Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Юня. Господи, помоги!

все хорошо, что хорошо кончается
чипка

Юня. Господи, помоги!

Сообщение чипка »

Юня.

Родилась в квартире на ул. Орбели, где жило 52 собаки.

Была забрана вместе со своей мамой и братьями-сестрами, пристроена.

Регулярно я справлялась о её житье-бытье, всё было хорошо.

Зимой хозяйка вдруг начала сомневаться, а нужна ли ей собака вообще :hmmm: Предложила ей переустроить Юню, та подумала и решила всё же оставить собачку себе. А в эти выходные позвонила мне, мол всё не могу больше её содержать и огромная она выросла, кормить её надо, в общем забирайте. Пока лето, Юня живёт на даче в будке, осенью назад в город она не поедет. Вот так.

А собака то красивая получилась, ладная, рост в холке 48-50см, ласковая, не агрессивная, даже вкуснющую косточку запросто можно вытащить из пасти. Все прививки сделаны.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

8-911-741-67-82 Ольга
Последний раз редактировалось чипка 25 июл 2008, 14:10, всего редактировалось 4 раза.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Ну вот, и вас посчитали :(

Оль, а почему не поедет осенью в город?

А если в городе "руки" найдутся?
чипка

Сообщение чипка »

Просимся на финский сайт.

Юня, родилась 25.06.07, весит около 15 кг, рост в холке 48-50см, всегда была домашней собакой, но почему то вдруг она стала казаться своей хозяйке огромной и требующие огромных же денежных затрат . Пока не стерилизована, но в ближайшее время планирую это сделать.

Привита по возрасту ещё в августе 2007 года. Вет.паспорт оформлен.

Очень контактная, ласковая собака, любит всех и вся. К кошкам на улице совершенно равнодушна. Контакта нос к носу небыло.

Дома остаётся совершенно спокойно, на звонок лает, очень радуется и опять же лает и скулит, когда хозяйка возвращается домой.

Еду, даже самую вкусную, легко отдаёт, даже абсолютно незнакомому человеку. Приучена гулять 2-3 раза в день. Дома не пачкает, ничего не грызёт, не воет. Отлично ходит на поводке .

Обожает детей, любит играть с мячиком и просто бегать с другими собаками . Дрессировкой с ней не занимаются, но некоторые команды Юня знает: сидеть, дай лапу, место.
чипка

Сообщение чипка »

Марина и гончие писал(а):Оль, а почему не поедет осенью в город?

А если в городе "руки" найдутся?

Я имею ввиду, что с хозяйкой не поедет, в городскую квартиру.

Держать её согласны только до осени.
Валерия

Сообщение Валерия »

Какая девочка красивая! Не может быть, чтобы на нее ручки не нашлись!
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Оля, а чей она ребенок?

Обидно как :(
чипка

Сообщение чипка »

Это Ирмин ребёнок. ИзображениеИзображениеИзображение

так интересно у неё окрас изменился :O от серого только ремень на спине остался
Последний раз редактировалось чипка 01 июн 2008, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Красивая собака выросла. У Лисули тоже ведь окрас поменялся, она не рыжая, а палевая, блеклая :)
чипка

Сообщение чипка »

Изображение
v
vilma

Сообщение vilma »

Это почти история Simpatiki ( Simpa)

Это популярная история, когда прожив с собакой ( со щенков, первый год- когда щенок писает в квартире, все грызет, когда он непоседа) владельцы устают и думают, что лучше расстаться. В таких "сюжетах" чаще бывает достаточно терапевтических бесед.

Но , когда щенок достигает годовалого возраста, наступает время бесед с владельцем. ( как говорится " наш ход")

Нужно разъяснять и убеждать владельца, что

Самый трудный год уже пройден .

Все что прописано- уже прописано, все что съедено( имею ввиду испорчено) - уже съедено.

Теперь год от года будет только легче.Это правда!Собака взрослеет и поведение её меняется.

Она говорит, что устала , собака большая.

Нужно объяснить, что устала она водить на поводке, когда щенок хочет бегать, тянет, рвет. и.т.д.Есть ведь разница между тем, когда первоклассники- третьеклассники выбегают с урока на переменку и

десятиклассники или студенты ВУЗа.

Если ей трудно прокормить:

( это может быть лишь предлог, может быть на самом деле)

Но как бы то ни было, в этот период нужно помогать с кормом. (История Жули, что живет у Надежды)

Если трудности с поведением:

На сайте девушки предлагали помощь в воспитании собак. Ведь здесь не нужны чудеса дрессировки ( голову в пасть льву, или налету упасть замертво...) Нужно бытовое поведение, скорее не поведение, а дисциплина( это разное). Если кто- то из девушек будет ходить , заниматься с собакой , то и владелец собаки , увидя такую заботу и внимание, со своей стороны не останется равнодушным и перестанет капризничать ( до осени, потом отдам..)

