Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Письмо Матвиенко от владельцев собак. Опубликован ответ на письмо.

Celtic

Re: Письмо Матвиенко от владельцев собак. Сбор подписей окончен!

Сообщение Celtic »

Да блин! Флаг в руки, барабан на шею - разводите, дрессируйте, продавайте! И платите налог!!! Не на дворняг - на своих, породистых. Мало ли у нас на форуме больных, покалеченных душой и телом ублюдков "из питомников"?! Нам-то что - будет налог или его не будет - подберём, выходим и пристроим. На свои деньги и нифига не оглядываясь на прибыль, есть она или нет её. Закон делает с нами любопытную метаморфозу - мы становимся умнее. В конце концов форумчане, занимающиеся брошенцами, дотумкают, что БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ налогом не облагается! А разведенцы и заводчики к благотворителям не относятся, уж извините - по определению прибыль есть. Отсюда соответствующие выводы. Налог на дворняг - глупость. Налог на породистых - необходимость. Что тут ещё обсуждать?!
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Celtic, Вы правы, нет смысла обсуждать налог на собак. Его не будет, это уже объявлено авторами законопроекта.

Во-первых, он бы вступил в противоречие с Конституцией и просуществовал бы до первой жалобы в Конституционный суд.

Во-вторых, нет механизма сбора этого налога. Я не вижу тех масс, которые собираются бежать и платить. ;)

И никогда законодатели не пойдут на то, чтобы деньгой наказывать хозяев породистых собак и поощрять льготами метисов и дворняг.

Наоборот, в советские времена породистые собаки, веду речь про Клуб служебного собаководства, имели определенные льготы. И обязанности тоже! Например, в 1941 году были по всей стране мобилизованы в армию, а до этого стояли на учете в военкоматах. Знаю об этом не по наслышке. Мой отец ушел из Ленинграда на фронт с семейной овчаркой.

Мечтать, конечно, не запретишь. ;) Но в жизни все проще.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Поощрять можно (и НУЖНО) тех, кто берет собак из приютов :ya za:
Наталия Петровна

Тютелька писал(а):Поощрять можно (и НУЖНО) тех, кто берет собак из приютов :ya za:

Присоединяюсь :ya za:

Не очень, наверное, красиво делать сравнение с детьми-сиротами. Но в США если люди усыновили ребенка, то государство берет расходы на его лечение. Поэтому американцы не боятся брать больных малышей и даже инвалидов.

Нужно, чтобы были какие-то льготы по ветеринарному обслуживанию на собак из приютов.
Celtic

Сообщение Celtic »

Наталия Петровна писал(а):Celtic, Вы правы, нет смысла обсуждать налог на собак. Его не будет, это уже объявлено авторами законопроекта.

Во-первых, он бы вступил в противоречие с Конституцией и просуществовал бы до первой жалобы в Конституционный суд.

Во-вторых, нет механизма сбора этого налога. Я не вижу тех масс, которые собираются бежать и платить. ;)

И никогда законодатели не пойдут на то, чтобы деньгой наказывать хозяев породистых собак и поощрять льготами метисов и дворняг.

Наоборот, в советские времена породистые собаки, веду речь про Клуб служебного собаководства, имели определенные льготы. И обязанности тоже! Например, в 1941 году были по всей стране мобилизованы в армию, а до этого стояли на учете в военкоматах. Знаю об этом не по наслышке. Мой отец ушел из Ленинграда на фронт с семейной овчаркой.

Нечестно это - отмазываться воевавшими предками... Да и где они сейчас - ТЕ клубы служебного (СЛУЖЕБНОГО!!!) собаководства? Много ли у нас сейчас мальчиков со своими овчарами уходят служить на границу?... Речь ведь даже не об этом ни разу! Да, есть собаки, представляющие особую ценность для государства - тут и пограничные, и таможенные, и спасатели... Много ли таких?! Да ТАКИХ собак святое дело освободить от налогов, ещё и льготное питание прописать им!!! Речь о тех животных, которых разводят для забавы, для удовлетворения каких-либо потребностей... Даже те из них, кто на всю жизнь остаются в одной семье, всё равно должны облагаться налогом. Хотя бы ради того, чтобы не стать клиентами нашего форума. По принципу - не можешь платить налог, нефиг заводить скотину!
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Такое чувство, то вы Луны свалились. Коммерческих пород не так уж много, и выгода полученная от продажи щенков едва ли окупит затраты на выставки и содержание. Есть, конечно, люди, которых не заботит качество щенков. Ну так и среди "волонтеров" не мало коробочников.

