Люди добрые, помогите. Всё! Держаться нету больше сил(( За очень многолетний опыт такое со мной впервые. Через мои руки прошло огромное количество щенят и котят и взрослых собак. И дикарей ловила. И кто меня знает лично, подтвердят насколько я терпеливо "глотала" все выходки моих подобранцев, плавненько обучая всем премудростям кошачье-собачьей жизни. Но как говорится, на старуху тоже бывает... За какие такие прегрешения не знаю, но мне достались демоны

Я сдаюсь.. Не справляюсь и не представляю, что делать дальше. Всегда считала, что любого дикаря лаской и любовью максимум за неделю-две можно превратить в пупсика. Обычно так и бывало. Но что-то пошло не так.. И теперь прошу помощи советами. Некоторое время назад увидела пост и в контакте и на авито про брошенных щенков под платформой Кузьмолово, уверена многие этот пост видели. По разным постам щенков вроде как было 4, но движение поездов весьма интенсивное и в итоге осталось 2. Пару дней мне покоя это не давало, ибо "зацепило", по коментам увидела, что никто не откликается, написала одной из "нас", не помню ник на хвостах, но живет как раз в Кузьмолово, попросила сходить посмотреть, на самом ли деле щенки там, ибо последние несколько лет у меня были серьезные жизненные проблемы и на несколько лет я выпала из движения "зоозащиты", ну так получилось. Еще и за эти пару лет умудрилась переехать жить в деревню и тащиться оттуда в Кузьмолово как бы не самое простое решение было. Но щенки оказались на месте и я рванула. Конечно местный волонтер (не любит упоминания своего имени, особенно если конкретно звучит местожительство)) Спасибо ей огромное и местным неравнодушным гражданам, которые помогали нам в трудном деле поимке этих чертенят. Мы их поймали, меня конечно покусали, но сути не меняет. Домой я приехала измазанная говном и покусанная, но зато с двумя спасенными жизнями. На тот момент им было примерно 2-3 месяца, ближе к 3ем наверное. Обычная дворь. У меня свои собственные три возрастные собаки, диванные конечно, ну и коты и кошки. Одна собака с онко, но весьма бодренькая еще. И я наивно полагала, что буквально неделя и я их намою, начешу и одну пристрою, вторую решила оставить себе, ибо повторюсь, три собаки и все три весьма возрастные. Черти оказались девками и вот тут только всё началось. Было это почти два месяца назад! За это время я их конечно не намыла, более того я их толком даже не прощупала. Они дикари! И мои собаки, облизывающие меня им никак не в пример. Да, с рук еду берут, а в руки не идут. Берут очень осторожно и тут же отскакивают. Малейшее движение в их понимании вызывающее опасность (например случайно сама стукнется об мою руку) и с визгом убегают прятаться под диван или под стол, при этом ссутся и срутся. Одна получше, приходит ночью спать и можно гладить и немного играть, вторая вообще никак. Конечно я понимаю, что их бы надо разделить, ибо вдвоем они дружат против всех, но для этого одну из них надо как то взять. А как? Они грызутся и визжат и вообще впадают в истерию. Да, я потихоньку умудрилась нацепить на них ошейники, но только тихонько берешь за ошейник и "эта песня хороша - начинай сначала". Самая трусливая еще и спокойно может нассать и насрать на кровать, и потыкать ее мордой туда невозможно, ну ибо читай выше. У нас в доме вообще всегда наши животные были на первом месте. У нас не кричат, никогда не бьют животных, все всегда зацелованы в задницу. И тут такое(( У меня реально заканчивается терпение . Что такое можно сделать щенкам, что они почти два месяца не приручаются, живя в доме с другими собаками? Да, они радуются уже когда я прихожу, и суют мордочки, почти погладить можно. С одной попроще, но только протягиваешь руку погладить - результат один. Рука с печенькой это другое. Хочется уже треснуть веником по жопе( Сейчас им примерно около 5ти месяцев, я думаю. К улице приучать, а как? Их за ошейник не взять. Какое там поводок. Недели две или три назад они просочились на второй этаж (живем за городом, частный дом, участок огорожен конечно) и чтобы их оттуда "изгнать" как демонов я чуть ли не экзорцистов вызывала. По лестнице вниз они ходить еще не умели, а взять на руки или за ошейник было никак. В итоге от страха обосрано было всё

, включая стены. А на втором этаже сохли в корзине луковицы гладиолусов и корни георгин... ну это так, мелочи. Чертей гладиолусами не напугать) Хотя сожрали много. Мыло тоже ели, потом неделю срали с пузырями)) Всё это весело, если бы не было так грустно. Пристроить вторую девицу желание отпало, ибо понимаю, что это просто нереально... И что дальше делать не понимаю. Сколько еще надо терпеть и когда уже можно веником то?

И главное будет ли толк от веника?

Когда ухожу запираю их на кухне, ибо девок моих достали так, что одна боится даже с дивана слезть) К собакам, особенно к одной, как к маме родной кидаются. Хотя все три мои девицы только рычат на них, они привыкли к размеренной диванной жизни, а тут такой ураган. Кухню доедают..., но еще месяц может простоит

А вот я месяц могу и не продержаться.