Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Про корма! я в полном ауте

кусочек_счастья (Аня)

Сообщение кусочек_счастья (Аня) »

модераторы плиз не удаляйте ссылку

https://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm
*Angel*

Сообщение *Angel* »

кусочек_счастья (Аня) писал(а):модераторы плиз не удаляйте ссылку

https://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm
Анюта, что так шокировало ?!
г-н Путин кормит свою собаку только натуралкой. ;)
тоже думаю, что натуралка намного полезнее.
эхэхэхх. если бы не диета- кормила бы тоже ТОЛЬКО натуралкой. :great:
кусочек_счастья (Аня)

Сообщение кусочек_счастья (Аня) »

все, начиная от "Наш корм сбалансирован" }:)
nadja

Сообщение nadja »

Тщательно выбирайте источники пищи и для себя, и для своего питомца. Интересуйтесь, откуда приходит это мясо, эти овощи...
Нерально и наивно.
Что для Вас было неожиданностью? Что натуралка лучше химии? Сами-то мы предпочитаем есть что посвежее, а не консервы...
I
Idel

Сообщение Idel »

А что вы хотели?

У меня например, очень крупные звери. Потребности их я представляю (кому интересно - могу ссыль дать на сайт одного из ведущих САО - питомников, там расчет потребностей есть). Я пробовала кормить мелочь натуралкой... Чессно, ребят... Я не самый низкооплачиваемый специалист... далеко не самый... Но бюджет - трещал по швам нафинг - ну=ка, по пол-кило говяжьей вырезки в день, а? А кормление даже супер-премиум кормами - обходится дешевле. Да, страдает перистальтика. Но при том - собакерки все ж получают полный набор всего, что надо.
*Angel* писал(а):г-н Путин кормит свою собаку только натуралкой. тоже думаю, что натуралка намного полезнее.
Аха, будь я родственницей ВВП, пристроенной к кормушке, мои звери жракали бы говядинку... По 600 - 700 граммов в день кажному. И это не считая крупосмесей, овоштей и фрухтофф. К моему величайшему сожалению, в родстве с премьером я не состою. Посему звери питаюцца Чойстом и Кроненом.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Конечно, удобно, конечно! Особенно у кого много животных. Только если уж кормить, то никак не кормами "эконом-класса". Но никто мне не докажет, что кусок хорошего мяса с гречей и морковкой (со своего огорода) хуже, чем "горошки из пакетика".
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

можно бесконечно дискутировать на эту тему-и что в натуральных продуктах тоже и пестициды, и тяжелые металлы, и гормоны и тд и тп. все это уже говорено-переговорено, и каждый видит и слышит то, что хочет. мое мнение - опирайтесь на многолетний опыт кормления тем или иным кормом, на советы ветов, а самое главное - на самочувствие вашего животного. все очень индивидуально.

кроме куска мяса и морковки с гречей, животному нужны витамины и микроэлемены, которые вы никогда не сможете высчитать в вашем куске...и наконец, стоимоть высокосортного мяса, а не субпродуктов, превышает во много раз стоимость кормления сушняком.
Albina

Сообщение Albina »

Кларк Татьяна писал(а):кроме куска мяса и морковки с гречей, животному нужны витамины и микроэлемены, которые вы никогда не сможете высчитать в вашем куске...и наконец, стоимоть высокосортного мяса, а не субпродуктов, превышает во много раз стоимость кормления сушняком.
а на воле животные откуда берут нужные витамины и микроэлементы?
Nattka

Сообщение Nattka »

