Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

А на меня сегодня свалился птенец! К чему бы это? и потом еще один...

все хорошо, что хорошо кончается
Kalvic

А на меня сегодня свалился птенец! К чему бы это? и потом еще один...

Сообщение Kalvic »

Это типа местной хохмы. заранее извиняюсь за интимные подробности.

просыпаюсь сегодня утром...

первым делом куда идет нормальный человек с просонья??? вот-вот, и я туда же пошла - в WC. уж извините, но это же правда...

только я устроилась поудобнее, слышу писк. ну, думаю - еще не проснулась... опять писк... тут я уши распахнула ... опять писк... все, думаю, третий раз подряд - это точно не глюк.

открываю шкафчик в туалете - а оттуда на меня смотрят такие махонькие бусинки-глазенки. на верхней полочке шкафа сидит птенчик.

а в этом шкафчике у нас закрыты все трубу, плюс там же вентиляциооный люк. я тут недавно старую решетку от этого люка отодрала, т.к. она там совсем уже неприличная была. вот в эту дырку он к нам и свалился.

Потом была эпопея с поимкой, длинная и нудная, т.к. ловила я его 45 минут, все это под неусыпным контролем трех кошек и собаки, кошкам сразу срочно (всем троим !!!) приспичило в туалет, а они у меня спецы по открыванию дверей. т.е одной рукой надо держать дверь, чтобы кошки не прорвались, второй надо как-то изловчиться и поймать пернатого. вообщем, похлеще камасутры...

а этот кадр там по полкам прыгал-прыгал и свалился в самый низ. я еще боялась его руками брать, т.к. еще в глубоком детстве мне бабушка обьясняла почему в гнездах нельзя до птенцов дотрагиваться - потом от них могли отказаться матери... у этого матери вблизи не наблюдалось, но привычка - вторая натура. представьте себе, рука обмотана туалетной бумагой, и я пытаюсь в интервалах между трубами просунуть свою "клешню", да еще и так чтобы не дай Бог куда у птенчика не нажать сильно, или не прижать его всего... кстати в один момент у меня башка застряла между трубами, и тут меня даже некоторая паника охватила, т.к. стоять пришлось бы до вечера, часов до 9 - пока муж бы с работы не пришел. это меня как-то испугало, башку я спасла. но зато призадумалась что что-то я делаю не так... минута размышления и до меня дошло чем я могу его достать, поскакала на кухню за поварешкой. вот это вещь, я вам скажу - не только суп удобно наливать, но и птенцов ловить !!! поймала за 3 минуты. раз десять он вылетал из поварещки, потом, бедолага видимо подустал и смирился. тут я его и сцапала.... посадила в пластиковую банку с дырками (из-под клубники), второй такой же накрыла, поставила все это богатство на стульчак и пошла звонить мужу, спрашивать ЧТО ДЕЛАТЬ? он как назло был в метро, телефон вне зоны... потом я позвонила еще Ане Роси, подумала - может у нее есть опыт с птицами. и тут мой уставший ум вспомнил что в прошлом году у Лены Бэмби были какие-то птенцы повыпадавшие из гнезд... позвонила Лене, пораспросила. пока с ней говорила - слышу в туалете грохот... вырвался мой новобранец из коробки и летает по туалету. вообщем, на этом эпопея практически и закончилась. не передать как я обрадовалась что он уже и летать сам умеет, причем довольно уверенно. это же не по полкам в шкафу вприпрыжку, а по всему туалеты рассекает воздух. снова был быстро пойман и посажен в ту же пластиковую банку, потом я его вынесла на улицу. у нас у подъезда зелено и море птиц. отпустила его в травку - он сиганул как метеор на заборчик и с воплями "ура, свобода" (нисколько не вру, в каждом его чириканье именно это и слышалось) начал по этому забору скакать... потом спокойно полетел по своим птичьим делам...

вот. а я пошла домой, неся в руках обкаканую им коробочку... напоследок таки успел сделать подарок!

судя по хвостику и клюву - это птенец трясогузки. фотка есть дома, но расплывчатая, он в пластиковой банке сидел. вечером покажу и фотку...

вот такой Хэппи у нас!

а вот и фотки,плохо видно т.к. он в пластиковой коробке, да еще среди листов туалетной бумаги...

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Kalvic 04 июн 2008, 07:58, всего редактировалось 2 раза.
Ива

Сообщение Ива »

Аля,спасибо за хорошее настроение!!!!!

:flower: :flower: :flower:
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Лизззз

Сообщение Лизззз »

:D :D :D

:thank you: :flower:
Мурыч

Сообщение Мурыч »

:D :D :D
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Аля,какая же Вы молодчина,спасибо за такую троггательную заботу о птичке :great: :flower: :great:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

да я уж подумала (в процессе ловли), что вот есть уважительная причина закосить работу :) , скажу что не могу птичку поймать, а оставить как есть жалко, кошки же сожрут. а он взял и поймался. пришлось идти на работу.... :-[
irin

Сообщение irin »

:D :D :D :thank you:
nadja

Сообщение nadja »

я пошла домой, неся в руках обкаканую им коробочку... напоследок таки успел сделать подарок!
Ну, это не иначе как к деньгам :)
Мурыч

Сообщение Мурыч »

нда, а я вот полдня думала и к несчастью вспомнила "если птица влетает в окно - к смерти близкого".

