Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Оба дома. Для персиянки варианты нашлись. А безродному пацаненку после лечения некуда деваться...

все хорошо, что хорошо кончается
Лесса

Оба дома. Для персиянки варианты нашлись. А безродному пацаненку после лечения некуда деваться...

Сообщение Лесса »

Киса явно выкинута, все окрестные кошки кормилицам известны в лицо. Неделю писала письма, звонила звонки по всем известным контактам, нашла передержку. Но после карантина. Вот карантинной передержки никак не могу найти(((.
Может, кто возьмет девочку на 2 недели?
Или сколько длится карантин?

ИзображениеИзображение
И кошечка начнет путь к спасению. Ей на улице очень скверно. Сидит часами под кустом вдали от всех, несчастная, жалкая, продрогшая, боится зайти в подвал. А если наберется храбрости и забежит туда, когда никого нет из кошаков, точно так же боится выйти к кормежке, и всю еду съедают другие. Сегодня с кормилицей торчала у подвала полтора часа, чтобы всех накормить и выманить эту.
На втором фото ждет, когда поест последний, старенький котик, которого бояться у нее, похоже, от голода уже силы закончились. Ела так жадно, смотреть больно... А худая(((((
Форумчане, пожалуйста…

Лесса

Сообщение Лесса »

ALEA
Думаю, что контактная, но к человеку сама не идет.
Однако, по моему опыту, на улице поведение перса отличается от того, как они себя ведут в нормальной обстановке. Правда, мой опыт замыкается всего на одном хвосте. Ловила тогда кису 2 часа в кошколовку, при приближении уже на 5 метров она удирала, когда поймалась, истерила в кошколовке так, что разбила себе нос о прутья и до крови повредила пальцы на передних лапках. А по приезде в дом я ее уже смогла вынуть из кошколовки и выстричь самые чудовищные колтуны, муж только помогал держать.
Так что надеюсь, что с этой кисой так же. На фото видно, что кормилица находится совсем рядом с ней. От меня, когда я стала приближаться, после того, как она наелась, она спряталась в подвал, но кормилица успела плотно провести рукой ей по спине, и киса даже не дернулась. Но как она на самом деле с человеком, не знаю, конечно...

А что, Вы раздумываете, чтобы взять ее на карантин? :-[
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ужас как жалко... Саша, помогите кошке, если есть возможность, пожалуйста!
Лесса

Сообщение Лесса »

Светлана. писал(а):Ужас как жалко... Саша, помогите кошке, если есть возможность, пожалуйста!
Светлана, спасибо большое!
ALEA, я по прошествии карантина стопроцентно заберу кису, на время передержки вместе с ней, конечно, привезу корм диетический, наполнитель, препарат от паразитов.
В ночи только смогу снова зайти на форум. Если что, наберите меня, пож-та, я сразу перезвоню.
Лесса

Сообщение Лесса »

Стояние на ушах иногда приносит плоды. Если бы всегда.
Карантинную передержку тоже нашла. В Гатчине.
И клетку раздобыла, в Гатчине же. Но такси до Гатчины стоит не меньше 1000 руб. Нет их у меня(.

Помогите, пожалуйста, если у кого есть возможность нас отвезти с персой!
:help: :help: :help:

Транспортный вопрос всегда очень сложный, когда сама не на машине.
Хотелось бы, чтобы человек жил все же неподалеку (мы в Московском районе) и был готов более-менее сразу выехать, когда киса поймается.

Чтобы спасти кошь, осталось решить только этот вопрос с транспортировкой!
Мне никого не удается найти(.
t
ta-li-ko

Сообщение ta-li-ko »

Я отвезу. Могу сегодня-завтра, но после 20часов, желательно - выгуляю свою банду и смогу ехать...Удобно по времени? Либо завтра часов в 16 могу к Вам подъехать, а оттуда в Гатчину.
Лесса

Сообщение Лесса »

ta-li-ko писал(а):Я отвезу. Могу сегодня-завтра, но после 20часов, желательно - выгуляю свою банду и смогу ехать...Удобно по времени? Либо завтра часов в 16 могу к Вам подъехать, а оттуда в Гатчину.
ta-li-ko, спасибо Вам огромное! :flower:
А Вам откуда и сколько по времени ехать?
Назначать конкретное время невозможно, мне ведь сначала надо поймать кошь в кошколовку (пока Вы едете, я ее пересажу в переноску, надеюсь :)).

