Чем же он "специально для бездомных"?Руфь писал(а):На Энгельса и лечение, и стационар специально для бездомных, а в "Веге" - нет.
Я иногда просто впадаю в отчаяние от наших обсуждений.Мила... писал(а):у меня от клиники Вега на Бухарестской 142 остались самые позитивные впечатления.
Многие помнят ,наверно, пекинеса Лялю, прилетевшую к нам в Питер из Пятигорска.
Так вот оперировать Лялю я собиралась только у Сотникова, но
На след. день после прилета собаке стало еще хуже, и её хозяйка побежала в ближайшую клинику (Вега).
Лялю осмотрели и без единой копейки сразу взяли на операцию, состояние было крайне критическое. Честно скажу, я не знала врачей этой клиники, и у меня была просто истерика, я звонила в клинику во время операции много раз.
У Ляли удалили из мочевого пузыря огромный камень, размером с куринное яйцо (это у пекинеса то...).
Операцию провели блестяще, шов хороший, восстановительный период был недолгим, все назначения были подобраны правильно.
Лечащий врач у Ляли была Кирьянова К.А. Спасибо ей огромное за Лялечку, сейчас у неё все хорошо.
Лечение было оплачено из средств пекинес-фонда в Москве, так что первую неделю Ляля лечилась в кредит, и все назначения и процедуры делались и делались хорошо. Так же я видела внимательное и очень доброе отношение к Лялечке со стороны персонала клиники.
Спасибо огромное персоналу клиники.
Марина и гончие писал(а):Чем же он "специально для бездомных"?Руфь писал(а):На Энгельса и лечение, и стационар специально для бездомных, а в "Веге" - нет.
Государство оплачивает только "бесплатную" кастрацию собак и одни сутки стационара после операции.
И всё.
А все скидки и готовность помочь бездомному в той же степени, что и домашнему, только дешевле, - исключительно дело совести, милосердия и следования врачебной этике докторов из клиники IF.
Алита писал(а):Во всех обсуждениях - одно: мне ла,сделали хорошо, не трогайте дядю, а другие собаки мне - по барабану.
Так и Руфь.
Хотя, похоже, именно ее долги и были предтечей данной ситуации.
Что совсем не оправдывает Вегу.
Да Бог с ней, с Вегой.
Футерманы были в курсе.И спокойно смотрели на мучения Кати.
Алита писал(а):Я иногда просто впадаю в отчаяние от наших обсуждений.Мила... писал(а):у меня от клиники Вега на Бухарестской 142 остались самые позитивные впечатления.
Многие помнят ,наверно, пекинеса Лялю, прилетевшую к нам в Питер из Пятигорска.
Так вот оперировать Лялю я собиралась только у Сотникова, но
На след. день после прилета собаке стало еще хуже, и её хозяйка побежала в ближайшую клинику (Вега).
Лялю осмотрели и без единой копейки сразу взяли на операцию, состояние было крайне критическое. Честно скажу, я не знала врачей этой клиники, и у меня была просто истерика, я звонила в клинику во время операции много раз.
У Ляли удалили из мочевого пузыря огромный камень, размером с куринное яйцо (это у пекинеса то...).
Операцию провели блестяще, шов хороший, восстановительный период был недолгим, все назначения были подобраны правильно.
Лечащий врач у Ляли была Кирьянова К.А. Спасибо ей огромное за Лялечку, сейчас у неё все хорошо.
Лечение было оплачено из средств пекинес-фонда в Москве, так что первую неделю Ляля лечилась в кредит, и все назначения и процедуры делались и делались хорошо. Так же я видела внимательное и очень доброе отношение к Лялечке со стороны персонала клиники.
Спасибо огромное персоналу клиники.
Мила, поясните пожалуйста, то, что Лялечке оказали профессиональную помощь, это что - причина орать от боли Катьке?![]()
Клиника даже не отрицает - цинично, этого факта.
Ну и причем здесь пекинес из Мивод?![]()
![]()
Мила, в теме не клинику вообще обсуждают, если вы ее читали,эту тему.Мила... писал(а):Алита писал(а):Во всех обсуждениях - одно: мне ла,сделали хорошо, не трогайте дядю, а другие собаки мне - по барабану.
Так и Руфь.
Хотя, похоже, именно ее долги и были предтечей данной ситуации.
Что совсем не оправдывает Вегу.
Да Бог с ней, с Вегой.
Футерманы были в курсе.И спокойно смотрели на мучения Кати.
Причина тут причем![]()
Я сказала свое мнение относительно клиники и привела пример.
все.
