Да, у кошек там частенько швы расходятся после кастрации, я несколько раз лично таких кошек получала.Йенька. писал(а):И у Ляли с ветеранов тоже был послекастрационный свищ...с большим колличеством мертвой ткани внутри
Наш врач меня отговаривал, да и вообще, был категорически против подобного метода стерилизации (не только в Филлмора, а и в других клиниках) в принципе. Насколько я помню, сказал, что намного безопаснее и ничуть не травматичнее (если врач нормальный (если "ненормальный, то ничто не спасет)) классический способ. И против он был именно из-за достаточного случая расхождения швов и вероятности образования свищей и некрозов. Но только это происходит не из-за плохой квалификации врача или низкого качества материалов, а именно из-за специфичности этих самых материалов и их "взаимодействия" с тканями и вообще организмом прооперированного животного. По крайней мере, вот так он это мне объяснял. Не верить ему у меня оснований нет, да и уже не только от него об этом слышала (все, от кого слышала, признанные и уважаемые вет.врачи).Sima писал(а):Да, у кошек там частенько швы расходятся после кастрации, я несколько раз лично таких кошек получала.Йенька. писал(а):И у Ляли с ветеранов тоже был послекастрационный свищ...с большим колличеством мертвой ткани внутри
Очевидно, некачественный шовный материал используется (для бездомных, которые со скидкой идут)
Но теперь это кажется не таким уж и ужасом по сравнению с последними перлами.
Леда писал(а):Наш врач меня отговаривал, да и вообще, был категорически против подобного метода стерилизации (не только в Филлмора, а и в других клиниках) в принципе. Насколько я помню, сказал, что намного безопаснее и ничуть не травматичнее (если врач нормальный (если "ненормальный, то ничто не спасет)) классический способ. И против он был именно из-за достаточного случая расхождения швов и вероятности образования свищей и некрозов. Но только это происходит не из-за плохой квалификации врача или низкого качества материалов, а именно из-за специфичности этих самых материалов и их "взаимодействия" с тканями и вообще организмом прооперированного животного. По крайней мере, вот так он это мне объяснял. Не верить ему у меня оснований нет, да и уже не только от него об этом слышала (все, от кого слышала, признанные и уважаемые вет.врачи).Sima писал(а):Да, у кошек там частенько швы расходятся после кастрации, я несколько раз лично таких кошек получала.Йенька. писал(а):И у Ляли с ветеранов тоже был послекастрационный свищ...с большим колличеством мертвой ткани внутри
Очевидно, некачественный шовный материал используется (для бездомных, которые со скидкой идут)
Sima писал(а):Да, у кошек там частенько швы расходятся после кастрации, я несколько раз лично таких кошек получала.Йенька. писал(а):И у Ляли с пр. Ветеранов тоже был послекастрационный свищ... с большим количеством мертвой ткани внутри.
Очевидно, некачественный шовный материал используется (для бездомных, которые со скидкой идут).
Марина и гончие писал(а):Сергей Иванович моих сук Тийну и Тайми в феврале в походных условиях (на гладильной доске в холодном дачном домике с печкой и водой из колодца) кастрировал просто супер!
Точно можно к Максиму Валерьевичу. Много к нему возили, всегда нормально.Волчица писал(а): Я как бы немного в шоке...Что кроме Ю.П больше и ходить ни к кому нельзя что-ли?
Договаривайтесь о конкретном враче, и проверяйте.Бади писал(а):И что делать,завтра собиралась отправить сюда 5 кошек и 2 собы,а Оксана с Дашей могут приехать загород и сколько это будет стоить,Шок!!!!![]()
Бади писал(а):И что делать,завтра собиралась отправить сюда 5 кошек и 2 собы,а Оксана с Дашей могут приехать загород и сколько это будет стоить,Шок!!!!![]()
Кто такие Дарья и Оксана? В каких клиниках они работают?Sonya писал(а):
Не знаю, что говорят признанные и уважаемые вет.врачи. Зато знаю, как это переносят кошки: очень много кошек оперировали бесшовным методом известные на форуме ветеринары Оксана и Дарья. Ни одного случая свища или некроза на моей памяти. Очень много - это уже даже не представляю сколько, в моем кругу общения несколько десятков кошек точно: кошки от меня, от моих знакомых, от знакомых моих знакомых.
А фамилия?Марина и гончие писал(а):Максим Валерьевич - отличный хирург.
Мезенцев.Марина К. писал(а):А фамилия?Марина и гончие писал(а):Максим Валерьевич - отличный хирург.
Не знаю, что говорят признанные и уважаемые вет.врачи. Зато знаю, как это переносят кошки: очень много кошек оперировали бесшовным методом известные на форуме ветеринары Оксана и Дарья. Ни одного случая свища или некроза на моей памяти. Очень много - это уже даже не представляю сколько, в моем кругу общения несколько десятков кошек точно: кошки от меня, от моих знакомых, от знакомых моих знакомых.
Оксана-наверное Оксана Викторовна с Софийской?Марина К. писал(а):Кто такие Дарья и Оксана? В каких клиниках они работают?Sonya писал(а):
Йенька. писал(а):Оксана-наверное Оксана Викторовна с Софийской?Марина К. писал(а):Кто такие Дарья и Оксана? В каких клиниках они работают?Sonya писал(а):
Мне позвонили сегодня из ИФ, извинились и предложили вернуть деньги либо бесплатно кастрировать какую-нибудь кошку. Деньги, наверно, заберу.
Котик лучше, слава богу, передвигается свободно уже, снова начал мурчать и ласкаться. Сегодня прыгнул с пола на стол, меня чуть удар не хватил.
Вот только.. Шов получается как бы вдавлен в живот (как пупок у людей), соответственно, животик немного свисает по бокам от шва, не знаю, так должно быть?
Евгения написала:Мальвина писал(а):Как кот себя чувствует ?
(...)
Котик лучше, слава богу, передвигается свободно уже, снова начал мурчать и ласкаться. Сегодня прыгнул с пола на стол, меня чуть удар не хватил.