А с кем согласовано? Смею заметить, что с людьми которые этой собакой занимались не согласовано ничего)))Yamila писал(а):По нему все согласовано. И обследование, и прививки, и оформление документов для вывоза в другой город в опытные и надежные руки специалиста по породе.
Yamila писал(а):Повторяю ОТВЕТ еще раз с комментариями (жирным шрифтом) и в последний раз для Shadow:
(С ПРИЮТОМ )по нему все согласовано. И обследование, и прививки, и оформление документов для вывоза в другой город (В ТОМ ЧИСЛЕ) в опытные и надежные руки (ТОЛЬКО)специалиста по породе.
https://vsehvosty.ru/partners Наши друзья и партеры. Ссылка на этот ресурс. Вопросы еще есть? С условиями, по которым приют передает своих питомцев в новую семью, просьба читать на сайте Друга и Партнера
https://www.priut.ru - Благотворительный фонд "Помощь бездомным собакам."
Если кто-то из участников этого форума может помочь убедить Ольгу, что Джека нужно отдать по многим причинам, прошу содействия. Этой собаке нужны условия, совместимые с жизнью, а не наоборот.
Kalvic,Kalvic писал(а):Оксан, так вроде приют не скрывает от кураторов кому пристраивает собак, помнится Олю оладку приют пригласил когда ее Черрика отдавалии новым владельцам и они сейчас с Олей общаются. может и в этом случае договоритесь и вам скажут их координаты, это же вроде не проблема...
Мне вот тоже интересно! С удовольствием почитаю ответ!Login писал(а):Yamila! Ничего не имею против приютов, но что за дурацкая тенденция у нас появилась - спихивать собак, имеющих проблемы с поведением в приют? Специалисты - это хорошо, а что будем делать если Казик попытается пожрать девочек которые будут его кормить и каждый день гулять?
Алита, Вы меня с кем-то путаете... я не помню у себя такой передержки.... Может это было до меня...Алита писал(а):Объективности ради - на смоленке не новички ...Наверное тоже понимают,что делают...Там Алишер - грамотный дрессировщик.Но и Олбгу жалко - уже относилась к нему как к своей собаке...Вы пробовали отдавать - свох собак? Я бы не смогла...Но и оставлять его там,по- моему мнению опасно.Оксана,у нас пару лет назад была классная передержка для доберов - человек брал жрущихся,через месяц - как котята...Несколько доберов через нее пристроили,а особо "одаренных" парочку - оставила себе,любитель породы.Мы ей недавно позвонили - она убитым голосом сообщила,что доберы живы,но она не возьмет - дочка 21 год - в реанимации,сейчас в реанимации...У Оли ребенок...С другой стороны,если Казик поверил Оле - можно сорвать собаку дальнейшими приключениями...Вот насколько он ей поверил - вот это важно.
Алита, мы надеемся что Казимир к зиме будет нормально жить в доме. Но на это нужно время.Алита писал(а): Хоть бы вольер что-ли построить утепленный,хоть до зимы...
Алита писал(а): Но вообще,новая клетка его разъярит...
Vassа, Вы тоже никогда не были на Смоленском. На этом форуме действительно стабильное кол-во человек, но очень большой процент болтунов, к сожалению. Про передержку в Отрадном читайте Виртуальный ринг этого же ресурса.Vassa писал(а):А чем лучше в приюте? Люди, клетка - какая разница? А на Смоленке отопление хоть включили? Плюс, потом позвонит человек. который скажет, что хочет взять Казика, а ему ответят: "Собачка сложная, мы ее не отдаем!", как это делают там??? Тут хотя бы стабильное количество человек.
Login писал(а):Да никто не против улучшения условий для Казика! Но тут еще и надо думать о безопасности людей, окружающих его. Ну вот я представляю себя на месте человека, которому жутко жалко эту собаку и хочется мне ему создать лучшие условия. Что я сделаю? Буду искать стабильную передержку у профессионала, буду пытаться адаптировать собаку к жизни с человеком. Что Оксана и делает. Может и стоит найти другую передержку, но однозначно не приют. Мне элементарно жалко девушек, занимающихся повседневными заботами в приюте - если добер не дай бог сорвется.
Про болтунов - это я согласна!..Yamila писал(а):Алита писал(а): Но вообще,новая клетка его разъярит...
Какая клетка ??? Алита, Вы бывали на Смоленском ?
Vassа, Вы тоже никогда не были на Смоленском. На этом форуме действительно стабильное кол-во человек, но очень большой процент болтунов, к сожалению. Про передержку в Отрадном читайте Виртуальный ринг этого же ресурса.Vassa писал(а):А чем лучше в приюте? Люди, клетка - какая разница? А на Смоленке отопление хоть включили? Плюс, потом позвонит человек. который скажет, что хочет взять Казика, а ему ответят: "Собачка сложная, мы ее не отдаем!", как это делают там??? Тут хотя бы стабильное количество человек.
Я ухожу с этого ресурса. Если доберманам потребуется помощь, прошу сообщить об этом на доберман инфо. Про Джека повторяю в сотый раз - ДОБЕРМАН НА ЦЕПИ ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Эта тема НЕ ЗАКРЫТА лично для меня. Надеюсь, разумное из стабильного кол-во человек на этом форуме понимает, что Джека лучше отдать в нормальные условия по-хорошему, чем доводить дело до подачи иска в суд. Прошу оказать содействие. До Ольги никто из заинтересованных лиц не может дозвониться. Если она не хочет говорить, считаем возможным использовать все другие законные средства для спасения этой собаки.