Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стоит ли брать деньги при отдаче животного?

Люта (Пантера)

Стоит ли брать деньги при отдаче животного?

Сообщение Люта (Пантера) »

Я столкнулась с жуткой ситуацией. У на сна пристройстве сейчас очень красивые щенки,метисы лабрадора и далматина. видна порода-решила отдавать за небольшую денежку. сначала проверяю руки, и всегда предупреждаю,что 2 условия отдачи:

договор с дальнейшей проверкой как поживает щенок и 1000 р взнос на бездомных, за которыми такая очередь не стоит.

Реакция разная. Но результат один пока только:

2 смс:

" а дешевле отдОдите?"

вторая: " а если не заплачу, не дадите что ли?"

И только одни люди подошли адекватно, приехали,выбрали,пообщались, задали кучу вопросов и заплатили 1500 в пользу бездомных кошек у бабушки( тема,где их 60).

Я серьезно задумалась:

Жадность?? или хороший показатель, как люди в дальнейшем будут относиться к этому щенку и как вести себя,если нужно будет идти к врачу и платить за лечение-лучше усыпить. корм 2500???ну и что что хороший, Чаппи за 700 р тоже не плохой да и пусть ест рыбные кости-тоже еда.

Мой главный вопрос ко всем ВАМ:

стоит задуматься над бесплатной отдачей вообще. Например 300р за щенков и все. Разъяснят,если не понятно: корм, обработка от блох, глистов, осмотр врача.

Или пусть люди несут Фронтлайн, глистогонки, корма пакеты.

Как подойти к этому вопросу???
Марина и гончие

Re: Стоит ли брать деньги при отдаче животного?

Сообщение Марина и гончие »

Когда я отдавала бигленыша, предложила новому хозяину оказать благотворительную материальную помощь в две темы форума (но не мои темы).

Я предложила ему внести в качестве благотворительного взноса рублей 500 или 1000.

Он забрал Антошку и выдал мне 4000 рублей - по 2000 на каждую из этих двух тем.

На свои темы брать мне эти деньги было никак не можно - получилась бы продажа Антошки, а для меня это неприемлимо.

Вот как получилось у нас.
Люта (Пантера)

а у нас приемлемо. ох как. висит тема с бабушкой и 60 кошками. помогать никто не хочет. денег собралось только чуть больше 1000 на что стерилить их и кормить- ????????(((((((((((( поэтому ох как берем,во благо же другим животным и надеюсь, в их спасение.

Марина,я пытаюсь месяц до Вас достучаться по поводу вольера нашего......но видимо у Вас что-то с личкой и телефон не доступен((
Последний раз редактировалось Люта (Пантера) 09 авг 2009, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

не в ответ на Ваш основной вопрос, а в комментарий к истории появления вопроса:

за помесь лабрадора и далматина надо брать больше, Вы берете очень МАЛО!!! Увеличьте сумму раза в три, как минимум и увидите, что претенденты будут все адекватнее и адекватнее...

А вообще из моего личного опыта и наблюдений следует, что собак абсолютно дворянского вида, раздаваемых бесплатно, зачастую берут очень приличные и вполне состоятельные люди, а вот с претензией на породу - задешево - хотят взять как правило граждане так себе, так как ориентируются на соображения "престижности" или чего-то подобного... "халявщики" вобщем.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Николь, у меня телефон сейчас другой +7-921-845-4101.

Насчет вольера завтра Саше позвоню.
Люта (Пантера)

ИзображениеИзображение

Это наши малышки)) похвастаюсь! может и можно было бы брать больше. но время очень ограничено для пристройства. стараюсь отобрать руки лучшие, а деньги уже на втором плане.

Просто возник вопрос,решила послушать мнения!
Люта (Пантера)

Спасибо,тогда тему можно и в архив.
Sonya

Сообщение Sonya »

Katerina писал(а):

А вообще из моего личного опыта и наблюдений следует, что собак абсолютно дворянского вида, раздаваемых бесплатно, зачастую берут очень приличные и вполне состоятельные люди, а вот с претензией на породу - задешево - хотят взять как правило граждане так себе, так как ориентируются на соображения "престижности" или чего-то подобного... "халявщики" вобщем.

вот это наблюдение кажется интересным... есть какая-то такая штука, точно :)
amazing

Сообщение amazing »

Люта (Пантера) писал(а):ИзображениеИзображение

Это наши малышки)) похвастаюсь! может и можно было бы брать больше. но время очень ограничено для пристройства. стараюсь отобрать руки лучшие, а деньги уже на втором плане.

