Были с Юлей в клинике. Котик очень несчастный. Передвигается с трудом.
В отличии от Санечки, который не боялся людей, видно, что этот котик сильно напуган и его явно били. При попытке погладить его, одна только занесённая над головой рука, приводит его в ужас, он пригибается и ТАК смотрит в глаза

как будто хочет сказать "пожалуйста, не надо, не бейте меня!" При этом видно, что он не дикий, я видела много диких кошек. У него в глазах столько страха и боли... Он не пытается бежать или защищаться. Он просто прижимается, смотрит на тебя и жалобно - жалобно мяукает. Это ужасно.
Когда мы спросили про назначения, мальчик (ночной врач) сказал, что он не знает, что ему делается, кажется раствор рингера, про состояние - тоже не знает, где карточка - не знает и вообще ничего не знает, так как заступил на смену в 10 вечера и ему сказали, что ночью коту ничего делать не надо. Потом вдруг нашёлся листочек с надписью "Вольт. (так зовут кота) Рингер - 50 мл. в/в один раз в день, но-шпа 0.4 мл - 2 раза в день". Спросили ест ли кот самостоятельно, мальчик ответил, что нет. Мы обалдели от назначений.... Коту, который уже как минимум 5 дней (три дня орал от боли на передержке и теперь уже два дня в стационаре) делать один раз в день 50 мл. рингера... это конечно....
Никаких обследований кроме забора крови на анализ действительно не делали. Потому что рентген у них был сломан.
В общем, у нас прямо чесались руки забрать кота и отвезти в другую клинику, сделать хотя бы рентген и нормальные назначения, но когда мы уже почти собрались, вдруг нашлась его карточка с полным списком назначений. (сейчас выложу фото карточки с назначениями в альбом кота)
В карточке написано, что капельницы нужно делать капельно два раза в день и там не только рингер. Нас это немного успокоило и мы решили прямо сейчас ночью кота не дёргать. Завтра в течение дня должны быть результаты биохимии, на основании которых будет корректироваться дальнейшее лечение.
Мальчик спросил, делать ли завтра коту рентген и УЗИ. Мы сказали, что куратор - Катя завтра им позвонит и скажет что делать. Как мне известно, Катя завтра собиралась ехать в клинику и разговаривать с главврачём. Правда нам сказали, что ни его, ни лечащего врача котика завтра в клинике не будет. Так что с кем собирается говорить Катя и кто будет корректировать назначения для нас пока осталось загадкой.
Так же как остаётся пока неизвестным, что именно и сколько раз в день делается коту. Чему верить - записи в карточке, сдаланной при приёме жиивотного, которую СЛУЧАЙНО нашёл мальчик, так как кто-то её забыл у компьютера, или листочку в стационаре с надписью "рингер - 50 мл. 1 р/день?
Я понимаю, что мальчик первый раз вчера вечером увидел этого кота, но разве нормально, что он не знает ни телефона куратора, ни где лежит карточка, ни назначений? Какая у кота темпиратура? Может его на грелку надо срочно и откачивать? Никто ничего не знает. Единственная запись об измерении темпиратуры - два дня назад, когда кот прибыл в стационар. Если коту вдруг станет плохо, кто-то заметит? Нет. А если и заметит, то что ему сможет сделать врач, котрый НИЧЕГО не знает ни об истории болезни ни о назначениях, ни о состоянии в данный момент?
Ну ладно, наверно я излишне критична. Но мне кажется это бардак...
Кот реально в очень тяжёлом состоянии. Ему ОЧЕНЬ нужна помощь людей, которые будут к нему неравнодушны. Извините за эмоциональность и длинный пост, может быть это оттого, что только вечером похоронили Санни, а ночью снова столкнулись с таким же котом... просто очень хочется, чтоб этот малыш выжил. А пока для этого делается очень мало...