Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Где сдать анализ на корону и каким методом? .сносельский р-н

АРимма

Сообщение АРимма »

Есть ручки на котенка-подростка, инвалидик после панлейки, шатается при ходьбе.
Панлейка - положительно.
Корона ПЦР какашки в Поиске на Счастливой - положительно(
У ручек есть кошка привитая по правилам дважды и в апреле прививка.
Панлейки не боятся, боятся короны(
Вот думаю мало ли пересдать и может у другой лаборатории и другим методом будет другой результат?
Какой эффективнее? На носительство надо.
У котенка нет признаков болезни (ТТТ).

8912462359
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю) :hmmm:
АРимма

Сообщение АРимма »

Фелина
да, знаю. Вот думала что метод ИФА более информативен и у нас тот единственный процентик? Уж очень ручки хорошие!!!
В
Васька

Сообщение Васька »

АРимма писал(а):Фелина
да, знаю. Вот думала что метод ИФА более информативен и у нас тот единственный процентик? Уж очень ручки хорошие!!!
А если позвонить в сами лаборатории и задать вопрос им?
АРимма

Сообщение АРимма »

Васька
сейчас буду звонить
АРимма

Сообщение АРимма »

сказали что 1 процент всего на то, что корона может мутировать в ФИП при стрессах, плохом питании.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Фелина писал(а):Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю) :hmmm:
Это не так. Это просто очень удобная позиция к примеру для заводчика, у которого в питомнике она есть. Или для того кому надо пристроить инфицированное животное. Есть породы у которых зараженность 100% и для них это нормально.
Rarely

Сообщение Rarely »

Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю) :hmmm:
Это не так. Чисто форумское ОБС. В основном, идущее от одного пользователя ;) Тем более, что у 80% тех, у кого она была, корона элиминирует.
АРимма
Метод ИФА покажет наличие антител к коронавирусу.
Если он есть на данный момент, то будут титры больше нескольких десятков.
А если кошка встречалась с коронавирусом, уже элиминировала и больше не выделяет его во внешнюю среду, т.е. на данный момент его нет, то титры все равно будут, но маленькие.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

А может хозяйской кошечке сдать ПЦР на корону? :-[
Мы же, зачастую, своим домашним не сдаем этот анализ и поэтому не знаем, что там внутри может сидеть.
Rarely

Сообщение Rarely »

Один отрицательный ПЦР анализ недостоверен.
Надо сдавать серией. мin 3-5 раз.
Тогда уж ИФА тоже делать.
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Фелина писал(а):Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю) :hmmm:
Не так много короны, как удобно думать. И выводится она пусть не всегда, но часто.
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Stel-la писал(а):А может хозяйской кошечке сдать ПЦР на корону? :-[
Мы же, зачастую, своим домашним не сдаем этот анализ и поэтому не знаем, что там внутри может сидеть.
Так корона всякая бывает и селить вместе зараженных кошек все равно нельзя, вместо того, чтоб лечить.
В
Васька

Сообщение Васька »

Елена 12345 писал(а):Так корона всякая бывает и селить вместе зараженных кошек все равно нельзя, вместо того, чтоб лечить.
Что значит всякая?
И почему спасать и запихивать десятками в грязную квартиру можно в одном случае, а в другом - селить вместе нельзя?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Говорят ФИП не передается и мутирует внутри конкретного животного...Мне рассказывали как умерли в течение полугода три котика хозяйских от ФИП после того, как от него же несколько ранее ушел котенок, принесенный из подвала
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Васька писал(а): Что значит всякая?
И почему спасать и запихивать десятками в грязную квартиру можно в одном случае, а в другом - селить вместе нельзя?
Штаммы разные, время выведения разное.
Про квартиру не поняла. Я никого никуда не пихаю.
В
Васька

Сообщение Васька »

Елена 12345 писал(а):Штаммы разные, время выведения разное.
Про квартиру не поняла. Я никого никуда не пихаю.
Елена 12345 писал(а):Что тут доказывать?)) У Марины нет моих кошек, а вот с форума она ушла и еще энное количество смертников не спасет... и это, действительно, невероятно жаль.
В
Васька

Сообщение Васька »

Sonechka писал(а):Говорят ФИП не передается и мутирует внутри конкретного животного...Мне рассказывали как умерли в течение полугода три котика хозяйских от ФИП после того, как от него же несколько ранее ушел котенок, принесенный из подвала
Если я правильно понимаю эту историю - то там привезенный из деревни котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....
И дальше один за одним ушли коты... без диагноза...
Только последнему и только в Прайде его смогли поставить. Посмертно, если не ошибаюсь..
Rarely

Сообщение Rarely »