На Вашем месте я поблагодарила бы опытную Дельту за спасение собаки и придержала мнения о учасниках этой дикой истории, пока не разобралась в ситуации.marusek писал(а):Я ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА ПОЧЕМУ СОБАКЕ НЕ СДЕЛАЛИ СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ - ПРОСТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО С СОБОЙ ДЕНЕГ,МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 7000 РУБ.МОЖНО С ТАЗОМ СДЕЛАТЬ ЗА 15 Т - Я УЖЕ И ТАК К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА ОКОЛО 10 Т НА РЖЕВКИ. МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ПОДУМАТЬ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.ОБ УСЫПЛЕНИИ НЕ НАСТАИВАЛИ,МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЕСТЬ ШАНС У СОБАКИ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОНА СМОЖЕТ ЖИТЬ И КТО ЕЙ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ.. КОНЕЧНО ПОЭТОМУ ОНА ОКАЗАЛАСЬ В ГОСТИНИЦЕ,КУДА МНЕ ЕЕ ВЕСТИ НУЖНО БЫЛО??
ХОЧУ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ У ВСЕХ.КТО КАК ПОСТУПИЛ БЫ НА МОЕМ МЕСТЕ?
Клиника IF- тоже коммерческая клиника,Дегтярев Михаил писал(а):Знаменитая клиника на энгельса 154 начала принимать бездомных животных тоже не из чистой филантропии. Деньги под этот проект были выделены администрацией города. Клиника включена в программу бесплатной стерелизации, но она бесплатна для владельцев животных, а деньги перечисляет казна. Я попрошу запомнить присутствующих здесь граждан, что в ветеринарии не существует ничего бесплатного, бывает только, что платите не Вы, но все равно кто-то платит.И ведь никто не бросил в уважаемого всеми Микитюка(простите за досадную ошибку, мы никогда не общались лично) камень за то что он открыл фактически частную клинику на государственные деньги?
Собаки - очень терпеливые животные.Дегтярев Михаил писал(а):Я надеюсь, что Вы, как единственный из здесь присутствующих, человек лично присутствоваший при осмотре собаки в клинике подтвердите, что животное в клинике не кричало "нечеловеческим голосом" ни до , ни после, ни во время осмотра? Мне ужасно надоело читать про ужасные крики, которых не было. Даже тогда, когда хирург исследовал ее ректально собака даже не взвизгнула. Вела она себя при осмотре совершенно спокойно, доброжелательно, виляла хвостом и свободно перемещалась по кабинету. Вы конечно были очень сильно расстроены, но эти факты надеюсь помните? Не так ли?
Уважаемый Михаил! Не вступая в полемику скажу, что иногда жизнь преподносит нам сюрпризы и невозможно однозначно решить вопрос о возрасте и безнадежности.Дегтярев Михаил писал(а): Моя позиция в данном вопросе такова: не имеет практического смысла лечение безнадежно больных, очень старых и поэтому требующих сложного и дорогостоящего ухода
Дегтярев Михаил писал(а):Уважаемые любители животных. Попробую разъяснить свою позицию, хотя и понимаю всю бесполезность этой затеи...
Теперь по вопросам собственно лечения. Моя позиция в данном вопросе такова: не имеет практического смысла лечение безнадежно больных, очень старых и поэтому требующих сложного и дорогостоящего ухода, агрессивных(также "диких") и генетически больных животных. Вкладывать средства имеет смысл в молодых животных проблемам которого можно помочь в ходе краткосрочного (помните про пребывание в стационаре, его нужно сокращать, чтобы дать приют новым) лечения или ветеринарных обработок. Работа со старыми но адекватными и небольными животными так же целесообразно. Всех не пережалеешь... И розовые сопли здесь совершенно не уместны...
Государство оплачивает только кастрацию бездомных собак и 1 день стационара после кастрации.Дегтярев Михаил писал(а):Клиника IF - проект с государственным участием - этого Вы не будете отрицать? Речь об этом. А кто и в каком обьеме осуществляет софинансирование - не моя печаль. Но я точно знаю что у нас такой поддержки нет совсем.
Наталия Петровна писал(а):У нее в "Веге" пекинеса не зарезали. От счастья она до сих пор не может прийти в себя.
Наталия Петровна писал(а):Знакомая мелодия. Навевает воспоминания о Германии времен Гитлера. Тогда тоже сортировали больных.
Святослава писал(а):Наталия Петровна писал(а):У нее в "Веге" пекинеса не зарезали. От счастья она до сих пор не может прийти в себя.
Простите, но Вы в своем уме ТАКОЕ говорить?
Там тоже СПАСЛИ собаку, да, не Катю, но другую!
Или Вам на ту начхать - пусть бы гибла?
Если уже Вы за собак, так будьте любезны за всех, а не злопыхательством тут занимайтесь.
Мерзко читать, ей богу.