворняги было именно ее дворовое происхождение и отсутствие денег у куратора. Перечитайте внимательно, что пишет главный врач "Веги". Он очень ловко делит собак на тех, кто имеет право на жизнь, а кто нет.

Вы хотите лечить зверье в "Веге"? Скатертью Вам туда дорога! Но не мешайте людям разбираться с историей, которая вызвала большой общественный резонанс.
Ответить

Вернуться в «Архив»