Kalvic писал(а):сами же написали - одна из причин. реально причин анемии много, например кровопотеря при операции, малобелковая пища, просто неусвоение белков и железа даже при нормальнои их потреблении.
почему вы решили что почки? по мне так у него с печеночными показателями полный разброд. если делали узи, а наверняка делали, перед операцией, и по узи нет ничего паталогичного с почками - зачем на них думать? разберитесь с теми показателями которые у вашего кота не в порядке.
плюс поговорите с врачом как поднять гемоглобин, есть разные варианты, например поколоть эпокрин с железом или В12. но это без самодеятельности все же, только с разрешения врача.
Я бы подумала, что анемия из-за кровопотери во время операции, но после операции гематокрит был в норме. А потом начал падать (он 3 дня лежал в стационаре и ему каждый день делали анализы крови). Каждый день по чуть-чуть. За время дома, уже 3 дня, гематокрит еще упал.
Показатели печени у него сейчас лучше чем до операции. А до операции он ел, пил, бегал, вообщем был активный, на вид здоровый кот. До операции АЛТ был 800, билирубин 20, все остальные показатели в разы выше. Похоже они достаточно быстро восстанавливаются (тьфу-тьфу-тьфу).
УЗИ почек вроде делали, врач их смотрела, сказала нормальные, но в заключении про почки ничего не написала.
Б12 завтра проколю, врач уже назначила. Кроме этого, врач ничего не говорит. Говорит наблюдать. За чем? Как мой кот спит все время, не ест, не пьет? Наверное, у меня уже паника. То одно, то другое: то печень, то операция, то атаксия кишечника, то тромбоциты были повышены, теперь анемия.