Еще раз спрашиваю - вы против собак, как вида? Или вы за разведение дворняжек? И сколько в процентном соотношении в приютах и на передержках дворняжек и породистых? И почему есть случаи, когда породистую собаку не отдают заводчику, который хочет ей помочь, а потом бегают и кичаться "вот мы все в белом, а заводчики-уроды и пальцем не пошевелили"?
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Проблема выбрасывания может решиться только повсеместной регистрацией собак, чтобы стало понятно, кто выбросил или потерял данную собаку. Потерял первый раз - оплати содержание в приюте, второй раз - штраф. Выбросил - плати мега-штраф.

Налог должен идти на оборудование площадок, содержание службы по контролю соблюдения правил содержания собак и т.п. Какая тут связь с кастрацией? ИМХО, и льгот не надо в налогах для собак из приюта, разве что на вет.обслуживание. Человек же понимает, что придется нести расходы, берет на себя ответственность. Если делать льготы - то и отношение будет к собаке менее серьезным. Льготным категориям граждан соответственно, можно давать льготы. А остальным-то зачем?
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Собачка, взятая из приюта это

1. СПАСЕННАЯ жизнь (морально-нравственный аспект)

2. Освободившееся место для спасеня еще одной собачей души

Так почему же не дать льготы (хотя бы на налоги), ведь из городского бюджета на нее больше тратится не надо.

А чтобы отношение было не "менее серьезным" переодически проверять и если что - штрафовать

Или боитесь конкуренции :D

Тем у кого "бзик" на породу не пойдет брать бездомыша
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Тютелька писал(а):Собачка, взятая из приюта это

1. СПАСЕННАЯ жизнь (морально-нравственный аспект)

2. Освободившееся место для спасеня еще одной собачей души

Так почему же не дать льготы (хотя бы на налоги), ведь из городского бюджета на нее больше тратится не надо.

А чтобы отношение было не "менее серьезным" переодически проверять и если что - штрафовать

Или боитесь конкуренции :D

Тем у кого "бзик" на породу не пойдет брать бездомыша
ИМХО, ТОЛЬКО из жалости собаку брать не следует - тем более, согласитесь, что со многими собаками из приюта надо заниматься больше - что вполне понятно, кто-то жил в плохих условиях, кого-то выкинули - стресс для собаки. Часто это еще большая ответственность, чем щенок купленный "от мамы". Собаку надо брать, если это твоя собака - из приюта, не из приюта... Какая разница?

Мне-то какой конкуренции боятся? Я свою вязать не собираюсь. А если и соберусь - так вы мне не конкуренты.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

А почему вы считаете, что из приюта собаку берут ТОЛЬКО из жалости. А просто желание иметь собаку не рассматривается???? :?

А воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку. Тем более, что из приюта вам несоциализированную собаку не отдадут.
B
Benita

Сообщение Benita »

Письма писать это конечно хорошо, и обязательно нужно это делать, но вот мысль- может стоит организовать пикет? Думаю народу будет ооочень много! С привлечением иностранных СМИ желательно....
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Тютелька писал(а):А почему вы считаете, что из приюта собаку берут ТОЛЬКО из жалости. А просто желание иметь собаку не рассматривается?? :?

А воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку. Тем более, что из приюта вам несоциализированную собаку не отдадут.
Это Вас так можно понять - что только из жалости - типа "спасти одну жизнь" и все такое. Если не только из жалости - а осознанно хотят конкретную собаку - за что льготы-то предоставлять? На вет. обслуживание понятно, риск получить больную собаку большой. А если будет налог - то в чем смысл-то?

Извините, приют и условия кваритры - вещи все-таки разные.
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Benita писал(а):Письма писать это конечно хорошо, и обязательно нужно это делать, но вот мысль- может стоит организовать пикет? Думаю народу будет ооочень много! С привлечением иностранных СМИ желательно....
Если примут закон в том виде, в котором его преподнесли на данный момент - будем думать про адвокатов и пикеты.
B
Benita

Сообщение Benita »

Еще по поводу налогов.....породистые-непородистые.... Неужели вы не знаете КУДА в нашем государстве пойдут любые налоги????? В очредной раз на обеспечение жирных чиновничьих задов . Вот куда. Смешон вообще спор о налогах.. НЕ В ТОЙ СТРАНЕ живем. ;)
B
Benita

Сообщение Benita »

[quote="RedDevilЕсли примут закон в том виде, в котором его преподнесли на данный момент - будем думать про адвокатов и пикеты.[/quote]

А может все-таки заранее озаботиться? ....

