Пишу по порядку.
Котята на удивление успешно были выловлены. Сначала взяли самого ручного - Мурзика чёрно-белого, посадили в открытую переноску, он тем покопошился, потом вылез... мы стояли неподалёку с их кормилицей, беседовали. Малышка Машутка (чёрная) тоже обследовала помещение. Вася, которого мне представили диким и сомневались, что получится поймать, тем временем придвигался ближе и ближе к странной норке. Постоял на пороге, сунул голову внутрь, огляделся, подвинулся чуть ближе вглубь к сестре, ещё дальше, ещё чуть-чуть... Дверца закрылась! И тут "дикая" Васина природа явилась во всей красе - он тряс решётку, отчаянно шипел, излил на меня такой поток кошачьей удмо-лексики, что впору было отчаянно покраснеть, оглядываясь на случайных прохожих. Мурзик с перепуга удрал ко входу в подвал. Когда страсти немного остыли, он доверчиво пошёл на руки, и был водворён к брату и сестре.
Воссоединившееся семейство благополучно перекочевало ко мне домой, я их выпустила в ванну, покормила, и они через некоторое время успокоились. Василь сначала зверски шипел при одном виде человека, но потом привык немного. И всё же, когда семья устроилась подремать после обеда, двое забрались в открытую переноску-домик, а Вася лежал в ванне у порога домика, поперёк, - охранял! Очень жаль, что не было фотоаппарата, замечательные позы были у кисят.
О дороге на передержку скажу только, что была она долгой, жаркой и крайне утомительной, но мы справились! Спасибо Георгию, он нас привёз, а мне приходилось то успокаивать Мурзика, который жалобно мяукал, то обмахивать котеек, чтобы не перегрелись. Мурзик всё-таки добился своего и полдороги ехал на руках...
По поводу денег: завтра я с Натальей-npn встречаюсь в 18.30 у метро Площадь Восстания. Кому удобно в это время плюс-минус час, я заберу деньги. Если это не подходит, напишите, пожалуйста, кому когда удобно, я перезвоню и договорюсь