правильно Ир, все так
А где вы дискриминацию-то углядели? Как раз говорят, что все должны быть равны - и дворняжки, и породистые. Это вы предлагаете дискриминировать породистых собак. Кто что любит - дело вкуса .Кто-то дворняжек, кто-то САО, кто-то мопсов. Какая разница? Человек просто сказал, что метиса не заведет, а я никогда не заведу шарпея, например. И что?НичейЁжик писал(а):Я ни кому не указываю "на дверь" . Меня удивила дискриминация дворняжек на сайте помощи бездомным животным. Люблю таких, а таких не люблю - вот что мне не понятно.
В 11 часов утра в ТЦ Пик 5 канал снимает вопросы и мнения горожан для вечернего эфира (в 20-00) по поводу ужесточения закона.
Дарина(СПБ) писал(а):В 11 часов утра в ТЦ Пик 5 канал снимает вопросы и мнения горожан для вечернего эфира (в 20-00) по поводу ужесточения закона.
25 августа в 11 утра в Пике на Сенной будут снимать вопросы граждан и их мнения относительно закона об ужесточении - приезжайте!
мыслится мне, что "люблю только таких/вот таких собак" это из области соверешнно непостижимых вещей -"своего ребенка люблю, а чужих терпеть ненавижу" (с) - мне не раз объясняли что если эта прописная истина не очевидна - то и пытаться ее понять - безнадежное дело. )))),НичейЁжик писал(а):Совершенно верно, все равны. Поэтому и не понимаю, причём тут "Люблю или не люблю" . Собак люблю всяких и породистых и абсолютно беспородных ( хотя я назвала бы их, скорее многопородными ). А вот человек обязательно должен быть породистым.
Polly писал(а):пользуясь редким случаем доступа до тырнета прошу Ирина-Bora простить меня, что перед началом личного общения я не предупредила ее, что являюсь презираемой неудачницей - владельцем беспородных собак.
https://www.fontanka.ru/2009/08/25/024/Детям запретили выгуливать собак. Смольный утвердил предварительный вариант закона
25.08.2009 11:28
Правительство Петербурга утвердило предварительный вариант законопроекта об административной ответственности для хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев без поводка и намордника, передает корреспондент «Фонтанки».
Этот документ уже обсуждался в Смольном на прошлой неделе.
Закон «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» предлагается дополнить рядом пунктов об ответственности за нарушение требований по выгулу собак. Подготовить законопроект распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — в ответ на обращение к ней на родительском форуме, которое появилось после череды нападений собак на детей. Глава города обещала, что юристы учтут и пожелания собачников, заявивших об ответной волне агрессии по отношению к животным.
Собак не стали разграничивать на декоративных и обычных, на взрослых и до 3 месяцев, как это было в первом варианте, сняли ограничение по выгулу на коротком поводке, заменив формулировку на просто «поводок».
Собаки выше 40 сантиметров в высоту должны быть в намордниках. Если это требование не будет выполняться, должностные лица районной администрации, правоохранительных органов или местного самоуправления смогут наложить на хозяина штраф от 2 до 4 тысяч рублей (в местах проведения культурно-массовых мероприятий это не коснется собак-поводырей и служебных).
Выгуливать собак запретили детям до 14 лет без сопровождения взрослых, а также пьяным гражданам и находящимся в состоянии наркотического или токсического опьянения. Штрафы за такое нарушение тоже составят от 2 до 4 тысяч рублей.
За натравливание собак на людей и животных предлагается наказывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, за оставление без присмотра – от 1 до 3 тысяч рублей. Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.
«Вы знаете, что в Петербурге произошло несколько трагедий, когда собаки нападали на людей. Владельцами допускалась преступная халатность. Когда три бойцовые собаки выводятся без намордника одной женщиной, это халатность. Ко мне обращались родители, но в то же время поступило и много других обращений. В одобренном документе найден баланс интересов. Появился реальный рычаг привлечения владельцев к ответственности. Эти меры позволят обезопасить граждан от животных. Я проводила совещание с участковыми уполномоченными, и они просили принять этот документ, чтобы у них был рычаг для воздействия на владельцев бойцовых собак», - отметила Матвиенко на заседании правительства.
К сожалению, никак не получилосьRedDevil писал(а):Дарина, очень жалко, что вы не смогли приехать
Вот этот вопрос можно было сегодня у ПИКа и задать...Мара43 писал(а):по поводу новых правил - всё правильно, только один вопрос, где выгуливать собак? этот вопрос самый больной и как всегда оставлен без внимания.
Я его задавала - но были дамы, которые очень много кричат. Перекрикивать не хотелось. Дарина, мне кажется что вы высказались бы очень правильно и вежливо.Дарина(СПБ) писал(а):Вот этот вопрос можно было сегодня у ПИКа и задать...Мара43 писал(а):по поводу новых правил - всё правильно, только один вопрос, где выгуливать собак? этот вопрос самый больной и как всегда оставлен без внимания.
Давайте! И на Народной линии уже есть такая тема (тоже на РТР).Мара43 писал(а):на сайте программы "Вести СПб" я собралась писать письмо Матвиенко, модераторы могут не пропустить его для всеобщего чтения, но вот в администрацию губернатора оно попадет 100%предлагаю всем туда писать
завалим их вопросом
Выгуливать собак запретили ... а также пьяным гражданам
https://www.gov.spb.ru/today?newsid=576625-08-2009 В Петербурге регламентированы правила выгула собак
Сегодня городское правительство одобрило закон о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» в части, касающейся требований к выгулу собак.
Принятый документ устанавливает административную ответственность за выгул собак без поводка в общественных местах, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения, а также за выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет, лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за оставление собак без присмотра в общественных местах, за натравливание собак на людей и животных. Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 см.
Нарушение этих требований влечет за собой наложение штрафа от одной до пяти тысяч рублей.
Полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.
Губернатор В.И.Матвиенко отметила социальную значимость принимаемого закона. «Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появится реальный рычаг воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное – добиться исполнения этого закона», - сказала В.И.Матвиенко.
Она также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак.
Губернатор обратилась к депутатам Законодательного Собрания с просьбой рассмотреть этот законопроект в первоочередном порядке.
АгаRedDevil писал(а):Я правда вижу в тексте слова "площадки для выгула"?
Катерли писал(а):о плин как уже развернули и додумали, уже и на личности владельцев перешли..
Искала про презираемых неудачников и не нашла..![]()
во фантазия то богатая, а..
Polly, пишите нам тексты для пиара!! а то уже ничего не выдумывается на котят все одно и то же..
А я вот так и не узнал, что такое "общественное место"RedDevil писал(а):Я правда вижу в тексте слова "площадки для выгула"?
А на нас уже много раз в лесу орали, чтобы мы своих собак с поводков не спускали (хотя они никого не трогали). Так что даже в лесу нет спасения собакам от людейchernikov писал(а):Так вот нынче утром моя псина облаяла в лесу неизвестно откуда появившихся бомжей. Она правда, по моему недосмотру, была в наморднике... А если бы я успел его снять?