Просто возник вопрос,решила послушать мнения!
Ой как хорошо что вас увидела..

Родители сестриного мужа хотят взять в компанию к старому ретриверу-голдену щенка из питомника, я им предложила одного лабрадорчика из скорой, но его уже пристроили, предлоу вас. руки ответственые и состоятельные, так что если все сложится удачно, то тетенька узнав про 60 кошек вам и больше денег даст ;)
Святослава

Сообщение Святослава »

Могу с другой стороны сказать - вешала тут какое-то время назад свои руки на котенка. Мне позвонила дама, что прочла меня на Хвостах, сказала, что у нее котенок (правда, противоположность поиску - 10-тимесячный мальчик в противовес девочки до 3х месяцев), но зато балдеет от собак, как я и хотела. Что она уезжает через 3 дня и срочно ищет ему руки, готова прямо хоть на улице его первому встречному отдать. Договорились посмотреть на след.день.

На след.день пишет, что он у них метис какой-то там породы, отдаст его за деньги "сколько не жалко", в пользу бездомных. Окей, согласилась.

Через час пишет, что отдаст за 1000, не меньше.

В итоге не поехали мы смотреть никого, какая-то мутная дама. То "приходите к нам за котом", то "к нам нельзя, я вам его на улицу вынесу" и т.д.

Это я к чему - я не против заплатить, тем паче в пользу животных.

Думаю, вполне можно брать деньги, но, имхо, тут от ситуации надо - есть люди, которые заплатят, а есть, которые не то что зажидят, но предпочтут потратить крупную сумму (а для кого-то и 1000 - не так просто возьми до положь) на взятого щенка, те же прививки, корм, игрушки... У меня знакомые так - принципиально искали бесплатно щенка, но зато взяли и он у них "в шоколаде". А отец семейства там принципиально не дал бы денег, ну человек такой(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Люта (Пантера) писал(а):метисы лабрадора и далматина
Вы уверенны? видели вязку, или знаете одного из родителей?

Если нет то ИМХО рекламирую их так да еще и продавая вы разводите людей на деньги... Как встанут уши у вашего лабрадора и хвост пойдет кольцом, к вам могут быть весьма и весьма обоснованные претензии.

Если же вы уверенны в породной принадлежности собак, то продавать можно и даже дороже.
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Какой чудный малышь!!!
б
белочка

Сообщение белочка »

Когда пристраиваю, то использую 2 фильтра: собаку надо долечить (или говорю, что иногда писается и проч.), компенсация расходов. ИМХО
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Девушки, Вам самим не надоели эти темы в пользу бедных? Вы такими темами пытаетесь продемонстрировать какие Вы безсеребренники или доказать что то себе? Что?
Sonya

Сообщение Sonya »

Хранитель писал(а):Девушки, Вам самим не надоели эти темы в пользу бедных? Вы такими темами пытаетесь продемонстрировать какие Вы безсеребренники или доказать что то себе? Что?

как же люди любят указывать друг другу, в какой теме можно писать, а какую надо немедленно прекратить :D

Для многих, особенно для новичков, это важный вопрос этики и практики - как пристраивать, кому отдавать, на каких условиях, и нужны советы и мнения более опытных форумчан - вам-то это чем помешало?

Я вообще никогда за животных денег не просила, вовсе не потому что я бессеребренник или кому-то что-то хочу доказать :D Но я не считаю, что это единственно правильно, и мне интересно, как делают другие, и из каких соображений.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Хранитель писал(а):Девушки, Вам самим не надоели эти темы в пользу бедных? Вы такими темами пытаетесь продемонстрировать какие Вы безсеребренники или доказать что то себе? Что?

А почему в пользу бедных то? Грамотно пристроить животное ничуть не менее важно, чем грамотно спасти. И если схему правильного обращения с котенком/щенком подобранцем освоили, то как осуществлять пристройство спасенного никто толком не знает.

И мне кажется, именно потому и сидят месяцами на передержках очень красивые животные с хорошими характерами, что нет понимания как пристраивать, чтоб не промахнуться и следовательно нет умения. А прийти к такому пониманию можно только путем тщательных обсуждений этого вопроса и сравнением имеющегося у форумчан опыта.

Так что таких тем должно быть как можно больше. Глядишь и инструкция вменяемая по отбору ручек сформируется.
Ответить

Вернуться в «Разное»