Прошлым летом в нашем дворовом прайде заметила тощего больного кота (по внешним признакам ринотрахеит, гнойные сопли). Через месяц таких котов было уже двое. 6 месяцев пыталась их поймать, кошколовки, сачки, приманки с успокоительным, ничего не работало. В итоге первый кот погиб, а второго удалось отловить с применением грубой физической силы.
В клинике кота под наркозом осмотрели, взяли анализы, кастрировали и удалили гнилые зубы.
Итого имеем одного крупного (5 кг) дикого/жутко напуганного кота 3-4 лет. Анализы на инфекции отрицательны, по результатам риноскопии запущенный риносинусит, ждем результат бакпосева, цито и гистологии, пока пьем антибиотики в таблетках.
Кот в клинике в клетке уже 16 дней. У него есть все шансы на адаптацию, но не в таких условиях. Он находится в рентген кабинете, ежедневно (и не по разу) получает дозу облучения. Также там стоит аппарат для анализов крови и центрифуга, они безумно громко работают. Постоянно ходят врачи и другие пациенты.
Все это кота пугает. Но даже в таком стрессе за две недели кот смог начать мне доверять. Он уже спокойно ест и умывается в моем присутствии, берет паштет с руки и облизывает пальцы.
Я впервые подобрала кота и мне очень нужна помощь более опытных. Пока мои посты в соц.сетях не дают никакого результата, возможно, я что-то не так делаю. К себе кота взять не могу, у меня два приютских кота по 6,5 кг, которые имеют букет хронических болячек и даже между собой мирно жить не могут. На улицу его тоже не выпустить, клыки в плохом состоянии, их хватит максимум на пару драк, потом будет нечем защищаться.
Коту срочно нужна передержка с ненавязчивой адаптацией, либо сразу дом. Возможно, вы мне сможете посоветовать проверенные передержки, где кота окончательно не запугают (желательно в Приморском районе, готова рассмотреть платные)? И в целом, что мне дальше делать?
Юлия +7-911-969-сорок два-85