Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Не знаю ,куда поместить тему...
Очередной всплеск у мамаш ЛВ. В Новом Петергофе действительно кое-где есть собаки пугающе большого размера. Мы их видели. Как выяснилось, кое-кого они уже укусили. В общем, мамаши осаждают отлов и администрацию требованиями "убрать" собак с улицы Пролетной (знаю их, две крупные и пушистые) от садика №1 и крупных собак с набережной Ольгина пруда... И думаю, "вопрос решится" довольно скоро. Отлов и стерилизация народ не удовлетворяет.
Вот, не знаю ,что и делать. Жаль псов .
Тут вот тема, на нескольких страницах: https://www.forum.littleone.ru/showthrea ... &page=1678
Скопировано с ЛВ:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вот думаю, что делать...Мы в 1-ом садике, что в парке, на Пролетной. Муж ходил в субботу красить кое-что в группе, пока шел его собака цапнула, не до крови, но синяки от зубов остались...Причем эти собаки местные, живут уже давно, дети их знают, я мимо них ходила тоже частнько...муж не вел себя агрессивно тоже, просто шёл...В общем, и мужа жалко, и собак жалко, а за детей стало боязно, ну вдруг что-то из действий детей их спровцирует... Причем взрослых эти собаки тоже не любят, были случаи, когда они цапали и других, и до крови...Да и сама хожу частенько одна к садику, итак алейка там не очень людная...Ну что делать-то?
Мы тоже ходим в этот детский сад. Признаться, боязно и за себя и за ребёнка. Я думаю, вам надо подойти к заведующей и рассказать об инциденте. Собака есть собака. Это животное и неизвестно , как она может расценить действие ребёнка на площадке.
Да, расскажу, конечно. Муж вообще настроен решительно...
Тоже самое у нас в 10 саду произошло в четверг, там свора отдыхала, когда мы шли за младшей , услышали лай, подбежали: дети сбились в кучку, испуганные, воспитателя трясет...Воспитатель говрит, свора выскочила на наших детей из-за угла, лаяли на собаку за забором, но напугали изрядно всех детей, так как сквозь них свора пробежала с лаем. Я звонила в исполком, они занимается бродячими животными - 576-95-41, 576-95-39. Но там так мерзко разговаривают: "А что Вы от нас хотите? Чтоб две слабые женщины побежали собак разгонять?" А то что они в тепле сидят и , денежки капают, свои дети выросли, им на все наплевать! А это их работа и за это им платят!!! Да, отлов 5 раз в месяц якобы происходит, собак якобы стерелизуют, потом возвращают в среду обитания...Врут! Собак доброхоты прячут, надевают им ошейники, в результате своры множатся, чувствуют себя везде хозяевами, нападают...В итоге дама порекомендовала звонить Матвиенко, что я и сделала, позвонила - 004, это мониторинговая служба при Матвиенко, теперь с этих теть будут требовать выполнения их обязанностей, пока я не сниму заявку.
Очень прошу, позвоните еще и Вы, опишите ситуацию, пусть этим вопросом займутся у нас в Петергофе!!!! Если позвонят несколько человек, то что-то сдвинется с мертвой точки! Тел - 004!!!
Молодец вы какая!
У нас тоже свора в скверике тусуется, не пройти спокойно, кидаются с лаем. А я иду с одним за руку, другой в коляске... Бабулькам скучно - прикормили, теперь они всех со сквера и гоняют, видимо.
Девочки,здравствуйте прочитала про бродячих собак- и то ,что никто не хочет за это отвечать -обязательно позвонюв службу 004!Спасибо за подсказку ,куда звонить-у меня из-за такой бабушки жалослевой собачка (той-теръер)погибла на глазах у моих трех детей,потому-что продавцу жалко бродячих собак и она его подкармливает!А я мимо магазина в неподходящий момент проходила ,когда она на прогулку пса выводила из магазина,так бродячая собака увидев мою маленькую-набросился с такой скоростью ,что я неуспела среагировать,да и команд собака бродячая,к сожелению непонемает,пес сбил с ног дочь(3 года)-она за поводок вела нашу собачку,перепрыгнул через каляску,т.к мой пес пытался убежать,где сын(1 год)засыпал-и старшую напугал(6 лет) -она неделю потом неспола!!!!!!!!!!!!!Вообщем моя собачка ,через час умерла дома-а дети на улицу нехотят,уже вторую неделю!Жуть ,как люди непонемают что собаки-это не игрушки!
извините ,за такой збивчивый рассказ-тема очень болезненная......
Страшно там ходить... у меня ребь или на руках или в трости едет... никогда не знаешь, что от них ждать
Шла утром на работу без ребя, скверик убирали мужчины и женщины в жилетках, так свора стала на девушку кидаться реально страшно было
Девушки,звонки не работают,надо писать,и желательно коллективные письма.Про собак-муниципалам.А,вообще,если бы покусанные подали в суд на местные власти -что кастрация "не помогает",то....глядишь никого бы и не сожрали.а собак я тоже люблю,но однажды моего отца случайно не самая большая собака за руку тяпнула(драку разнимал)-могу сказать-ого-го.А если б несколько раз?да не случайно?не дай Б.
