Celtic
Наталия Петровна
Тютелька
Тютелька писал(а):Поощрять можно (и НУЖНО) тех, кто берет собак из приютов
Наталия Петровна
Наталия Петровна писал(а):Celtic, Вы правы, нет смысла обсуждать налог на собак. Его не будет, это уже объявлено авторами законопроекта.
Во-первых, он бы вступил в противоречие с Конституцией и просуществовал бы до первой жалобы в Конституционный суд.
Во-вторых, нет механизма сбора этого налога. Я не вижу тех масс, которые собираются бежать и платить.![]()
И никогда законодатели не пойдут на то, чтобы деньгой наказывать хозяев породистых собак и поощрять льготами метисов и дворняг.
Наоборот, в советские времена породистые собаки, веду речь про Клуб служебного собаководства, имели определенные льготы. И обязанности тоже! Например, в 1941 году были по всей стране мобилизованы в армию, а до этого стояли на учете в военкоматах. Знаю об этом не по наслышке. Мой отец ушел из Ленинграда на фронт с семейной овчаркой.
Мечтать, конечно, не запретишь.Но в жизни все проще.
Celtic
RedDevil
RedDevil
Тютелька
ИМХО, ТОЛЬКО из жалости собаку брать не следует - тем более, согласитесь, что со многими собаками из приюта надо заниматься больше - что вполне понятно, кто-то жил в плохих условиях, кого-то выкинули - стресс для собаки. Часто это еще большая ответственность, чем щенок купленный "от мамы". Собаку надо брать, если это твоя собака - из приюта, не из приюта... Какая разница?Тютелька писал(а):Собачка, взятая из приюта это
1. СПАСЕННАЯ жизнь (морально-нравственный аспект)
2. Освободившееся место для спасеня еще одной собачей души
Так почему же не дать льготы (хотя бы на налоги), ведь из городского бюджета на нее больше тратится не надо.
А чтобы отношение было не "менее серьезным" переодически проверять и если что - штрафовать
Или боитесь конкуренции![]()
Тем у кого "бзик" на породу не пойдет брать бездомыша
RedDevil
Тютелька
Benita
Это Вас так можно понять - что только из жалости - типа "спасти одну жизнь" и все такое. Если не только из жалости - а осознанно хотят конкретную собаку - за что льготы-то предоставлять? На вет. обслуживание понятно, риск получить больную собаку большой. А если будет налог - то в чем смысл-то?Тютелька писал(а):А почему вы считаете, что из приюта собаку берут ТОЛЬКО из жалости. А просто желание иметь собаку не рассматривается??![]()
А воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку. Тем более, что из приюта вам несоциализированную собаку не отдадут.
RedDevil
Если примут закон в том виде, в котором его преподнесли на данный момент - будем думать про адвокатов и пикеты.Benita писал(а):Письма писать это конечно хорошо, и обязательно нужно это делать, но вот мысль- может стоит организовать пикет? Думаю народу будет ооочень много! С привлечением иностранных СМИ желательно....
RedDevil
Benita
Benita
Ирина "СиМ"
Celtic писал(а):Наталия Петровна писал(а):Celtic, Вы правы, нет смысла обсуждать налог на собак. Его не будет, это уже объявлено авторами законопроекта.
Во-первых, он бы вступил в противоречие с Конституцией и просуществовал бы до первой жалобы в Конституционный суд.
Во-вторых, нет механизма сбора этого налога. Я не вижу тех масс, которые собираются бежать и платить.![]()
И никогда законодатели не пойдут на то, чтобы деньгой наказывать хозяев породистых собак и поощрять льготами метисов и дворняг.
Наоборот, в советские времена породистые собаки, веду речь про Клуб служебного собаководства, имели определенные льготы. И обязанности тоже! Например, в 1941 году были по всей стране мобилизованы в армию, а до этого стояли на учете в военкоматах. Знаю об этом не по наслышке. Мой отец ушел из Ленинграда на фронт с семейной овчаркой.
Мечтать, конечно, не запретишь.Но в жизни все проще.
Нечестно это - отмазываться воевавшими предками... Да и где они сейчас - ТЕ клубы служебного (СЛУЖЕБНОГО!!) собаководства? Много ли у нас сейчас мальчиков со своими овчарами уходят служить на границу?... Речь ведь даже не об этом ни разу! Да, есть собаки, представляющие особую ценность для государства - тут и пограничные, и таможенные, и спасатели... Много ли таких?! налог, нефиг заводить скотину!
Наталия Петровна
Налог на дворняг - глупость. Налог на породистых - необходимость
Катерли
Тютелька писал(а):А почему вы считаете, что из приюта собаку берут ТОЛЬКО из жалости. А просто желание иметь собаку не рассматривается??![]()
А воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку. Тем более, что из приюта вам несоциализированную собаку не отдадут.
staffka
Простите, а каких хвостов Вы "лучший друг"? Строго определённых? Так есть породные сайты. Или там не очень любят помогать представителям породы, попавшим в беду? А здесь придут на помощь любой собаке и, чаще всего, именно любители дворняжек.Катерли писал(а):Налог на дворняг - глупость. Налог на породистых - необходимость
Ну почему? Почему я должна платить за то, что мне нравится породистая собака? это уже перебор..Или считаете что у кого есть породистая - денег могут тратить больше? Ну не люблю я дворняг,в чем разница то между моей породистой и вашей дворней? офигеть наглость..платить так всем платить, нет так нет
НичейЁжик
Катерли
Idel
Дайна
Катен
Катен писал(а):кто-нибудь читал сегодня Деловой Петербург?
https://www.dpgazeta.ru/article/153598
Статья называется: "Собакам закон писан"
Данный материал доступен только подписчикам газеты «Деловой Петербург».
Дарина(СПБ)
PolinaN
НичейЁжик писал(а):Так есть породные сайты. Или там не очень любят помогать представителям породы, попавшим в беду? А здесь придут на помощь любой собаке и, чаще всего, именно любители дворняжек.
Boga
НичейЁжик
Boga
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited