Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте вета для собакi, больной стафилококком!

Lilu

Посоветуйте вета для собакi, больной стафилококком!

Сообщение Lilu »

Имеется бульдожка 14 лет, больная золотистым стафилококком. Форма болезни запущенная-один глазик ороговел, слизистая высохла-ходит, натыкается на все углы доме, на морде язвы..:( Хозяева сводили в одну клинику, где посоветовали...капать глаз соком алое, в другой клинике вкатали какой-то препарат, от которого собака превратилась в сплошную язву..

Хозяева далеки от ветеринарии как от Солнца. Собаку вроде любят, но ветам не верят, т.к. два раза натыкались на коновалов. Я уговорила попробовать еще раз и обещала найти вменяемого врача.

Бульдожка очаровательная, жалко ее...
Масенька

Сообщение Масенька »

В приюте сидит далматиниха со стафиллококом.

Постою послушаю, чем поддерживать нормальное состояние...

Ведь полностью не лечится говорят.
Cerina

Re: Посоветуйте вета для собакi, больной стафилококком!

Сообщение Cerina »

У моей собаки (ротвейлер) тоже был обнаружен золотистый стафилакок 5 степени. Были язвы на коже. Очень много чего перепробовали, ничего не помогало. Потом нашли вот такое лечение, оказалось действенным: Риботан 3 амп. в/м -1 амп. в 3 или 5 дн.

Рифампицин 1 кпс. 2 раза в день - 10 или 14 дней

Карсил 1табл. 3 раза в день - 14 дней

Вит.С с глюкозой 3т. в день -15 дней

Кефир с бифидофлорой

Если есть язвы на коже их обрабатывать так -втереть хлоргексидин потом вытереть тампоном насухо, намазать гентамициновую мазь, втирать 5 мин. Это лечение мы повторяли 2 раза в год. Очень хорошо помогало.

Но конечно обязательно надо посоветоваться с врачом. Удачи вам в лечении.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Диагноза "стафилококк" не существует. Стафилококк - это микроорганизм, одни виды являются компонентами нормальной флоры, другие являются условно патогенными. Он может обсеменять очаги воспаления и при благоприятных условиях там размножаться, но говорить при этом, что диагноз - "стафилококк", да еще и в какой-то степени - просто неграмотно. В обоих случаях диагноз не поставлен, поэтому принятые меры и не привели к успеху.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Lilu писал(а):Имеется бульдожка 14 лет, больная золотистым стафилококком. Форма болезни запущенная-один глазик ороговел, слизистая высохла-ходит, натыкается на все углы доме, на морде язвы..:( Хозяева сводили в одну клинику, где посоветовали...капать глаз соком алое, в другой клинике вкатали какой-то препарат, от которого собака превратилась в сплошную язву..

Хозяева далеки от ветеринарии как от Солнца. Собаку вроде любят, но ветам не верят, т.к. два раза натыкались на коновалов. Я уговорила попробовать еще раз и обещала найти вменяемого врача.

Бульдожка очаровательная, жалко ее...
Вероятно, имеет место быть сухой кератоконъюнктивит - болезнь, часто встречающаяся у бульдогов. Глазные проблемы лучше всего решать с офтальмологом, толковый врач - Бойкова Анна Александровна, принимает в Элвете на Гагарина. Вроде бы там запись, позвоните, покажитесь. У нее одной из немногих есть нужное офтальмологическое оборудование.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Cerina писал(а):У моей собаки (ротвейлер) тоже был обнаружен золотистый стафилакок 5 степени. Были язвы на коже. Очень много чего перепробовали, ничего не помогало. Потом нашли вот такое лечение, оказалось действенным: Риботан 3 амп. в/м -1 амп. в 3 или 5 дн.

Рифампицин 1 кпс. 2 раза в день - 10 или 14 дней

Карсил 1табл. 3 раза в день - 14 дней

Вит.С с глюкозой 3т. в день -15 дней

Кефир с бифидофлорой

Если есть язвы на коже их обрабатывать так -втереть хлоргексидин потом вытереть тампоном насухо, намазать гентамициновую мазь, втирать 5 мин. Это лечение мы повторяли 2 раза в год. Очень хорошо помогало.

Но конечно обязательно надо посоветоваться с врачом. Удачи вам в лечении.
Судя по тому, что лечение вы повторяли 2 раза в год - язвы проходили на антибиотиках, потом появлялись снова?
Cerina

Сообщение Cerina »

_Лисица_ писал(а):Диагноза "стафилококк" не существует. Стафилококк - это микроорганизм, одни виды являются компонентами нормальной флоры, другие являются условно патогенными. Он может обсеменять очаги воспаления и при благоприятных условиях там размножаться, но говорить при этом, что диагноз - "стафилококк", да еще и в какой-то степени - просто неграмотно. В обоих случаях диагноз не поставлен, поэтому принятые меры и не привели к успеху.

Если Вы внимательно прочитаете, мое сообщение, то там не фигурирует слово "диагноз", а стафилококк 5ст.был обнаружен ветеринаром после соскоба, 5 ст., как мне объяснили ,только затронут кожный покров и, если пролечивать, то на этом уровне все и останется и лечение, конкретно это, было назначено ветеринаром. Все это было давно, уже 5-ый год, как моей собаки нет, поэтому обсуждение этой темы для меня сейчас не актуально. А лечением этим я поделилась, просто наткнувшись на эту тему, подумав может кому-то это и пригодится.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Cerina писал(а):
_Лисица_ писал(а):Диагноза "стафилококк" не существует. Стафилококк - это микроорганизм, одни виды являются компонентами нормальной флоры, другие являются условно патогенными. Он может обсеменять очаги воспаления и при благоприятных условиях там размножаться, но говорить при этом, что диагноз - "стафилококк", да еще и в какой-то степени - просто неграмотно. В обоих случаях диагноз не поставлен, поэтому принятые меры и не привели к успеху.

Если Вы внимательно прочитаете, мое сообщение, то там не фигурирует слово "диагноз", а стафилококк 5ст.был обнаружен ветеринаром после соскоба, 5 ст., как мне объяснили ,только затронут кожный покров и, если пролечивать, то на этом уровне все и останется и лечение, конкретно это, было назначено ветеринаром. Все это было давно, уже 5-ый год, как моей собаки нет, поэтому обсуждение этой темы для меня сейчас не актуально. А лечением этим я поделилась, просто наткнувшись на эту тему, подумав может кому-то это и пригодится.
Я имела в виду не вашу собаку. Автор темы писала про собаку, "больную стафилококком", что в корне неверно, так как стафилококк - не болезнь, а микроорганизм (см. выше). Соответственно, не существует "степеней стафилококка". Лечить надо не стафилококк, а все-таки болезнь, поэтому схема, предложенная вашим врачом вашей собаке (весьма спорная, надо сказать), не обязательно подойдет другим животным. Лечение назначается после постановки диагноза, а он не прозвучал ни в вашем случае, ни в случае автора темы. Схема лечения - это не рецепт маски для волос, который "кому-то может пригодиться", это то, что назначает врач, установив диагноз.А тут про диагноз никто и не вспомнил, сразу советы по лечению.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»