За собак не муниципалы, а исполком "отвечает"...А работать они не хотят...
А тел. 004 работает прекрасно! Мы им уже воспользовались один раз по поводу напряжения в сети! В прошлом году приехали с отпуска, а напряжение 180, стиралку, посудомойку можно включить только в 3-4 часа ночи, свет тусклый. Делать никто ничего не хотел, а в Ленэнерго даже говорить не хотели. После звонка в 004, все изменилось, все забегали, засуетились...и мы не сняли заявку, пока напряжение 220 не восстановили.
Да я тоже думаю они( 004 ) больше по комунальным проблемам как то так и тел. называется , и работают прекрасно в прошлом году задерживали отопление здесь все в открытую посылали , а стоило позвонить в 004 , так отзванивались месные лично мне каждый час и до часа ночи потом в теч5ении недели еще отзванивлись как они работают, на каком этапе !
по поводу собак - у нас в Петергофе нет приюта и их элементарно некуда свозить мы тоже воевали , так бестолку .... ищите того кто их кормит с подачи гринписовцев () и с ними договаривайтесь у нас этот ......... прикормил их в дет. саду так они звонили заведующей и угрожали судом если она будет его гнать ....
завтра тоже позвоню, про собак в 004,
у меня там тётя работает
говорит кстати что все звонки записываются и потом избирательно прослушиваются - всё серьёзно!
А я уже позвонила.
Ужасы какие про этих собак бродячих...
Недавно и в двойняшном топе обсуждали.
Служба 004 работает отлично, а еще можно позвонить в Спецтранс и вызвать бригаду по отлову, только это будет платно...
Я вот хочу купить электрошокер хотя бы... Сейчас как-то собаки активизировались - сбиваются в стаи, то ли свадьбы у них массовые пошли, то ли голод и холод сближает.
На Ольгином неприятно стало гулять - бегают там две дворняжки крупные, очень любознательные к тому же.
NaTale писал(а):А я вот немного не поняла про то,что собак прячут и не дают стерелизовать
Образ врага -"гринписовца" должен быть четким... Некто, прикормивший ("бабки из сквера"), притравивший (продавцы-гринписовцы из магазинов), обманувший (Спецтранс, надевший ошейники всуе) и еще некто темный, который прячет от отлова и выпускает точно на мужа, идущего себе на благое дело...
На Пролетной живут 2 пса:Даша и ее сын Мухтар,оба стерильных, псы добрые, неагрессивные, спорят из-за территории только с псами со стройки у нижнего парка (те на привязи). В основном развлекалово. Дашке далеко за 10 лет, она умнее жалобщиков, давно ни к кому не вяжется, то же можно и о Мухе сказать.
То, что у петергофчан плохо с мозгами и психикой -факт. Ну истерики и истерички, причем по-советски: имею право , изничтожить и т.п. Надо не с палкой ходить , а с сарделькой, тогда и проблем не будет. Учитесь вести себя с собаками правильно, эл-вом научились пользоваться, дорогу на красный свет не переходите, и с собаками нужно научиться жить в дружбе пока не переведутся идиоты, которые их выкидывают. В общем, включайте мозги, если они есть.
Джанни! А как дела с черной пушистой кошечкой? Она у вас?
После 5-6 попыток отлова, я уже не знаю, как с ней быть. Она не хочет быть отловленной! К ней прибился местный котенок - большой, с нее примерно ростом, ручной. Им вместе явно хорошо, котенок с ней играет. Мы с Людмилой решили - отлавливать нужно сразу обоих, жаль котенка. Моя задача его сфоткать. Хожу пока, кормлю эту вредину. Впрочем, ее весь дом кормит. Кто б помог поймать из профессионалов отлова. Она реагирует на каждое движение в ее сторону, сразу смывается. Подойти можно, поймать - фигу. Вот она, жратвой играет:
Maty-Lo писал(а):Но что делать-то? Про ЛВ понятно все (про часть определенную), но мы-то что будем делать? Или не будем?
Уверена, что мамашки своего добьются - по крайней мере насчет парочки на Пролетной. Псы абсолютно неагрессивные, я их знаю лично . Крупные, пушистые, толстые, живут при садике. Думаю, единственное, что можно сделать - прийти к заведующей от имени организации, например, "Добрый пес" - и пообещать пристройство. И пиарить.
Что с теми, кто на Ольгином пруду - не знаю... это собаки при рынке.
Kusa писал(а):кусающихся бездомных собак однозначно надо ликвидировать
а не пиарить
Только надо быть уверенными, что они кусаются. А то у местных мамашек галлюцинаций много. Да и сиждение в декрете заело некоторых. Чего-то сделать надо, а что именно не придумать. Кроме того, собаки иногда кусаются, потому что люди специально провоцируют.
Kusa писал(а):кусающихся бездомных собак однозначно надо ликвидировать
а не пиарить
Голос с Литлвана, по полету мысли чувствуется . Maty-Lo, Вас там рвут на части .
Потому и никогда не вступаю в литлвановские баталии - опыт есть, однако...