Вам без разницы, когда? Сегодня на удачу пойду вечером, но уверенности, что кошь поймается сразу, нет.
t
ta-li-ko

Сообщение ta-li-ko »

Я поеду с Народной ул., к Вам минут 15 - потолок.
Если сегодня, то попозже, после 20 смогу.
Если завтра, то, наоборот, в 16 смогу быть у Вас.
Может, сегодня поймаете, ночь в переноске (всяко лучше чем на улице), а завтра отвузу?
Лесса

Сообщение Лесса »

В переноске ночь... :hmmm: Если бабушка-кормилица согласится, но боюсь, что нет...
У нее до потолка захламленная однушка, в комнате места нет в принципе, кухонка крохотулечная, в коридоре только узкая тропочка, если там поставить, бабушка просто не сможет ее перешагнуть, а рядом пройти не получится - коробка на коробке. И своих 6 кошаков (с ужасом думаю, если что не дай Бог с ней, одна она, что делать((().
У меня передержать абсолютно невозможно, давнее и необсуждаемое табу.
Лесса

Сообщение Лесса »

Васька
Удалось. Хотя какой-то треш получился... я совсем разбитая сегодня. Но в итоге киса вчера дважды была изловлена, избежала смерти или увечий, и мы на четвертом "варианте", предыдущие последовательно отпадали, все-таки добрались до передержки. Татьяна ta-li-ko, как и предложила, готова была помочь (спасибо еще раз, Татьяна!), но мы с ней, к сожалению, неправильно друг друга поняли.
Киска хорошо провела ночь, покушала, правда, в туалет еще не ходила, вставила бы фотки, но не знаю, как их из WhatsApp на компьютер перекидывать.
Лесса

Сообщение Лесса »

Девочка приходит в себя на карантинной передержке, сдает анализы.
Изображение Изображение

Котенка еще 4-х месячного подобрала(((, сидит в переноске в ванной, дичится-боится, в ауте… я в смысле.Никогда не могла ожидать такого от мужа, что разрешит на "пару дней" взять к нам. У него все установки сломались, когда на его глазах машина мчалась на котенка, ну и… на меня в итоге. Искала до этого эксцесса для котенка варианты весь день, в итоге сняла с куста, и теперь вот у меня в ванной без понимания, что дальше…

У котенка глаза больнючие(((. С утра были залеплены гноем. Когда очистила, разглядела, что один глаз (второй не удалось рассмотреть) на треть "кровавый".
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, в домашних условиях как вообще эту бяку у котят лечат? Как-то никогда не доводилось с этим сталкиваться. На врача с этим китеном у меня денег нет ни в принципе, ни в теории, никак :(.
Я с утра промыла только крепким чаем и заложила тетрациклинку.

Изображение
Лесса

Сообщение Лесса »

Ваааськаааа!!!
Простите :-[
Наташа, Вы отметились в теме, может Вы подскажите! У Вас опыт возни с болящими ведь огромный!
Для меня вообще котята редкость, потому как я годами костьми ложусь, но кастрирую всех в округе, чтобы несчастных котят не рождалось! Если котята и бывают, то только выкинутые, не больные!!! А у взрослых были совсем другие болячки.
Мне некогда даже в интернетах рыться(((((
Еще и почихивает((
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Лена, добрый день.
Котёнку в глаза:
Капли Тобрекс 4 раза в день.
Тетрациклиновая мазь 2-3 раза в день
(хранить в холодильнике открытую мазь можно не более 3 мес., если у Вас давно лежит открытая, или хранилась не в холодильнике, лучше купить новую).

Сначала капать капли, через 15 минут и более - закладывать тетрациклинку.