Albina писал(а):
Кларк Татьяна писал(а):кроме куска мяса и морковки с гречей, животному нужны витамины и микроэлемены, которые вы никогда не сможете высчитать в вашем куске...и наконец, стоимоть высокосортного мяса, а не субпродуктов, превышает во много раз стоимость кормления сушняком.
а на воле все предусмотрено природой:)
не помню где именно я читала..что в мышке содержатся все необходимые для кошки микроэлементы.ферменты и тд:)
мышку съел,травкой закусил..на десерт лягушонка захомячил и жив-здоров без докторов:)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Вот это правильно. Всё индивидуально.
Только: а корм из какого мяса делают? Из выращенного в экологически чистых районах? Да ровно из такого же, только ещё туда напихали консервантов и всяких "букв и цифр". Конечно, чем кормить перловкой с костями и свиной шкуркой - лучше корм. А у кого есть возможность давать нормальные продукты - я только за.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Если бы сухие корма были так хороши, то на них давно бы перевели сначала армию, а потом и нас с Вами.
Сухие корма - это самый выгодный бизнес, выгоднее, наверное, только наркотиками торговать.
Собаки более сорока тысяч лет живут рядом с человеком, и всегда замечательно жили на натуральном корме.
Ну, а ветврачи, которые за сушку, их понять можно, они тоже работают на рекламу. Им же хочется на бутерброд помазать не только масло. ;)
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Наталия Петровна писал(а):Если бы сухие корма были так хороши, то на них давно бы перевели сначала армию, а потом и нас с Вами.
Сухие корма - это самый выгодный бизнес, выгоднее, наверное, только наркотиками торговать.
Собаки более сорока тысяч лет живут рядом с человеком, и всегда замечательно жили на натуральном корме.
Ну, а ветврачи, которые за сушку, их понять можно, они тоже работают на рекламу. Им же хочется на бутерброд помазать не только масло. ;)
Особенно меня умиляет, когда "ведущие ветврачи" рекламируют "Педигри".
spercha

Сообщение spercha »

Кому не лень - почитайте
https://photofile.ru/users/p-slon/150207858/?mode=xlarge
sada

Сообщение sada »

я приверженец сушки и никто мне не докажет, что это кака) не могла никак сбалансировать витамины и минералы на натуре, поэтому с легкостью перешла на сушку.
В
Вега

Сообщение Вега »

Можно подумать, в натуралке нет сорбата калия :D - его кладут теперь во ВСЁ - и прочего г...
Можно подумать, мы сами питаемся здоровой пищей :D
Ту НАТУРАЛКУ, о которой идёт речь в статье, сейчас можно поесть только в деревне независимо от того, собака ты или человек!
kali

Сообщение kali »

spercha писал(а):Кому не лень - почитайте
https://photofile.ru/users/p-slon/150207858/?mode=xlarge
не лень - спасибо, прочла с большим интересом!

н-да, дожили: и зверей нечем покормить и самим тоже..
I
Idel

Сообщение Idel »

Возраст Наименование пищи Количество Количество дней в неделю

1-2 месяцев Мясо 150 гр
7 дней
Творог 300 гр
Кефир 250 гр
Крупы 100 гр
Овощи 50 гр
Яйцо 1 шт. 2р. в неделю

2-4 месяцев Мясо 360 гр
3 дня
Крупы 200 гр
Отруби 40 гр
Овощи 150 гр
Растительное масло 5 гр
Субпродукты 700 гр
1 день
Крупы 200 гр
Ржаная мука или ржаной хлеб 80 гр
160 гр
Растительное масло 5 гр
Творог 540 гр
3 дня
Овощи 200 гр
Кефир 0,5 л
Яйцо 2 раза в неделю

4-6 месяцев Мясо 600 гр
3 дня
Крупы 380 гр
Отруби 70 гр
Овощи 180 гр
Растительное масло 10 гр
Субпродукты 1500 гр 1 день
Крупы 380 гр
Ржаная мука или ржаной хлеб 150 гр
300 гр
Растительное масло 10 гр
Творог 900 гр 3 дня
Овощи 240 гр
Кефир 1 л
Яйцо 2 р. в неделю

6-8 месяцев Мясо 720 гр 3 дня
Крупы 500 гр
Отруби 100 гр
Овощи 300 гр
Растительное масло 15 гр
Субпродукты 1800 гр 1 день
Крупы 500 гр
Ржаная мука или ржаной хлеб 200 гр
400 гр
Растительное масло 15 гр
Творог 1100 гр 3 дня
Овощи 400 гр
Кефир 1,2 л
Яйцо 2 р. в неделю

