Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ветеринарные курсы. кто записался,подтвердите инфу!

natali1703

Re: Ветеринарные курсы. предложения,обсуждения.

Сообщение natali1703 »

Я просто подумала, может на дому, ведь несколько человек поместятся.
telkontar

Сообщение telkontar »

дамы, на дому - это здорово, но не всегда возможно технически, к сожалению. Опять-таки в Павловске есть наглядный материал - МОЙ плюшевый бассет. Он в натуральную величину и имеет очень болящий вид. Я его пожертвую. Вы будете в НЕГО делать уколы пока не научитесь :).

8 часов сложновато говорить, если честно. Опять-таки живность на передержке нужно кормить-гулять-лечить.

Есть предложение - попробовать сделать курс для тех, кто сможет кататься в Павловск. Пока. Ежели всем понравицца - будем делать дурдом на выезде :).

С начальством согласовала - он сказал "валяй, мучайся". Предлагаю субботу, начиная, допустим, с 27.04 или позже. Занятие 4-часовое - 3 часа теории, 1 час практики. Как-то так. Или два на два :). Количество занятий зависит от того, что вас интересует - пишите программу, а я ее подредактирую по времени и чуть-чуть по содержанию.

Цену, я думаю, выведем в зависимости от количества занятий.

В конце - экзамен :). И обязательно вручение диплома - отличнику красного цвета. Что-то типа "Диплом грамотного владельца" ;)
A
ALEA

Сообщение ALEA »

я за. только может с 4 июля? тогда я точно смогу 4 субботы отъездить.

мне бы хотелось узнать:

1.строение организма кошек, собак и птиц(голуби,вороны)

и что может болеть(ну может не совсем правильно выразилась, т.е. примерно так: это печень, проблемы могут быть такие:..... что-то типа того :D )

2. инфекции: первые признаки, последствия и все,что можно нам обьяснить без особых сложностей

3. как ставить капельницы

4. перевязки

5. обработки ран

6. первая помощь(после дтп..и пр)

7. выкармливание котят и щенков :write:

8. анализы: виды и цели

ну и..дополняйте!!! :)
Кэти

Сообщение Кэти »

Продолжаю:

9. как правильно уколы делать?

10. если с животным что-то не так, какие признаки заболеваний?
telkontar

Сообщение telkontar »

дамы, то, на что вы замахнулись - это не на 4 занятия по 4 часа. Если, конечно, нормально рассказывать, а не пересказывать книжку "Давай дружить, щенок" от издательства "Аквариум" :). Я бы еще добавила про анализы - какие бывают и зачем нужны, собственно. + про всяческие летние проблемы - укусы змей, клещей, аллергии и т.д. Возможно - про основные моменты терапии при разных патологиях. Общие моменты, ничего конкретного - просто на что нужно обратить внимание, когда назначается та или иная схема лечения, а вы врачу не слишком доверяете. Я бы сказала, что это тянет занятий на 8 минимум.

и еще жаааааалобныы вопрос: а можно про птиц не надо, а? я про них не очень много знаю - никогда не лечила и не держала дома. Про птицев - это к Ксюнделю, она спец.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

:D :D :D

про птиц..эх...ладно.

уколы я не добавила,т.к. их делать умею :P , но еще раз послушать не откажусь :)

про анализы я тоже написала.

ну я готова и больше заниматься :-[

только в августе на 3 недели уеду в рощино безвылазно :(

может заранее договариваться,что когда изучаем,чтоб люди решали,хотят они конкретно в этот день ехать,или нет :hmmm:
Любовь

Сообщение Любовь »

О, Павловск! Ест-но я согласна!
Любовь

Сообщение Любовь »

А у меня попроще - первая помощь при отравлениях - кормление при различных вариантах болячек :-[ и как правильно брать анализы особенно!!!!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

По птицам могу дать мастер класс :D . Если кому интересно, покажу наконец где эти магические подмышечные и анальные складки для подкожных уколов, а особо рьяным могу дать запихать зонд для искусственного кормления голубю!
К
КАРА3

Сообщение КАРА3 »

А можно сделать 2 уровня. Сначала - самое элементарное, для таких как я, а потом чуть углубить-расширить, это для продвинутых..

