Sonya писал(а):я не думаю, что возможно чем-то окупить бесплатную передержку. Но тут столько людей каждый день отчаянно ищут хотят бы платную, что щадящие цены на стационар были бы уже большим подарком.
- думаю нуженLion King писал(а):
От форумчан требуется коллегиально решить:
- нужен/не нужен ли подобный проект
- реально ли собрать в разумное время сумму, необходимую для обустройства стационара-передержки
- кто персонально готов этим всем заниматься. В настоящее время имеется один, но очень важный кандидат на это нелегкое дело, это Юля-Юпи. Лично я, к великому сожалению, настолько перегружен текущими делами, что помочь могу лишь информационной поддержкой, т.е. сайт, PR-продвижение.
Sonya писал(а):стационар-передержка очень нужен, жизненно необходим. Но исходя из моего личного печального опыта последнего времени, меня очень волнует вопрос, как максимально обезопасить место большого скопления и высокой проходимости животных от вспышек инфекции: как спроектировать помещения и чем их оснастить, как именно ограничить контингент принимаемых в стационар животных, чтобы минимизировать возможность трагедии. И для бездомных животных, и для хозяйских, с которыми будет связана коммерческая часть проекта. Ведь рисковать будут они все.
elle писал(а):класс. только он переполнится через неделю((
т.е суть - для форума это будет бесплатная передержка (ну кроме корм+лекарства)? а врачебная помощь, процедуры? будет осуществляться персоналом "Ответа"? не бесплатно?
помещение в собственности или аренда?
Sonya писал(а):я не думаю, что возможно чем-то окупить бесплатную передержку. Но тут столько людей каждый день отчаянно ищут хотят бы платную, что щадящие цены на стационар были бы уже большим подарком.
Lion King писал(а):
Главврач сказал, что разделить карантинную часть от здоровой можно совсем глухо - разные входы, отсутствие общих мест и контактов персонала разных отделений.
Понимаете, не думаю, что при платной аренде и платном же оборудовании передержка должна быть полностью бесплатной. Если "бездомная" часть стационара будет составлять бОльшую часть, то она по-любому должна быть платной, бесплатной она может быть, только если коммерческая часть составляет более половины, чтобы прибыль от нее окупала часть благотворительную.
А вот это в пятимиллионном городе - утопия.Бесплатно могут быть только кризисные случаи: например животное может погибнуть, а пока нет ни куратора, ни времени его искать.
Лёлечка24 писал(а):
- думаю нужен
- о какой сумме идет речь
- где находится клиника?
Гриша писал(а):Мне кажется, что на этоой пердержке:
1. Должны быть "льготные" цены, но все-таки не бесплатно, иначе ни хрена не окупится. Бесплатно могут быть только кризисные случаи: например животное может погибнуть, а пока нет ни куратора, ни времени его искать.
2. Принимать желательно наиболее пристраиваемых животных - просто, чтоб передержка не превратилась в постоянное место жительства 10-15 животных, которых не пристроить.
3. Принимать надо животных только от серьезных кураторов ( за исключением кризисных случаев), которые 100% будут оплачивать и заниматься пристройством своих подопечных.
3. Врачебные процедуры, думаю, все-таки платные, может, просто с хорошей скидкой, а вот первичный осмотр хорошо бы сделать бесплатным, а то иногда нужно лишь, чтоб врач глянул и сказал - что к чему, а везде за осмотр просят денег и иногда даже для осмотра приходится ждать, пока денег найдешь.
Алита писал(а):Сказать, что это отлично - ничего не сказать.
Но - должна быть команда,юридически правильно расставленные акценты.
Согласна на все 100! Но для создания команды нужен "главный". Кто возьмется за всю эту организацию? Дело то сложное, хлопотное. Может получится так, что дело хорошее, нужное, а "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...Алита писал(а):Сказать, что это отлично - ничего не сказать.
Sonya писал(а):Стационар будет так же изолирован от пациентов клиники? Это тоже очень важно, ведь в клинику постоянно приходят больные заразные животные.
Гриша писал(а):Согласна на все 100! Но для создания команды нужен "главный". Кто возьмется за всю эту организацию? Дело то сложное, хлопотное. Может получится так, что дело хорошее, нужное, а "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...Алита писал(а):Сказать, что это отлично - ничего не сказать.
Я, например, готова в этом проекте посильно помогать, но вот организовывать - пас...
Алита писал(а):Так вроде главный - есть?
Юля-Юпи человек очень уважаемый.
Дело - за командой.
Трудное дело.
Но - вполне реальное для хвостов.
Как было бы здорово, если бы получилось.
Я так понимаю, что сейчас будет стадия обсуждения?
Или уже реальная помощь нужна?
Если обсуждение -
Отлично выглядит.Реально.Во как красиво все в планах выглядит!
А вот чтобы понять,реально ли это( я считаю - вполне), сначала нужно объединить этих самых компетентных людей.Правильно мыслите. У нас достаточно людей, компетентных и в кадрах, и в учете, и в законодательстве. Обсуждения сейчас важны, но не менее важно всем миром прикинуть, а реально ли собрать тысяч триста рублей?
+1000Sonya писал(а):я не думаю, что возможно чем-то окупить бесплатную передержку. Но тут столько людей каждый день отчаянно ищут хотят бы платную, что щадящие цены на стационар были бы уже большим подарком.
Однозначно. Уже на сегодня можно кошек с котятами, кому нужна передержка, пару десятков набрать, это на вскидку.elle писал(а):класс. только он переполнится через неделю((