Так у нас сейчас с Симпой. Мама дрогнула. Не звонит:" хочу отдать. "Дочька закончит сдавать экзамены- и вернется к вопросу о помощи в дрессировке,Так бывает не потому что владельцы безответственны, это усталость вдруг накопилась.

Ваши же на даче. Надо огород капать, сажать, поливать. А тут собака лает, побегать хочет. Спусти с цепи, вытопчет то, что уже взошло, ещё к соседям забежит и там ям нароет и.т.д.
Последний раз редактировалось vilma 05 июн 2008, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

вот... }:)

очень красивая собака!
Жужа

Сообщение Жужа »

Какая красавица!

Ну что же за люди такие, ну как же так можно!!! }:) }:) }:)

Жалко деточку, в будке живет... Она же дома выросла! Самых лучших хозяев красавице!
чипка

Сообщение чипка »

Я так поняла, что она решила завести себе мелкую собаку. Совсем мелкую. Что бы можно в сумочке носить.

Куда носить, зачем?

:O
чипка

Сообщение чипка »

Заниматься никто не сможет, она ведь на даче теперь всё время будет, до осени.
Марина и гончие

Эх, не понимают люди всей прелести и трогательности больших собак...
v
vilma

Сообщение vilma »

Вот . Про стерилизацию хотела написать, но прочитала, что ещё не делали. Я обычно говорю, что

город оплачивает стерилизацию, помогая таким образом людям, которые содержат и ухаживают за собакаи смешанных пород. ( и все в таком духе, подчеркивая, что труд таких людей по уходу за собаками смешанных пород поощряется городом, губернатором)

одним словом они должны знать, что им многие пытаются помочь и они всегда могут расчитывать на помощь.

Simpy , возможно, сниму с сайта.Не сейчас, но прилагаю усилия, чтобы все шло именно к этому.

Потому что, во- первых: если забрать собаку- то вряд ли такая семья решится и повторит этот тяжелйы первый год воспитания собаки

и во- вторых: займем чье- то место.

Даже если этим и закончится, то сначала нужно сделать все возможное. чтобы собака осталась в семье. Не нужно забывать, что и собака привыкает и владелец привыкает. Они ведь не только заботятся о собаке, но и любят её.
Последний раз редактировалось vilma 01 июн 2008, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
чипка

Сообщение чипка »

Да они, вообще мало чего понимают... :(
чипка

Сообщение чипка »

Да знает она про стерилизацию, я сразу на таких условиях отдавала щеночку. И знает, что я сама отвезу-привезу, и переживает за неё, с зимы думала, но всё же решилась. Конечно, пока буду в отпуске чаще смогу навещать их, они на нашей станции Михайловская живут и буду пытаться что-то изменить, но попутно и хозяина подыскивать.
Марина и гончие

vilma писал(а):Даже если этим и закончится, то сначала нужно сделать все возможное. чтобы собака осталась в семье. Не нужно забывать, что и собака привыкает и владеле привыкает. Они ведь не только заботятся о собаке, но и любят её.
Когда человек стучит копытом избавиться от собаки и грезит микроскопической шавочкой в ридикюле,

без толку пытаться уговорить его оставить собаку.

Никакой любви там уже не будет - будет только раздражение и агрессия к нелюбимой собаке.
v
vilma

Сообщение vilma »

чипка писал(а):Я так поняла, что она решила завести себе мелкую собаку. Совсем мелкую. Что бы можно в сумочке носить.

Куда носить, зачем?

:O

Обычно это связано с поездками на дачу- туда- сюда. С мелкими собаками проще добираться и легче в метро. Если сразу не оговорили этот момент или не предполагали, что все же вырастет большой ,

Предлагайте помощь в транспортировке.

Просто я не советами хочу закидать, а сказать, что и у меня так бывает.

Я в этот период особо "няньчусь " с владельцами и многое разъясняю. Потом и они устают от такой чрезмерной опеки, находят приемлемые для себя варианты и все " устаканивается".

Они проходят путь впервые . Вот подростили собаку, выехали на дачу, столкнулись с шероховатостями ( трудно с большой собакой добираться до дачи, а маленькую кинул в сумку и поехал) Но это тоже кажется.

Я брала домой , пока они на неделе на дачу ездили. ( Ну. по разному). Потом они понимали, что это и им не удобно , и передо мной неудобно.

