Celtic писал(а):Наталия Петровна писал(а):Celtic, Вы правы, нет смысла обсуждать налог на собак. Его не будет, это уже объявлено авторами законопроекта.
Во-первых, он бы вступил в противоречие с Конституцией и просуществовал бы до первой жалобы в Конституционный суд.
Во-вторых, нет механизма сбора этого налога. Я не вижу тех масс, которые собираются бежать и платить.
И никогда законодатели не пойдут на то, чтобы деньгой наказывать хозяев породистых собак и поощрять льготами метисов и дворняг.
Наоборот, в советские времена породистые собаки, веду речь про Клуб служебного собаководства, имели определенные льготы. И обязанности тоже! Например, в 1941 году были по всей стране мобилизованы в армию, а до этого стояли на учете в военкоматах. Знаю об этом не по наслышке. Мой отец ушел из Ленинграда на фронт с семейной овчаркой.
Мечтать, конечно, не запретишь.

Но в жизни все проще.
Нечестно это - отмазываться воевавшими предками... Да и где они сейчас - ТЕ клубы служебного (СЛУЖЕБНОГО!!) собаководства? Много ли у нас сейчас мальчиков со своими овчарами уходят служить на границу?... Речь ведь даже не об этом ни разу! Да, есть собаки, представляющие особую ценность для государства - тут и пограничные, и таможенные, и спасатели... Много ли таких?! налог, нефиг заводить скотину!
Мне отмазываться воевавшими предками не надо. Я не воевала, слава Богу, такая пожилая толстая тетя, но смолоду имею награду "Отличник погранвойск СССР". Кто служил на границе, тот поймет, а Вам не дано.
Про каждую псину долго рассказывать. Но даже последний мой старый роттик, умерший год назад, работал в милиции, имел задержания. А нынешний всерьез готовится к труду и обороне, как и положено его породе

Поэтому у Вас спрашивать, "заводить ли мне скотину не буду". Насчет "скотины" не ко мне вопрос.
Теперь о налогах. Я не вижу разницы по факту владения собакой. Один человек честно купил пса за деньги, а другой получил даром. И Вы что, всерьез думаете, что государство будет всячески поощрять последнего?!

Это здесь на форуме мы уважаем, любим и ценим добрых, жалостливых людей. А государству это пофиг. Собака для него лишь имущество.
Да и, наверное, Вы не читали многие темы на форуме. А то бы знали, что за щенков и собак, полученных с форума, ЗАЧАСТУЮ ПЛАТЯТ. Как и в приютах, вручая песика, напоминают, что надо сделать пожертвование.
Хотя снова напоминаю, что спор про налоги на собак не имеет смысла. Такого налога не будет! А мне его по всякому платить не придется, даже если был бы. Просто Вам ради вежливости отвечаю на Ваше не очень вежливое послание.
И напоследок. А Клуб служебного собаководства, вопреки Вашим сомнениям, существует. По тому же адресу, преемник Клуба ДОСААФ. Оттуда у меня очередной щенок, с его дрессировщиками мы учимся. И служат наши ребята с собаками во многих местах, сейчас на кинологов в стране большой спрос.