Внутрь Юнидокс Солютаб по 1/4 1 раз в день не менее 10 дней, лучше 14 дней. Давать с едой или после еды. Юнидокс хорошо растворяется в воде, можно в шприц с водой и выпаивать.
Лесса

Сообщение Лесса »

Света, спасибо Вам большущее за инструкцию! :flower:
Про тетрациклину даже и не знала!

А можно исключить ТОбрекс? Это очень критично? Потому как столько раз вытаскивать его из переноски немыслимо просто :wall: .
Он очень стрессует и вырывается, и приходится столько всяких ухищрений предпринимать, чтобы обработку произвести :jawdrop:. А если выбирать из Тобрекса и тетрациклинки, последняя мне представляется более долгоиграющей в силу вязкости :hmmm:.
Что скажете?
В
Васька

Сообщение Васька »

Лесса
Лена, я тоже в котятах не очень.
Всех на операции))
Но лечила как Света и написала {yee}

Юнидокс, Ликопид или что-то похожее.
Ципромед капли.

Старым с очень запущенной бактериальной Юнидокс не помог, справился Сумамед.
Лесса

Сообщение Лесса »

Наташа, спасибо!
Васька писал(а):Старым с очень запущенной бактериальной Юнидокс не помог, справился Сумамед.
У этого, я так полагаю, не запущенная форма ТТТ, глаз/глаза хоть и "кровавые", но еще не набухшие ТТТ. Буду давать Юнидокс.
Только ничегошеньки с ним не определено(((. Муж полагает, что он у нас "на пару дней" :jawdrop:.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Лесса писал(а):Света, спасибо Вам большущее за инструкцию! :flower:
Про тетрациклину даже и не знала!

А можно исключить ТОбрекс? Это очень критично? Потому как столько раз вытаскивать его из переноски немыслимо просто :wall: .
Он очень стрессует и вырывается, и приходится столько всяких ухищрений предпринимать, чтобы обработку произвести :jawdrop:. А если выбирать из Тобрекса и тетрациклинки, последняя мне представляется более долгоиграющей в силу вязкости :hmmm:.
Что скажете?
Лена, я общепринятую схему изложила, мне в своё время ветврач порекомендовал такое лечение рино, лечу так всех, обычно помогает.
Если Котенок неручной, думаю, Тобрекс можно исключить.
Главное давать Юнидокс, и не прекращать давать при первых улучшениях.
Лесса

Сообщение Лесса »

Светлана. писал(а): Лена, я общепринятую схему изложила, мне в своё время ветврач порекомендовал такое лечение рино, лечу так всех, обычно помогает.
Если Котенок неручной, думаю, Тобрекс можно исключить.
Главное давать Юнидокс, и не прекращать давать при первых улучшениях.
:flower:
Уже есть улучшения! Юнидокс, оказывается, отлично кошаками употребляется, котеныш даже не рыпался :).
В
Васька

Сообщение Васька »

Лесса
Лена, а вы его в водичке растворяете?

Так-то поедается он отлично с кормом {yee}

Но- на всякий случай - юнидокс, он же доксициклин, не совместим с флемоксином, он же амоксициллин, он же синулокс, хотя синулокс уже давно никому не помогает.
Они отменяют действие друг друга))

Амоксициллин колят при кастрации.
Должны колоть.
Как оказалось - не все " врачи" делают ((
Но это уже отдельный разговор ;)

Муж как? Проникся к детенышу?
Лесса

Сообщение Лесса »

Васька писал(а):Лесса
Лена, а вы его в водичке растворяете?
Так-то поедается он отлично с кормом {yee}
Васька
Наташа, спасибо за информацию!
Таблетку да, в воде растворила, еще и желе подмешала ;), потом два раза пришлось через ситечко процеживать. Просто с кормом дать было бы куда проще, конечно, да только мне не проконтролировать, чтобы съел, так как при людях он боится трапезничать.
Васька писал(а):Муж как? Проникся к детенышу?
Это в смысле, чтобы оставить на неопределенное время? Какое там! Свято верит, что я вот-вот разрулю ситуацию :(.
Лесса

Сообщение Лесса »

Ситуация не разруливается :(.
Только на радостях, что муж милостиво разрешил котенку остаться до конца лечения, сегодня добыла клеточку, и малец переехал из капсульного номера в более-менее просторные аппартаменты).