Я пойду и в Павловск, и Петропавловск..
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

Люб, а меня штатным клоуном возьмете? Я крови боюсь, даже при разговоре о ней... :(
telkontar

Сообщение telkontar »

ксюндель писал(а):По птицам могу дать мастер класс :D . Если кому интересно, покажу наконец где эти магические подмышечные и анальные складки для подкожных уколов, а особо рьяным могу дать запихать зонд для искусственного кормления голубю!

я бы тоже, если честно, для общего развития посмотрела на эти... складки :)
A
ALEA

Сообщение ALEA »

оооо, я хочу на птиц тоже!!! Аня обещала меня научить их держать правильно :D а то я беру вроде как показывают,а они либо выскакивают, либо Аня ругается,что ща раздавлю :D

и зонд вставить тоже хочу уметь!
telkontar

Сообщение telkontar »

КАРА3 писал(а):А можно сделать 2 уровня. Сначала - самое элементарное, для таких как я, а потом чуть углубить-расширить, это для продвинутых..

Я пойду и в Павловск, и Петропавловск..

я думаю, это самый разумный подход.

что-нибудь типа такого:

Уровень № 1

1. анатомия кошки и собаки, физиология кошки и собаки - лекция

приемы фиксации собак и кошек при обследовании (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ :write: ) + как правильно почистить ухи, помыть глазья, подстричь когти, прогнать паразитов и тэ пэ и не сломать при этом животную - практика

2. кормление животных - здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты, выкармливание подсосных щенков и котят - лекция

вместо практики пойдем помогать ассистенту кормить собаков и кошков :). На самом деле, не знаю чего сюда вставить :-[

Уровень № 2

3. первая помощь при неотложных состояниях, в ситуации "когда-вет.клиника-в-1000-км-от-вас" - ожоги, обморожения, ушибы, фиксация переломов, укусы змей, насекомых, зубастых соседских собак, отравления (крысиными ядами, протухшей кАкой и др.) ... добавьте сами, пожалуйста (при 2-х лекционных часах я бы этот пункт растянула на две лекции, ибо об одних отравлениях можно говорить часами) - лекция

обработка различных ран и укушенных поверхностей, опять-таки фиксация переломов, ... тут тоже добавьте сами (только помните, что КАЖДЫЙ должен попробовать :) ) - практика

4. инфекции - какие бывают, общие признаки, ответы на вопросы "что делать в ситуации... см.выше", профилактика и общие принципы терапии (в связи с наличием у меня определенной специальности, тут вам придется меня заткнуть, иначе домой вы не попадете) - лекция

общие принципы реанимации - как сделать так, чтобы доехать до клиники или дождаться приезда врача - практика

5. незаразные заболевания - общий экскурс, так сказать. Это ОЧЕНЬ большая тема

уколы в/м, п/к, ответ на вопрос "как сделать так, чтобы в моего зверя попало 0,2 грамма антибиотика, при том, что ТАМ какой-то порошок" и на другие подобные вопросы - практика

6. анализы - зачем, почему, как правильно сдать и как распознать, что "все плохо" - лекция

уколы в/в, постановка капельниц, для особо продвинутых - постановка в/в катетера - практика

7. беременность и роды у кошки и собаки - как узнать, что она УЖЕ и как помочь, если возникли проблемы, патологии репродуктивной системы, которые можно распознать в домашних условиях (преимущественно, про пиометру - зато с картинками) - лекция

практику сами придумайте, пожалуйста

8. экзамен и вручение диплома :) :great: :bye:

еще чего-нибудь?

