в группе в Контакте обсуждается проведение пикета:
https://vkontakte.ru/topic-9591863_20777483
А я тщетно пытаюсь подсиропить кому-то кураторство акции "стерилизация". Помощников вызвалось (пока виртуально) несколько человек, но некому руководить. Реально я организацией стерилизации заниматься не могу, если бы могла, то не просила бы никого об этом.
Если кто решится, вот план:
1. подсчитать кошек.
2. договориться с местными - которые якобы предоставят место для стерилизации.
3. пригласить врача (врач есть).
4. пригласить всех участников отлова, предлагавших помощь - в том числе выбрать наиболее удачные варианты времени, т.к. один может утром, другой вечером, а третий на следующий день.
5. согласовать со всеми время, удобное для всех, и всем об этом сообщить.
В случае, если местные нас больше не любят и помещение для нашей стерилизации своим кошкам предоставлять уже не собираются, задача усложняется, добавляется:
1. выбор клиники и договоренность с клиникой (наши врачи выездные, клиника в области, в стационаре мест нет).
2. организация транспортировки кошек после отлова.
3. организация транспортировки кошек обратно через сутки.
Также, если придется везти в клинику, существенно увеличатся расходы (плюс стационар как минимум сутки для каждой кошки).
У нас имеется 3666 руб., часть из которых потребуется еще котятам на лечение и содержание до пристройства (к счастью, хоть за их стационар платить не придется - огромное спасибо Анне Sima).