А то примут,пока суть да дело, пока организуем пикет,пока пересмотрение закона(если случиться)нервов то много они нам попортят........
Наталия Петровна

Celtic писал(а):
Наталия Петровна писал(а):Celtic, Вы правы, нет смысла обсуждать налог на собак. Его не будет, это уже объявлено авторами законопроекта.

Нечестно это - отмазываться воевавшими предками... Да и где они сейчас - ТЕ клубы служебного (СЛУЖЕБНОГО!!) собаководства? Много ли у нас сейчас мальчиков со своими овчарами уходят служить на границу?... Речь ведь даже не об этом ни разу! Да, есть собаки, представляющие особую ценность для государства - тут и пограничные, и таможенные, и спасатели... Много ли таких?! налог, нефиг заводить скотину!

Мне отмазываться воевавшими предками не надо. Я не воевала, слава Богу, такая пожилая толстая тетя, но смолоду имею награду "Отличник погранвойск СССР". Кто служил на границе, тот поймет, а Вам не дано.

Про каждую псину долго рассказывать. Но даже последний мой старый роттик, умерший год назад, работал в милиции, имел задержания. А нынешний всерьез готовится к труду и обороне, как и положено его породе :) Поэтому у Вас спрашивать, "заводить ли мне скотину не буду". Насчет "скотины" не ко мне вопрос.

Теперь о налогах. Я не вижу разницы по факту владения собакой. Один человек честно купил пса за деньги, а другой получил даром. И Вы что, всерьез думаете, что государство будет всячески поощрять последнего?! ;) Это здесь на форуме мы уважаем, любим и ценим добрых, жалостливых людей. А государству это пофиг. Собака для него лишь имущество.

Да и, наверное, Вы не читали многие темы на форуме. А то бы знали, что за щенков и собак, полученных с форума, ЗАЧАСТУЮ ПЛАТЯТ. Как и в приютах, вручая песика, напоминают, что надо сделать пожертвование.

Хотя снова напоминаю, что спор про налоги на собак не имеет смысла. Такого налога не будет! А мне его по всякому платить не придется, даже если был бы. Просто Вам ради вежливости отвечаю на Ваше не очень вежливое послание.

И напоследок. А Клуб служебного собаководства, вопреки Вашим сомнениям, существует. По тому же адресу, преемник Клуба ДОСААФ. Оттуда у меня очередной щенок, с его дрессировщиками мы учимся. И служат наши ребята с собаками во многих местах, сейчас на кинологов в стране большой спрос.
Катерли

Сообщение Катерли »

Налог на дворняг - глупость. Налог на породистых - необходимость

Ну почему? Почему я должна платить за то, что мне нравится породистая собака? это уже перебор..Или считаете что у кого есть породистая - денег могут тратить больше? Ну не люблю я дворняг,в чем разница то между моей породистой и вашей дворней? офигеть наглость..платить так всем платить, нет так нет
staffka

Сообщение staffka »

Тютелька писал(а):А почему вы считаете, что из приюта собаку берут ТОЛЬКО из жалости. А просто желание иметь собаку не рассматривается?? :?

смешно читать, ей богу....а какую отдадут? прошедшую ОКД и знающую все команды?

собаку, как и впрочем кошку, взятую из приюта, нужно социализировать и приучать к жизни в семье, и это, порою, намного сложнее, чем приучить щенка. У таких животных, как правило, есть проблемы с поведением, у когото больше, у когото меньше....но есть.

Про налоги согласна с Катей, либо платят все, либо никто. Не понимаю с какой стати породистые должны всем больше?!

Мне нравяться разные собаки, кто то умиляет, кто то явно страшненький, но западает в душу, кто то откровенно красив, они все разные....но я никогда не стану хозяйкой метиса (хотя, "никогда не говори никогда", но опустим этот аспект), потому что в собаках мне нравиться мощь, гладкие мышцы, сила ....и таких внешних качеств нет у дворняг.....потому что мне нравятся ПОРОДИСТЫЕ собаки. И я обеими руками за грамотное разведение (не путать с хаотичным размножением и вязками "для души"), которое улучшает породные качества собак, я за выставки и хороших, дорогих породных щенков.

А также за кастрацию метисов.

Но...не за поголовную кастрацию. А за вбивание в голову хозяевам информацию об ответственности за животное. О правилах выгула в "критические моменты" и не допускании свободных вязок. Ибо свою суку стерелизовать, потому что кто то так решил, не дам.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Катерли писал(а):
Налог на дворняг - глупость. Налог на породистых - необходимость

Ну почему? Почему я должна платить за то, что мне нравится породистая собака? это уже перебор..Или считаете что у кого есть породистая - денег могут тратить больше? Ну не люблю я дворняг,в чем разница то между моей породистой и вашей дворней? офигеть наглость..платить так всем платить, нет так нет
Простите, а каких хвостов Вы "лучший друг"? Строго определённых? Так есть породные сайты. Или там не очень любят помогать представителям породы, попавшим в беду? А здесь придут на помощь любой собаке и, чаще всего, именно любители дворняжек.
Катерли

Сообщение Катерли »

да, я люблю породистых, мне это не мешает помогать всем

кошек предпочитаю дворовых, а вот собак нет и не собираюсь заводить беспородную, хоть они и милые очень собашки

почему я должна за это платить?????

