Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Он просто не затормозил...

они всегда будут с нами...
Vassa

Он просто не затормозил...

Сообщение Vassa »

Всю ночь сегодня я задавалась одним единственным вопросом: как ведет себя водитель, на скорости наезжающий на препятствие? Ведь он тормозит, если нет возможности попытаться избежать столкновения? Ну хотя бы притормаживает?

Вчера часов в 10.30 вечера в Разметелево сбили собаку. Где тот урод, который сбил бедного пса и оставил его умирать на дороге под дождем – я даже не хочу знать. И где «хозяин», считавший, что все, чего достоин его друг, это обрывок брезента, который, видимо, должен был называться ошейником, - тоже. Надеюсь, одно из многих моих пожеланий в их адрес достигнет цели…

Когда подъехали мы с мужем (выехали прогуляться…), малыш был еще жив. Парализован, похоже, истекал кровью, но ЖИВ, крутил головой, прижимал ее от страха при виде машин, его объезжавших. Мы остановились, муж осмотрел беднягу – прогнозы были неутешительные. Но уехать и бросить его не смог даже не разделяющий моих экстремальных зоозащитных убеждений муж. Да и песик смотрел так умоляюще, хотел, видимо, ползти к нам, но не мог. Ох, этот взгляд! В нем была радость и надежда, и боль, физическая боль и страх.

Все последующее – как в фильме ужасов, словно под тикающие часы… Мы пошли к обочине, муж стал доставать «аварийку», чтобы спокойно погрузить собаку, и поддон, чтобы его на что-то положить и донести до машины. Я стояла и показывала едущим машинам, что нужно объезжать лежащего черныша. Все видели и объезжали, все объезжали… Вдруг я увидела несущийся самосвал. Я понимаю, что мечущаяся по дороге и размахивающая руками девица под дождем рядом с неплохой машиной – самое естественное зрелище для водителей «КамАЗов», разумеется… Короче, собаку он заметил, но не нашел ничего лучше, как пропустить его между колесами. Спасибо, в принципе, - пес даже не шелохнулся, только голову прижал, потом поднял ее и так посмотрел радостно: «Пронесло, идите!». Я двинулась к нему. И вдруг…

За «КамАЗом» неслось что-то сильно не новое, красное, тонированное, как это принято у такой категории машин. Помню только удар, летящее черное тельце, разрывающееся в полете, и свой крик…

Я снова и снова прокручиваю в голове последние секунды. Сначала я решила, что из-за самосвала водитель не увидел лежащего пса. Но между проездом одной и другой машины прошло секунды четыре, а на скорости реакции обострены обычно. Четыре секунды – достаточное время, чтобы хотя бы начать тормозить… Да и встречка была свободна! Вот что меня смущало в теории невиновности водителя – тормоза!!! Он НЕ ПЫТАЛСЯ затормозить: он на полном ходу влетел в собаку, убил его и полетел дальше, даже не притормозив!!! Он ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ тормозить…

Я надеюсь, что бедный песик уже за Радугой, и встречает кого-то более достойного, чем все, кого он видел в жизни, но кому только после смерти дастся счастье быть Хозяином Собаки. И я надеюсь, что когда-нибудь на дороге водитель красной машины будет лежать, истекая кровью, под дождем, а все будут ехать мимо. Но ведь даже тогда он не поймет, за что..
Эфа

Сообщение Эфа »

Бог мой....
Юджин

Сообщение Юджин »

Господи,какой ужас :cry: Как хочется быть уверенной, что люди причинившие боль животному так же испытают ее и поймут за что им это. А маленькому уже не больно :cry:
Vassa

Сообщение Vassa »

Я подумала вчера после всего этого: мы выясняем отношения, что-то доказываем, почти воюем, но вот если бы у кого-то, кого я пусть даже и презираю, была возможность спасти этого пса, я бы озотно считала этого человека своим... Господи, я не забуду этот взгляд - так выразительно даже собаки смотрят редко...
Login

Сообщение Login »

Эхх... мировоззрение народа в целом надо менять. Ведь многие , сбивающие животное даже не чувствуют за собой никакой вины. Им не понять что собака - живое существо, такое же как человек. И пока люди не начнут чувствовать свою ответственность за братьев наших работы у нас будет хоть отбавляй... :(

