Rinna писал(а):Стесняюсь спросить, как кальвадос может быть клубничным?!

По факту изначально предполагается, что напиток исключительно из сусла яблок и/или груш, но иногда и на родине сего напитка проскакивает добавление различных фруктов. Просто названия для клубничной, чего уж там, самогонки, нет, то многие самогонку на различных фруктах величают кальвадосом.
Я вот чисто продукты, приготовленные из любого сусла не люблю, вот потом их настоять (тут вариантов море), вот тогда да)) И кстати на клубнике весьма качественное сырье получается)
Я как почти профи могу сказать) Люблю всякие новые и интересные сочетания. Поскольку и крепкие напитки и вина делаю. Фруктовое сусло (по нашему брашка) вообще хорошая вещь. И бродит лучше и запахи/вкусы совсем другие. Ко мне вся родня за бехеревкой и "коньячком" бегает. А вина какие на клубнике...ммм... еще люблю сочетания красной смородины и крыжовника, этих ягод всегда полно и никто у нас из них ничего не делает, вот нашла применение)))