Они "обкатают" все варианты .
Последний раз редактировалось vilma 01 июн 2008, 20:00, всего редактировалось 2 раза.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

[quote="Марина и гончиеКогда человек стучит копытом избавиться от собаки и грезит микроскопической шавочкой в ридикюле,

Никакой любви там уже не будет - будет только раздражение и агрессия к нелюбимой собаке.[/quote]

Марина, по- моему, одно другому не мешает. Я вот просто мечтаю в компанию моей орхидейке привести в семью ирландского волкодава (Ксюша ксюндель соблазнила).

Наверное, такой мадаме вообще лучше без собачек, так ведь и малявочка может надоесть.

Это в принципе жизненный поход. Собака- не аксессуар, а полноценный член семьи. Если человек моральный урод, то ему и не понять :cry:
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 01 июн 2008, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
v
vilma

Сообщение vilma »

Марина и гончие писал(а): Когда человек стучит копытом избавиться от собаки и грезит микроскопической шавочкой в ридикюле,

Никакой любви там уже не будет - будет только раздражение и агрессия к нелюбимой собаке.

Я не думаю, что здесь такая ситуация. Скорее, что хозяка столкнулась с трудностями дачного периода. Вполне возможно, что она ещё не постоянно на даче, а только наездами , и ездить туда- сюда с крупной собакой трудно + вещи после зимы перевозит с квартиры на дачу

И я не понимаю, что значит " уговаривать оставить?" Это что передержка, где людям надоело держать , или им кажется, что мало платят.

Вопросы оставить, были оговорены 9 месяцев назад. Или нет?

Если бы все это время там была нелюбовь и агрессия- у собаки было бы совсем другое поведение, а не то, что описано выше.

Спокойными, добрыми и ласковыми не вырастают там, где есть нелюбовь и агрессия.
Последний раз редактировалось vilma 01 июн 2008, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
v
vilma

Сообщение vilma »

( удалено автором)
Последний раз редактировалось vilma 01 июн 2008, 19:57, всего редактировалось 4 раза.
чипка

Сообщение чипка »

До Юни у неё была бультерьерка, причём невоспитанная, у тёти все руки в шрамах. Но вот эту бультерьерку она до самой старости держала. Потом решила завести любую дворняжку, но главное что бы она ласковая была. Вот Юня самое то казалось бы, но гуляя с Юней по парку, женщина стала иметь возможность общаться с другими собачниками(а раньше такой возможности небыло из-за бульки) и приглядела себе подходящую кандидатуру.

Проблем с транспортом у неё нет совсем, т.к. у дочери есть своя личная машина и она возит свою маму куда нужно, без вопросов.

Дочь с внучкой недалеко живут в отдельной квартире.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Исправила ;)
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 01 июн 2008, 20:33, всего редактировалось 3 раза.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

да что там размер, даже чихов усыплять приносят :( }:)
Марина и гончие

vilma писал(а):Спокойными, добрыми и ласковыми не вырастают там, где есть нелюбовь и агрессия.
Она накапливается.

Олечка, прости, что немного зафлудили твою темку Изображение
Последний раз редактировалось Марина и гончие 01 июн 2008, 20:04, всего редактировалось 2 раза.
чипка

Сообщение чипка »

:D ой, да флудите на здоровье :)

Мне всегда жаль, что хозяева не видят какую бурю вызывают их действия :(
v
vilma

Сообщение vilma »

Раз у неё была бультерьерка, и присмотрела она себе маленькую( скорее породистую) то возможно, что кто- то просто ей с её дворняжкой

" ухмыляется в спину"

Можно " утереть нос" тем, кто ухмыляется. Например, купить красивый комбинезон и/ или дорогую рулетку И / или и то и другое.

Вариантов любых действий много.

Я думаю, что злу нужно противостоять , а не идти у него на поводу.

Женщина взяла собаку, прожила с ней почти год, убирала за ней " какашки- писашки", кормила, ежедневно , по несколько раз выводила на прогулку, не потеряла, ухаживала так, что щенок не болел, собака выросла здоровой , ласковой, теперь она переживает , что будет больно собаке при стерилизации, все же согласилась её сделать и.т.д.

Я думаю, более чем достаточно причин продолжать " работать " с таким владельцем .

Ну как бы это сказать, если мы

привлекли на свою сторону, теперь нужно удержать.
Феня

Сообщение Феня »

маленькую она хочет }:) у меня хорошая знакомая взяла малюсенького собачонка после смерти подруги, это не собачонок, это монстр, помесь йорка с болонкой, совсем кроха, НО ему было 4 года и он ни разу не был на улице :O , обписывал все до чего мог дотянуться, на улице бросается на всех собак, если не пускать к собаке может укусить хозяйку, она настолько терпеливо его ко всему приучала, прошел почти год и он уже дома ходит без памперсов, приучился гулять, более-менее наладилось, а если люди не хотят прилагать никаких усилий ни к чему, им даже идеальная собака будет казаться обузой
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»