Песу безумно жалко. :cry:
Дэрик

Сообщение Дэрик »

Постарайтесь думать только о том, как сейчас хорошо псу на Радуге :cry: Когда нашу собаку на скорости 70 км/ч переехала "четверка", хотелось задушить, пристрелить и пр., только "таким людям" обязательно воздастся! Наша собака слава богу бодрствует, остались конечно последствия в виде болевых приступов на лапах и незарастаемых шрамов на теле. И каждый раз при этом мне тоже хочется найти эту белую четверку и раздолбать ее вместе с водителем. А тонированные красные жигули, эх, это все "не с нашей родины выходцы", которые заставляют меня саму вжиматься в сидение авто, когда они вылетают без всяких предупредительных знаков из за поворота, на красный свет...
Последний раз редактировалось Дэрик 25 июн 2008, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
ТВИГГИ

Re: Он просто не затормозил...

Сообщение ТВИГГИ »

Vassa писал(а): И я надеюсь, что когда-нибудь на дороге водитель красной машины будет лежать, истекая кровью, под дождем, а все будут ехать мимо. Но ведь даже тогда он не поймет, за что..

может кому-то это покажется жестоким, но я тоже так думаю...очень часто и тоже на это надеюсь....
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

я смотрю на свою Савушку и постоянно в мыслях "какой же урод это сделал с тобой" :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

прости людей малыш, больше никто не сможет причинить тебе боль :cry:
Evelina

Сообщение Evelina »

чтобы ему всю жизнь хорошо жилось.....суке!!! }:) }:) }:)

бедный малыш :cry: :cry: :cry:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Дэрик писал(а): только "таким людям" обязательно воздастся!
очень хочется в это верить, но верю слабо... такие обычно идут по головам других, не слишком отягощая себя душевностью и добротой.

бедный малыш :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Vassa, не дай Бог попасть в такую ситуацию мне или моим близким. Сочувствую вам и мужу безумно. После такого людей в принципе возненавидишь...

Вы с мужем молодцы. А собак гуляющих одних на улице подстерегает очень много опасностей, может, такая смерть была для этой собаки наименее болезненной, кто знает, что с ним могло еще случиться на улице...

А на счет "чурок"... как-то год назад переходила с псом на "зеленый свет" в зоомагазин мы шли, рядом "чурки" на иномарке эдак "эффектно" решили притормозить перед пешеходным переходом рядом со мной и опустили окошко, типа познакомиться со мной }:) Они даже не заметили, что заехав на "зебру" чуть не сшибли МОЕГО пса, который стоял рядом на поводке. Я во время пса отдернула. Не сильно испугалась сразу, у меня был некоторый шок, ну, наорала на них, пнула машину и ушла. А на обратном пути только и думала, как же мне повезло, что я их во время заметила.

Но у нас не только "чурки", но и многие русские чужую жизнь не ценят, не только зверей...
Валентина

Сообщение Валентина »

бедный мальчик, он так был рад что ваша помощь к нему уже пришла :cry: :cry: :cry:

я бы не дожидалась бога и возмездия - просто бы отстреливала таких уродов, вернее убивала и в лесу глухом оставяла умирать чтобы никто не помог
Крыска

Сообщение Крыска »

номер не запомнили ?
Chanelka

Сообщение Chanelka »

"Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" (Леонардо да Винчи).

ЧТо-то это время долго не наступает....
Baileys

Сообщение Baileys »

Жаль песку безумно... Увы, такие трагедии - не единичные случаи. Из опыта: увидел, или загораживай своей машиной, или тащи на обочину, как есть, поддоны, парковки и все такое прочее не работает. Моя подруга хотела подобрать котенка, сбитого на проезжей части, пока парковалась, его задавили.... :cry: :cry: :cry:
чипка

Сообщение чипка »

это так ужасно. Господи, почему так.... :cry:

а та сволочь на машине, как он мог, ведь видел мечущуюся девушку, понимал, что кто-то лежит на дороге, ведь там и ребёнок мог оказаться и что по ребенку так же вот . }:)

пусть его достигнут наши пожелания.
Последний раз редактировалось чипка 24 июн 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Happy

Сообщение Happy »

Оль, я даже не представляю какого тебе.

