Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Письмо Матвиенко от владельцев собак. Опубликован ответ на письмо.

Катерли

Re: Письмо Матвиенко от владельцев собак. Сбор подписей окончен!

Сообщение Катерли »

я еще и пуделей например терпеть не могу, это тоже дискриминация? :D

правильно Ир, все так
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

НичейЁжик писал(а):Я ни кому не указываю "на дверь" . Меня удивила дискриминация дворняжек на сайте помощи бездомным животным. Люблю таких, а таких не люблю - вот что мне не понятно.
А где вы дискриминацию-то углядели? Как раз говорят, что все должны быть равны - и дворняжки, и породистые. Это вы предлагаете дискриминировать породистых собак. Кто что любит - дело вкуса .Кто-то дворняжек, кто-то САО, кто-то мопсов. Какая разница? Человек просто сказал, что метиса не заведет, а я никогда не заведу шарпея, например. И что?
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Совершенно верно, все равны. Поэтому и не понимаю, причём тут "Люблю или не люблю" . Собак люблю всяких и породистых и абсолютно беспородных ( хотя я назвала бы их, скорее многопородными ). А вот человек обязательно должен быть породистым.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

В 11 часов утра в ТЦ Пик 5 канал снимает вопросы и мнения горожан для вечернего эфира (в 20-00) по поводу ужесточения закона.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Дарина(СПБ) писал(а):
В 11 часов утра в ТЦ Пик 5 канал снимает вопросы и мнения горожан для вечернего эфира (в 20-00) по поводу ужесточения закона.

Это анонс на завтра???? :-[
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Да :)
25 августа в 11 утра в Пике на Сенной будут снимать вопросы граждан и их мнения относительно закона об ужесточении - приезжайте!
P
Polly

Сообщение Polly »

НичейЁжик писал(а):Совершенно верно, все равны. Поэтому и не понимаю, причём тут "Люблю или не люблю" . Собак люблю всяких и породистых и абсолютно беспородных ( хотя я назвала бы их, скорее многопородными ). А вот человек обязательно должен быть породистым.
мыслится мне, что "люблю только таких/вот таких собак" это из области соверешнно непостижимых вещей -"своего ребенка люблю, а чужих терпеть ненавижу" (с) - мне не раз объясняли что если эта прописная истина не очевидна - то и пытаться ее понять - безнадежное дело. )))),

пользуясь редким случаем доступа до тырнета прошу Ирина-Bora простить меня, что перед началом личного общения я не предупредила ее, что являюсь презираемой неудачницей - владельцем беспородных собак.
Boga

Сообщение Boga »

Polly писал(а):пользуясь редким случаем доступа до тырнета прошу Ирина-Bora простить меня, что перед началом личного общения я не предупредила ее, что являюсь презираемой неудачницей - владельцем беспородных собак.

... Мда. Каждый читает то, что хочет прочитать.

Что ж, и вы меня простите, что являюсь исчадием ада - владелицей двух породистых собак: цверга, от которого отказались хозяева, и миттеля, выброшенного на улицу.
Катерли

Сообщение Катерли »

о плин как уже развернули и додумали, уже и на личности владельцев перешли..

Искала про презираемых неудачников и не нашла.. :hmmm:

во фантазия то богатая, а..

Polly, пишите нам тексты для пиара!!!! а то уже ничего не выдумывается на котят все одно и то же.. :flower:
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Детям запретили выгуливать собак. Смольный утвердил предварительный вариант закона

25.08.2009 11:28

Правительство Петербурга утвердило предварительный вариант законопроекта об административной ответственности для хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев без поводка и намордника, передает корреспондент «Фонтанки».

Этот документ уже обсуждался в Смольном на прошлой неделе.

Закон «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» предлагается дополнить рядом пунктов об ответственности за нарушение требований по выгулу собак. Подготовить законопроект распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — в ответ на обращение к ней на родительском форуме, которое появилось после череды нападений собак на детей. Глава города обещала, что юристы учтут и пожелания собачников, заявивших об ответной волне агрессии по отношению к животным.

