Чего ждали? Так указки нового губернатора, понятное дело.Stel-la писал(а):... руководство Лен.области, даже не дожидаясь Постановления Правительства РФ, уже на местном уровне приняли такое решение и разослали предписания в управляющие компании, а наши городские все чего-то ждали.
https://vk.com/ozhivoderah?w=wall-185097559_20863Сохраните у себя и распространите по всем соцсетям. Распечатайте и повесьте на всех парадных/подъездах и отправьте в свои УК и ЖЭКи.
.
Закон о животных. Читаем вместе.
вчера в 18:04
Правительство РФ постановило оставлять открытым один продух в многоквартирных домах.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2019 г. N2 1498
МОСКВА
О внесении изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме
Правительство Российской Федерации...
Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев
...
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:
Это постановление должно быть разъяснено и конкретизировано соответствующим документом Минстроя (приказ, письмо). Логично ожидать, что требования к продухам останутся прежними, а именно такими, как в проекте так и не принятого весеннего постановления:
«В целях обеспечения установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности подвалов и технических подполий многоквартирного дома такие помещения должны проветриваться регулярно в течение всего календарного года посредством постоянного открытия одного продуха в многоквартирном доме размером не менее 15 на 15 сантиметров и установления на остальные продухи, проемы, каналы и отверстия подвала и технического подполья сеток с размером ячеек 0,5 сантиметров. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи многоквартирного дома могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 сантиметров.».
Так хотелось бы открыть продух хоть 1, кто будет под всем домом искать диких кошек, КАК их забрать- они ж в руки не даются и что- просто выставить их на улицу? Если есть постановление про продухи тем более!!!pipistrello писал(а):Mari
Найти кто обслуживает дом, ЖЭС, УК что то еще и туда, лучше по человечески просто попросить забрать кошек
Куда их забрать? И кошки не хотят, чтобы их забирали, они тут живут, и объяснить им трудно, что приказ.pipistrello писал(а):Mari
Найти кто обслуживает дом, ЖЭС, УК что то еще и туда, лучше по человечески просто попросить забрать кошек
Всё правильно и очень грустно.pipistrello писал(а):Stel-la
Я же говорила
По сути так и раньше было, а эта вся пена-бросание костей народу, чтобы лбами сталкивать. Но на самом деле нормальный документ издать действительно довольно сложно-учитывая многообразие форм собственности, подведомственности итд итп, а напрягаться из за кошек кому надо. из за людей то не напрягаются
Я слишком хорошо знаю эту систему и ту хрень, которую несут громкими голосами с экранов
А наивный народ ведется
ладно наивный-меня изумляют *активисты*, которые не сильны в законах, но дают в общем то даже не безответственные, а хуже-советы идти самим и ломать
Я не буду тут писать, чтобы не кормить кошконенавистников грамотными идеями, чем это чревато для тех, кто совет послушает
Наталия Георгиевна
ну а что делать то?(Если война начата(Либо пытаться договариваться, клятвенно обещая все убирать итд итп, либо...
Все очень грустно на самом деле
Но руководство Ленобласти смогло же дать распоряжение жилищным конторам об оставлении открытыми продухов 15х15 для прохода кошек.pipistrello писал(а):По сути так и раньше было, а эта вся пена-бросание костей народу, чтобы лбами сталкивать. Но на самом деле нормальный документ издать действительно довольно сложно-учитывая многообразие форм собственности, подведомственности итд итп, а напрягаться из за кошек кому надо. из за людей то не напрягаются
Региональное распоряжение (даже не закон) и Жилищный кодекс, как вы думаете-что выиграет, если кто то пойдет на принцип?Stel-la писал(а):Но руководство Ленобласти смогло же дать распоряжение жилищным конторам об оставлении открытыми продухов 15х15 для прохода кошек.
Там не закрыть своими силами( Люк очень странный. с пластиковой крышкой, и она болтается как перевертыш. Думала уже как может затолкнуть чего, чтобы не болталась-но надо с кем то вечером идти смотреть чего как, а не с кем. Днем-очень открытое и привлекающее внимание место копошиться(Ирина_Чугунова писал(а):На крыленко на газоне у кошачьих дырок люки уже не один год закрываю собственными силами подручным материалом (с помойки).
И кто его "выбирал"?Stel-la писал(а): ...
Но что это за руководство города, которое не в состоянии само решать городские пролемы?!
Ну уж точно не я.Ирина_Чугунова писал(а):И кто его "выбирал"?