Добрый день.
Кот, 10 лет. По результатам УЗИ предварительный диагноз - ВЗК или лимфома.
Для уточнения рекомендована биопсия кишечника.
Терапевт, у которой мы наблюдаемся, сама не оперирует, а хирурги в этой клиники - очень молодые девочки. Есть сомнения в их опытности.
Почитала про процедуру и поняла, что для получения достоверной информации нужно грамотно выбрать место и точно рассчитать глубину, откуда будет взят материал для анализа.
Буду благодарна за рекомендацию хорошего врача. Желательно, не клиники Сотникова и "Прайд", так как лечение там мне не по карману.
В этой же теме хочу оставить отзыв - предупреждение на работу гастроэнтеролога клиники "Ситивет" на ул. Симонова, 1. Может, кому-то пригодится.
Обратились к узкопрофильному специалисту (!) по поводу продолжительного поноса. Прошли обследование, сдали все возможные анализы. Принимали разные лекарства, гнали глистов, меняли корма... Все безрезультатно.
Ушли в другую клинику, где обычный терапевт поставил диагноз - "синдром короткой ободочной кишки". Кишка очень короткая и каловые массы просто не успевают сформироваться. Это генетический дефект. Продолжительный понос вызывает воспаление и утолщение стенок кишечника. Врач попросила посмотреть старое УЗИ и была крайне удивлена, что ободочная кишка вообще не описана. Видимо, гастроэнтеролог решила, что если кишки почти нет, то и описывать нечего.
Но биопсию все равно надо делать, чтобы исключить лимфому.
Заранее спасибо.
911-178-14-02