Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть предложение по пристройству собак в Эстонию

nadja

Сообщение nadja »

https://www.pets.ee/forum/
Есть предложение по принципу "финской программы" отправлять собак в Эстонию.
Сайт на четырех языках: русский, финский, шведский и эстонский. Т.е. их знаю в других странах и берут у них собак.
Сначала выставляем собак на сайте, после того, как будет выбрано несколько животных, мы должны сами доставить собак. С эстонской стороны границы нас будут встречать.
Обещают, что будет возможность отслеживать дальнейшую судьбу собак.
Также я просила возвращать расходы на (чипирование+прививка) и дорожные расходы.
++++++
Последнее письмо:
Занчь так:
1. присылайте всех ваших щенков, которые у вас сейчас есть на пристройство - поставлю на сайт
2. шлите инвалидов тоже - поставлю на сайт
3. шлите срочных собак
Что мне требуется:
- 3-4 фотки каждой собаки + описание/история собаки
- если щенки, то отдельно фотка мальчика, девочки и тд. когда они на фото всей кучей - сложно пристраивать, как правило народ теряется в этой куче и не может определиться и всё такое.
++++++++++
Есть желающие заниматься темой?
Одна я не потяну. Я давно уже сплю не больше 5 часов в сутки (а то и меньше).
++++++++++
Как контраргумент: знаю, что в Эстонии есть бродячие собаки. По все же ситуация там более благополучная.
Валентина

Сообщение Валентина »

Надя, я готова помогать, не очень много, но чем смогу ...
iltalovely

Сообщение iltalovely »

Отмечусь, чтобы тему не потерять.
tayyya

Сообщение tayyya »

отмечусь..могу помогать только в инете...если вдруг руки понадобятся по клаве стучать)
Но я так понимаю это не Фины-обездоленные собаками, в Эстонии и свои приюты есть и свои бездомыши
Boga

Сообщение Boga »

Вы будете смеяться, но эстонские бездомные собаки переустраиваются в Финку потоком... Куда эстонцам еще поток собак из России?.. :?
nadja

Сообщение nadja »

Boga писал(а):Вы будете смеяться, но эстонские бездомные собаки переустраиваются в Финку потоком... Куда эстонцам еще поток собак из России?.. :?
Ира! Я так полагаю, что у них хорошо поставленный бизнес. Бездомные вероятно есть. Но ситуация все же лучше, чем у нас. Они и не скрывают, что много собак отправляют в Финляндию. Меньше - в Швецию.
скади

Сообщение скади »

nadja писал(а):
Boga писал(а):Вы будете смеяться, но эстонские бездомные собаки переустраиваются в Финку потоком... Куда эстонцам еще поток собак из России?.. :?
Ира! Я так полагаю, что у них хорошо поставленный бизнес. Бездомные вероятно есть. Но ситуация все же лучше, чем у нас. Они и не скрывают, что много собак отправляют в Финляндию. Меньше - в Швецию.
так а наши то собаки им зачем?если они своих за границу пристраивают?
nadja

Сообщение nadja »

так а наши то собаки им зачем?если они своих за границу пристраивают?
Как я поняла с сайта, у общества своего приюта нет. Знаю, что они работают с каким-то приютом (то ли Кохтла Ярве, то ли что-то навроде...).
Думаю, что им гораздо удобнее пристраивать уже адаптированных собак. Опять же - одно дело выставить на сайте, другое - пристроить. Опять же - если будут желающие, вероятно, для них - это некоторый доход.
Люди! Кто-нибудь погулял по их сайту?
Я - да. Не похоже, чтоб собак сдавали на колбасу.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Витя гулял и узнавал у Маритты. Маритте эта Лара хорошо известна, как и многим финнам, связанным с собаками.
Лара продает собак в Финку. Ее там хорошо знают.
Продает в основном красивых собак и щенков, ответственности не несет ни за что.
За беременных получает дополнительно 1000е.
За свою деятельность .о платит налоги - как за торговлю.

Это пристройство не в Эстонию.
Это перепродажа в Финку и Швецию.