8-12 месяцев Мясо 750 гр 3 дня
Крупы 600 гр
Отруби 120 гр
Овощи 300 гр
Растительное масло 20 гр
Субпродукты 1900 гр 1 день
Крупы 600 гр
Ржаная мука или ржаной хлеб 240 гр
480 гр
Растительное масло 20 гр
Творог 1150 гр 3 дня
Овощи 400 гр
Кефир 1,3 л
Яйцо 2 р. в неделю
ну и? сможете обеспечить?
Tasha

Сообщение Tasha »

Ну не знаю......кормились натуралкой,перешли на Фелидэ...испортятся холистики-тогда только на натуралку!! :ya za:
elvis

Сообщение elvis »

Я свою бордосятину только натуалкой кормила. Работала практически на ее прокорм + лечение. Но у меня она одна была - и за ребенка, и за собаку.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Тут все настолько получается индивидуально и непредсказуемо, что хотя я и ставлю обязательным пунктом отдачи животного в новый дом - кормление супер-премиум кормом, Но разумом я понимаю - что даже если это будет нормальная, не сверх сбалансированная натуралка( без костей и рыбы на каждый день) и главное не вискас - то ничего плохого с животным в новом доме точно не случится.
Сама я видела как кошки преображались на хорошей сушке. Кожа, шерсть - сверкают. И честно сказать, я не готова потянуть вырезку говяжью, поэтому- хорошая сушка- считаю самое подходящее
L
Lesik

Сообщение Lesik »

Много раз пыталась своих собаков перевести на сушку, но задолбало видеть их недоуменные морды и голодные глазюки "А кашка-то где"? :O Конечно, сушка - это большая экономия и времени и денег. Но если речь идет о своем родном питомце, которого заводили, чтобы любить и баловать, то о какой экономии может быть речь...
R
Reta

Сообщение Reta »

Chanelka писал(а): я не готова потянуть вырезку говяжью, поэтому- хорошая сушка- считаю самое подходящее
Вырезка это самое не полезное что есть в мясе!
Для собак чем больше жил, тем лучше.
А рубец, мы его прекрасно хрумкаем, вкуснее ничего нет!
Наталия Петровна

Меня всегда умиляют разговоры о том, что невозможно без сухого корма обеспечить собаку или кошку сбалансированным питанием. А мы-то с Вами как живем?! :hmmm:
Вы о себе, любимых, подумайте? Как же Вы обходитесь без суперпремиум сухого корма. Про детей своих малолетних подумайте, они тоже замечательно живут без сухого корма. Все у людей сбалансировано. Живой организм так устроен.
И как бы мы ни хаяли те продукты, которые ныне в продаже, факт есть факт - человечество во всем мире стало жить гораздо дольше чем век тому назад. И дело не в успехах медицины. Всемирная организация здравоохранения считает, что уровень медицины в стране только на 10 процентов определяет здоровье нации. Еще 20 процентов - генетика, а 70 процентов - это образ жизни. В том числе и качество питания.
В нашей семье всегда жили собаки, питались натуральным кормом. И мы слыхом не слыхивали, что у псов бывает на что-то аллергия. Да, свинину не давали. Но все наши взрослые псы пьют натуральное молоко (от кефира отказываются) и всем оно на пользу. Все едят не только говядину, но и курятину, никакой аллергии.
А с сухим кормом заводчики докатились до того, что у многих породистых щенков такая дикая аллергия, что они могут питаться лишь определенным кормом, одним единственным. Это же дичь! Объяснимая лишь тем, что щенок изначально серьезно болен.
Веселят меня доктора, которые убеждают, что крупные породы не вырастить без сухого корма. Этим бы ветврачам вспомнить, что есть на свете хищники покрупнее собак, те же львы и тигры. И они прекрасно живут, даже в зоопарке, потомство успешно выращивают лишь на натуральной пище.
Другой разговор, что хозяевам зачастую некогда или неохота возиться с приготовлением еды для питомцев. Удобнее просто насыпать сушки в миску. Но рекордсмены-долгожители среди собак, зарегистрированные в мире, все были "натуралами". И это, думаю, не случайно!
Н
Ник 10200

