Мутация на фоне стресса, вероятней всегоИрНик писал(а):Умер молодой котик! !,5 года!!! Да, из подвала. Был обработан, как и его братья. Оказалось, что у него вирусный перитонит!!! Вопрос почему ОН? Его братик прекрасно себя чувствует!
Уже несколько лет прекрасно лечится с 80% выживанием. Мало того, даже цена за такое лечение упала и уже не составляет сотни тысяч рублей. Поскольку появилось "российское" лекарство для людей и оно многим кошкам подходит.Rinata писал(а):перитонит не лечиться...
В Энимал центре пытались спасти кошку, но не получилось. Не помню уже где брали анализы и поставили диагноз. Не я тогда этим занималась. Если только поискать переписку или спросить. Тогда ещё визуально все кошки были здоровы, эта кошечка была первая. А потом как начали болеть, так по две, а то и по три каждый день отказывались от еды и через пару дней уходили. В мае садоводы обнаруживали трупы в сараях у себя. Если бы кошки были ручные и была бы возможность их лечить, но в Выборге это было не реально. Может и другим чем болели, но не знаю, подумала что именно этим. Фото бедняг есть в альбоме "котики и кошечки болеют" на моей страничке ВК почти 5 лет назад.касьян писал(а):Надежда Ниловна, а кто поставил такой диагноз? Не слышала, чтобы так массово от ФИП умирали. Тем более мутировавший вирус уже не заразен для других.
Я помню эту вашу историю и вряд ли это фип.Ниловна писал(а):В Энимал центре пытались спасти кошку, но не получилось. Не помню уже где брали анализы и поставили диагноз. Не я тогда этим занималась. Если только поискать переписку или спросить. Тогда ещё визуально все кошки были здоровы, эта кошечка была первая. А потом как начали болеть, так по две, а то и по три каждый день отказывались от еды и через пару дней уходили. В мае садоводы обнаруживали трупы в сараях у себя. Если бы кошки были ручные и была бы возможность их лечить, но в Выборге это было не реально. Может и другим чем болели, но не знаю, подумала что именно этим. Фото бедняг есть в альбоме "котики и кошечки болеют" на моей страничке ВК почти 5 лет назад.