А если позвонить в сами лаборатории и задать вопрос им?АРимма писал(а):Фелина
да, знаю. Вот думала что метод ИФА более информативен и у нас тот единственный процентик? Уж очень ручки хорошие!!!
Это не так. Это просто очень удобная позиция к примеру для заводчика, у которого в питомнике она есть. Или для того кому надо пристроить инфицированное животное. Есть породы у которых зараженность 100% и для них это нормально.Фелина писал(а):Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю)
Это не так. Чисто форумское ОБС. В основном, идущее от одного пользователяНосительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю)
Не так много короны, как удобно думать. И выводится она пусть не всегда, но часто.Фелина писал(а):Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю)
Так корона всякая бывает и селить вместе зараженных кошек все равно нельзя, вместо того, чтоб лечить.Stel-la писал(а):А может хозяйской кошечке сдать ПЦР на корону?![]()
Мы же, зачастую, своим домашним не сдаем этот анализ и поэтому не знаем, что там внутри может сидеть.
Что значит всякая?Елена 12345 писал(а):Так корона всякая бывает и селить вместе зараженных кошек все равно нельзя, вместо того, чтоб лечить.
Штаммы разные, время выведения разное.Васька писал(а): Что значит всякая?
И почему спасать и запихивать десятками в грязную квартиру можно в одном случае, а в другом - селить вместе нельзя?
Елена 12345 писал(а):Штаммы разные, время выведения разное.
Про квартиру не поняла. Я никого никуда не пихаю.
Елена 12345 писал(а):Что тут доказывать?)) У Марины нет моих кошек, а вот с форума она ушла и еще энное количество смертников не спасет... и это, действительно, невероятно жаль.
Если я правильно понимаю эту историю - то там привезенный из деревни котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....Sonechka писал(а):Говорят ФИП не передается и мутирует внутри конкретного животного...Мне рассказывали как умерли в течение полугода три котика хозяйских от ФИП после того, как от него же несколько ранее ушел котенок, принесенный из подвала
А как он мог заразиться в клинике? Должен же был один сидеть в боксе/клетке? Корона по воздуху не летает. Это надо иметь непосредственный контакт с заражёнными фекалиями.Васька писал(а): котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....
Можно только предполагать теперь - клиника ликвидировалась.Rarely писал(а):А как он мог заразиться в клинике? Должен же был один сидеть в боксе/клетке? Корона по воздуху не летает. Это надо иметь непосредственный контакт с заражёнными фекалиями.
Так мы, вроде,о вирусе? Или уже нет?Васька писал(а):
Не, другой источник...Другая клиника. Знакомые веты рассказали.Васька писал(а): Если я правильно понимаю эту историю - то там привезенный из деревни котенок сидел карантин в ветклинике, откуда заразу и принес....
И дальше один за одним ушли коты... без диагноза...
Только последнему и только в Прайде его смогли поставить. Посмертно, если не ошибаюсь..
Странное совпадение.Sonechka писал(а):Не, другой источник...Другая клиника. Знакомые веты рассказали.
О вирусеЕлена 12345 писал(а):Так мы, вроде,о вирусе? Или уже нет?
Есть. И у хозяйской кисы скорее всего тоже есть. Они же не сдавали ей анализы? Основное большинство кошек счастливо проживет с этим всю жизнь. Почему около 3% процентов заболевания мутирует в ФИП до конца не изучено.Фелина писал(а):Носительство короны - есть почти У ВСЕХ котов и кошек. Что даст анализ? наверняка (на 99%) оно есть и у котенка. Люди должны это понимать (и у их кошки - тоже возможно оно есть, прививка - от короны не помогает, насколько я знаю)
Одноразовая сдача не имеет смысла, нужно сдавать несколько раз подряд (3-4-5) с разницей в три дня. ИФА покажет контактировала ли кошка с короной вообще, если контактировала и вывела, то будет в серой зоне, так же как и если просто бессимптомный носитель с небольшим титром.АРимма писал(а):Rarely
да, еще хочу сдать. но попробовать в другой лаборатории, не знаю в какой