И все же, собаки с кошками - хищники, для которых поедание мяса лишь жизненная необходимость, что нельзя сказать про людей.
Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК, без них некоторые люди будут чувствовать себя вполне нормально, другие например страдающие анемией (а есть им надо печень, икру и др.) могут умереть. Заменить это фруктами, например яблоками, не получится, это по 3 кило яблок в день съедать надо. Есть и другие болезни развивающиеся или прогрессирующие из-за отсутствия мяса. Так, что я за мясо, другое дело в гуманности, то что твориться на скотобойнях действительно ужасно, вот с этой проблемой и надо бороться. Попыталась объяснить не научным языком, как смогла.пуш. писал(а):
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы?.
Нет, не выяснилипуш. писал(а):Ну ненадо сравнивать зверей и людей.. да, для кошек и собак и остальных хищников жизнь без мяса - не жизнь. хотя тоже встречаются исключения, я например читала про кота вегетарианцани в какую не хотел употреблять мясные продукты и отлично себя чувствовал. но и тут не буду спорить - видимо, до поры до степени.
Вот в общем то и все выяснили, что это всего лишь страсть, что то типа наркотиков или сигареткто то полностью отдается страстям, а кто то борется, считая что они мешают духовному( в первую очередь) развитию. но это опять же, всего лишь мое имхо, не в обиду Вам.
Естественно, все хорошо в меру. Расскажу про себя: пока был пост я мяса не ела, первые 3 дня была только легкость в голове и теле. Но к концу поста у меня была такая слабость, что я еле ходила.пуш. писал(а): человек злоупотребляет мясными продуктами, что тоже не идет на пользу, это так? спрашиваю как у врача
Ну, когда вы едите, вы разве удовлетворяете только свои вкусовые потребности?пуш. писал(а):Необходимо для чего? чтобы удовлетворить свои вкусовые потребности ведь, не более?
Не знаю, вроде все по науке делала.пуш. писал(а):Лёлечка, видимо Вы не сбалансировали свой рацион, поэтому и была слабость![]()
вы не поняли моего вопросапуш. писал(а):Лёлечка, видимо Вы не сбалансировали свой рацион, поэтому и была слабость![]()
Соня, я в последнюю очередь удовлетворяю свои вкусовые потребностихотя совсем недавно все было совершенно иначе. обожала мясо, не стану отрицать
поживем - увидимпуш. писал(а):Я уверенна, когда-нибудь Вы придете к этому пониманимю. всетаки Вы друг зверей
Это вы простите "сумбур" написали редкостный. Надеюсь это все таки описка а не знания врача.Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК
да ужксюндель писал(а):
Это вы простите "сумбур" написали редкостный. Надеюсь это все таки описка а не знания врача.Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК
пуш. писал(а):незнаю, первый раз такое слышу. все мои престарелые родственники уплетают мяско за обе щеки и даже не думают начинать интересоваться им меньше
а еще, очень обидно то, что я стараюсь бороться с жестокостью по отношению к животинкам как только могу, а у меня, оказывается ближайшие родственники - те еще живодеры.
Лёлечка24 писал(а):Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК, без них некоторые люди будут чувствовать себя вполне нормально, другие например страдающие анемией (а есть им надо печень, икру и др.) могут умереть. Заменить это фруктами, например яблоками, не получится, это по 3 кило яблок в день съедать надо. Есть и другие болезни развивающиеся или прогрессирующие из-за отсутствия мяса. Так, что я за мясо, другое дело в гуманности, то что твориться на скотобойнях действительно ужасно, вот с этой проблемой и надо бороться. Попыталась объяснить не научным языком, как смогла.пуш. писал(а):
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы?.
Не знаю, что вы имели в виду, из биохимии: "Аминокислоты - структурные элементы, из которых построены белки. Представляют собою карбоновые кислоты, содержащие одну или две аминогруппы. Общим признаком аминокислот, входящих в состав белка (исключение составляет пролин), является наличие свободной карбоксильной группы и свободной незамещенной аминогруппы у альфа-углеродного атома.Наиболее рациональная классификация аминокислот основана на различиях в полярности R-групп." - надеюсь так вам понятней!ксюндель писал(а):
пуш. писал(а):Алекс, я ни откуда не пришла, попала сюда случайно, а веганами становятся по большей части из этических соображений, вегетарианцы - часто по здоровью. и, пожалуйста, прекратите эту агрессию, веганов итак уже последними психами и сектантами считают.
ксюндель, я считаю лицемерием говорить что любишь животных и продолжать их есть, с удовольствием ходить на охоту. для собаки одно дело - это ее нужда, и если у меня будет когда нибудь собака, я не собираюсь держать ее на кашках и салатике, просто потому что собака действительно хищник, в отличие от человека. меня очень расстраивает что спокойная беседа перетекает в конфликтное русло, изначально тема создавалась для того, чтобы люди просто делились мнениями и рассказывали почему, зачем и как...
И так глупость первая. Незаменимые они потому и называются не заменимыми, они не синтезируются в организме. Их надо получать с пищей, но никак не синтезировать. (незнание терминологии простительно не специалисту, но врачу... уж извините наверное надо учится лучше)Привет, как врач хочу сказать, что в мясе действительно есть белки и жиры из которых в организме синтезируются незаменимые АК