а на каком сайте мне сидеть я как-нить без ваших указок решу
I
Idel

Сообщение Idel »

Начну с того, что письмо я подписала.

Продолжу другим. Я не считаю себя разведенцем - корочки нет (пока). Я - заводчик породистых собак. Своих щеников я не продавала черт-те куда, я знаю где, у кого, и как они живут. Так что про разведение и форум - увольте, не про меня и моих знакомых. Метиса я не заведу. А зачем? Меня мои саочки устраивают на все 100. И на кой мне кот в мешке?

Младшую я купила за немалые деньги, даже с учетом скидки на свою "заслужОнность". Взяла - из-за происхождения, экстерьера и характера. Такая вот любовь по рассчету. Вязать буду непременно. Прибыль, говорите? Аха, мечты... Она уже разнесла жилплощадь на такую сумму, что никакие щенки не покроют убыток. Надо думать - 40 кг дури по жилплощади носится. О вязках и кандидатах в жОнихи думаю уже сейчас. Ближайший - в Москве. Прибыль? Забудьте. Это скорее из области финансирования развития породы.

Так почему я должна в своих правах и обязанностях быть ущемлена в сравнении с владельцем метиса? Оно у меня что, другого вида? Или дворняжки серут розами? Господа, у меня три САО. А пока страны ближнего зарубежья спорили о происхождении породы, ФЦИ признало страной-куратором Россию. Значит, господа, у меня не просто сабаки. У меня - предмет национальной гордости. С фига ли мне их стерилизовать? С фига ли платить больше, чем кому либо другому? Бред...

ПС. А бездомным и метисам я и так в меру сил помогу. Но двигать мной будет не восхищение и любовь, а жалость.
Дайна

Сообщение Дайна »

а какая разница с какого сайта помогать? между прочим и на породных сайта беспородным помогают и не кичатся этим - каждый занимается тем, чем может и помогает тому, кто ему больше по душе....и какая разница - у выкинутых животных нет породы - у них есть общее - их обидел человек и что дворняга, что шарпей перед "лицом" улицы, машин, болезней одинаково уязвимы
К
Катен

Сообщение Катен »

кто-нибудь читал сегодня Деловой Петербург?

https://www.dpgazeta.ru/article/153598

Статья называется: "Собакам закон писан"

Цитата: "Поводом для нового закона о собаках стало нападение в июне на ребенка трех бурбулей. Эта порода не признана Международным кинологическим союзом.

Четвероногих питомцев в документе предлагается выгуливать на коротком поводке

(длинной до 40 см)"

Я в шоке! как это поводок длиной до 40 см! Это же нереально!

это вроде как не относится к щенкам до трех месяцев и декоративным собакам, имеющим высоту в холке до 30 см.

но я вот не могу себе представить овчарку, лабрадора, ротвейлера на поводке в 40 см.
Последний раз редактировалось Катен 24 авг 2009, 12:50, всего редактировалось 2 раза.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Катен писал(а):кто-нибудь читал сегодня Деловой Петербург?

https://www.dpgazeta.ru/article/153598

Статья называется: "Собакам закон писан"
Данный материал доступен только подписчикам газеты «Деловой Петербург».
:(
P
PolinaN

Сообщение PolinaN »

Как-то опротестовать это можно?
Boga

Сообщение Boga »

НичейЁжик писал(а):Так есть породные сайты. Или там не очень любят помогать представителям породы, попавшим в беду? А здесь придут на помощь любой собаке и, чаще всего, именно любители дворняжек.

Нашли кому указать на дверь, ей-богу.

Почитайте темы породников - кто из них не оказывал помощь беспородным собакам? Таких практически нет.

Такое ощущение, что вы породистых собак считаете виноватыми во всех бедах дворняжек.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Я ни кому не указываю "на дверь" . Меня удивила дискриминация дворняжек на сайте помощи бездомным животным. Люблю таких, а таких не люблю - вот что мне не понятно.
Boga

Сообщение Boga »

"Люблю и заведу породистого, но жалею и помогаю всем". Надеюсь, верно сформулировала.
Ответить

Вернуться в «Разное»