Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Рвота и понос с кровью у собаки. Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 126640

Сообщение Ник 126640 »

Добрый вечер дорогие форумчане!
Тема информационная, собака наша.
Нужна помощь информацией и советом, потому что сами знаете врачей, а симтомы очень плохие.

Начало болезни:
Было все хорошо, но вот сегодня в 6 утра началась рвота. Сначала просто желтая вода и жидкий кал, потом все хуже и хуже. Кровяная рвота и кровяной понос.

Я работала, мама поехала в ветеринарку. Пуделя целиком прощупали. Взяли 3 пробирки с кровью.
Лежал под капельницей часа 2. Как я поняла дали омез. Температура 39.
Результатов анализов у меня нет, все в карте. Сегодня в 12 ночи поедем на укол и я думаю что еще дополнительно сдать анализ на энтерит.

По результатам анализы крови сказали что похоже на инфекцию. Но меня беспокоит что нет точного диагноза. И не похоже ли это на энтерит?

Если кто поделиться соображениями на что это похоже и что нужно делать, буду признательна.

Сейчас врач сказал что нужно дробное питание и мало воды дробно. Посоветовал детское питание.
Последние несколько часов рвоты нет, не какал. Но все утро понос был.

Немного трясет. Нужно ли его накрывать одеялом?

Пудель малый, спасенный волонтерами с Китая с рынка еды. У нас он пол года живет. Все анализы были в норме когда привезли. Был перелом бедра (из Китая таким приехал), была операция несколько месяцев назад. Живет с 2 кошками в квартире.
До рвоты не гулял сутки на улице, была плохая погода.
НинаБу

Сообщение НинаБу »

неделю назад у моей собаки было почти то же самое, рвота, понос чутка с кровью. только тошнило без крови. вроде, ничего на улице не подбирала, при этом была бодра и на вид чувствовала себя нормально. выдали энтеросгель, на сл.утро все прошло. может, какая-нибудь весенняя инфекция...
Anutik

Сообщение Anutik »

А как печеночные показатели, какого цвета был стул?
У меня такое было у моей пуделяшки, тоже самое, что и у вашего, печень лечили и тоже детским питанием кормила.
Ник 126640

Сообщение Ник 126640 »

Anutik писал(а):А как печеночные показатели, какого цвета был стул?
У меня такое было у моей пуделяшки, тоже самое, что и у вашего, печень лечили и тоже детским питанием кормила.
Сначала просто обычного цвета, потом цвета крови, в общем то кровь преобладала.
Ник 126640

Сообщение Ник 126640 »

НинаБу писал(а):неделю назад у моей собаки было почти то же самое, рвота, понос чутка с кровью. только тошнило без крови. вроде, ничего на улице не подбирала, при этом была бодра и на вид чувствовала себя нормально. выдали энтеросгель, на сл.утро все прошло. может, какая-нибудь весенняя инфекция...
Странно не опубликовался ответ.

Спасибо за ответ, Нина!
Но у него очень много крови, больше кровь чем рвотные массы и кал, меня это очень сильно беспокоит.
Ник 119262

Сообщение Ник 119262 »

Татьяна McCat писал(а):Я работала, мама поехала в ветеринарку. Пуделя целиком прощупали. Взяли 3 пробирки с кровью.
Лежал под капельницей часа 2. Как я поняла дали омез. Температура 39.
Результатов анализов у меня нет, все в карте. Сегодня в 12 ночи поедем на укол и я думаю что еще дополнительно сдать анализ на энтерит.
А в какой клинике Вы были? Не нашла. Вопрос не праздный, так как у меня 2 возрастных пуделя и проблемы по здоровью есть.
Ник 126640

Сообщение Ник 126640 »

KateT2 писал(а):А в какой клинике Вы были? Не нашла. Вопрос не праздный, так как у меня 2 возрастных пуделя и проблемы по здоровью есть.
Мы в Кобре у нас в Красногорске. Рекомендовать ее не могу. Мы почти туда не ходим. Я обычно в другие езжу. Операция была серьезной и делали у проверенного врача в Москве. Очень хвалят его волонтеры. А что за проблемы, я могу у пудель команды спросить кто хороший врач.
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Рентген, узи не делали? Кость куриную трубчатую не мог разгрызть и съесть?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Собака вакцинирована?
Это очень важно, потому что симптомы похожи на вирусное заболевание - энтерит, чумка.
Сейчас в любом случае можно дать энтеросгель или полисорб собаке, дозировка, наверно, как для младенца.
Антибиотики врач выписал?
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Конечно, собаку нужно накрыть, и положить поближе к источнику тепла. Ей же холодно!
Ник 119262

Сообщение Ник 119262 »

Татьяна McCat

Посмотрела, что Красногорск - Московская область.
Как у вас дела? Как Тотоша?
Марсик

Сообщение Марсик »

Как дела у Тотоши?
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Ник 126640

Сообщение Ник 126640 »

Добрый день всем!
Татоша нормально... пока. Огромное спасибо за беспокойство!!! :thank you:
Сделали все процедуры, 2 раза в день в клинику ходили на осмотры и капельницы, потом дома с таблетками.
Извините что не отвечала, мы работали днем и ночью чтобы успеть до карантина заработать на еду и Татошино лечение. Правда друзья еще помогли, так что пока смогли нормально сесть на этот карантин.

Я с ужасом думаю про всех волонтеров и животных...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»