Держись просто.

:cry:
irin

Сообщение irin »

Влетит этот урод куда-нить на той же скорости, обязательно. Жалко песу, только улыбнулась надежда и вот... :cry:

У меня подругу с двумя девочками, которых она за руки держала на "зебре" на зеленый (для него - красный) свет сбил ублюдок и не притормозил, полетел дальше. О чем тут говорить }:)
hotfire

Сообщение hotfire »

Боже читаю и слезы наварачиваются :cry: Я пережила такую трагедию дважды в своей жизни! Первый раз в 6 лет, когда ублюдок (извеняюсь за выражение) пронесся по двору и сбил мою маленькую собаку. которая гуляла со мной на поводке. И даже не то чтобы не притормозил, а добавил скорость!!!!! }:) А второй раз в том году, когда такая же мразь, но на газели так же неслась по двру, и задним бортом задела мою пожилую собаку!!!! В итоге именно из-за этого и скончалась собака (был поврежден спинной мозг, не выдержало сердце и почки...)Собаке было 13.5 лет!!!
Последний раз редактировалось hotfire 24 июн 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Валентина

Сообщение Валентина »

как много все таки таких ублюдков !!!
Жужа

Сообщение Жужа »

Беги, маленький :cry: :cry: :cry:

Очень, очень жалко, нет слов... Жутко злые, жестокие люди, кажется, что они совсем дикие, просто за гранью...

Vassa, держитесь.
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

Ольга, терпенья Вам побольше! За, что это все всем? :cry:
Лира

Сообщение Лира »

Олечка... ему уже не больно, ему хорошо, тепло и радостно. Ты держись. Это трудно, но ты держись. Я тоже на днях смотрела на растерзаное животное и думала о том, что этот чертвоа мир настолько жесток... что жить здесь не хочется. Мне кажется на радуге они все видят и слышат. Поэтому я весь вечер говорила той Ничьей кошке, что она МОЯ и мне казалось что она слышит и ей тепло. Скажи тому малышу что ты его любишь, пусть так недолго но ты любила и он был теб дорог. Мне кажется он услышит и ты это почувтсвуешь. Многие считают нас сумашедшими, за очеловечивание животных, за желание помочь им всем, за старание охватить необъятное... но мы так живем, мы такие. Ты расскажи ему все и увидишь как светло станет. :cry:
Vassa

Сообщение Vassa »

Мне кажется, номера сзади и не было... Я уже думаю, не позвонить ли завтра в ГАИ, посмотреть на угон. Спасибо за поддержку! Но не дай Бог такое в жизни увидеть...
telkontar

Сообщение telkontar »

сама недавно такое пережила - уже месяц жду вызова по поданному заявлению в милицию...

очень вам сочувствую и желаю побыстрее перестать это видеть - я до сих пор ,как глаза закрою, вижу того щена, по асфальту размазанного...
настёна

Сообщение настёна »

девочки надо как то это усмерять , надоело это уже всё !!!!! }:) }:) }:) }:) в прошлом году я приехала к подруге с своим котом ( благо не долеко ) .своего несла на руках ...и здесь вижу какойто урод бедному котёнку переехал задние лапы !!! }:) }:) }:) простите ,но я не знала , что существуют такие организации !!!!! я оставила его там , как я его забрала бы если у меня на руках мой ?? уроды забить их надо до смерти !!!! }:) }:) }:) }:) }:)
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Vassa, спасибо, что Вы были с ним его последние минуты

держитесь :cry: :cry: :cry:

я надеюсь, что наши пожелания его настигнут и его не раз покарает то, что он сделал }:) }:) }:)

Vassa, еще раз спасибо и СИЛ вам
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Этот мир все быстрее катится к своему концу...

Беги, бедный ребенок...

Оля, держитесь... Спасибо Вам
O
Olesya

Сообщение Olesya »

Боже мой, какой ужас... :cry:

Водители. Да воздасться им (и первому, сбившему собаку, и второму добившему) по заслугам.

Vassa, спасибо за то, что на свете еще есть такие отзывчивые люди как Вы и Ваш муж.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»