Сообщение Ник 10200 »

А КАКОЙ КОРМ СЧИТАЕТСЯ СУПЕР ПУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА??
Наталия Петровна

петюн писал(а):А КАКОЙ КОРМ СЧИТАЕТСЯ СУПЕР ПУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА?
В Интернете Вы найдете все, что Вас интересует на эту тему.
Я кормила раньше своего молодого ротвейлера Бошем, так все составляющие этого немецкого корма были разрешены Европейским Союзом для питания людей. Это один из показателей Суперпремиум класса, плюс мяса там побольше, чем в других кормах, и все натуральное.
Но однажды пес категорично сказал - на фиг, простите за выражение, мне сушка! И с той поры живем мы на натуральном питании. Разница огромная. Пес блестит, шерсть изумительная, кушает с удовольствием, пребывает в лучшей физической форме, энергии у него хоть отбавляй. Энергии хватает на дрессировку по защитной службе, трехчасовые прогулки и даже по случаю победоносные драки. ;)
Интересно, что у моего питомца с переходом на натуралку изменился кал. Раньше он был серым как глина, тусклым и пористым, без запаха. Теперь даже какашки у него стали натуральными. И аромат!.. :)
С этим ароматом был у меня забавный случай. Пес сделал в кустах большую кучу, а тут из-за поворота на дорожке неожиданно возник пожилой интеллигентный дяденька. Я ноздрями почувствовала, сейчас прохожий выскажется про запах. И он высказался. "Как у Вас на Гражданке пахнет! - радостно воскликнул он. - Словно в настоящем лесу!" Я криво улыбнулась в ответ.
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

петюн писал(а):А КАКОЙ КОРМ СЧИТАЕТСЯ СУПЕР ПУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА?
почитайте в интернете про такие корма, как Acana, Orijen, Bosh, Canidae, Biomill, Innova
ИриНКА!!!

Сообщение ИриНКА!!! »

Nattka писал(а):
Albina писал(а):
а на воле все предусмотрено природой:)
не помню где именно я читала..что в мышке содержатся все необходимые для кошки микроэлементы.ферменты и тд:)
мышку съел,травкой закусил..на десерт лягушонка захомячил и жив-здоров без докторов:)
Лапуся!!! :D :D :D тебе привезти мышек и лягушек??

а человеческая еда ооочень полезная ;) ну если конечно всё выращивать у себя на огороде (которого нет:))))
Albina

Сообщение Albina »

Для меня одним из главных показателей в пользу натуры является вот что: если собаке, которая питается исключительно натуралкой, дать горсть сушки, она ее слупит, и как будто так и надо. А вот если собаке, которая питается исключительно сушкой, дать мяса (с горсть), или сахарную косточку - то тут чревато и рвотой, и поносом с кровью. мне такого не надо! :ya protiv:
Алита

Сообщение Алита »

Собаки, питающиеся натуралкой, с удовольствием набрасываются на сушку.
Только - ненадолго.
Неделя - максимум.
Потом - отказываются категорически - снова мяса давай.
;)
Я пыталась на даче кормить сушкой - ничего не получилось.
Вообще-то - классика, продукт имеет тем большую пищевую ценность, чем меньшему количеству переработок он был подвергнут.
Однако - на опыте кошек могу сказать, что на кормах суперпремиум класса животные чувствуют себя превосходно.
Я - за натуралку, только мало кто правильно натуралкой кормит.
Две основных ошибки
Гречу - варят, а надо - запаривать с овощами и мясом
И - не добавляют овощей.
Чем кормить наруралкой неправильно - лучше уж хорошей сушкой.
А если натуралкой - правильно кормить, полезнее всяко.
ИМХО.
Алита

Сообщение Алита »

И - нужно жеско выбирать.
Корм усваивается на порядок легче, и у собаки перестают вырабатываться ферменты, необходимые для усваивания натуралки - осюда и проблемы с переводом на натуралку.
То есть - либо корм, либо - натуралка.
Мешать - вот это самое вредное.
Ответить

Вернуться в «Разное»