Общество попросило снять/не размещать на нашем ресурсе собак, которые будут пристраиваться через Лару на https://www.pets.ee/forum/ .
Lilu

Сообщение Lilu »

+10000000
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

моя финская (русская, в общем-то) приятельница пристраивает эстонских собак в финку...
причем породистых и из питомников, которых выкидывают под угрозой усыпления
nadja

Сообщение nadja »

Т.е. желающих нет!
Тогда иначе ставим вопрос. А есть надежда, что все щены, все инвалиды, все старики будут пристроены в Финляндию?
Как я понимаю, финны берут молодых да здоровых.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

nadja писал(а):Т.е. желающих нет!
Тогда иначе ставим вопрос. А есть надежда, что все щены, все инвалиды, все старики будут пристроены в Финляндию?
Как я понимаю, финны берут молодых да здоровых.
Надь, дык она их туда же (в Финку) и "пристраивает", продает вернее.
Это не подпольными путями выяснено, у нее .ая деятельность по продаже собак.
Как бы если это не смущает и кураторы уверены в здоровье собаки и ее адекватности, то наверное это тоже вариант.
nadja

Сообщение nadja »

Занчь так:
1. присылайте всех ваших щенков, которые у вас сейчас есть на пристройство - поставлю на сайт
2. шлите инвалидов тоже - поставлю на сайт
3. шлите срочных собак
Что мне требуется:
- 3-4 фотки каждой собаки + описание/история собаки
- если щенки, то отдельно фотка мальчика, девочки и тд. когда они на фото всей кучей - сложно пристраивать, как правило народ теряется в этой куче и не может определиться и всё такое.
Честно говоря, меня не душит жаба, что кто-то на этом зарабатывает. Вероятно ВСЕ общества берут какие-то взносы за собак, иначе на что бы они существовали?
По мне так главное - возможность отслеживания дальнейшей судьбы собак.
nadja

Сообщение nadja »

Т.е. инвалидов у нас уже нет?
Светлая

Сообщение Светлая »

ЮпИ писал(а):Лара продает собак в Финку. Ее там хорошо знают.
не поняла вот тут :?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Светлая писал(а):
ЮпИ писал(а):Лара продает собак в Финку. Ее там хорошо знают.
не поняла вот тут :?
если собака родит щенков (по приезду), Лара получает сверх стандартной суммы за собаку еще 1000 евро.
что именно не понятно?
nadja

Сообщение nadja »

Как я поняла, если в Финке родит?
Странная такса! Нужно, чтоб еще и очередь стояла за беременными.
Интересно, а сколько стоит щенок-дворянин в Финляндии? Скажем, родит собака 5 щенов. И что, есть желающие платить по 200 e? А если меньше родит? Сомнительно!
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Надь, есть желающие заплатить больше :)
nadja

Сообщение nadja »

ЮпИ писал(а):Надь, есть желающие заплатить больше :)
А если есть желаюшщие, что ж мы тогда на Скорую по копейкам собираем?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Надь, можете организовать деятельность по продаже щенков в Финку))
Некоторые спасатели питерские так и делают. За деньги продают щенов в Финку, а на вырученные деньги спасают новых. Другой вопрос, что из-за количества у этого человека хромает на обе ноги качество.
nadja

Сообщение nadja »