Изображение Изображение
Все равно, конечно, тесно им и муторно долго находится в клетках. Не знаю, сколько еще пацанчик будет отсыпаться и не рваться пока на волю..

Передержки до пристройства не находится :(. Лечиться осталось недолго ТТТ-ТТТ-ТТТ.
А потом нам некуда(((((.
Здесь вижу, и без нас передержки нужны, просить совсем неудобно…
Что ж делать то…
Лесса

Сообщение Лесса »

Оба кошачьих Дома. Безродный пристроился к куратору ;) .
Ива

Сообщение Ива »

Отлично! :flower:

Когда в Хэппи?
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Лесса

Сообщение Лесса »

Ива писал(а):Отлично! :flower:

Когда в Хэппи?
Да в общем уже можно :).
У персюшки испытательный прошел, там были сложности со второй кошечкой, постепенно сглаживаются, соперничали за любовь хозяйки)).
Ну а котеныш же у куратора прописался, тут уж что хошь делай, а хэппи обеспечь :P.

На самом деле хэппи случилось тогда, когда муж изрек свое согласие, потому как в кошачий коллектив Бенедикт влился мгновенно)).
Влился самостоятельно - выбрался в наше отсутствие из клетки, которую я в конечном итоге забыла закрыть на засов, потому как раз десять ходила в ванную и обратно, ликвидируя болото из воды с наполнителем, которое он учинил там за ночь, и отмывая все принадлежности.
Вернулись с мужем, а он уже в друганах у самых главных кошаков)).
В
Васька

Сообщение Васька »

Лесса писал(а):Оба кошачьих Дома. Безродный пристроился к куратору ;) .
:great: :flower:
А говорили - муж никогда :D
Лесса

Сообщение Лесса »

Васька писал(а):А говорили - муж никогда :D
Наташа, да так и было :) . Потому как все заносимые в квартиру в отсутствие других вариантов кошаки оставались у нас или переселялись к родителям. Этот стал "наглядным подтверждением" данной закономерности, как выразился муж :P . Зато теперь жесточайшее до сей поры табу стало совершенно железобетонным, о чем мне напоминалось несколько раз на дню недели две подряд ;) . Отбивалась тем, что "ну ты же сам видел, как все было!"

Котеныша этого я вообще увидела мельком первый раз метрах в двухстах от своего дома в тот вечер, когда поймала персюху и металась в поисках транспорта до Гатчины. Сидел на люке, на открытом месте, вдалеке от всех домов. Прям под диафрагмой засосало, что в подвал и дорогу не найдет, но только выдавила ему два пакетика и побежала по персюшкиным делам. А через пару дней увидела его под деревом уже у собственной парадной с таким убийственным выражением на морде, что мне уже конкретно сплохело. Принялась по новому кругу после персюхи обзванивать все возможные варианты передержать его где-нибудь. К вечеру вышли с мужем на улицу, я его искать глазами, и тут вижу, как его погнал кошак из моего подвала в направлении дороги, я автоматом за ними…

Собственно, из-за того, что нас с ним чуть не сбил гад, который и не подумал тормозить, видя, что на дорогу выскочил котенок, который, испугавшись другой машины, просвистевшей у него перед носом, вжался в асфальт, муж в потрясении и разрешил взять его в ванную, чтобы "я могла собраться с мыслями", как ему сказала. Потом несколько нескончаемых часов клял меня, что бросилась под колеса, клял всех "дур, которые занимаются этой идиотской деятельностью", клял котенка, что это какой-то кретин несусветный, что немыслимо, чтобы животное, тем более кошка, так себя вело. "И вообще, куда ты его собираешься девать??" Соврала, что когда искала передержки персюшке, у меня остался один вариант, надо только котенка обработать от паразитов, чуть понаблюдать его опосля, то да се. Ну а потом, естественно, вариант отпал), так как взяли скоропалительно другого кошака. Так вот Бенька и просочился в наш дом))) .

Ответить

Вернуться в «Happy Ends»