коллега Ксюндель?
telkontar

Сообщение telkontar »

OlgaD писал(а):Люб, а меня штатным клоуном возьмете? Я крови боюсь, даже при разговоре о ней... :(

специально для Большого Босса слово КРОВИЩА буду заменять на политкорректное "пииииииии"
npn

Сообщение npn »

О, Люба, отлично - будете лекции готовить (в смысле тексты для них писать :write: ), имейте в виду - я на эти тексты претендую 8) , поскольку Вы мне давно-давно обещали кое-что написать :bye:
telkontar

Сообщение telkontar »

Наталья, я обычно к таким событиям специально не готовлюсь - разве что фотографии какие-нибудь :-[ . Все само говорится, благо с предметом я, скажем так, немного знакома :). К последней конференции я готовилась лениво скидывая на флешку фотографии - на всякий пожарный. Просто так получилось, что научный руководитель мне забыл сказать когда начинается конференция. Вернее, он сказал, но до нее оставалось ночь переспать. Про тему доклада он тоже как-то до этого меня забыл просветить. Пришла, поговорила, пошутила - все посмеялись, фотки показала - все поглядели и поохали. А главное - никаких бумажек, сплошное живое общение и позитиффф :). Лучший доклад в секции. Майку дали. Даже моего размера. Это я так похвасталась, если кто не поняла ;)
telkontar

Сообщение telkontar »

но ежели тексты все-таки напишутся - они Ваши до каждой запятой
npn

Сообщение npn »

Меня устроит даже и совсем без запятых ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

ALEA писал(а):
ну эт только я за 8 часов, так понимаю, остальные хотят разбить?
Это удобно для тех, у кого детей маленьких нет, которых не с кем оставить. И животных, которых выгуливать больше некому, а также если их надо часто кормить (младенцы зверей и птиц).

А ежели учесть, что путь до Павловска неблизкий, то вообще нечто получается. :O

Лично я пас.

Да и материал так хуже усваивается. Здесь же не лекцию отсидеть надо, а знания получить, причем очень важные. Все устанут.
A
Ann

Сообщение Ann »

А когда примерно планируются эти курсы?

Наверно, не раньше июля? Пока все решится, утрясется...
telkontar

Сообщение telkontar »

Ann писал(а):А когда примерно планируются эти курсы?

Наверно, не раньше июля? Пока все решится, утрясется...

давайте на 4 июля запланируем?
ols

Сообщение ols »

И начало не в 10 пожалуйста. Иначе я буду успевать только на практику...
telkontar

Сообщение telkontar »

ols писал(а):И начало не в 10 пожалуйста. Иначе я буду успевать только на практику...

я бы, если честно, часа на три бы назначила, если всем будет удобно. Потому как если в десять, то придется писать вышеназванные тексты и читать по бумажке. В это время система типа "мозг головной" находится в спящем режиме. Опять-таки утром надо сначала всех прогулять-покормить-проколоть...
A
Ann

Сообщение Ann »

Если кто на эти курсы не попадает (отпуск и все такое), то можно же курсы повторить? :)

Сколько человек набирается в первую группу? Большое количество будет неудобно, люди будут друг другу мешать смотреть, когда что-то на живом примере объясняется.
telkontar

Сообщение telkontar »

идеально - человек 10-12 в одной группе, не больше. Иначе не поместимся и подопытного плюшевого бассета на всех не хватит :). Ежели всем понравится, то, естественно, можно будет повторить. Более того, осенью у меня кончится ссылка в Павловске - я надеюсь, потому как Хозяин обещал, что у меня будут Выходные. Соответственно, можно будет действительно собираться у кого-нибудь в гостях в Питере - если кому-то неудобно ехать в область.
telkontar

Сообщение telkontar »

народ, может список составим? участвующих так сказать :)
И_рина

Сообщение И_рина »

telkontar писал(а):народ, может список составим? участвующих так сказать :)
ничего проближе Павловска-то не могла найти :angry:
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»