Юль! Я ведь не настаиваю на Эстонии. В конце концов, мне даже проще жить.
Я просто не могу понять, если в Финляндии беспородные щенки так дорого стоят, почему наши, форумские, щенки не стоят ничего? Т.е. они оплачивают только прививки? А мы собираем гроши, чтобы купить мешок корма тем, кто дохнет с голоду.
К тому же, кто сказал, что тех, кого взяли в подарок, любить будут больше, чем тех, за кого платили деньги?!
+++
Если внимательно прочесть главный пост, можно увидеть, что кроме щенков предлагают разместить срочных собак и инвалидов, которым будут подбирать хозяев. Здесь у них шансов больше найти свое счастье?
+++
Эстония сейчас очень тянется в Европу, поэтому и законы у них отличные от наших. Вчера в ночи покопалась в и-нете. В общем, собакам в Эстонии не так и плохо. Кошкам гораздо хуже.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Наши не бесплатные, за нащих взнос в общество - 170 или 180е.
Из которых отдают на прививки 35е, ветврач 90е (если не ошибаюсь) + дорога. Ах, да, забыла, из этих же взносов теперь и стерилизацию оплачивают, если делали платно (25е мальчики, 35е девочки).
Ну и плюс если наши собаки в финке заболевают или у них какие-то проблемы (нужна передержка, бесплатной нет в данный момент, тогда платная) - это тоже оплачивает общество. Медицина у них дорогая.
Недавно общество в большом минусе было, не знаю, как сейчас.
Доходов от деятельности у членов общества нет, т.е. все на энтузиазме.
Это если .о через общество.
А если возить частным путем (не больше 2-х? не помню), то ветврача на границе оплачивать не нужно.
Я совсем не против ни Эстонии, ни еще кого-то.
nadja

Сообщение nadja »

ЮпИ писал(а):Наши не бесплатные, за нащих взнос в общество - 170 или 180е.
Из которых отдают на прививки 35е, ветврач 90е (если не ошибаюсь) + дорога.
Ну и плюс если наши собаки в финке заболевают или у них какие-то проблемы (нужна передержка, бесплатной нет в данный момент, тогда платная) - это тоже оплачивает общество. Медицина у них дорогая.
Я совсем не против ни Эстонии, ни еще кого-то.
Думаю, у Эстонцев такая же арифметика. Вряд ли у них все это бесплатно.
По поводу тебя, Юля, я поняла - ты раньше писала.
Я предлагала. Кураторы сами могли задать вопросы, потребовать права отслеживать дальнейшую судьбу собаки...
...Посколько никто не заинтересовался, думаю, продолжать бессмысленно.
Светлая

Сообщение Светлая »

Ребята! Я задала вопрос только потому, что меня это насторожило. ЗАЧЕМ в Финке беременная сука на сносях? Потом прочитала внимательнее про КРАСИВЫХ собак, и поняла, что на всем делают деньги. Я это к тому, что точно не буду пристраивать собак через Эстонию. Это лично моя позиция. Во-первых, для собаки/щенка двойная транспортировка уже стресс, во-вторых, если на живых существах делают деньги, это уже плохо пахнет (питомники отдельный разговор). Никого не хотела обидеть. Но они так беззащитны и так сильно зависят от нас, от наших решений, что я дую на воду постоянно. Больше всего на свете боюсь ошибиться.
nadja

Сообщение nadja »

ЮпИ писал(а):Это пристройство не в Эстонию.
Это перепродажа в Финку и Швецию.

Общество попросило снять/не размещать на нашем ресурсе собак, которые будут пристраиваться через Лару на https://www.pets.ee/forum/ .
Как я поняла, опять идут разборки между зоозащитниками, а страдать будут собаки. Глупо!
Со многими говорила на эту тему. В большинстве своем народ недоумевает, стоит ли считать чужие деньги?!
Не факт, что Лара купила две фазенды от спекуляции щенками. Может, она "еще и шьет немного"... Или бизнес есть. У нас, в конце концов, тоже народ периодически дома-дачи-машины покупает... Кому придет в голову интересоваться, на какие средства?
В общем, мое главное требование к ней - право отследить дальнейшую судьбу собаки. С этим она согласна - на сайте есть специальный раздел с фотографиями для этого.
Остальное - время покажет!
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

не не не, Надь. Это не разборки. У них там такие правила. Собака может висеть только на одном ресурсе.
Еще когда мы только организовывались с КК, случались нестыковки вот с этим обществом https://sitebuilder.viipurinkoirat.fi/Im ... 3059a0&m=0
потому что кто-то из кураторов у уже размещал собак у ВК,а а потом и у нас на КК разместили, дык ВК на КК наехали - снимайте, что за дела.
Так вот странно у них заведено.
Нам не понять.
Ответить

Вернуться в «Разное»