Собак не стали разграничивать на декоративных и обычных, на взрослых и до 3 месяцев, как это было в первом варианте, сняли ограничение по выгулу на коротком поводке, заменив формулировку на просто «поводок».

Собаки выше 40 сантиметров в высоту должны быть в намордниках. Если это требование не будет выполняться, должностные лица районной администрации, правоохранительных органов или местного самоуправления смогут наложить на хозяина штраф от 2 до 4 тысяч рублей (в местах проведения культурно-массовых мероприятий это не коснется собак-поводырей и служебных).

Выгуливать собак запретили детям до 14 лет без сопровождения взрослых, а также пьяным гражданам и находящимся в состоянии наркотического или токсического опьянения. Штрафы за такое нарушение тоже составят от 2 до 4 тысяч рублей.

За натравливание собак на людей и животных предлагается наказывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, за оставление без присмотра – от 1 до 3 тысяч рублей. Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.

«Вы знаете, что в Петербурге произошло несколько трагедий, когда собаки нападали на людей. Владельцами допускалась преступная халатность. Когда три бойцовые собаки выводятся без намордника одной женщиной, это халатность. Ко мне обращались родители, но в то же время поступило и много других обращений. В одобренном документе найден баланс интересов. Появился реальный рычаг привлечения владельцев к ответственности. Эти меры позволят обезопасить граждан от животных. Я проводила совещание с участковыми уполномоченными, и они просили принять этот документ, чтобы у них был рычаг для воздействия на владельцев бойцовых собак», - отметила Матвиенко на заседании правительства.
https://www.fontanka.ru/2009/08/25/024/
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Сегодня в 20:00 по 5 каналу в программе Петербургский час будет обсуждаться проблема выгула собак.

Друзья человека: новые правила выгула собак

В Петербурге разработаны новые правила выгула собак. В ближайшее время они могут приобрести официальную законодательную силу.

В частносности, правила предполагают штрафы от 1000 до 5000 рублей за выгул собак на детских и спортивных площадках, вблизи образовательных учреждений и учреждений здравоохранения; за натравливание собак на людей и животных; за выгул собак без поводка и намордника и за оставление собак в общественных местах без присмотра.

Какие правила должны соблюдать владельцы собак?

Нужно ли ужесточать наказание за их нарушение?

Хватает ли в Петербурге мест для выгула собак?

В гостях:

- Юрий Калюжин, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными

Задать свои вопросы через интернет можно здесь:

https://www.spbtv.ru/questionprogramm.html

Телефоны эфира: 635-85-51 и 635-85-52
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Ужас, что будет в этой передаче. Всех в намордники, и на поводки, площадки нам не нужны, в центре запретить содержание собак, и вообще лучше бы им жить за городом, бездомные - сплошь породистые собаки...

Смотрите в 20-00, короче.
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Дарина, очень жалко, что вы не смогли приехать
s
senz

Сообщение senz »

Вообще за каждую строчку письма в надо биться,иначе не услышат и не поймут
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

RedDevil писал(а):Дарина, очень жалко, что вы не смогли приехать
К сожалению, никак не получилось :(
Мара43

Сообщение Мара43 »

по поводу новых правил - всё правильно, только один вопрос, где выгуливать собак? этот вопрос самый больной и как всегда оставлен без внимания.

:(
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Мара43 писал(а):по поводу новых правил - всё правильно, только один вопрос, где выгуливать собак? этот вопрос самый больной и как всегда оставлен без внимания.

Вот этот вопрос можно было сегодня у ПИКа и задать...
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Дарина(СПБ) писал(а):
Мара43 писал(а):по поводу новых правил - всё правильно, только один вопрос, где выгуливать собак? этот вопрос самый больной и как всегда оставлен без внимания.