Распространяется ли это на влет через вентиляцию? Надеюсь, что нет. Это же не окно
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мурыч писал(а):нда, а я вот полдня думала и к несчастью вспомнила "если птица влетает в окно - к смерти близкого".

Распространяется ли это на влет через вентиляцию? Надеюсь, что нет. Это же не окно
Мурыч, тьфу-тьфу-тьфу на вас...
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Аля, ну и ну! :) вот так приключение! Молодец, что вытащила птицу :flower: Хорошо, что он уже подросший и самостоятельный оказался! Ну, а так бы - представляешь, влился бы в вашу человеко-кошко-собачью семью еще и пернатый товарисч ;) Было бы весело ;)

Нет, Мурыч, что Вы - это все ерунда и мракобесие, даже не думайте так.

Кстати, к моему другу всю жизнь в балконную дверь птицы влетают - так уж получается ;) . И, слава Б-гу, все в порядке (ТТТ миллион раз) :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Юля, так я мужу звоню после всей эпопеи (во время эпопеи он был вне зоны) и говорю с ходу:

- Помнишь ты спрашивал кого следующего я притащу домой? Может крокодила?.

Он сразу в шоке:

- И что? притащила таки крокодила??

- Нет, тебе повезло. крокодилы в нашу вентиляцию не падают. Всего лишь птенец! Но он уже подросший, вставший на крыло. я его уже поймала и отпустила во дворе. он улетел!

догадаться нетрудно как он обрадовался...

а вечером распрашивал что да как. да еще и сестре своей по телефону хвастался что к нам птенец в вентиляцию свалился и я его спасла!

вот!
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Kalvic писал(а):
Мурыч писал(а):нда, а я вот полдня думала и к несчастью вспомнила "если птица влетает в окно - к смерти близкого".

ну да. суеверная я, в приметы верю...
JuliaE

Сообщение JuliaE »

ох, Мурыч, да этих так называемых примет так много и они как правило такие дурацкие - стОит ли в них верить? :ya protiv:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Мурыч писал(а):Распространяется ли это на влет через вентиляцию? Надеюсь, что нет. Это же не окно
да и не "влет" это был, а "впад"...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Аля, класс! :thank you: :flower: :flower:

Главное, чтобы в следующий раз крокодил не вплыл... куда-нибудь :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну главное что к крокодилу муж готов, так что пусть всплывает. я когда Нику домой с улицы притащила мне муж на следующий день и выдал, что вот только крокодила нам теперь и не хватает. так что сам виноват будет если такое чудо "всплывет", буду говорить, что накаркал. пусть сам тогда его и кормит...

ТТТ, чтобы не сглазить...
elin

Сообщение elin »

:D :D :D супер!

как хорошо, что Вы его спасли! :flower:

у вас последний этаж? я даже не представляю как он там мог очутиться!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

этаж у нас 4, предпоследний. мне муж пытался обьяснить как у нас вентиляция устроена - я не поняла, поэтому повторить не берусь. просто утром был дождь, видимо прятался малец там где-то от дождя.
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Классная история. А у нас птицепад в вентиляцию был лет 30 назад, по нескольку раз за год, а потом прекратился. Первый раз у меня бабуля как завопит: там крыса!

Зато прошлым летом слышу из соседний комнаты истошный писк-не писк, чириканье-не чириканье, в общем, верещание сумасшедшее. Влетаю в комнату, а там!... К липучке от мух прилипла одним крылом синица! Орет как умалишенная и при этом одним крылом машет и летает по кругу на манер вентилятора на потолке. Мне бы дуре брезгливость отбросить, да хвататься за липучку, а я пыталась птицу схватить. В результате липучка вместе с мухами прикрепилась очень удачно к моей голове, а птица от липучки открепилась и ушла под шкаф. Хорошо все мои коты на даче были. Я оставила воду и семечки на полу и открытое окно. Через день нашла много птичьих какашечек, лущенные семечки и отсутствие птички.

Да-а! Следы от липучки с кусочками мух от волос еще несколько дней смывала помаленьку. Гадость редкостная!
Жужа

Сообщение Жужа »

Замечательная история! :) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

это неправдоподобно, но вчера после работы пришла а там снова писк - и точно такой же птенец снова сидит в шкафчике, на том же месте. ну этого я поймала быстро, и так же отнесла на улицу, отпустила. он моментально улетел и потом сидел на заборе (у нас там забор детского сада во дворе), смотрел по сторонам.

я вот думаю, может это тот же самый, нашел себе тренажерный зал в виде нашей вентиляции и теперь развлекается, оболтус... это шутка конечно, скорее всего там просто гнездо было. хотела сходить на крышу посмотреть, но чердак у нас на замке.

сегодня утром уже с содроганием заглядывала в шкаф, боялась что опять увижу того же персонажа. но, ТТТ, пусто. теперь вот дырку заделывать решеткой страшно...

теперь я как ненормальная в тот шкафчик буду постоянно заглядывать, за сегодняшнее утро раз 10 заглянула ...
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Аля, это карма :P Держись!!! :flower:
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Аль, ну как там в шкафчике обстановка? :P
oladka

Сообщение oladka »

Дык, Вы же заФтраком накормили, теперь он, как порядоШный, ужинать приходил :D
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ТТТ, пока больше не приходит. но я уже от любого писка птичьего за окном бегу в туалет проверять шкаф... это ужас какой-то... паранойя, блин...
Мурыч

Сообщение Мурыч »

как шкафчик поживает? :D :D :D
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Kalvic писал(а):

не не меня....на вентиляцию :P
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»