не всегда.
я сам видел и знаю кусачих собак.
Собаки-это те же люди, среди которых есть и добрые, и злые.
в человеческом обществе злые люди, преступники сидят в тюрьме, а собака что, зверь лучше?
Вот если бы вашего ребенка укусила такая собака, то вы бы не сосиску ему давали, как тут некоторые советуют, а были бы за ликвидацию
своры, бывает, в осервенении рвут на куски, я видел.
Нет, это опасная штука.
Так что не вмешивайтесь в ситуацию
Уж если вы все спасаете собак, так по крайней мере спасайте адекватных
Я не только видела, а разнимала кусачих собак, когда они рвали моего трусоватого колли. Крупных собак, и бойцовых собак. И не раз, и не два. При этом никогда в жизни не стала бы участвовать в том шабаше, который развели мои соседи по городу.
А вот не вмешиваться вам никто не обещал. У вас какое право на их жизнь?
Kusa писал(а):Джанни, вас не пустили бы в Европейское сообщество.
Там в принципе нельзя существовать кусачей собаке.
Вы. наверное людей не уважаете
В европейском обществе не выбрасывают собак и относятся к ним по-человечески. В этом разница. При рынке собаки все стерилизованы.
Убьете их, придут нестерильные, пойдут щенки, опять вопить будете.
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Пуганый вы наш.
Типичный петергофчанин.
Насмешили .
Значит, вся эта ненависть - плата за вступление в Европейское сообщество?
Флаг вам! А заодно и Сообществу!
А что касается людей, то да, я не уважаю людей, который покупают свое благополучие ценой чужих жизней.
Насмешили .
Значит, вся эта ненависть - плата за вступление в Европейское сообщество?
Флаг вам! А заодно и Сообществу!
А что касается людей, то да, я не уважаю людей, который покупают свое благополучие ценой чужих жизней.
что касается людей, то да, я не уважаю людей, который покупают свое благополучие ценой чужих жизней.[/quote
Кто дал право человеку и безумным мамашкам распоряжаться чужой жизнью??
Kusa писал(а):не всегда.
я сам видел и знаю кусачих собак.
Собаки-это те же люди, среди которых есть и добрые, и злые.
в человеческом обществе злые люди, преступники сидят в тюрьме, а собака что, зверь лучше?
Вот если бы вашего ребенка укусила такая собака, то вы бы не сосиску ему давали, как тут некоторые советуют, а были бы за ликвидацию
своры, бывает, в осервенении рвут на куски, я видел.
Нет, это опасная штука.
Так что не вмешивайтесь в ситуацию
Уж если вы все спасаете собак, так по крайней мере спасайте адекватных
Во-первых, Вы открыли нам истину. Оказывается, злые люди у нас сидят в тюрьмах. Тут бы смайлик поставить, но несмешно. И Вы сами знаете, что это не так.
Во-вторых, Вы предвосхищаете события и тем самым меняете суть. Если Вашего ребенка покусали.... Тут еще никого не покусали. Отдельная тема про детей на "самовыгуле", потому что родители их родили и сочли свой долг выполненым. А далее денег нет, времени нет, .... нет..... нет (вставьте отмазки сами).
Ведь все же отмазки кругом. И дети, как щит от всего. Я за это тему детей и терпеть не могу, потому что нормальные родители детей всем в глаз не пихают, а менее адекватные прикрывают ими свою неадекватность.
насколько мне известно-человеческая жизнь бесценна и я полностью поддерживаю МАМАШЕК, как вы тут изволите выразиться
Что касается вас, любители животных, то вы как видно человеко-ненавистники, а потому
полемизировать с вами я прекращаю, ввиду бесполезности этого занятия
Лучше бы замуж выходили и детей заводили
вас все равно меньшинство и меньшинством вы и останетесь
По крайней мере не плодите собак, чем вы тут занимаетесь на своем форуме.
Пусть уж живут воспитанные адекватные собаки, у которых есть ответственные хозяева, зачем же бомжей нарочно плодить?
А жизнь вся бесценна. И я это точно знаю. Человеческая ни лучше и не хуже.
Извините за флуд. Но ведь если вдуматься, вот он естественный отбор. раньше человечество от простуды умирало, теперь победило. так природа свое возьмет. Только вот по голове все бьет, а не по органам размножения. А моя любимая "пищевая цепочка" про то, что должно быть много бедных, чтобы были богатых; много дураков, чтобы были умные, и много некультурных для нескольких избранных.
Думаю, мы с ЛВ квиты. Они сегодня имели счастье подпасть под мое обаяние, а мы взамен получили т-ща Kus-у. И собак мы, оказывается, плодим. А они к деторождению отношения не имеют никакого. Отдельно отмечу распространенную привычку товарищей обрывать разговор, окатывать всех волной презрения и гордо удаляться.
Люблю, когда мужчины с ненавистью призывают детей любить! Есть такой класс. Но ладно, оставим человека.
Все-таки что с собаками-то делать? Может попытаться с приютом договориться или повезет собакам и куратор найдется? Не сидеть же нам до мемориала.