Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У котенка подрагивает нижняя челюсть. Что это может быть?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Y
Yelena

У котенка подрагивает нижняя челюсть. Что это может быть?

Сообщение Yelena »

У котенка (трехцветка с форума) подрагивает нижняя челюсть. Ей около 3,5 месяцев. У меня уже полтора месяца. Ест, играет, стул нормальный, глаза и нос чистые. Смотрела рот. Язык розовый, ободка нет. Есть некоторый запах изо рта. Может, спит днем немного больше обычного. Правда, и старшие спят. Что это может быть? Стоит ли идти к врачу? Может, мало проглистогонила?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

не сталкивалась с таким... Попробуйте позвонить в ветклинику и спросить по телефону, что это может быть.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Скорее всего нервы, попробуйте уделить ей максимум внимания и заботы, чаще держите на руках. Если за 2-3 недели не пройдет, то скорее всего нужно обращаться к вету. А можно просто позвонить, проконсультироваться, в тот же ЧИН 232-55-92, 327-29-73 они работают круглосуточно и всегда посоветуют.
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

Больше внимания уделять, наверное, невозможно. Я сейчас в основном дома. Ее плюшка у меня на рабочем столе, спит со мной или с кем-нибудь из котов (на мне). На руках у меня всегда кто-нибудь сидит, а под ногами вечно собака. На нервы непохоже. Врач у меня есть, но боюсь, она меня пошлет с моей мнительностью. Думала сходить на Циолковского. Я там знаю двух врачей. Они не залечат, правда, это недешево. Это у меня вечный бзик: боюсь не заметить начало какой-нибудь дряни.
Вилена

Сообщение Вилена »

бывает от нервов, а бывает от ушиба,удара, изменений в сердечно-сосудистой и нервн. системах, кот. требует вмешательства и консультации врача, он осмотрит, назначит анализы,можно рентген (рублей 150).
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

С собакой бы я знала: отследить зависимость от нагрузки + комплекс витамина В. А вот с котами такого еще не проходила.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Yelena писал(а):Больше внимания уделять, наверное, невозможно. Я сейчас в основном дома. Ее плюшка у меня на рабочем столе, спит со мной или с кем-нибудь из котов (на мне). На руках у меня всегда кто-нибудь сидит, а под ногами вечно собака. На нервы непохоже. Врач у меня есть, но боюсь, она меня пошлет с моей мнительностью. Думала сходить на Циолковского. Я там знаю двух врачей. Они не залечат, правда, это недешево. Это у меня вечный бзик: боюсь не заметить начало какой-нибудь дряни.
ПОЗВОНИТЕ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ МОЖЕТ ДАЖЕ РЕВНОСТЬ У КОТЕНКА ВАС К ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ.

всякое может быть, тем более у вас собака. Как говорится, за спрос денег не берут.
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

А в каких ситуациях у нее дрожит челюсть? Мой кот, когда типа охотится, даже если муху видит, так своеобразно открывает рот и дрожит челюстью. Мелко-мелко типа трясет, что ли :) . Не похоже на такое?
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

В том-то и дело, что не на муху и не на игрушку. Сегодня вижу: отошла от миски и челюсть трясется, причем сильно. У нее даже умываться не получилось. Через некоторое время пришла ко мне на руки и опять то же, но не так сильно. Потом умчалась носиться с котами. Сейчас вот пришла - не трясется. Это не ревность. Иначе бы у старших уже судороги, а не трясучка была: у нее приоритет на руки. Просто у среднего в таком же возрасте появились слюни, а потом температура за 40. Ну и антибиотики по полной программе. А по телефону как-то неудобно спрашивать: врач ведь видеть должен. Это я своему вету начнет остальных могу позвонить: она их всех с месяца знает, а эту даже еще не видела.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Удобно-удобно! ;) Звоните!
Carborline

Сообщение Carborline »

мне кажется, глупо связывать это с нервами или с ревностью :( . котенка нужно нести к ветеринару и обследовать
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Лизззз писал(а):Удобно-удобно! ;) Звоните!

+1
Мурыч

Сообщение Мурыч »

что нибудь прояснилось?
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

Позвонила своему вету-хирургу. Пока подозрение на зубы, но было сказано, что "нужно смотреть". Просто так как ей это не мешает, то это можно сделать на днях, а не немедленно. А сегодня говорила со своей завкафедрой, у нее питомник сибирских кошек. Она дала два варианта: 1) осложнение после серьезного инфекционного заболевания во младенчестве, но это вряд ли. Когда же она его успела перенести? 2) наличие каких-то паразитов (забыла название сразу же), неподдающихся обычной глистогонке. Нужно сдавать анализ. Поэтому решила наблюдать, показать своему вету и в зависимости от осмотра сдать анализы. Главное, чтобы это не усиливалось.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»