Мы два дня назад обсуждали этот вопрос в очень "нашем" форумском составе и пришли к одному и тому же выводу о полном отсутствии разумных выводов

Вот поясню:
Если передержки за работу денег не берут, да - это здорово и правильно. Но вот тогда я пойду завтра на улицу и за один день легко наловлю с десяток собак ( в принципе, могу и больше, жаль машины нет). Дома я их держать не могу и не хочу, потому что у меня еще есть муж и дети, линолеум на полу, обои на стенах, несъеденная мебель и в свое свободное время мне больше нравится раскидывать объявления в инете (допустим, я это умею делать), а не гулять врастяжку с четырьмя обормотами сразу, срывая глотку и руки по три раза в день по три захода каждый. И что меня тогда остановит в моем благородном порыве спасения несчастных?
Даже, когда я сама таскала из подвала диких котят, муж у меня был категорически против. Именно потому, что все свободное время я занималась котятами иначе они так и остались бы совершенно дикими. Моя работа, за которую я получаю какие-то деньги, при этом не продвинулась ни на йоту.
Да, кураторы набирают животных гораздо больше, чем могут оплатить передержек. Если бы у нас не было таких сумасшедших, которые просто не могут пройти мимо, ничего бы не было. Этим людям просто земной поклон. И очень хочется , чтобы больше было тех, кто не имея возможности или желания быть ни куратором ни передержкой, помогал бы деньгами.
Каждый делает не то, что МОЖЕТ, а только то, что ХОЧЕТ, поэтому разговор и спор пустой. Да я могу завтра развестись с мужем, выселить его вместе с сыном к маме, а дочку в комнату и набрать на передержки штук пять собак. Но тогда они будут только платные, потому что есть мне самой будет нечего, я заработать при таком количестве собак себе на жизнь не сумею. И я этого НЕ ХОЧУ. Поэтому я могу взять на передержку (бесплатную) только одно животное и то не всегда. И так большинство. Куда тогда девать остальных?
В идеале бы каждый брал в дом только к себе и только столько животных, сколько он может обслужить физически и материально. Но идеала не бывает. Поэтому остается молиться о передержках, любых, пусть их будет побольше, их никаких не хватает, так о чем спор?
Тот, кто ХОЧЕТ брать одну-две животины к себе в дом бесплатно, тот так и будет делать. Но ни студент, ни тихий алкаш, ни пенсионер бесплатно никогда этим заниматься не захотят - это приработок для них. Я поддерживаю Нику-Neznay и тоже собираюсь в ближайшее время поклеить в районе объявки с просьбой передержек, даже, если большинство их будет платными.