Вот этот вопрос можно было сегодня у ПИКа и задать...
Я его задавала - но были дамы, которые очень много кричат. Перекрикивать не хотелось. Дарина, мне кажется что вы высказались бы очень правильно и вежливо.
Последний раз редактировалось RedDevil 25 авг 2009, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Мара43

Сообщение Мара43 »

на сайте программы "Вести СПб" я собралась писать письмо Матвиенко, модераторы могут не пропустить его для всеобщего чтения, но вот в администрацию губернатора оно попадет 100% :) предлагаю всем туда писать ;) завалим их вопросом :D
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Мара43 писал(а):на сайте программы "Вести СПб" я собралась писать письмо Матвиенко, модераторы могут не пропустить его для всеобщего чтения, но вот в администрацию губернатора оно попадет 100% :) предлагаю всем туда писать ;) завалим их вопросом :D
Давайте! И на Народной линии уже есть такая тема (тоже на РТР).
Дайна

Сообщение Дайна »

что-то я может пропустила, а ограничение на выгул одним человеком кол-ва собак есть? т.е. выгуливать 2-х доберов и йорка один человек сможет? или 5 чихов один человек? и например, моя подруга весит 50 кг и с легкостью управляет двумя ротваками, каждый из которых под 60 весит.....это будет оговоренно? не хочу задавать этот вопрос на сайте...или задать?
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Выгуливать собак запретили ... а также пьяным гражданам

В трубочку дышать? Что значит пьяным? А выпивши? Что-то уж больно неконкректно для закона!

Натерпятся бедные собаки.
Дайна

Сообщение Дайна »

ага. в трубочку, только трубочку для водителей отменили, теперь тест только на официальных станциях, либо со спец. оборудованными передвежными станциями делать можно, вот эти трубочки нам и дадут :( , а еще кол-во промиль считать будут...бред
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

25-08-2009 В Петербурге регламентированы правила выгула собак

Сегодня городское правительство одобрило закон о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» в части, касающейся требований к выгулу собак.

Принятый документ устанавливает административную ответственность за выгул собак без поводка в общественных местах, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения, а также за выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет, лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за оставление собак без присмотра в общественных местах, за натравливание собак на людей и животных. Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 см.

Нарушение этих требований влечет за собой наложение штрафа от одной до пяти тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.

Губернатор В.И.Матвиенко отметила социальную значимость принимаемого закона. «Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появится реальный рычаг воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное – добиться исполнения этого закона», - сказала В.И.Матвиенко.

Она также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак.

Губернатор обратилась к депутатам Законодательного Собрания с просьбой рассмотреть этот законопроект в первоочередном порядке.
https://www.gov.spb.ru/today?newsid=5766
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Я правда вижу в тексте слова "площадки для выгула"?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

RedDevil писал(а):Я правда вижу в тексте слова "площадки для выгула"?
Ага :write:
P
Polly

Сообщение Polly »

Катерли писал(а):о плин как уже развернули и додумали, уже и на личности владельцев перешли..

Искала про презираемых неудачников и не нашла.. :hmmm:

во фантазия то богатая, а..

Polly, пишите нам тексты для пиара!! а то уже ничего не выдумывается на котят все одно и то же.. :flower:

не в тему - я б рада, да слог у меня напрочь канцелярский(((...15 лет тесного сожительства с приказами-инструкциями
chernikov

Сообщение chernikov »

RedDevil писал(а):Я правда вижу в тексте слова "площадки для выгула"?
А я вот так и не узнал, что такое "общественное место" :?

Территория вне моей квартиры, где возможно появление других членов общества?

Так вот нынче утром моя псина облаяла в лесу неизвестно откуда появившихся бомжей. Она правда, по моему недосмотру, была в наморднике... А если бы я успел его снять?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

chernikov писал(а):Так вот нынче утром моя псина облаяла в лесу неизвестно откуда появившихся бомжей. Она правда, по моему недосмотру, была в наморднике... А если бы я успел его снять?
А на нас уже много раз в лесу орали, чтобы мы своих собак с поводков не спускали (хотя они никого не трогали). Так что даже в лесу нет спасения собакам от людей :P

Так что у нас не только город, но и весь мир исключительно для людей, нет в нём места собакам :(
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

На таких бы граждан собаку без намордника!

viewtopic.php?f=18&t=23516&start=0

Иногда собакам опасно в наморднике ходить!
Ответить

Вернуться в «Разное»