Васька писал(а): котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....
А как он мог заразиться в клинике? Должен же был один сидеть в боксе/клетке? Корона по воздуху не летает. Это надо иметь непосредственный контакт с заражёнными фекалиями.
В
Васька

Сообщение Васька »

Rarely писал(а):А как он мог заразиться в клинике? Должен же был один сидеть в боксе/клетке? Корона по воздуху не летает. Это надо иметь непосредственный контакт с заражёнными фекалиями.
Можно только предполагать теперь - клиника ликвидировалась.
Необработанный лоток, невымытый совок для уборки.
Либо после предыдущего вообще не убиралось.
Никто никому ничего не должен и ничего не делается как должно быть
Потому все карантины в клиниках опасней, чем брать домой прямо с улицы иногда...

Очень маленький процент, что котенок приехал уже зараженный издалека. Практически никакой.
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Васька писал(а):
Так мы, вроде,о вирусе? Или уже нет?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Васька писал(а): Если я правильно понимаю эту историю - то там привезенный из деревни котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....
И дальше один за одним ушли коты... без диагноза...
Только последнему и только в Прайде его смогли поставить. Посмертно, если не ошибаюсь..
Не, другой источник...Другая клиника. Знакомые веты рассказали.
В
Васька

Сообщение Васька »

Sonechka писал(а):Не, другой источник...Другая клиника. Знакомые веты рассказали.
Странное совпадение.
Весьма....
Елена 12345 писал(а):Так мы, вроде,о вирусе? Или уже нет?
О вирусе {yee}
Почему в одном случае надо сдавать кучу анализов и нельзя селить вместе 2-х котов, а в другом можно, не сдавая никаких анализов, трамбовать десятки котов кучно.
100% зная, что там вирусы :?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Что не тема про корону и животное с ней на пристройство, находится кто-то, кто пишет, что корона у всех. Корона не у всех, кошка живущая одна и не в свинарнике, выводит ее сама. У меня 7 кошек и нет короны, сдаем анализ каждый квартал, выборочно 2-3 животным. Знаю много питомников ( скученность животных ) без короны, знаю питомники где титры такие, что страшно рядом стоять. Очевидно, что у подвальных кошек живущих прайдами корона есть, в большинстве случаев, но это совершенно не значит, что она есть у всех или у 90% кошачьего населения. Если вы моете полы раз в два дня с дез средствами, у вас дома не свалка и лоток чистится ежедневно, у вашей кошки с вероятностью 90% короны нет. Конечно если кошка одна и дома не мигрируют бездомные животные.
Не нужно кошку с короной к кошке без короны, держите кошку 1, убирайте какахи после каждого посещения лотка, дезенфицируйте лоток, мойте полы не "мистером пропером" а хотя бы доместосом с водой и будет кошка без короны с очень большой вероятностью.
И кстати панлейку к не панлейке...я бы никогда не взяла, хоть 20 раз привитые. Куда страшнее короны.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Есть. И у хозяйской кисы скорее всего тоже есть. Они же не сдавали ей анализы? Основное большинство кошек счастливо проживет с этим всю жизнь. Почему около 3% процентов заболевания мутирует в ФИП до конца не изучено.
На ПЦР сдавать кал надо минимум три раза (лучше больше) с интервалом 7-10 дней и он должен "свежим", не старше 1,5 часов т.к. этот вирус не стоек во внешней среде и передается в основном через грязные лотки. Иммуноферментный анализ сыворотки крови показывает уровень IgG-антител к коронавирусу.
Сам коронавирус не лечится, только симптомы (если есть в виде расстройства стула).
Прививка от коронавируса есть но она делается достаточно странным способом путем закапывания в нос (что киса сразу и вычихивает) да и эффективность ее не доказана, поэтому не получила широкого распространения.

Честно скажу, я бы вот на месте хозяйки панлейкопении боялась. Хоть и привита ее киса, но все-таки это не респираторка какая-нибудь. Когда у меня были носители, я их пристраивала единственными животными и предупреждала об этом хозяев.
АРимма

Сообщение АРимма »

Stel-la они сдали, у нее нет короны и мы к ним не попадаем к сожалению точно(
АРимма

Сообщение АРимма »

Rarely
да, еще хочу сдать. но попробовать в другой лаборатории, не знаю в какой
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

АРимма писал(а):Rarely
да, еще хочу сдать. но попробовать в другой лаборатории, не знаю в какой
Одноразовая сдача не имеет смысла, нужно сдавать несколько раз подряд (3-4-5) с разницей в три дня. ИФА покажет контактировала ли кошка с короной вообще, если контактировала и вывела, то будет в серой зоне, так же как и если просто бессимптомный носитель с небольшим титром.
Ответить

Вернуться в «Разное»